досрочное закрытие RESP — куда уходит навар?

мне вот интересно, чисто гипотетически — когда накопительный счет на учебу закрывается досрочно, куда уходят заработанные проценты с него?

Допустим, кэш уплоченный родителями возвращается минус админ. фи и прочие пенальти.
Ежегодная добавка от правительтсва — возвращается правительству.

А куда девается интерес, который накопился на счету за счет как денег клиента, так и денег правительства? Неужели контора себе забирает (мало того что удерживает админ фи и пенальти всякие)? Если это правда, то получается, что процент заработанный на гос. бабле контора тоже себе берет? Надеюсь что нет, ибо получается что можно вот так спокойно держать гос. деньги, зарабатывать проценты на ниг, а потом возвращать эти гос. деньги обратно [u:3l2s8mfo]без [/u:3l2s8mfo]процентов.

(мне лень/некогда/неохота пока читать условия договора или звонить к ним, а по памяти не помню, объясняется ли этот момент; может кто знает и так?)

Комментариев нет

  1. [quote="Ghost":h8mcr0qn]мне вот интересно, чисто гипотетически — когда накопительный счет на учебу закрывается досрочно, куда уходят заработанные проценты с него?

    Допустим, кэш уплоченный родителями возвращается минус админ. фи и прочие пенальти.
    Ежегодная добавка от правительтсва — возвращается правительству.

    А куда девается интерес, который накопился на счету за счет как денег клиента, так и денег правительства? Неужели контора себе забирает (мало того что удерживает админ фи и пенальти всякие)? Если это правда, то получается, что процент заработанный на гос. бабле контора тоже себе берет? Надеюсь что нет, ибо получается что можно вот так спокойно держать гос. деньги, зарабатывать проценты на ниг, а потом возвращать эти гос. деньги обратно [u:h8mcr0qn]без [/u:h8mcr0qn]процентов.

    (мне лень/некогда/неохота пока читать условия договора или звонить к ним, а по памяти не помню, объясняется ли этот момент; может кто знает и так?)[/quote:h8mcr0qn]

    А вот здесь и начинается самое интересное.
    Всё зависит от компании.
    Например, мы (Sun Life) возвращаем все деньги родителей и интерес от этих денег. Есть компании, которые возвращают только деньги родителей. Таких знаю 3.
    ЗЫ. Государство же забирает субсидию и полученные от неё %.

  2. [quote="Herisson":7xkgwyu1]ЗЫ. Государство же забирает субсидию и % полученные от неё.[/quote:7xkgwyu1] ок, я знал, что гос-во себя не оставит в накладе, уже хорошо. Т.е. логика здесь какая-то есть.

    [quote="Herisson":7xkgwyu1]Например, мы (Sun Life) возвращаем все деньги родителей и интерес от этих денег.[/quote:7xkgwyu1] и родители это декларируют как доход, видимо? но это неважно… главное, что есть кто возвращают.

    [quote="Herisson":7xkgwyu1]Есть компании, которые возвращают только деньги родителей. Таких знаю 3.[/quote:7xkgwyu1] вот тебе раз. Я знал, что какая-то лажа тут есть :)
    Ну, я так полагаю, что это всё должно быть написано в условиях контракта, верно?
    Скажите, а в эти 3 не входят случайно USC и Heritage? :roll:

    кстати, где-то попадалось, что деньги с RESP можно перекинуть в RRSP типа без пенальтей. Но это, кажется, в случае, если матюрити дата наступила, а дитё, типа, не пошло учицца, так?

    Спасибо за ответы!

  3. [quote="Ghost":m315gmcs][quote="Herisson":m315gmcs]ЗЫ. Государство же забирает субсидию и % полученные от неё.[/quote:m315gmcs] ок, я знал, что гос-во себя не оставит в накладе, уже хорошо. Т.е. логика здесь какая-то есть.[/quote:m315gmcs]
    +1

    [quote:m315gmcs][quote="Herisson":m315gmcs]Например, мы (Sun Life) возвращаем все деньги родителей и интерес от этих денег.[/quote:m315gmcs] и родители это декларируют как доход, видимо? но это неважно… главное, что есть кто возвращают.[/quote:m315gmcs]
    Обязательно, но только интерес.
    Только CELI и выплаты по страховке не облагаются.

    [quote:m315gmcs][quote="Herisson":m315gmcs]Есть компании, которые возвращают только деньги родителей. Таких знаю 3.[/quote:m315gmcs] вот тебе раз. Я знал, что какая-то лажа тут есть :)
    Ну, я так полагаю, что это всё должно быть написано в условиях контракта, верно?
    Скажите, а в эти 3 не входят случайно USC и Heritage? :roll:
    [/quote:m315gmcs]
    Случайно.
    Причём там имеется ещё много других гадских сюрпризов.

    [quote:m315gmcs]кстати, где-то попадалось, что деньги с RESP можно перекинуть в RRSP типа без пенальтей. Но это, кажется, в случае, если матюрити дата наступила, а дитё, типа, не пошло учицца, так?
    [/quote:m315gmcs]
    так

    [quote:m315gmcs]Спасибо за ответы![/quote:m315gmcs]
    Всегда пожалуйста.

  4. [quote="Herisson":3ks8c4v0][quote:3ks8c4v0]Скажите, а в эти 3 не входят случайно USC и Heritage? :roll:
    [/quote:3ks8c4v0] Случайно.
    Причём там имеется ещё много других гадских сюрпризов.[/quote:3ks8c4v0] отлично, вот урод(ц)ы… А так все складно по ушам ездят.

    А засудить их за это никак нельзя? :roll:

    Ктобы памятку написал на что обращать внимание при выборе RESP компаний или альтернативных способов накоплений на учебу… :roll:

  5. еще вопрос в свете изложенного выше: а из одной RESP конторы в другую нельзя перевести счет без потери интереса? :roll: хотя наверняка они админ физы точно удержат.

  6. [quote="Ghost":2cf1d32x][quote="Herisson":2cf1d32x][quote:2cf1d32x]Скажите, а в эти 3 не входят случайно USC и Heritage? :roll:
    [/quote:2cf1d32x] Случайно.
    Причём там имеется ещё много других гадских сюрпризов.[/quote:2cf1d32x] отлично, вот урод(ц)ы… А так все складно по ушам ездят.

    А засудить их за это никак нельзя? :roll:

    Ктобы памятку написал на что обращать внимание при выборе RESP компаний или альтернативных способов накоплений на учебу… :roll:[/quote:2cf1d32x]
    Засудить нельзя, так как есть у них где-то в контракте прописанные эти условия.

    Зато они в роддомах всех «встречают», игрушки дарят, обещают золотые горы, а вот про момент закрытия контракта или про необходимость изменить сумму, особенно в меньшую сторону, как-то совсем молчат. А именно это и является попадаловом для их клиентов, но не для них. :evil:

  7. [quote="Ghost":h676z9jt]еще вопрос в свете изложенного выше: а из одной RESP конторы в другую нельзя перевести счет без потери интереса? :roll: хотя наверняка они админ физы точно удержат.[/quote:h676z9jt]
    Нельзя.
    Знаю случай, когда семья согласилась на потерю 15000, лишь бы уйти из одной из выше перечисленной компании.

    Вообще-то, как REEE/RESP, как и REER/RRSP можно открывать сколько угодно. Это просто счета. В зависимости от таблички, государство следует инструкциям.
    То, что начисляет государство при наличии детского счёта всегда одинаково и не зависит от компании. А вот куда решил клиент вложить эти деньги, какой профиль инвестора у клиента — вот от этого и будет зависеть доход. Да плюс вышеперечисленные подводные камни в некоторых компаниях, которые могут навредить, если у человека изменится их сценарий.

    ЗЫ. Очень важно для вновь прибывших. Если ребёнок родился после 31.12.2003 года и семейный доход меньше 38000CAD (как правило мало кто декларирует такой доход за прошлый год), то при открытии детского счёта вам государство сразу кладёт 500$. Если вы пошли работать и доход больше этой суммы, то эти 500$ сразу вам не положены. За более подробной информацией можете обращаться лично.

  8. [quote="Ghost":219xuss5] Ктобы памятку написал на что обращать внимание при выборе RESP компаний или альтернативных способов накоплений на учебу… :roll:[/quote:219xuss5]

    +100 Я вот только начала этим заниматься и тоже очень интересно о «подводных камнях»

  9. [quote="Ghost":1nno4vx2]

    Кто бы памятку написал на что обращать внимание при выборе RESP компаний или альтернативных способов накоплений на учебу… :roll:[/quote:1nno4vx2]

    Не знаю как памятку, но несколько моментов напишу.

    1) Сумма взноса.
    Возможно ли её изменять?
    — есть компании, где это запрещено.
    — есть компании, где изменить сумму платежа можно всего 3 раза за весь срок вложений.
    — есть компании (например где я работаю), где можно менять сумму платежа сколько угодно и в какую угодно сторону. Можно вообще вносить разово чек.

    2) Условия изменения суммы взноса.
    — есть компании, где изменение суммы в сторону понижения сопровождается штрафом.

    3) Правила досрочного расторжения договора или если ребёнок не пошёл учиться.
    — что будет с моими деньгами?
    — что будет с интересом, полученном на мои деньги?
    — если первый ребёнок не пошёл учиться — все деньги переходят второму — если в вашей компании какие либо пеналите в данном случае?

    Наверное это самое основное отличие между компаниями, так как государственное участие у всех одинаковое.

    Ну и главное — это персональный сервис. Т.е. нельзя открыть этот счёт и забыть про него — это не государственная программа, а инвестиции. Государственная часть — это начисление субсидии на первые 2500$, вложенные вами в течение года (сумма субсидии зависит от дохода, но минимум 20%), а остальное это ваши инвестиции. Куда вы вложили, какой риск вы готовы разделить? Имея конкретного агента, вы можете проанализировать своё вложение и при необходимости (изменении дохода, желания, цели) поменять фонд, сумму платежа, период и тд (если конечно это возможно в компании, где вы открыли этот счёт).

    Очень часто люди начинают планирование расходов на высшее образование детей слишком поздно. Просто не остаётся времени, чтобы накопить необходимую сумму.

    ЗЫ. Да, и не видитесь на уловку компаний (знаю об 1 такой), что мы мол сами, от себя лично добавим вам денег на счёт, если вы у нас откроете этот счёт. Всё просчитано, будьте уверены. Если не придётся воспользоваться этим счётом, то отдадите гораздо больше, чем получили при открытии.
    Итог — выбирайте компанию (не забывайте про репутацию), а не её бонусы по завлечению клиентов. Помните про сыр в мышеловке. ИМХО конечно.

Ответить