Регулярно встречаясь с многими проходящими э(им)миграционный процесс, у меня складывается мнение, что основную его тяжесть несут на себе женщины. Они активнее занимаются языками, они больше разбираются в нюансах, они чаще пишут и читают форум. Так ли это? Интересно, как это было у форумчан. Имеются в виду не формальное распределение в документах «паровоз»-«вагончик», а фактическое соотношение затраченного труда.
Я сознательно не указывал варианты типа «мы вместе прикладывали одинаковое количество усилий», дабы не вводить во искушение польстить своим половинкам. Ведь все равно кто-то из двоих приложил больше усилий.
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
У нас друзья уехали в Quebec а мы собирались в Россию, уже практически сидели на чемоданах. Муж поехал в Россию присмотреть работу, квартиру. Когда вернулся сказал что будем подавать на иммиграцию в Quebec. Так как у меня получилось больше баллов, решили что паровозиком буду я. А так, документы, формуляры и язык все делаем вместе.
Присоединяюсь к завидным женихам-непатриотам

А почему в вариантах ответа нет самого, на мой взгляд, разумного? «Решение об иммиграции принималось вместе . Все вопросы решаем сообща.» ?
У нас: сначала я нашла — ничего не поняла, шансы вышли «0», так как указывала реальный франсе, и забросила. муж нашел ссылки в «избранном», попробовал — «0». а потом был умным)) сказать: «давай вместе разберемся». так нашли этот форум и поняли что к чему!!!))) этому я очень рада!!! муж паравозик, потому что учил франсе в школе и институте и стаж (а я учу с нуля и ЧП). моя задача найти и разобраться что и как сделать, а мужа — сделать!) я ищу надо ли ту или иную справку и где ее взять, муж — берет! А на форуме чаще я, я дома работаю и с детьми, а муж- деньги зарабатывает!
Как по мне, так 1+1=11, в этом сила!
Решение иммигрировать в Канаду зрело давно, инициаторами были оба, но до реализиции дело дошло только сейчас, ибо думали что с двумя маленькими детьми будет совсем трудно. Если бы знали что будут такие сроки, начинали бы смело раньше…
Теперь вот переживаем, чтобы всё было хорошо и весь процесс прошёл успешно….
засыпаем с наушниками и книжкой французкого
почту проверяем постоянно, хотя точно понятно что раньше чем месяцев через 8 ждать аккюз смысла нету.
Сейчас усиленно готовимся к сдаче TEFaQ, чтобы потом дослать результаты.
Да здравствует свобода, ибо последний год ни с кем не знакомился: подпись на бланке с этого момента никаких жен принимать не будем сильно тормозила


Да и все бывшие и настоящие категорически против отъезда
И не потому что не хотят, нет хотят и очень, но учить язык лень, да и что либо делать лень
Хотя жена брата просто боится — например и такое бывает: пусть работы нет, пусть денег нет, но зато родное и известное
Ничего, в Канаде загуляем
И язык будет стимул тянуть, ибо принцип один: никакого русского даже с русскими
Ну и я тоже вставлю свое словечко
. Идея о Канаде у меня возникла спонтанно. Прочитала, лежа в кровати, в женском журнале заметочку о программе «Квалифицированный специалист» в Канаде. Вскакиваю и говорю мужу: «Поехали в Канаду», на что он, к моему удивлению (раньше о переезде в другое государство даже слышать не хотел), ответил: «Поехали». Начали в интернете искать всю информацию. От этих переживаний я даже похудела за 2 дня
. Вот так и решились, собрали документы и отправили. Теперь напишу о своей мотивации. В первую очередь из-за способностей моего мужа к развитию. Он хороший специалист и стремится дальше совершенствоваться, но здесь уже достиг определенного уровня и выше уже некуда…А я его вечно подталкиваю и внушаю, что он способен на большее, потому что это правда. Вторая причина — дети конечно. Хочется и для них хорошего будущего, а не купленого образования и трудоустройства «по-блату». Ну и я, наконец, тоже хочу жить в цивилизованном государстве и не только сегодняшним днем (как мы живем в Украине), а с надеждой и уверенностью в завтрашнем дне!!!
(это мы) 
Я прекрасно понимаю, что нам придется поднапрячься, но это нас не пугает.
Сейчас мы все делаем вместе, решает вместе и поддерживаем друг друга в моменты сомнений, которые иногда случаются…А как без этого?! Мы — СЕМЬЯ!!!
Желаю всем удачи и побольше улыбайтесь!!!
сама себе паровоз
вагоном и вагонетками пока не обзавелась))))
а женская часть, как оказывается, уже ровно в 2 раза активнее мужской, если поодиночке
[quote="lelik1984":3t5ienph]сама себе паровоз
вагоном и вагонетками пока не обзавелась))))
а женская часть, как оказывается, уже ровно в 2 раза активнее мужской, если поодиночке
[/quote:3t5ienph]
Кстати, оно мне кажется так и есть
женская половина человечества часто выступает локомотивом и часто мужчины что и пытаются достичь то ради женщин или под их чутким руководством
[b:u6ki1gdb]Tomas[/b:u6ki1gdb], так еще давно и не нами сказано: мужчина — голова, а женщина — шея! ))
[quote="Хитрая лиса":3kqlwx7i]А почему в вариантах ответа нет самого, на мой взгляд, разумного? «Решение об иммиграции принималось вместе . Все вопросы решаем сообща.» ?
[/quote:3kqlwx7i]
Вариант оба — молодцы» испортит репрезентативность, это будет вопрос из серии «Девочка, ты хочешь поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?» 
Я в самом первом посте попытался объяснить мотивацию и причины отсутствия подобного пункта. Как ни крути, а кто-то из двоих первый придумал, кто-то из двоих больше прилагает усилий и мотивирует второго. Абсолютно одинаковых людей в браке не бывает.
Зато легко могу себе представить мужа, делающего выбор ответа в присутствии жены
У нас так было: где-то в середине лета 2010, когда все в очередной раз достало, лазила, значит, я по интернету и наткнулась на информацию об иммиграции. Это как-то удачно наложилось на историю о друге нашего друга, который уехал в Новую Зеландию и сказать, что живет он там хорошо — ничего не сказать. Погуглив, узнала о «болшой тройке» (Австралия, Канада, Новая Зеландия). Ну тех двух претендентов на наше внимание сразу отмела и говорю мужу: «Поехали в Канаду?» А он: «А поехали!» (прям как у Viki_Abl получилось:)). Так все и началось. Осенью 2010 начали неспешно учить языки (муж англе, я франсе, весной муж тоже на франсе перешел). Изначально хотели подавать летом 2012 (думали, что без заграна, которого у мужа пока нет, это сделать нереально). Но потом поискали информацию и поняли, что делать это надо быстрее (отсутствие заграна не проблема, а программу могут скоро изменить). Вот так наши документы в июне 2011 отправились в Вену:) Получается, инициатор я, мотрорчик тоже скорее всего я, хотя не могу сказать ,что делаю все одна, скорее вместе, но по моей инициативе.
P. S. И да, мы семейная пара без детей, и о том, что делаем это для детей, мы думали в последнюю очередь. Больше для себя-любимых.
P. P. S. Вот тут все жалеют, что поздно задумались об этом. Честно, нас тоже эти мысли посещали и посещают, хотя на момент прихода этой гениальной мысли об иммиграции мне было всего 21, а мужу 25. Гложет то, что я давно мечтала учить франсе, а осуществить смогла только тогда, когда, как говориться, петух в энное место клюнул, а мужу стоило бы после универа идти работать по специальности, а не туда, куда ему хотелось. Ну и в языковом плане мы полные лузеры — абсолютно нулевые англе и франсе у обоих (отсутствие выездов заграницу и немецкий в школе и вузе сделали свое черное дело).
Итого анализ после второй сотни ответов:
Семейных — 77.0%
Одиночек — 23.0%, при этом одиноких женщин почти вдвое больше чем мужчин
Среди семейных доля тех, кто начал процесс и его тянет (68.3%) более чем вдвое больше случаев смены ролей (31.7%)
Мужчины выступали инициаторами в 48.4% случаев (52.4% среди семейных), женщины — соответственно 51.6% и 47.6%
Но в самом процессе доля активности мужчин снижается до 42.7% (у семейных — 45.1%), а у женщин возрастает до 57.3% (54.9% среди семейных).
Выводы: пока с небольшим, но ощутимым перевесом побеждают женщины. Мужчины чаще придумывают, но тянут — наши дамы.
Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[quote="Oleg Myronov":1tj6d1ic]Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[/quote:1tj6d1ic]
и все дороже и дороже
[quote="Oleg Myronov":33m3lr54]Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[/quote:33m3lr54]
расставайтесь с этим убеждением, пока не поздно)))
[quote="lelik1984":8lwgjcje][quote="Oleg Myronov":8lwgjcje]Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[/quote:8lwgjcje]
и все дороже и дороже
[/quote:8lwgjcje]
а покупательная способность населения все ниже и ниже.
и постоянно выпускаются новые модели
[quote="Цифра":1kxglqf7]
[/quote:1kxglqf7]
и постоянно выпускаются новые модели
[quote="Enigmatic":2k677e4c][quote="Oleg Myronov":2k677e4c]Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[/quote:2k677e4c]
расставайтесь с этим убеждением, пока не поздно)))[/quote:2k677e4c]
Не, предпочитаю легкую самоуверенность
ню-ню)) потом не говорите, что вас не предупреждали))
[quote="Enigmatic":ob8pr513]ню-ню)) потом не говорите, что вас не предупреждали))[/quote:ob8pr513]
потом — это когда?
[quote="Oleg Myronov":33q32sdl][quote="Enigmatic":33q32sdl]ню-ню)) потом не говорите, что вас не предупреждали))[/quote:33q32sdl]
потом — это когда?
[/quote:33q32sdl]
Когда до старости с котом в обнимку будете спать )))
необязательно — кот может быть против!
Надо пункту пятому познакомиться с пунктом шестым, и будет как в фильме «Мои, твои, наши» (сколько у них там было детей на двоих? 18?;). А, еще был прикольный фильм «Оптом дешевле» на ту же тему…
[quote="Bramble":18so3w48]Надо пункту пятому познакомиться с пунктом шестым, и будет как в фильме «Мои, твои, наши» (сколько у них там было детей на двоих? 18?;). А, еще был прикольный фильм «Оптом дешевле» на ту же тему…[/quote:18so3w48]
Люди встречаются, люди влюбляются (с)
.
, то позволю себе перефразировать
:

Почему бы и нет!
Раз пошла такая пьянка
[quote:18so3w48]Это ж какой-то неоглобализм получается … Она жила в Омске, а он в Тернополе, а познакомились в Монреале![/quote:18so3w48]
[quote="Sophist":vni29a5c]
[/quote:vni29a5c]
[quote:vni29a5c]Это ж какой-то неоглобализм получается … Она жила в Омске, а он в Тернополе, а познакомились в Монреале![/quote:vni29a5c]
Да, главное — туда добраться;) Но познакомиться можно и в пути.
[quote="Oleg Myronov":3rn5qjhr]Мало нас, свободных мужчин. все в цене
[/quote:3rn5qjhr]

Вот хотелось бы узнать опыт самостоятельноподающихся: сложнее ли проходить интервью и как потом жить в Канаде (какое-то время конечно же). Ведь приходиться все тянуть самому
У нас в семье мы долго и мучительно смотрели в окно Германиии, но когда муж не смог туда пробиться, решили (воодушевлённые примером одной из форумчанок:) рассмотреть Канаду. При этом, я все же больше склонялась попробовать использовать свои польские корни, но муж сказал: земной шар настолько мал, какая разница сколько км — все равно не в Украине. И мы стали готовить доки. Этим я занималась полностью сама, и муж, и потом брат только расписывались, так что выбрала пункт 3.
[quote="cluber":3hwhg729]
[/quote:3hwhg729]
Вот хотелось бы узнать опыт самостоятельноподающихся: сложнее ли проходить интервью и как потом жить в Канаде (какое-то время конечно же). Ведь приходиться все тянуть самому
Я не думаю, что одиночкам было сложнее на интервью или что задавали больше вопросов. Мне, например, ничего такого, чего не спрашивали бы у других, не задавали.
Было сложно учить французский, конечно. Но это пришлось бы делать в любом случае.
А насчет второй части вашего вопроса. Я думаю, что одиночество подтолкнет наоборот к новым знакомствам. Так как, хочешь — не хочешь, а вливаться в новое общество надо. И если к этому относиться с оптимизмом, то можно завести много местных друзей. Ведь иммигрантов там много, и не только из России. И у них наверняка, общие проблемы….
как-то так.
[quote="cluber":f7jg05m7]Вот хотелось бы узнать опыт самостоятельноподающихся: сложнее ли проходить интервью и как потом жить в Канаде (какое-то время конечно же). Ведь приходиться все тянуть самому
[/quote:f7jg05m7]
Сложнее возможно в эмоциональном плане, не с кем обсудить да посоветоваться. Но в плане «делать, а не рассуждать» — только плюс, так как не надеешься, что кто-то сделает за тебя или возьмет на себя решение каких-то вопросов. Так что не расслабишься.
я одна с ребенком
[quote="Tancha":2jzijbb5][quote="cluber":2jzijbb5]Вот хотелось бы узнать опыт самостоятельноподающихся: сложнее ли проходить интервью и как потом жить в Канаде (какое-то время конечно же). Ведь приходиться все тянуть самому
[/quote:2jzijbb5]
Сложнее возможно в эмоциональном плане, не с кем обсудить да посоветоваться. Но в плане «делать, а не рассуждать» — только плюс, так как не надеешься, что кто-то сделает за тебя или возьмет на себя решение каких-то вопросов. Так что не расслабишься.[/quote:2jzijbb5]
Я думаю эмоциональный план зависит от возраста. Чем старше — тем тяжелее делать это самому. Мне пока не сложно, наоборот — огромный энтузиазм и предвкушение, что я буду начинать новую СВОЮ жизнь. А там уже с котом или не скотом, как тут говорят
— посмотрим 
А интервью я не проходил.
[quote="Oleg Myronov":2e6ktgie]Я думаю эмоциональный план зависит от возраста. Чем старше — тем тяжелее делать это самому.[/quote:2e6ktgie]

Не согласная я
Не от возраста, а от человека. Кто-то и в 25 лет лишний шаг побоится сделать, а кому-то и в 45 не зазорно начать новую жизнь.
Хотя конечно, основная часть после 40 становится тяжела на подъем и действия.
За кота не обижайтесь — аватарка ваша виновата
[quote="Oleg Myronov":1hfdrkwr] Я думаю эмоциональный план зависит от возраста.[/quote:1hfdrkwr] [quote="Tancha":1hfdrkwr] Не от возраста, а от человека. [/quote:1hfdrkwr]
Как говорил небезызвестный ребе: «И ты прав. И ты права. — Но ведь так не бывает! — И вы тоже правы…»
,
У возраста, кроме биологической усталости, есть и обратная сторона медали:
1) к 40-ка годам накопилось г[u:1hfdrkwr]ораздо больше того, что достало[/u:1hfdrkwr] в системе и с чем 2/3 жизни «воюешь» и «оно» тебя упорно побеждает в неравной борьбе
2) точно знаешь, что «подождите-потерпите, потом станет легче» — здесь НЕ работает и что с очередной сменой очередного режима станет только тяжелее,
3) у тебя меньше времени, ты должен спешить — «мне всего лишь … лет!» уже не скажешь себе для оправдания лени,
4) имеешь на балансе в разЫ больше предпринятых усилий, потраченных сил и средств, которые почти не дали результата (не по твоей вине), а время и здоровье, положенные на них — не вернуть!
Здоровая злость в компании с невоплощенными мечтами и инстинктом самосохранения — это ОЧ-Чень серьезные мотиваторы.

Этот коктейль по выбросу энергии догоняет ракетное топливо.
Да, жаль ОООЧЕНЬ ту энергию, которая потрачена просто так. А лет 5-10 назад… если бы…
Поэтому, конечно, спешишь, а ещё, чем младше дети — тем легче им адаптироваться. Для нас это тоже стимул.
Я самостоятельноподавшаяся и прохожу процесс сама, конечно же сама приняла такое решение, никто на меня давление не оказывал, просто случайно наткнулась в интернете на оценку шансов для иммиграции в Канаду и ………торкнуло! начала учить франсэ, отправила доки……. Всем удачи!
про себя. сам подавался и уехал. и неплохо адаптировался вроде
[quote:3s6epnvr]А там уже с котом или не скотом, как тут говорят — осмотрим[/quote:3s6epnvr]
желаю, чтобы новая жизнь для вас была не скотом
))
в нашей семье мысли об эмиграции витали много лет. Но на какие-то конкретные шаги мы всё-никак не решались. Пока не решались, прикрылась федералка ) Программистов (коим является мой супруг) из списка 29 исключили.
Окончательное решение ехать пришло обоюдно после того, как появилась возможность много путешествовать. Мы посмотрели, посравнивали и решили — настал час. Стали выбирать программы: Австралию и НЗ отвергли из-за дальности, Европу — из-за сложности получения гражданства. Америку по той же причине, да и выехать туда, рассчитывая только на лотерею грин-кард, тоже непросто и негарантированно. Осталась Канада, её франкоговорящая часть.
Поскольку я по диплому учитель французского и английского языков, я стала основным заявителем. Но с одним условием — весь первый этап был на мне, пока муж налегал на французский. А вот федералка и последующая суета — на нём. Я к ней даже не прикасалась )
Так что сложно сказать, кто у нас всё-таки главный в процессе.
Хотя, по моим, наблюдениям, решение об отъезде проще принимают женщины, мужчины более инертны (это сугубо моё мнение, не претендующее на истину) ))))
[quote="Oleg Myronov":yfsdx8qk]
Я думаю эмоциональный план зависит от возраста. Чем старше — тем тяжелее делать это самому. [/quote:yfsdx8qk]
Не знаю, мне в 34 с шестилетним ребенком нисколько нестрашно, т.к. страшнее, чем в России не было, а дальше будет только хуже.
[quote="Bentham":1xn53f4p][quote="Oleg Myronov":1xn53f4p]
Я думаю эмоциональный план зависит от возраста. Чем старше — тем тяжелее делать это самому. [/quote:1xn53f4p]
Не знаю, мне в 34 с шестилетним ребенком нисколько нестрашно, т.к. страшнее, чем в России не было, а дальше будет только хуже.[/quote:1xn53f4p]
видите, какие мы все разные
мне в 30 с 8летним ребенком страшновато если честно.
но «глаза боятся, а руки делают». верю, что это правильное решение, и эта вера помогает
Да уж, кому как.
Мне легко в принципе. Я знал, что уеду еще когда вуз выбирал