Частный предприниматель. Украина. Какую программу выбрать?

Привет! Я ОЧЕРЕДНАЯ энная тысячная новенькая на этом форуме. Естественно, со своими энными тысячными вопросами. Но, прошу заметить, для меня это впервые, как и для каждого из Вас когда-то. Поэтому очень прошу — не обижайте. Мне, действительно, очень нужно разобраться. На форуме похожей ситуации не нашла, а может просто не дошла…
Вопрос в следующем: мы с супругом оба частные предприниматели. Более 3-х лет. Ранее работали в России, естественно нелегально, а посему никаких подтверждающих сии труды документов нет. Т.е. за последние 10 лет только то и есть, что предпринимательство. Французский только начали учить. Главный заявитель- муж. Ему 33 года, в/о (бакалавр, англ.язык и литература). Сейчас работает в IT- сфере, у него свой компьютерный сервис. Мне 37 лет. Среднее мед. образование. Работа- дистрибьютор российской косметической компании. Двое детей: сын- 18 лет (от первого брака, но давно усыновлён нынешним супругом) и дочь- 4 года. Недвижимости нет. Больших денег тоже нет, увы. Поэтому ЧП подаваться не можем. Ещё проблема в том, что сын учится на 2-ом курсе в другом городе и с нами ехать не желает, вообще. Как это объяснять? Вот, вроде и всё.
Сначала были твёрдо уверены, что будем обращаться к консультанту, даже нашли такового, но, почитав форум, передумали… Опять же, столкнулись с другими проблемами, да и вопросов возникло ещё больше…НО, есть и положительный эффект- мы окончательно утвердились в своём решении покинуть бренный берег)

Посоветуйте, пожалуйста, по какой программе лучше подаваться?
Честно, совсем запутались.
Заранее спасибо за помощь.

Комментариев нет

  1. чую, что это вопрос, который уже тут перетирался миллион раз, но все же на всякий случай спрошу
    варианты-то вы какие выбрали? из чего выбираете?

  2. [quote="Enigmatic":7nxq3bae]чую, что это вопрос, который уже тут перетирался миллион раз, но все же на всякий случай спрошу
    варианты-то вы какие выбрали? из чего выбираете?[/quote:7nxq3bae]
    А я отвечу без сарказма))
    Подавайтесь по программе квалифиц.работников в Квебек! Французский — он классный язык, даже лучше английского, не пожалеете. Не пройдете — так хоть расширите горизонты! )
    И не прогадаете, т.к.больших денег у вас нет, и профессии, попадающей под список-29 тоже вроде нет).

  3. Спасибо, Viterna, за доброту ;). Да, мы именно на Квебек и хотим. Но никак не можем собрать в кучу всю прочитанную информацию и применить её к себе….и смех, и грех….

  4. в Квебеке есть разные программы тоже
    ну вот добрая Viterna вам продала секрет уже — квалифицированные работники
    в чем именно вопрос-то?

    on a side note : для помогите посчитать баллы уже есть отдельная тема, для вопросов новичков тоже

  5. да вот в предпринимательстве и дело!!! Консультант сказала, что такая профессия/работа — это не есть хорошо. Если это не её уловка для собственной же пущей значимости, то как себе баллы присваивать и по какой категории, вот в этом и заключается вопрос!

  6. как стаж по профессии, который вы занимались, которая прописана в вашем свидетельстве или как называется бумажка, в которой указывается род деятельсти?
    тут если не полфорума, так четверть точно айтишников, работающих как ЧП

  7. Привет!

    [i:3jakpqvi]мы с супругом оба частные предприниматели. Более 3-х лет[/i:3jakpqvi]
    Если официально, и можете взять справку в налоговой об отчислениях, то это нормальный стаж, за который основному заявителю дают 6 баллов.

    [i:3jakpqvi]Т.е. за последние 10 лет только то и есть, что…[/i:3jakpqvi]
    Стаж учитывается только за последние 5 лет.

    [i:3jakpqvi]Главный заявитель- муж. Ему 33 года[/i:3jakpqvi]
    Если успеете подать доки в Вену до 35ти лет — получите максимум за возраст. 16 баллов.

    Возраст считается на момент подачи документов, а стаж — на момент прохождения интервью.

    [i:3jakpqvi]Ещё проблема в том, что сын учится на 2-ом курсе в другом городе и с нами ехать не желает, вообще. Как это объяснять?[/i:3jakpqvi]
    Проблемы нет, объяснять ничего не нужно.
    В анкетах просто указываете, что сын есть, но с вами он не едет.
    За дочку 4 года — получаете 4 балла, а за сына — нет.

    Теперь о главном.
    Чтобы уехать по программе по квалифиц.работников в Квебек (а других вариантов особо то и нет), нужно подать документы, получить приглашение и пройти интервью. И на этом интервью нужно набрать 63 балла и больше. Если учесть, что английский у мужа очень хороший, то потенциально (приблизительно) у Вас (без учёта баллов за французский и адаптебилити) 16+4+10+6+6+2+2+1 = 47 баллов. Предположим, за адаптебилити 2 вы должны точно получить, — это уже 49 баллов.
    Итого нужно набирать за счёт французского 14 баллов на двоих. А это В2В2 (7-8 ) для основного заявителя (в среднем 18 месяцев каждодневных занятий) и А2А2(3-4) (9-12 месяцев занятий) для вагончика.

    Если вы уже начали учить, не останавливайтесь, набирайте обороты. Через полгода собирайте/переводите/заверяйте документы, ещё через пару месяцев отправляйте. Итого, к интервью (а сейчас от подачи доков до интервью проходит примерно год) вы как раз выйдете на нужный уровень франсе.

    Если отправитесь раньше, или будут паузы в изучении языка — ваши шансы на успех будут падать. Если интервью будет через 18 месяцев после начала изучения франсе, и вы будете серьёзно относиться к изучению, всё должно получиться.

    Много полезной информации собрано здесь — http://grille.dzyanis.com/index.php

    P.S. Естесственно, не полагайтесь на 100% на размышления совершенно незнакомых Вам людей :)
    Обязательно просчитайте всё самостоятельно и примите выверенное решение.

Ответить