ну, че, кто хочет в разведку?
http://www.intelligencematters.ca/fr/jo … ng%C3%A8re
понятия не имею, что нужно, чтобы быть admissibles à une cote de sécurité Très secret, но вдруг кому-то повезет?
ну, че, кто хочет в разведку?
http://www.intelligencematters.ca/fr/jo … ng%C3%A8re
понятия не имею, что нужно, чтобы быть admissibles à une cote de sécurité Très secret, но вдруг кому-то повезет?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Там жеж прямо в оффере написано:
[quote:9wudskkn]Les candidats ne doivent avoir aucun casier judiciaire, ne pas avoir fait usage de drogues illégales depuis les derniers douze (12) mois et doivent satisfaire aux exigences liées à l’obtention d’une cote de sécurité de niveau très secret. Ils seront assujettis à une entrevue de sécurité, à un test polygraphique, à une enquête sur leurs antécédents qui comprend des vérifications financières et de crédit.[/quote:9wudskkn]
Вот, думаю, если успешно пройти всё, что перечислено в последнем предложении, не мудрить, не вилять, то всё будет хорошо.
Хотя мне кажется, они всё равно предпочтут местных со знанием языка, чем иммигрантов, особенно закончивших иняз. Существует мнение, что именно советские инязы были кузницей шпионов, которых посылают за границу.
[quote="Merlion":2rvlulsf]
Хотя мне кажется, они всё равно предпочтут местных со знанием языка, чем иммигрантов, особенно закончивших иняз. Существует мнение, что именно советские инязы были кузницей шпионов, которых посылают за границу.[/quote:2rvlulsf]
в том-то все и дело, что, может, чтобы satisfaire aux exigences liées à l’obtention d’une cote de sécurité de niveau très secret, нужно родиться здесь.
Ну, я не знаю. Помнится, несколько лет назад, видела оффер обычного библиотекаря в парламенте в Оттаве. Так там тоже кот де секюритэ был (не помню, какой), и указывалось, что в стране необходимо прожить 15 лет.
Если уж с библиотекарей такое требуют, то к аналитикам требования ещё более жёсткие должны быть.
Кстати эта вакансия год уже выставлена, и её ещё на 3 месяца продлили, и через воркополис это дело оформили. Видать, иммигрантов много подалось, а местных — полторы калеки.
[quote="Marina":2hpip6st]ну, че, кто хочет в разведку?
http://www.intelligencematters.ca/fr/jo … ng%C3%A8re
понятия не имею, что нужно, чтобы быть admissibles à une cote de sécurité Très secret, но вдруг кому-то повезет?[/quote:2hpip6st]
Кому-то повезет, но этот «кому-то» явно будет не из этого форума
Один неплохой капрал (действующий с миссиями куда надо) попробовал туда сунуться, причем с блестящим знанием 4 иностранных языков, местной школой и дипломом. Бортанули свои же.
Я так из драматической коллизии поняла, что неплохо было для начала в Канаде родиться, чтобы отвести от себя гнусные сомнения, это раз.
Два: [i:2hpip6st] Langue étrangère, plus particulièrement dans les langues suivantes: Arabe, Farsi, Mandarin, Punjabi / Urdu, Russe, Somali et Tamoul.[/i:2hpip6st]
То есть на-русский язык вышеуказанное требование по языкам переводится так: с кем воюем, тех язык и учим — в порядке убывания по степени враждебности соседу с юга. Оно вообще надо? За такие деньги с хорошим языком есть работы и на гражданке
[quote:1sp0n9j0]в том-то все и дело, что, может, чтобы satisfaire aux exigences liées à l’obtention d’une cote de sécurité de niveau très secret, нужно родиться здесь.[/quote:1sp0n9j0]
Девушки, о чем Вы?
Я работала на федеральное правительство и проходила все эти проверки и даже брала casier judiciaire из Бельгии. Ничего страшного в этом нет.
Все прошла-успешно поработала.
[quote="Lyalusha":2ncrdk8d]Девушки, о чем Вы?
Я работала на федеральное правительство и проходила все эти проверки и даже брала casier judiciaire из Бельгии. Ничего страшного в этом нет.
Все прошла-успешно поработала.[/quote:2ncrdk8d]Даже на детекторе лжи тебя проверяли?
[quote:2ncrdk8d]За такие деньги с хорошим языком есть работы и на гражданке [/quote:2ncrdk8d]Женой адвоката?
Я не вижу, как за такие деньги можно устроиться гуманитарию с уклоном в иняз, литературу или журналистику, а ведь небось именно таких там и ищут — чтобы строчить им отчёты по местной прессе.
Хотя чо я, всё равно ведь не подхожу по одному из критериев
[quote="Merlion":1tn544fo]Даже на детекторе лжи тебя проверяли?[/quote:1tn544fo]
Нет, но мою сокурсницу проверяли на пост библиотекаря в Оттаве. Ничего страшного в этом нет.
[quote="Merlion":h09md917][quote="Lyalusha":h09md917]Девушки, о чем Вы?
Я работала на федеральное правительство и проходила все эти проверки и даже брала casier judiciaire из Бельгии. Ничего страшного в этом нет.
Все прошла-успешно поработала.[/quote:h09md917]Даже на детекторе лжи тебя проверяли?
[quote:h09md917]За такие деньги с хорошим языком есть работы и на гражданке [/quote:h09md917]Женой адвоката?
[b:h09md917]Я не вижу, как за такие деньги можно устроиться [/b:h09md917]гуманитарию с уклоном в иняз, литературу или журналистику, а ведь небось именно таких там и ищут — чтобы строчить им отчёты по местной прессе.
Хотя чо я, всё равно ведь не подхожу по одному из критериев
[/quote:h09md917]
Девушка про библиотекаря или еще какую-то «оочень засекреченную» профессию в глубоком тылу пишет, а я-то про р-а-з-в-е-д-к-у. В СССРе таких спецов пекли в ВИИЯКе и прочих воен. каф. инязов (ребята-лингвисты в ушах слушали вражьи голоса
). Насколько я понимаю, урожденных американцев в профессии в качестве пятой колонны не было:lol:.
Женами работают по больше части ТАМ, да и там такие вакансии все реже и реже встречаются. Я тут пока жен адвокатов в халате и бигуди не встречала.
Если ты не видишь, то подруга моя видит так: в direction des communications в CSST работает и помимо прочего делает не шибко тяжелый révision linguistique, ничуть не меньше получает и в шпионские игры не играет.
За 65-75 тысяч révision делает, говоришь?
Ну-ну…
Может, у неё ещё славянская фамилия и урюпинская средняя школа?
Lyalusha про библиотекаря и секьюрити-проверки пишет изнутри, а не из тыла, так что с выводами не надо торопиться.
[quote="Merlion":35sjf8dr]За 65-75 тысяч révision делает, говоришь?
Ну-ну…
Может, у неё ещё славянская фамилия и урюпинская средняя школа?
Lyalusha про библиотекаря и секьюрити-проверки пишет изнутри, а не из тыла, так что с выводами не надо торопиться.[/quote:35sjf8dr]
Конечно не славянская. Папа у нея — бельгиец, мама самазнашькто. И обозначенную сумму она не в первый год работы получала. Это пожалуй там потолок (нижняя планка для шпиенов).
А у тебя тоже школа не урюпинская и зуб давать, что тебя бы в такую контору не возьмут, не буду. Уверена, что на французском ревизьон ты делаешь лучше ооочень многих тётей с французскими фамилиями.
Кстати, у них там разнарядка на понаехавших с недавних пор, они заметили, что в своем курятнике очень забурели. Правда, по большей части на мамбу, ну а чем для них славяне не мамбы

bottomline: лингвисты тоже люди и тоже могут зарабатывать, а не по переходам побираться и романы бульварные писать.
[quote="Carotte":3drl0x7n]Конечно не славянская. Папа у нея — бельгиец, мама самазнашькто.[/quote:3drl0x7n]Ну, дык она почти местная. Это я к тому, что язык у неё родной небось. С неродным они на такие должности даже не смотрят.
Они там хотят, чтобы ты не только ошибки проверяла, но и при необходимости могла текст улучшить, переписать заново.
Я когда из Квебека уезжала, мне пришло приглашение на экзамен в Revenu, в который я подалась давно-давно. Именно на réviseure. Я как почитала описание экзамена, так решила, что даже с моим супер-пупер французским и даже несмотря на то, что я прошла экзамен минобразование на проверку сочинений сежеповцев, я экзамен ревеню ниасилю. Именно потому, что там надо сходу качественный текст написать. А у меня ещё свежа была память, как откорректировали мою вроде бы на первый взгляд нормальную статью пара друзей-ревизёров.
[quote:3drl0x7n]И обозначенную сумму она не в первый год работы получала. Это пожалуй там потолок (нижняя планка для шпиенов).[/quote:3drl0x7n]Это вакансия не шпиёнов, а мелкой сошки, которая будет анализировать русские медиа-источники и писать по ним отчёты. На шпиёнов там другая вакансия.
[quote:3drl0x7n]А у тебя тоже школа не урюпинская и зуб дать, что тебя бы в такую контору не возьмут не даю. [/quote:3drl0x7n]По-любому факт учёбы в неканадской средней школе — это огромный минус для таких вакансий, как у твоей подруги в CSST.
[quote:3drl0x7n]Кстати, у них там разнарядка на понаехавших с недавних пор, они заметили, что в своем курятнике очень забурели. Правда, по большей части на мамбу, ну а чем для них славяне не мамбы
[/quote:3drl0x7n]Они статистику улучшают за счёт ажанов и текнисьенов. Не уверена, что мамб они на позиции профессионелей пускают.
девочки, а кто такие, эти мамбы?
Уговорила, не возьмут тебя в ревизоры. Ну если ты со статьями опубликованными не асилила..
Это пускай будет хороший пример тем, кто еще не приехал и думает, что походит на КОФИ и будет в Квебеке свой в доску (а ведь такие есть!).
Про шпиёнов — я иронически писала. На шпиёна капралу сказали нужна degree в political science. И даже с этой degree не взяли бы (так что предложили не терять время).
Пусть даже школа неканадская, но как у моей тёти из CSST — диплом аж целого ЮКАМА (ой, батюшки) получить не проблема.
Узнаю сег. вечером, есть ли мамбы на позициях профессионалов, хоть это и не по теме.
[quote="Carotte":1tx73jfe]Уговорила, не возьмут тебя в ревизоры. Ну если ты со статьями опубликованными не асилила..
[/quote:1tx73jfe]Я даже не пробовала. Меня испугало описание экзамена. Не хотела позориться среди нейтивов-квебекуа. на меня и так уже косо смотрели в том же министерстве. Типа, как эта с акцентом сюда попала? Она, наверное, дверью промахнулась (в предыдущей двери был местный офис амплуа-квебек)
Статьи не публикуются после premier jet. Я свою 3 месяца вычёсывала, а потом по ней ещё пара профессиональных корректоров прошлись. Ошибок не нашли, но формулировки улучшили.
Проблема в том, чтобы писать сразу цветисто по местному, а не прогонять идею сквозь сделанный по-русски мозг. Я не представляю, сколько надо учиться и сколько миллионов слов написать, чтобы приблизить свой мозг к франкофонному.
Я довольно мало людей знаю, кто способен на такое.
[quote="Merlion":to4y533r]Проблема в том, чтобы писать сразу цветисто по местному, а не прогонять идею сквозь сделанный по-русски мозг. Я не представляю, сколько надо учиться и сколько миллионов слов написать, чтобы приблизить свой мозг к франкофонному.
Я довольно мало людей знаю, кто способен на такое.[/quote:to4y533r]
Я вот знаю: Лев Николаич Толстой.
Узнала уже про мамб: берут и на профессионалов, и не просто нанимают — а в конкурсах иммигрантов, если у министерства, скажем, квота 30% — не станут брать своих франков, пока не доберут иммигров. Что до CSST — там много арабов (что не удивительно, они же франкофоны).
Довольно много нанимают инженеров, только те же иммигранты там долго не задерживаются, потому что, скажем, чтобы получать неплохие деньги, нужно проработать лет 15, а тот же инженер в secteur privé в констрксьон будет зарабатывать 80 по молодости. И хоть их и нанимают, как инженеров, делают они по большей части работу текнисьенов.
Попробовать в провинциальный гавермент — экзамен же ничего не стоит, и с чего они будут косо смотреть. Это же отличный опыт. Когда по резюме admissible, пойдешь на письменный -да, там может быть от 500 до 1000 кандидатов (моя тётя по субботам в surveillance du concours — это не bénévolat, за это платят). И по результатам поставят на liste, а результат — [b:to4y533r]пока не попробуешь, не узнаешь[/b:to4y533r]. Иммигрантам скепсис не повредит, чтоб с табуретки от «успехов» больно не грохнуться, но с хорошим языком по помойкам тоже вроде не видела, чтобы побирались.
Самое главное забыла написать — у них в CSST главнющая босиха — перед нею квебекцы робеют и страшно уважают (сама видела
) кореянка и по совместительству иммигрантка. Вот так вот — скептики будут посрамлены.
Училась (закончила МакГил), пахала, не побоялась на конкурс пойти и вуаля.
Жизнь противоречива и неоднозначна©
Это таки Монреаль.
БОльшая часть гавернмента всё-таки в Квебеке. Я много слышала историй от наших иммигрантов, что они на всякие конкурсы ходили, в списках значились, но выше технисьена никогда никого с улицы не брали. Хотя одна девушка быстро взбежала по карьерной лестнице с ажана до профессионеля, но таки начинала она практически как принеси-подай.
И да, у неё разговорный квебекский такой, которому многие квебекцы позавидуют.
Я ещё в первых год в Квебеке по долгу службы общалась много с чиновниками и имела доступ к спискам сотрудников многих министерств в Квебеке. Всё искала иностранные имена. Одно на сто где-то… 5 лет назад.
[quote:248sga73] Всё искала иностранные имена. Одно на сто где-то… 5 лет назад.[/quote:248sga73]
Отлично! Дорогу осилит идущий!
[quote="Merlion":36emd4xo]Это таки Монреаль.
БОльшая часть гавернмента всё-таки в Квебеке. Я много слышала историй от наших иммигрантов, что они на всякие конкурсы ходили, в списках значились, но выше технисьена никогда никого с улицы не брали. [/quote:36emd4xo]
Мы не в СССР и г. Квебек не Москва, где находится руководящее ядро всех организаций трудящихся (ЦК КПСС). Не большая часть гавермента в г. Квебеке, а большая часть de sièges sociaux в г. Квебеке. Там определяют линию партии и пытаются делать все, что можно не делать на местах. Да, политически все министерства и штабы там — кто бы спорил. Тем не менее, региональные бюро, как собственно и обслуживаемые секторы, распределены географически.
На примере пресловутого CSST (это огромный работодатель) — Министерство находится в г. Квебеке, да, а штаб-квартира (не меньшая по значимости с fonctions centrales) — в г. Монреале (руководство, хотя это не типично, тоже в Монреале). А 21 региональный офис расположены также по всей провинции (монреальский, лавальский и тррр). И большая часть чиновников все-таки работает не в Квебеке.
Гавермент — самый большой работодатель Квебека. И за последние годы (5-8 лет) — политика приема на работу иммигрантов на самом деле действует. Это уже немножко миф, что иммигранты туда не попадают. Просто помимо русскоязычных иммигрантов есть еще иммигранты из остальных 250 стран мира и прочих Барбадосов.
http://www.carrieres.gouv.qc.ca/decouvr … x.html#c37
[i:36emd4xo]objectif d’embauche de 25 % de membres de groupes cibles dans des emplois réguliers, occasionnels, de stagiaires et étudiants;[/i:36emd4xo]
[quote="Merlion":36emd4xo]Хотя одна девушка быстро взбежала по карьерной лестнице с ажана до профессионеля, но таки начинала она практически как принеси-подай.
И да, у неё разговорный квебекский такой, которому многие квебекцы позавидуют.
Я ещё в первых год в Квебеке по долгу службы общалась много с чиновниками и имела доступ к спискам сотрудников многих министерств в Квебеке. Всё искала иностранные имена. Одно на сто где-то… 5 лет назад.[/quote:36emd4xo]
Зачем тараниться в Министерствы?
Ну я, скажем, даже пьяный жоаль в 6 утра понимаю, это не значит, что меня возьмут на определенный пост в определенную гос. структуру. И это еще не значит, что я туда не попаду, если буду систематически претендовать на опр-ую соответствующую моим компетенциям позицию.
И не попадают — а проходят по конкурсу, и в том числе на профессионалов. И дело не в акценте — хотя ясен пень, язык — минимальное требование для иммигрантов, будь из Хацепетовки или Гаити.
Да, есть конкурс, все зависит от позиции и т.п. Не обязательно идти в ревизоры, даже при хорошем языке и сложной конъюнктуре работы (неродной все-таки как ни крути язык). Есть куча постов смежных, пробовать все-таки стоит и шанс — дело такое, как во всюду по жизни.
Ну, например, куда в гавернменте податься русскому лингвисту с отличным (сравнительно) французским и нормальным (сравнительно) английским?
Ну если сильно на Шейкспира Вильяма замахиваться, можно же с отличным языком делать бюрократическую работу?
Если придерживаться той же тематики:
Agentes ou agents d’indemnisation — и в SAAQ’е, CSST и т.п. — многие с этого начинали и до кадров росли. По образованию вообще DEC, а не целый университет.
http://www.csst.qc.ca/carrieres/types-e … ation.aspx
[i:uo8yeut8]Habiletés intellectuelles recherchées : capacité d’analyse, aptitudes dans les communications écrites.[/i:uo8yeut8]
Вешают периодически посты — почему не пробовать? Иммигранты полжизни кладут на изучение языка, а в зрелом возрасте тяжело это дело идет. Очень многие позавидовали бы такой дилемме (куда ж это с хорошим языком возьмут хоть на 9.50
)
Это не смежные области, а просто те, куда стоит попытаться пройти с хорошим языком. Для этого не обязательно быть лингвистом или переводчиком.
Можно, конечно, с секретаря начать и потом вверх лезть в той области, куда повезло пристроиться, но о лингвистической составляющей придётся забыть. Тут уж диплом ни при чём будет, у кого какие личные таланты — кто в финансы, кто в управление, кто в маркетинг.
[quote="Merlion":2ul72hww]Тут уж диплом ни при чём будет, у кого какие личные таланты — кто в финансы, кто в управление, кто в маркетинг.[/quote:2ul72hww]
Именно так оно и есть. Приходится по жизни заниматься всякой фигней.
Вообще в работе такое большое счастье, когда удается совместить приятное с полезным. Это все равно, что замуж выйти по любви
Мне кажется, замуж выйти по любви вероятность больше (дурное дело не хитрое), чем найти ту работу, на которую утром будет хотеться вставать как минимум лет 5.
[quote="Merlion":3cjnxl2h]Я ещё в первых год в Квебеке по долгу службы [/quote:3cjnxl2h]
Теперь вам надо ходить в джим. А то вдруг медаль дадут, или даже целый орден, надо чтобы грудь была поширше.
[quote="Carotte":iev9g97p] Это все равно, что замуж выйти по любви
[/quote:iev9g97p]

А развестись по взаимному согласию.
Сказки.
[quote="Lesha $pb":3pbn29bh][quote="Merlion":3pbn29bh]Я ещё в первых год в Квебеке по долгу службы [/quote:3pbn29bh]Теперь вам надо ходить в джим. А то вдруг медаль дадут, или даже целый орден, надо чтобы грудь была поширше.
[/quote:3pbn29bh]Нафиг медали. Беру деньгами. 
Это уже проституция милочка.
[quote="Lesha $pb":3rw1p5ts]Это уже проституция милочка.
[/quote:3rw1p5ts]Лёша, на той работе, о которой я думаю, это называется зарплата.
О чём думаешь ты, для меня покрыто мраком, но это определённо не в моей системе ценностей.
[quote="Lesha $pb":1g4mkhku][quote="Carotte":1g4mkhku] Это все равно, что замуж выйти по любви
[/quote:1g4mkhku]
[/quote:1g4mkhku]
А развестись по взаимному согласию.
Сказки.
не сказки
если замуж выходить только по любви, то в случае завершения этой любви, согласие развестись — взаимное
«Согласна-ли ты на ночь, Дездемона!?» — кричал как-то ближе к полуночи Мавр….
Если-бы это было так, как вы утверждаете, то всё бы было менее брутально. Но за окошком обычно людям приходится то адвокатов звать, то прятаться за широким брюхом полицейских, да и то, частенько остатки бывших возлюбленных собирают по окресным огородам, в сильно измельченном виде.
[quote="Merlion":3rc82gif] Лёша, на той , о которой я думаю[/quote:3rc82gif]
В шпионши определённо вам нельзя Яночка. Вам ведь даже в лесу не спрятаться, все сразу заметят пень с кудряшками
[quote="Lesha $pb":8ee21kjs]»Согласна-ли ты на ночь, Дездемона!?» — кричал как-то ближе к полуночи Мавр….
Если-бы это было так, как вы утверждаете, то всё бы было менее брутально. Но за окошком обычно людям приходится то адвокатов звать, то прятаться за широким брюхом полицейских, да и то, частенько остатки бывших возлюбленных собирают по окресным огородам, в сильно измельченном виде.[/quote:8ee21kjs]
не знаю, как было у вас, но у меня все было мирно, по взаимному согласию, без судов, адвокатов и полицейских (хотя делить было что)
так что не обощайте свой опыт на всех, бывает по-разному
хотя, не исключаю, что по-вашему бывает чаще
[quote="Merlion":3ndou88d]Ну, я не знаю. Помнится, несколько лет назад, видела оффер обычного библиотекаря в парламенте в Оттаве. Так там тоже кот де секюритэ был (не помню, какой), и указывалось, что в стране необходимо прожить 15 лет.
Если уж с библиотекарей такое требуют, то к аналитикам требования ещё более жёсткие должны быть.
Кстати эта вакансия год уже выставлена, и её ещё на 3 месяца продлили, и через воркополис это дело оформили. Видать, иммигрантов много подалось, а местных — полторы калеки.[/quote:3ndou88d]
библиотекари страшные люди — у них допуск к архивам!!!!
а там — …
[quote="Yanushka":2m3mkr9j]библиотекари страшные люди — у них допуск к архивам!!!!
а там — …[/quote:2m3mkr9j]Что там? У агентов Ревеню тоже допуск к архивам. Смотря о каких архивах мы говорим.
Какая вообще разница между архивистом и библиотекарем в смысле «допуска к архивам» (к чувствительной информации?)?
Библиотекарь, милое дитя, чаще ресницами хлопает.
Стыдно этого не знать , если уж о допуске чувствительной формации
[quote="Lesha $pb":3dthj43s]Библиотекарь, милое дитя, чаще ресницами хлопает.
[/quote:3dthj43s]
Стыдно этого не знать , если уж о допуске чувствительной формации
ай, все то мы знаем, везде то мы были…
хлоп глазами позволителен при ЛЮБОМ допуске
кста
чем наивнее хлоп, тем глубже допуск
[quote="Yanushka":1c9xsx3n]
кста
чем наивнее хлоп, тем глубже допуск[/quote:1c9xsx3n]
вы все еще о библиотеках?
[quote="Цифра":h3pr4lw5][quote="Yanushka":h3pr4lw5]
кста
чем наивнее хлоп, тем глубже допуск[/quote:h3pr4lw5]
вы все еще о библиотеках?
[/quote:h3pr4lw5]
какие есть предложения?
уж и спросить нельзя…
[quote="Yanushka":9wak45mc] какие есть предложения?[/quote:9wak45mc]
спеть и сплясать
http://www.youtube.com/watch?v=vAUr-kwZ … re=related
а шо такоэ
[quote="Lesha $pb":i8cv85uy][quote="Yanushka":i8cv85uy] какие есть предложения?[/quote:i8cv85uy]
[/quote:i8cv85uy]
спеть и сплясать
http://www.youtube.com/watch?v=vAUr-kwZ … re=related
а шо такоэ
от шо до нах один клик
неужто авитаминоз
сразил поэта наповал
февраль пройдет, не надо слез
пора тебе на сеновал
[quote="Carotte":1chtu3bp]Ну если сильно на Шейкспира Вильяма замахиваться, можно же с отличным языком делать бюрократическую работу?
Если придерживаться той же тематики:
Agentes ou agents d’indemnisation — и в SAAQ’е, CSST и т.п. — многие с этого начинали и до кадров росли. По образованию вообще DEC, а не целый университет.
http://www.csst.qc.ca/carrieres/types-e … ation.aspx[/quote:1chtu3bp]Отослала я эту ссылку одной знакомой, почти новоиспечённой иммигрантке с обоими языками и дипломом иняза, а потом сама подробнее почитала описание должности, и поняла, что знакомой мало что светит:
Вот это вот совсем рядом не валялось с дипломом переводчика и опытом секретаря с элементами профессионального перевода:
[i:1chtu3bp]Diplôme d’études collégiales en archives médicales, assurances et services financiers, soins infirmiers, techniques d’éducation spécialisée, techniques d’intervention en délinquance, techniques de comptabilité et de gestion, techniques de réadaptation physique, techniques de recherche sociale, techniques de travail social ou autres disciplines connexes.[/i:1chtu3bp]
А вот это настолько расплывчато, что даёт весьма широкое поле для интерпретаций:
[i:1chtu3bp]Habiletés intellectuelles recherchées : capacité d’analyse, aptitudes dans les communications écrites.
Habiletés interpersonnelles recherchées : esprit d’équipe, sens du service à la clientèle, sens des relations humaines, aptitudes dans les communications orales.[/i:1chtu3bp]
Compétences transférables не вижу вообще. Если человек замкнутый по жизни и предпочитает общаться с документами и компьютером, а не с clientèle, то говори он хоть на французском, как на родном, такая должность ему не подойдёт.
может не совсем по теме но гдето рядом
итак может ктонибудь сдавал подобные тесты
если да то поделитесь впечатлениями
1 er examen
Examen d’analyse — Personnel professionnel
(ARDP-1201)
Durée de l’examen : 2 heures 45 minutes
Valeur de l’examen : 180 points
Cet examen vise à évaluer votre capacité de reconnaître et de clarifier des éléments ainsi que de déceler l’information pertinente parmi plusieurs renseignements. Il a également pour but d’évaluer votre capacité de raisonner, de comprendre et d’appliquer des règles en tenant compte des relations qui existent entre elles.
Cet examen ne vise aucunement à vérifier les connaissances propres à un domaine d’activité professionnelle précis.
PÉRIODE DE DÎNER
2 e examen
Habiletés professionnelles — Personnel professionnel
(HPRP-1111)
Durée de l’examen : 1 heure 30 minutes
Valeur de l’examen : 120 points
Cet examen a pour objet d’évaluer certaines habiletés professionnelles de type relationnel.
Cet examen contient des mises en situation fictives. Vous devrez répondre aux questions en tenant compte des renseignements fournis dans les mises en situation.
Cet examen ne vise aucunement à évaluer les connaissances propres à un domaine d’activité professionnelle précis.
Les deux examens sont à choix multiple. Pour chaque question, vous devrez choisir une réponse parmi celles qui vous sont proposées et l’inscrire sur la feuille de réponse qui vous sera remise.
katinas, что-то похожее обсуждали [url=http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=43572:2pmh4fg2]вот здесь[/url:2pmh4fg2]. Может быть, это не те же самые экзамены, но похожие.