Доброго времени суток друзья -товарисчи)))Последний раз просматривал форум в 2011 осенью, но сейчас когда пересматривал, то был неприятно удивлён новостью об изменениях в Квебекской программе. А именно тестированием знаний французского.И не сам тест меня испугал, а ситуация,которая свела на нет все мои планы,ибо, как и многие,задумывал сначала документы отослать,денежку собирал,французский с женой подтягивал а тут получите-распишитесь(. Кто в похожей ситуации?. Опишу свою вкратце.Я-основной,жена паровозик.Моё образование-инженер систем автоматики(закончил 2008г),по специальности не работал. Работаю электромехаником.Планировал подаваться как электрик.Жена-ВО специалист в области туризма.Опыта по специальности нет.второе высшее(учится)-педагог,каковым и работает в настоящее время.Мой английский-только слабый технический,французский на стадии обучения.У жены же с языками всё отлично,но вот специальности подкачали.Значит у меня выход один-учить,учить и исчо) раз учить франсе,тестирование,надежда на то,что сюрпризов в правилах больше не будет и отложить подачу доков ну так на годик.И надо ли к докам на Квебек добавлять и результаты тестов по английскому или нет?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="NadV":2ju1uade]Доброго времени суток друзья -товарисчи)))Последний раз просматривал форум в 2011 осенью, но сейчас когда пересматривал, то был неприятно удивлён новостью об изменениях в Квебекской программе. А именно тестированием знаний французского.И не сам тест меня испугал, а ситуация,которая свела на нет все мои планы,ибо, как и многие,задумывал сначала документы отослать,денежку собирал,французский с женой подтягивал а тут получите-распишитесь(. Кто в похожей ситуации?. Опишу свою вкратце.Я-основной,жена паровозик.Моё образование-инженер систем автоматики(закончил 2008г),по специальности не работал. Работаю электромехаником.Планировал подаваться как электрик.Жена-ВО специалист в области туризма.Опыта по специальности нет.второе высшее(учится)-педагог,каковым и работает в настоящее время.Мой английский-только слабый технический,французский на стадии обучения.У жены же с языками всё отлично,но вот специальности подкачали.Значит у меня выход один-учить,учить и исчо) раз учить франсе,тестирование,надежда на то,что сюрпризов в правилах больше не будет и отложить подачу доков ну так на годик.И надо ли к докам на Квебек добавлять и результаты тестов по английскому или нет?[/quote:2ju1uade]
Надо и еще раз надо. Хорошие результаты тестов при правильном подсчете баллов — почти 100% гарантия. Не спешить подавать доки, а учить языки и сдавать тесты.
[quote:1589mrxv]И надо ли к докам на Квебек добавлять и результаты тестов по английскому или нет?[/quote:1589mrxv]
Всё просто — хотите баллы за языки — прикладываете к пакету доков при подаче соответствующие результаты тестов.
К сожалению, обязательность подтверждения «ненулевых» заявленных уровней языков — это на текущий момент не самое страшное изменение. Ну, просто не получится сразу податься, нужно будет выучить на нужный уровень языки и сдать тесты.
Хуже то, что сроки от подачи документов до приглашения на интервью выросли от нескольких месяцев до нескольких лет. Желающих стало намного больше, а сессий проводится столько же, если не меньше.
Если Вы подадите доки с результатами тестов в этом году — попасть на интервью раньше 2015 особо не рассчитывайте.
Ах вот оно как. Это если ж даже годик языки подтянуть,и, приблизительно, в 2013 податься то ого-го времени ждать придётся(( Serge D. спасибо за совет. iguanamc а вот Ваша информация, мягко говоря, заставляет очччень крепко задуматься.
отправить документы с 0-ми по языкам , их всеравно рассматривать долго не будут
через месяцев 8 вам пришлют аккюзе, что ваш ковертик открыли , денежку сняли и ваше дело в очереди на рассмотрение
еще месяцев через 8, это я думаю в лучше случае, они начнут считать ваши баллы, и пришлют вам бумажку, что баллов вам не хватает, и если у вас есть чем их увеличить, просят прислать в течении по моему 60 дней подтв-е доки, а тогда у вас уже у вас будут сертификаты по языкам, вы их и дошлете. итого у вас 16 мес на языки.
ну это просто мысли, конечно надо офиц источники внимательно изучить, может я чего не знаю
[quote="NadV":37bni1mq]Доброго времени суток друзья -товарисчи)))Последний раз просматривал форум в 2011 осенью, но сейчас когда пересматривал, то был неприятно удивлён новостью об изменениях в Квебекской программе. А именно тестированием знаний французского.И не сам тест меня испугал, а ситуация,которая свела на нет все мои планы,ибо, как и многие,задумывал сначала документы отослать,денежку собирал,французский с женой подтягивал а тут получите-распишитесь(. Кто в похожей ситуации?. Опишу свою вкратце.Я-основной,жена паровозик.Моё образование-инженер систем автоматики(закончил 2008г),по специальности не работал. Работаю электромехаником.Планировал подаваться как электрик.Жена-ВО специалист в области туризма.Опыта по специальности нет.второе высшее(учится)-педагог,каковым и работает в настоящее время.Мой английский-только слабый технический,французский на стадии обучения.У жены же с языками всё отлично,но вот специальности подкачали.Значит у меня выход один-учить,учить и исчо) раз учить франсе,тестирование,надежда на то,что сюрпризов в правилах больше не будет и отложить подачу доков ну так на годик.И надо ли к докам на Квебек добавлять и результаты тестов по английскому или нет?[/quote:37bni1mq]
Если у жены стаж большой и языки отличные, то ее ставите главной,пусть сдает тесты и подавайте. Самое главное чтобы набрали хотя бы необходимый минимум-57 баллов.
да-да вот подскажите знающие люди, можно ли так сделать?подать документы без результатов теста и ждать(то есть учить интенсивно)ответа, может так действительно будет разумнее?
Если вы подадите документы без результатов теста, то ваше досье не будут рассматривать, пока не получат результаты теста.
Элла, а что значит les documents de collecte у вас в подписи?
Merlion, это значит что я еще безграмотна в плане французского))))но надеюсь подтянуть его к лету))))))
[quote="Настя777":26e1ujxh]отправить документы с 0-ми по языкам , их всеравно рассматривать долго не будут
через месяцев 8 вам пришлют аккюзе, что ваш ковертик открыли , денежку сняли и ваше дело в очереди на рассмотрение
еще месяцев через 8, это я думаю в лучше случае, они начнут считать ваши баллы, и пришлют вам бумажку, что баллов вам не хватает, и если у вас есть чем их увеличить, просят прислать в течении по моему 60 дней подтв-е доки, а тогда у вас уже у вас будут сертификаты по языкам, вы их и дошлете. итого у вас 16 мес на языки.
ну это просто мысли, конечно надо офиц источники внимательно изучить, может я чего не знаю[/quote:26e1ujxh]Документы первый раз анализируют сразу при получении, поэтому за такой откровенный мухлеж сразу же вернут документы.
[quote="Настя777":uzabgf27]отправить документы с 0-ми по языкам …[/quote:uzabgf27]
имхо, откроют пакет документов, посмотрят что баллов явно не зватает, сразу пришлют отказ и совет реально оценивать свои шансы.
В том-то и суть изменений. Податься теперь нельзя, если языки не позволяют. Слишком много было случаев когда люди (или их консультанты) сначала завышали уровни, чтобы их позвали на интервью, а потом приходили на интервью с уровнями явно ниже заявленных.
Теперь на таких время зря тратиться не будет. Но и «качество» интервьюированних повысится, процент отказов существенно снизится.
Да, те, кто был способен немного завысить, но до интервью реально выйти на эти уровни, теперь не смогут выиграть время.
НО! они же потом это время сэкономят, потому как на сессии не будет время тратиться впустую на тех, кто «с уровнями явно ниже».
имхо, смысл во всём этом есть.
Одна проблема — по старым правилам уже подалось ОЧЕНЬ много народу, и нововведения «сработают» только после того, когда эта очередь рассосётся.
Я,в принципе, и не против такого нововведения.И, если поразмыслить, возможно и не будет таких долгих периодов рассмотрения дел,потому как много претендентов отпадёт само собой (и я тому пример)-У кого какие мысли?
.А теперь придётся два языка учить и сдавать.Но злой я на них до невозможности
!!!Я ж и на вахту,денюжку откладываю,экономим на всём с любимой.Нихарашо так товарисчи с трудовым то народом))) И П.С. Спасибо друзья за поддержку,совет….
вот
[quote="Элла":3606l0mv]Merlion, это значит что я еще безграмотна в плане французского))))но надеюсь подтянуть его к лету))))))[/quote:3606l0mv]Так если вы безграмотны, то почему вы ещё пишете, что вы его преподаёте?
Если вы его учите и собираете документы, то должно быть J’apprends le français, je prépare les documents (или mon dossier)
[quote="NadV":2k3b9dzl] … если поразмыслить, возможно и не будет таких долгих периодов рассмотрения дел,потому как много претендентов отпадёт само собой (и я тому пример)-У кого какие мысли?[/quote:2k3b9dzl]
если поразмыслить ещё немного, и посмотреть на [url=http://www.razgovory.com/ru/forum/viewtopic.php?t=46434&start=5:2k3b9dzl]очередь из уже подавших документы[/url:2k3b9dzl](а Вы, когда подадитесь, станете в конец этой очереди…)… а за одну сессию из очереди на интервью попадает 20-30 человек, и сессий этих в среднем 2 в году… возникнет мысль, что пока что уменьшения периода рассмотрения дел не ожидается.
Поймите меня правильно. Я не злорадствую, я просто считаю, что взрослым людям лучше сразу говорить, что Деда Мороза нет.
[b:3uq63awx]iguanamc[/b:3uq63awx] я вас прекрасно понимаю и не считаю ваши слова злорадными а, даже, наоборот благодарен за содержательную беседу.А к этому списку зарегистрированных добавим и подполье)) то результат на лицо.Есть над чем думать
А с Дедом Морозом эт вы зря 
У нас ситуация аннологичная. Собирались отправить пакет документов до конца 2011 года. Уже собрали все документы, но пока заполняли анкеты и прочее, были «приятно» обрадованы изменениями. Сейчас вот активно учим языки. В апреле 2012 идем сдавать французский. В июне 2012 английский. Только после этого будем отправлять пакет документов.
Как долгоожидающая интервью, тоже вставлю пару слов.
Если вам не критичен возраст, то разницы нет, когда подавать — сейчас или через год. Какая разница на каком этапе ждать?
Скажем так, или вы ждете, интенсивно изучая языки (мотивация сильная), или вы сидите те же год-полтора и маетесь «когда же, когда же!?» (и часто многие ослабляют хватку в изучении языка).
Первый вариант даже предпочтительней — лучше подготовитесь. Ожидая по 1.5-2 года интервью, без какой-либо возможности узнать, на каком этапе твое дело (рассмотрели или нет, поставили в очередь на интервью или нет), вы еще больше впадете в депрессию и злость, нежели сейчас от такого поворота событий с экзаменами.
по своему опыту могу сказать что язык выше b1 можно поднять за 6 месяцев относительно интенсивного изучения.
Так что тянуть резину и учить год смысла тоже нет.
Как вариант учите до b1 и идите сдавать tefaq. он дорогой — да! но только прослушка и говорение.
есть спец книги CLE по франсе для разных уровней. проходите такую книгу и понимаете с уверенностью что на этот уровень вы понимаете. Значит пора приступать к тесту.
МОЙ СОВЕТ: РЕЗИНУ НЕ ТЯНУТЬ, ПОДАВАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО С АДЕКВАТНЫМИ БАЛЛАМИ 57+. Используйте все резервы таблицы подсчета, которые вы сможете получить в кротчайшие сроки.
Merlion, спасибо
[quote="Miroslav":z8e9dwco]
МОЙ СОВЕТ: РЕЗИНУ НЕ ТЯНУТЬ, ПОДАВАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО С АДЕКВАТНЫМИ БАЛЛАМИ 57+. Используйте все резервы таблицы подсчета, которые вы сможете получить в кротчайшие сроки.[/quote:z8e9dwco]
Наша ситуация: в апреле планируем с мужем сдать на А2 экзамен DELF, в июне сдаю IELTS (уровень примерно 5-7 баллов). С такими результатами у нас будет 64 балла при проходном 63.
Английский дает 4 балла.
Вопрос: имеет ли смысл подавать документы не дожидаясь результатов английского и отправлять документы в апреле сразу по получении сертификатов? или не торопиться и дождаться результатов по английскому? Достаточен ли уровень А2 по французскому, чтобы пройти отбор?
Вопрос: имеет ли смысл подавать документы не дожидаясь результатов английского и отправлять документы в апреле сразу по получении сертификатов? или не торопиться и дождаться результатов по английскому? Достаточен ли уровень А2 по французскому, чтобы пройти отбор?
Была похожая ситуация… Посоветовали подаваться, так как пока они начнут рассматривать доки, можно остальные дослать. Результат — подалась, и в апреле дошлю ILTS. Сроки очень растянулись, нет резона думать, что они тут же ваше досье рассмотрят. Послушайте, что еще скажут и решайтесь! Удачи!
[quote="Квин":27eylfos]
Вопрос: имеет ли смысл подавать документы не дожидаясь результатов английского и отправлять документы в апреле сразу по получении сертификатов? или не торопиться и дождаться результатов по английскому? Достаточен ли уровень А2 по французскому, чтобы пройти отбор?[/quote:27eylfos]
имхо, досылать что-то потом можно только , если и без этого баллов в пределе, но хватает. А потом, когда дошлёте, — будет хватать уверенно.
имхо, имеет смысл дождаться результатов всех тестов и потом подаваться.
С уровнем А2 по франсе трудно набрать проходной балл, но можно. Если Вы набираете,- позовут на интервью, получите свои сертификаты. Некоторые и с А1 умудряются получить.
В Вашем случае, имхо, хорошо будет податься с достаточными А2, а на интервью показать В2
Удачи!
Меня просто месяца три дома не было,а потом праздники и т.д.А тут такая новость.Целый вечер вчера думал-размышлял.А может быть достаточно лиш сертификата по франсе?Так чтоб сильно-сильно упереться и до конца года попробовать осертефикатится и податься в Вену?Ага а есть ли сроки действия у сертификатов?
http://www.razgovory.com/ru/forum/viewt … 22#1143822 может тут кто,что посоветует?
Поймите, все. Именно потому, что была огромная куча мухлежа с заявленным высоким франсе и англе, когда люди с нулевыми знаниями писали себе В2-С1, типа «потом доучу, пока до моего дела дойдут» и были введены новые правила.
Вам уже писали выше — сразу при получении конверта смотрят — если баллы за языки проставлены в анкете, то есть ли в конверте сертификат TEFaQ или TCF и IELTS. Если нет — сразу автматом письмо «дошлите сертификаты по языку» или до свидания.
[b:is35s1r1]Liluuu, iguanamc[/b:is35s1r1] спасибо за ответы!
[quote="De Chomedey":is35s1r1]Поймите, все. Именно потому, что была огромная куча мухлежа с заявленным высоким франсе и англе, когда люди с нулевыми знаниями писали себе В2-С1, типа «потом доучу, пока до моего дела дойдут» и были введены новые правила.
Вам уже писали выше — сразу при получении конверта смотрят — если баллы за языки проставлены в анкете, то есть ли в конверте сертификат TEFaQ или TCF и IELTS. Если нет — сразу автматом письмо «дошлите сертификаты по языку» или до свидания.[/quote:is35s1r1]
Лично я не собираюсь подтасовывать что-то. Вопрос мой заключался в том, что с уровнем А2 моим и мужа и прочими документами у нас[b:is35s1r1] 60 [/b:is35s1r1]баллов. Принимается на рассмотрение файл, если баллов в сумме [b:is35s1r1]57[/b:is35s1r1] Но выдают согласие на дальнейшее прохождение документов при общей сумме[b:is35s1r1] 63[/b:is35s1r1] (раньше можно было на собеседовании добрать до 6 баллов или довезти документы, например, выше уровень французского показать либо тот же английский).
Теперь я так понимаю можно отправить без сертификатов по английскому, т.к. баллов хватает для начала рассотрения 60 баллов при необходимых 57. А уже в июне после IELTS дослать сертификаты по английскому, что даст 64 балла при нужных 63. Или это очень маленький задел?
[b:1pv1ykmp]Квин[/b:1pv1ykmp], думаю надо подаваться. Из-за языковых нововведений сейчас крайне мало новых дел, пока остальные перестраиваются на сдачу экзаменов у вас уже кое что на руках.
[quote:1pv1ykmp]Теперь я так понимаю можно отправить без сертификатов по английскому, т.к. баллов хватает для начала рассотрения 60 баллов при необходимых 57. А уже в июне после IELTS дослать сертификаты по английскому, что даст 64 балла при нужных 63.[/quote:1pv1ykmp]
Думаю, это сейчас новая стратегия вырисовывается: подаёшься с тефаком на руках, а англе по ходу дела подтягиваешь и досылаешь!