Читал, что сепаратизм в провинции за последний век не спал, только вроде бы даже подрос. Русскоязычные, насколько я знаю, занимаю по этому вопросу нейтральную позицию, мол мы тут пока не коренные, так что нам из-за этого переживать, что франкоканадцы не слишком то ладят с ангоканадцами. Ясно, что франкофоны чувствуют себя урезанными в правах, в основном за прошлую дискриминацию. В то же время откола не состоялось после Второй мировой, в период деколонизации, а теперь наверно уже и не будет его. Но у франкофонов остался видимо осадок за упущенную возможность отделиться. В наше время сепаратизм канадский имеет скорее инерционный характер, потому что сейчас уже наступили наоборот времена союзов. «Европа объединяется, а мы будем дробиться? Зачем?» — скажут наверно сторонники целостной Канады. Но куда же направить недовольства франкофонов в век союзов? Франция имеет в Карибском море островные владения, а так же Гвиану неподалеку от этого морского бассейна. В другой части планеты существует Индонезия. Французы, в особенности франкоканадцы, могут работать над созданием Карибнезии. Скорее всего, это будет не единое государство в стиле милитари, как в Индонезии, а скорее что-то вроде Евросоюза, но главным языком будет французский. Войдут туда в первую очередь небольшие островные и не только государства и владения. Есть ли во франкоязычном мире такие идеи? И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
А почему нет опции «никогда»?
[quote="Bentham":390sydcl]А почему нет опции «никогда»?[/quote:390sydcl]
Не знаю даже, почему то не учел такой вариант. Наверно потому что есть большое желание такой союз в Новом Свете создать. Готов даже ради этого изучать французский. Да и за Кубу обидно. Мы в свое время им всего-всего наобещали, но в итоге бросили их на произвол судьбы. Хотя причины конечно были объективными — своя то страна развалилась. Там было не до Кубы… Но теперь то другие времена. Путинская Россия интересуется больше нефтью, чем политикой, поэтому устанавливает дружбу с Венисуэлой, а не возобновляет с Кубой. Обидно, что такая непоследовательность, остается только надеятся на усилия отдельных энтузиастов из СССР, но уже под другими флагами. Это лучше чем ничего. Слишком привлекает Америка. Да и другой берег Тихого океана тоже интересует (в качестве экономического партнера стран Нового Света). Япония, например.
[quote="Егор Фурсов":e0ejontv] Русскоязычные, насколько я знаю, занимаю по этому вопросу нейтральную позицию, мол мы тут пока не коренные, так что нам из-за этого переживать, что франкоканадцы не слишком то ладят с ангоканадцами.[/quote:e0ejontv]Откуда у вас об этом информация? Вы же не в Канаде живете.Не знаю откуда у вас такая статистика, но у меня сложилось другое впечатление.
Большая часть exUSSR иммигрантов кто англо/франко или только англо язычные — против сепартизма,а меньшая часть, в основно франко язычные- те за отделение.
Даже во время последних провинциальных выборов, не сильно были рады победе сепаратисткой PQ
А по поводу «коренной» — так как тольк гражданство получаешь, так сразу становишся «корреным» с правом голоса и можешь голосовать.
А вобще тема из облaсти фантастики- за почти 10 лет не заметил увеличения сепартизмa да еще и с идеей Карибнезии.
[quote="Егор Фурсов":2beuk1ji] И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?[/quote:2beuk1ji]
А на каком языке вы собрались обращатся, если вы говорите, что еще не говорите по французски?
А вам зачем? Вы у себя дома,в России все проблемы решили? И теперь за Францию с Квебеком принялись?
[quote="Morandi":1ratuiih][quote="Егор Фурсов":1ratuiih] И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?[/quote:1ratuiih]
А на каком языке вы собрались обращатся, если вы говорите, что еще не говорите по французски?
А вам зачем? Вы у себя дома,в России все проблемы решили? И теперь за Францию с Квебеком принялись?[/quote:1ratuiih]
Насчет Карибнезии, это пока только абстракция, моя регионоведческая теория, вот и хотел узнать, существуют ли подобные идеи в Америке. Насчет решения российских проблем, так это еще большая абстракция. Власть захватили так называемые единороссы, и пока они сами себя не изживут (свержение вряд ли возможно), как было и с КПСС, пытаться что-то серьезное замышлять бесполезно. Сядешь только лет на 20, вот и в весь результат. Что подразумеваю под словами «серьезное замышлять». Например, дальневосточный сепаратизм, Приморский край или Сахалин чтобы получил независимость. Идея уральской республики в истории известна, выпуск уральских франков)))). Да, были же времена, были шансы)))). Однако на ответсвенных местах с то время, да и сейчас находятся номенклатурщики, не готовые к решительным шагам. Политическая трусость это преступление.
[quote="Егор Фурсов":2ibwa7vm]Есть ли во франкоязычном мире такие идеи? И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?[/quote:2ibwa7vm]Профессиональный революционер ищет любую работу, качество и порядок гарантирую.
Евросоюз на ладан дышит…
зачем брать неудачный пример?
[quote="Егор Фурсов":1ablbkgd][quote="Morandi":1ablbkgd][quote="Егор Фурсов":1ablbkgd] И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?[/quote:1ablbkgd]
А на каком языке вы собрались обращатся, если вы говорите, что еще не говорите по французски?
А вам зачем? Вы у себя дома,в России все проблемы решили? И теперь за Францию с Квебеком принялись?[/quote:1ablbkgd]
Насчет Карибнезии, это пока только абстракция, моя регионоведческая теория, вот и хотел узнать, существуют ли подобные идеи в Америке. Насчет решения российских проблем, так это еще большая абстракция. Власть захватили так называемые единороссы, и пока они сами себя не изживут (свержение вряд ли возможно), как было и с КПСС, пытаться что-то серьезное замышлять бесполезно. Сядешь только лет на 20, вот и в весь результат. Что подразумеваю под словами «серьезное замышлять». Например, дальневосточный сепаратизм, Приморский край или Сахалин чтобы получил независимость. Идея уральской республики в истории известна, выпуск уральских франков)))). Да, были же времена, были шансы)))). Однако на ответсвенных местах с то время, да и сейчас находятся номенклатурщики, не готовые к решительным шагам. Политическая трусость это преступление.[/quote:1ablbkgd]Не знаю подобных идеях в Канаде.Но что-то мне кажется, не хочу никого обижать- что такие идеи удел маргиналов,либо лиц нуждающихся в консультации специалистов.Осчастливить человечество невозможно.Можно лишь дать человечеству нормальные механизмы для жизни.Да, Канада не идеальна, но многое из того что тут есть — неплохо для нормальной жизни.Поэтому такие настроения и теории непопулярны.
Время ревелюций ушло в историю. По-поводу России- большинство россиян, несмотря на фальсификации все равно проголосует за ЕР- карма может у них такая.А тем, кому это не нравится- покидают ее.Поверьте вам будет проще переехать в нормальную стpану, чем повторять опыт Квачкова.А относительно политической труссости, так вобще смешно.Это не нужно на данном этапе розвития РФ- низы не хотят и верха тоже не хотят. Не знаю сколько вам лет,или в вас живет дух Че Гевары,но неплохо бы определится с жизненными ценностями, что б плохо не закончить свою жизнь…
[quote="tanko":2fjfwyb6]Евросоюз на ладан дышит…
зачем брать неудачный пример?[/quote:2fjfwyb6]
А США уже лет 100 как загнивает, вс еникак загнить не может.
И не смотря на ладан дышаший ЕС — туда все едут и едут, едут и едут…
P.S. А какой пример удачный?
[img:28br9yyx]http://demotivation.me/images/20081225/bfgyqg4o7jye.jpg[/img:28br9yyx]
[quote="Ghost":1ovdhafi]http://demotivation.me/images/20081225/bfgyqg4o7jye.jpg
[/quote:1ovdhafi]Ну прям, как говорят » с языка снял».
Сам хотел написать
[quote="Morandi":l4mgdo25][quote="tanko":l4mgdo25]Евросоюз на ладан дышит…
зачем брать неудачный пример?[/quote:l4mgdo25]
А США уже лет 100 как загнивает, вс еникак загнить не может.
И не смотря на ладан дышаший ЕС — туда все едут и едут, едут и едут…
P.S. А какой пример удачный?[/quote:l4mgdo25]
При чем здесь США?
Это единое государство, в евро же впрягли «быка и трепетную лань» , и уже это начинает давать конкретные трещины…
А кто едет-то?
Наоборот как раз.
[quote="tanko":7qnev5o3][quote="Morandi":7qnev5o3]…И не смотря на ладан дышаший ЕС — туда все едут и едут, едут и едут… P.S. А какой пример удачный?[/quote:7qnev5o3]
При чем здесь США? Это единое государство, в евро же впрягли «быка и трепетную лань» , и уже это начинает давать конкретные трещины…
А кто едет-то? Наоборот как раз.[/quote:7qnev5o3]
О, у чувачка получилось. Вот и началась дискуссия…
[quote="tanko":2qjkhskd][quote="Morandi":2qjkhskd][quote="tanko":2qjkhskd]Евросоюз на ладан дышит…
зачем брать неудачный пример?[/quote:2qjkhskd]
А США уже лет 100 как загнивает, вс еникак загнить не может.
И не смотря на ладан дышаший ЕС — туда все едут и едут, едут и едут…
P.S. А какой пример удачный?[/quote:2qjkhskd]
При чем здесь США?
Это единое государство, в евро же впрягли «быка и трепетную лань» , и уже это начинает давать конкретные трещины…
А кто едет-то?
Наоборот как раз.[/quote:2qjkhskd]
А к тому что и про США тоже говорили что на ладан дышит .И теперь та же песнай про Европу пошла.
А едут то со всего в ЕС отобсюду — с Азии, Африки, Восточной Европы- в том числе и из нашей с вами Украины.И достаточно посмотреть на очереди в Киеве в поолсьствах стран ЕС.И визовые препопены в ту же ЕС сильные.Так что не все так и плохо с Европой.
А из Европы едут , ну разве что в США и Канаду- по принциоу у соседа трава зеленее, а потом плачутся , о том как у них там в Европе все было хорошо- медицина, особенно.А в Канаде — очереди и все плохо. Не слышал что то случаев переезда с ЕС в страны бывшего СССР.Ну разве Депардье, да и то на 2 дня слетал за пасспортом.
P.S.Ну так если по вашему ЕС — неудачные пример, то какой удачный то ?
[quote="Morandi":3a8sr9wv]

P.S.Ну так если по вашему ЕС — неудачные пример, то какой удачный то ?[/quote:3a8sr9wv]
Да никакой не удачный — тема вообще от фонаря, бредовая…
[quote="Егор Фурсов":kop30sev]Читал, что сепаратизм в провинции за последний век не спал, только вроде бы даже подрос. Русскоязычные, насколько я знаю, занимаю по этому вопросу нейтральную позицию, мол мы тут пока не коренные, так что нам из-за этого переживать, что франкоканадцы не слишком то ладят с ангоканадцами. Ясно, что франкофоны чувствуют себя урезанными в правах, в основном за прошлую дискриминацию. В то же время откола не состоялось после Второй мировой, в период деколонизации, а теперь наверно уже и не будет его. Но у франкофонов остался видимо осадок за упущенную возможность отделиться. В наше время сепаратизм канадский имеет скорее инерционный характер, потому что сейчас уже наступили наоборот времена союзов. «Европа объединяется, а мы будем дробиться? Зачем?» — скажут наверно сторонники целостной Канады. Но куда же направить недовольства франкофонов в век союзов? Франция имеет в Карибском море островные владения, а так же Гвиану неподалеку от этого морского бассейна. В другой части планеты существует Индонезия. Французы, в особенности франкоканадцы, могут работать над созданием Карибнезии. Скорее всего, это будет не единое государство в стиле милитари, как в Индонезии, а скорее что-то вроде Евросоюза, но главным языком будет французский. Войдут туда в первую очередь небольшие островные и не только государства и владения. Есть ли во франкоязычном мире такие идеи? И куда можно обратиться с такой идеей в Квебеке или во Франции? Где искать сторонников?[/quote:kop30sev]
ДОБАВТЕ ОПЦИЮ НА ХРЕНА
[quote="tanko":2kqpbyof][quote="Morandi":2kqpbyof]
[/quote:2kqpbyof]Пральна. Сначала надо с Аляской и Порт Атруром чё то решить, и уж потом к хрансузам и их проблемами разбиратси… 
P.S.Ну так если по вашему ЕС — неудачные пример, то какой удачный то ?[/quote:2kqpbyof]
Да никакой не удачный — тема вообще от фонаря, бредовая…