У кого есть больше 2х детей? Как вы решились на третьего ребенка?

Мы около двух лет назад подали документы на иммиграцию, вот думаем, а не родить ли братика/сестричку для наших двух пацанов.

Комментариев нет

  1. Пытаюсь построить ассоциативную связь между подачей на иммиграцию и желанием родить третьего ребенка :D

    По многократному опыту форумчан иммиграционному процессу предполагаемое событие точно не помешает, а вот адаптации может, если маме придется работать. Но насколько я помню Вашу историю, папа вполне может позволить не работать маме :D Так почему нет, если хотят оба родителя?

    Здесь на форуме есть славный человек, у которого четверо детей. Если захочет, он Вам расскажет, как они решились на такой подвиг :D

  2. Мне кажется, что в семье «легче» иметь двух детей, чем трех. Причем когда у них небольшая разница в возрасте. Если сейчас рожать третьего, со страшим разброс будет ~8 лет. У меня такая же разница с моей сестрой, родители заставляли с ней нянчиться, в итоге у нас не очень хорошие отношения :(
    Насколько понимаю, бабушку не получится забрать, она нам _очень_ помогает до сих пор.
    Придется на какое-то время забыть о путешествиях.
    Машины нужны большие.
    Да и по поводу дохода тоже стремно. Что будет, если со мной что-то случится…
    Да и если переедем, страна чужая, непонятная. Поэтому такие мысли посещают.

  3. Волков бояться — лес не ходить. Нормально справляемся, хотя и нелегко. Оба работаем. Большие машины (семиместные) тут ни разу не проблема. Для такой семьи покупатся дом или снимается дуплех/таунхаус (в аппартмент не поместитесь). В Квебеке достаточно комфортно иметь троих детей. Субсидированные садики, продленки в школах облегчают жизнь. Но решать вам.

  4. [quote="Maniac":2voe151c]
    Да и по поводу дохода тоже стремно. Что будет, если со мной что-то случится…
    .[/quote:2voe151c]
    Печальный пример, но все же. После гибели нашего приятеля, семья не осталась » ни с чем». Получила страховку с размере 750 000 CA$.
    Только не все считают нужным страховать свою жизнь.
    На форуме не одна семья, у которых по трое детей. И выучились и работают и дома понакупали, и не поверите даже путешествуют. :whistle3:

  5. если исходить из понятия «легче», то легче вообще без детей…
    тут живут и с тремя, и с четырьмя детьми. нормально живут

    но решение все равно принимать вам, ситуация у каждого своя. если честно, не очень понимаю смысл такого вопроса — это же ваша семья. или вы потом советчикам претензии предъявите?

    лучше спросите, как минимизировать риски и расходы, кто как и на чем экономит. про страховку очень хорошо вам подсказали, мне тут тоже рассказывали историю, как страховка после гибели мужа полностью покрыла остаток по ипотеке за дом

    путешествовать тут начинают чуть ли не с полугодовалыми малявками, созданы все условия, никаких проблем

    машина — да у вас уже двое, вам так и так маленькую брать смысла нет, учитывая масштабы местных закупок. с семьей из 4 человек — прямая дорога в коско

    а решаться родить ребенка, хоть первого, хоть пятого, — это только вам

  6. [quote="Maniac":em3qymo2]Поэтому такие мысли посещают.[/quote:em3qymo2]
    хм …
    наверное не силен в психологии, но с каких пор количество детей в семье определяется советами соседей? Тем более виртуальных.

  7. [quote="kotikdi":120bolli]но решение все равно принимать вам, ситуация у каждого своя. если честно, не очень понимаю смысл такого вопроса — это же ваша семья. или вы потом советчикам претензии предъявите?
    [/quote:120bolli]
    Напомню, что оригинальный вопрос был не про меня :) А такой: «Как вы решились на третьего ребенка? «

  8. [quote="Житель Квебенской Глуши":2tpd2s79]
    наверное не силен в психологии, но с каких пор количество детей в семье определяется советами соседей? Тем более виртуальных.[/quote:2tpd2s79]
    Блин, сколько раз уже убеждался, что в КК лучше вопросы не задавать, все равно их не заметят :) Мне интересен личный опыт, чтобы узнать какие сложности возникают :)
    Вот по своему могу написать, что дети с небольшой разницей — это супер.

  9. [quote="Maniac":3eake33x][quote="Житель Квебенской Глуши":3eake33x]
    наверное не силен в психологии, но с каких пор количество детей в семье определяется советами соседей? Тем более виртуальных.[/quote:3eake33x]
    Блин, сколько раз уже убеждался, что в КК лучше вопросы не задавать, все равно их не заметят :) Мне интересен личный опыт, чтобы узнать какие сложности возникают :)
    Вот по своему могу написать, что дети с небольшой разницей — это супер.[/quote:3eake33x]
    У меня не трое, а пока только двое деток и у них так же разница в возрасте совсем небольшая. Это приносит некоторые неудобства, но все же плюсов гораздо больше.
    С другой стороны, есть пример наших росдтвенников из США, которые в свои 40 родили третего ребеночка несколько месяцев назад. Старшая уже в универе и приезжает только на каникулы домой, среднемй скоро 12 и вот теперь есть еще малеькая принцесса, которую балуют все без исключения. Чтобы старшие дети не обозлились на младших и родителей, надо родителям себя правильно вести и не забывать, что это их ребенок в первую очередь, а уж потом брат или сестра старших деток.
    Глядя на их семью, самой захотелось ближе к 40 родить: обустроиться, старших на ножки поставить хоть немного, обрести какую-никакую уверенность в будущем. с учетом того, что старшие еще и не великовозрастные и вполне требуют вливания мозгов, то родить для меня третьего сейчас — упустить некоторые моменты со старшими. А этого делать никак нельзя в данный момент по крайней мере.
    И даже если когда-то разница между моими старшими и будущим младшим будет 10 лет и больше, я ничего в этом ужасного не вижу. Наоборот — разница должна быть между детками лисо совсем малой, либо уже приличной. Так родителям проще, а дети получают максимум внимания в период становления характера, навыков обучения и т.д.
    Все ИМХО

  10. Я подумывала о третьем ребёнке, но поняла, что мы не потянем материльно. Поэтому тема закрылась, к сожалению. Но материальная сторона вопроса зависит только от вас и сколько Вы планируете тратить нс детей.

Ответить