Есть ли у кого информация, где посмотреть список документов для иммиграции рабочим в Квебек на русском языке, а то на сайте официальном абракадабра какая то, не могу найти и все тут((

vladkovalsky
vladkovalsky
Статей: 12

Комментариев нет

  1. [quote="vladkovalsky":3pz6spb7]Есть ли у кого информация, где посмотреть список документов для иммиграции рабочим в Квебек на русском языке, а то на сайте официальном абракадабра какая то, не могу найти и все тут(([/quote:3pz6spb7]

    На русском нет. Есть на франсэ или англэ-
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … fr-dyn.pdf
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … en-dyn.pdf

  2. [quote="tania_bondar":wx9yxx6p]получается, сейчас нужен только диплом универа, техникума или ПТУ (кто на что учился), а школьный аттестат не нужен?[/quote:wx9yxx6p]Нужен.

  3. [quote="tania_bondar":26e4b5nv]если не сложно, ткните носом в то, где это написано. ведь в ссылочке http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … fr-dyn.pdf написано: [b:26e4b5nv]Certificats ou diplômes d’études secondaires générales OU professionnelles[/b:26e4b5nv]. Разве это школьный аттестат а не ПТУшный? спасибо заранее![/quote:26e4b5nv]
    получается у кого есть secondaires professionnelles, тому ненадо, а всем остальным — надо

  4. у нас же ПТУшные дипломы тоже разные бывают. у кого-то после 9-го класса и тогда у них естественно нет отдельного за 11 классов. у меня же есть сертификат об окончании 11 классов и потом только ПТУшный диплом. как быть? а если у мужа техникум, то ему получается нужно 100% школьный в придачу слать?

  5. [quote="tania_bondar":24qbkfpp]если не сложно, ткните носом в то, где это написано. ведь в ссылочке http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … fr-dyn.pdf написано: [b:24qbkfpp]Certificats ou diplômes d’études secondaires générales OU professionnelles[/b:24qbkfpp]. Разве это школьный аттестат а не ПТУшный? спасибо заранее![/quote:24qbkfpp]Один-единственный список документов составлен для всех-всех-всех стран. Там физически не может быть отображено полное соответствие названий дипломов и сертификатов для образовательной системы конкретно Украины, России или какой-то страны ещё. Поэтому если не хотите сюрприза в виде возврата документов — шлите всё.
    Что касается вашей цитаты, то это описаны реалии Канады. И у нас нет полного эквивалента их études secondaires générales или études secondaires professionnelles. Мы образование получаем по другому принципу и в другом порядке.

  6. Господа, подскажите, плиз!

    1)Если ВУЗ отказывается заверять копию диплома, категорически отправляя к нотариусу, мол, заверением копий дипломов в России занимаются только нотариусы, нам все равно, куда вам надо, это не к нам, то какая законодательная база существует в России, чем мне аппелировать в ВУЗе, говоря — вот есть такой-то закон, такое-то положение, вы должны мне заверить копию вашего же диплома?

    2) если ЗАГС отказывается заверять копии свидетельства о рождении, к какому опять закону можно аппелировать?

    Ни ВУЗу, ни ЗАГСу не объяснить, им все равно, что мне для Канады только их заверение надо, а не нотариуса.

    3) если от противного — номера каких документов можно написать в сопроводительном письме иммиграционному офицеру, мол, вы требуете заверенную копию ВУЗом, а у нас закон такой-то, и получайте только нотариальную, по закону — иную не могу.
    И вы, Канада, требуете свидетельство о рождении, заверенное выдавшей организацией, то есть ЗАГСом, а у нас в России закон такой-то, согласно которому ЗАГС не заверяет, поэтому получайте только нотариальное заверение.

    Замкнутый круг, уже нет сил обивать пороги: ВУЗ отказывает, ЗАГС отказывает, апостиль Канада не признает, на инфосессии 8 мая 2013 сказали — нам нужны именно в таком виде документы, соответствующие форме и требованиям, указанных в A-1520-AA (2012-12) Documents submitted in support of the Application for Selection Certificate.

    Замкнутый круг. Подскажите законы, которыми я могу выбить у ВУЗа и ЗАГСа справки, или же законы, имена которых приложу в сопроводительном письме в Канаду. Я обчиталась, на форуме не нашла, гугл выкидывает на конторы по покупке дипломов и прочую ерунду, но не на законодательную базу… Как вы решали, может кто-то знает правовое обоснование?
    ПОЖАЛУЙСТА……

  7. [b:3ry4ivbo]IrinaBubley[/b:3ry4ivbo]
    Стопицот раз это уже обсуждали.

    1) Идите на поклон на свою кафедру, в деканат, в приемную к ректору, в отдел кадров студентов, к проректору по учебной работе и так снова по кругу. Вам просто шлепнуть печать (объясняйте им), что диплом выдан действительно этим ВУЗом, а «заверять копии» — это действительно только нотариус у нас в стране уполномочен.
    Хоть кто-то да и согласится поставить печать и подпись :wink:

    2) Делаете письменный запрос в ЗАГС, который выдал документ, о заверении копии, копию высылаете им же в этом письме. Получаете письменный отказ, переводите, прикладываете. Далее пишите пояснительное письмо, мол у нас вот как ЗАГС реагирует на просьбу о заверении. Переводите, прикладываете.
    Идете в ближайший ЗАГС и берете справку об архивной записи о рождении (госпошлина 100 рублей). Получаете справку, переводите, прикладываете к пакету документов.
    Мы так сделали (без последней справки), у нас приняли документы.

  8. Малина[quote:208cbu5h] Стопицот раз это уже обсуждали.[/quote:208cbu5h]

    простите, стопицот раз обсуждали законы, к которым можно аппелировать!? прям балду какую-то из меня делаете… мой вопрос ведь именно таким был, а вы так восклицаете, будто я гляжу на ссылку номера закона и еще в стопицотый раз задаю уважаемым форумчанам вопрос.

    Как другие решали — я в курсе, все перечитала.
    Но благодарю вас за потраченное на меня время и даже такой ответ.
    Я рада, что вам удалось в ВУЗе договориться. Это лотерея.
    А у меня ВУЗ категорически к нотариусу шлет! все! от канцелярии до приемной ректора.

    Вернее, слал. я сегодня написала письмо, со ссылкой на закон [b:208cbu5h]Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» [/b:208cbu5h]
    мне его тут очень кстати подсказали, после моего вопроса.

    Вот бы кто еще про ЗАГС подкинул номер закона…
    Господа, вам ведь ЗАГС чем-то мотивировал отказ? номером, параграфом?

  9. [quote:246tn0zg]Идете в ближайший ЗАГС и берете справку об архивной записи о рождении (госпошлина 100 рублей). Получаете справку, переводите, прикладываете к пакету документов.
    Мы так сделали (без последней справки), у нас приняли документы.[/quote:246tn0zg]
    а это я — В БЛОКНОТИК! для дальнейших действий по местности! :)

  10. [quote="IrinaBubley":zyburp69]
    я сегодня написала письмо, со ссылкой на закон [b:zyburp69]Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 N 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан» [/b:zyburp69]
    мне его тут очень кстати подсказали, после моего вопроса.
    ?[/quote:zyburp69]

    Вы только учтите, что на основании этого указа ВУЗ [b:zyburp69]может[/b:zyburp69] заверять копии выданных им документов. А то они любят пудрить мозг людям, что не могут заверять копии и этим занимается только нотариус. И вы в праве расчитывать на [b:zyburp69]обоснованный[/b:zyburp69] отказ, если они всё-таки упрутся. Как я уже писал, с этим отказом надо идти в комиссию по надзору в сфере образования и науки. Если обоснование будет неадекватным (а оно таким и будет, потому что вузу ничто не препятствует в заверении копии) то им вставят пистонов.

  11. Да-да, спасибо, я прочитала в гугле все, что выдавалось по имени этого указа.
    И написала аккуратное письмо в ВУЗ о том, сокращаю: что я желаю копии диплома с их печатью и заверением,
    надеясь на то, что данный Указ может быть правовым обоснованием.
    В случае невозможности адаптации данного указа под заявленный вопрос, просьба сообщить, в рамках какого правового поля возможно взаимодействие, и P.S., что даже отказ меня вполне удовлетворит, главное, чтобы он был официальный и исходил от имени федерального образов. гос. учр., и содержал упоминание их приказа-закона-положения, в соответствии с которым отказ.

    Как-то так.
    Постаралась нежно и аккуратно, с оглядкой на то, что при неблагоприятном исходе переписку буду прикладывать в иммиграционный пакет документов.

  12. может я ну очень уж заморачиваюсь, но если на заверенной копии стоит не гербовая печать, а печать «для документов» — подойдет?

  13. и еще: если документ (копия диплома) заверен секретарем техникума — подойдет? и как быть со свидетельствами о рождении, выданными еще во времена СССР? сейчас же уже каждая страна сама по себе…

  14. [quote:1ezmkob7]может я ну очень уж заморачиваюсь, но если на заверенной копии стоит не гербовая печать, а печать «для документов» — подойдет?[/quote:1ezmkob7]

    подойдет

    [quote:1ezmkob7]и еще: если документ (копия диплома) заверен секретарем техникума — подойдет? и как быть со свидетельствами о рождении, выданными еще во времена СССР? сейчас же уже каждая страна сама по себе…[/quote:1ezmkob7]

    в разных странах может быть по разному (для более точных рекомендаций желательно хотя бы страну свою в профиле указать)…

    но в основном либо заверяют в ЗАГСе, либо делают дубликат, либо берут выписку из архива… все эти варианты проходят…

  15. [b:z5l3gvsz]San-Frankivsko[/b:z5l3gvsz] спасибо за ответ. про свидетельства я имела в виду, что их достаточно просто заверить в ЗАГСе и все (родилась я в Чернигове, например, а гражданство у меня РБ и живу в РБ. понятно, что заверять свидетельство в Чернигов поеду)? не нужно никаких документов исторических прилагать о распаде СССР? :D

  16. [quote:3n9z228r]понятно, что заверять свидетельство в Чернигов поеду)[/quote:3n9z228r]

    в Украине ЗАГСы наотрез ничего не заверяют… и бодатся с ними бесполезно… просто возьмите дубликат и все… к тому же это делается при Вас минут за 20….

    я отсылал дубликат, и Мореаль такой вариант полностью устроил…

    [quote:3n9z228r]не нужно никаких документов исторических прилагать о распаде СССР?[/quote:3n9z228r]

    у меня в дубликате «место рождения» указано «Україна».. хотя я тоже родился «при совітах»…. ;)

  17. а разве после получения дубликата оригинал не перестает действовать? может, лучше архивную справку взять? как она выглядит, кто-нибудь знает?

  18. [quote="tania_bondar":2mh0dikj]и еще: если документ (копия диплома) заверен секретарем техникума — подойдет? и как быть со свидетельствами о рождении, выданными еще во времена СССР? сейчас же уже каждая страна сама по себе…[/quote:2mh0dikj]
    Надо новое свидетельство в загсе получать. У меня такая ж ерунда: живу в Беларуси, а свидетельство Литовской ССР… Ездила в Вильнюс. Зато дали сразу 4 новых оригинала (они тоже копии не визируют).

  19. [quote:eutho5y6]а разве после получения дубликата оригинал не перестает действовать?[/quote:eutho5y6]

    нет конечно…

    [quote:eutho5y6]может, лучше архивную справку взять? как она выглядит, кто-нибудь знает?[/quote:eutho5y6]

    это уже на ваше усмотрение… просто дубликат дешевле получается… :)

  20. [quote="tania_bondar":318yspab]а разве после получения дубликата оригинал [b:318yspab]не перестает действовать[/b:318yspab]? может, лучше архивную справку взять? как она выглядит, кто-нибудь знает?[/quote:318yspab]

  21. Форумчане, а поделитесь опытом: кто откуда брал описание дисциплин к диплому? Сами составляли список на основе учеб.стандартов из инета или перечень дисциплин с описанием в универе выдают?

  22. [quote="anastassy":3mrbyemu][quote="Naska":3mrbyemu]Форумчане, а поделитесь опытом: кто откуда брал описание дисциплин к диплому? [/quote:3mrbyemu]Не делали такого. А зачем?[/quote:3mrbyemu]

    По новым правилам вроде это необходимо, как нам консультант сказал… Но вы своим вопросом заронили мне в душу сомнение :D полезла на сайт министерства опять (((

    И все-таки, если кто-то делал такое описание, расскажите, откуда взяли

  23. Никто не делал.

    Уже не раз этот вопрос поднимался.

    А консультант ваш некомпетентен… Он даже этот форум не читает. :)

    Так что задумайтесь пока не поздно.

  24. [quote="San-Frankivsko":1qiu6ef2]Никто не делал.

    Уже не раз этот вопрос поднимался.

    А консультант ваш некомпетентен… Он даже этот форум не читает. :)

    Так что задумайтесь пока не поздно.[/quote:1qiu6ef2]

    На мой вкус главное, чтобы он не этот форум читал, а законы знал :)
    Но в любом случае, значит, описание дисциплин в пакете документов непринципиально. Спасибо за ответ.

  25. [quote:1hutpxsz]На мой вкус главное, чтобы он не этот форум читал, а законы знал[/quote:1hutpxsz]

    какие еще законы?… Ньютона?… ;)

    я вас наверное разочарую, если скажу что основная цель консультанта это срубить с вас денег (аванс уже заплатили?)… а за результат он не ручается…

    моим знакомым лень было заниматся процессом (деньги лишние были) и они доверились консультанту… консультант сказал что «все гут… вы приоритеты… :)«…

    результат — возврат документов из-за несответствия уровня образования… с октября идут учится в ПТУ на каменщика…

    не собираюсь Вас ни в чем переубеждать… но я вижу Вы еще в процессе сбора документов… так что подумайте хорошенько… и займитесь ЛИЧНО изучением всех тонкостей… потому что консультант не делает ничего такого что б не смогли сделать Вы… ;)

    и помните…. слепо доверять нельзя НИКОМУ… даже мне… :)

  26. [quote="Naska":5xh61dxi][quote="San-Frankivsko":5xh61dxi]Никто не делал.

    Уже не раз этот вопрос поднимался.

    А консультант ваш некомпетентен… Он даже этот форум не читает. :)

    Так что задумайтесь пока не поздно.[/quote:5xh61dxi]

    На мой вкус главное, чтобы он не этот форум читал, а законы знал :)
    Но в любом случае, значит, описание дисциплин в пакете документов непринципиально. Спасибо за ответ.[/quote:5xh61dxi]

    вы только помните что 31 июля программу вообще могут прикрыть, а ваш «консультант» вам в любом случае денег не вернет. а с такими вопросами вы рискуете сильно пролететь

  27. [quote="Naska":132alckt][quote="anastassy":132alckt][quote="Naska":132alckt]Форумчане, а поделитесь опытом: кто откуда брал описание дисциплин к диплому? [/quote:132alckt]Не делали такого. А зачем?[/quote:132alckt]

    По новым правилам вроде это необходимо, как нам консультант сказал… Но вы своим вопросом заронили мне в душу сомнение :D полезла на сайт министерства опять (((
    [/quote:132alckt]Посмотрите на статистику с марта 2012 года (если говорить о новых правилах), никто не делает описание и документы монреаль принимает, аккюзе высылают. Поэтому не тратьте время и деньги, отправляйте диплом с приложением, заверенный по месту выдачи + перевод.
    А вообще, «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Это я про консультанта. Не отговариваю и не осуждаю, но если Вам приходится изучать вопрос, читать сайт министерства, этот форум — может и не нужен он? :wink:

  28. [quote="San-Frankivsko":3hkvpcjj][quote:3hkvpcjj]На мой вкус главное, чтобы он не этот форум читал, а законы знал[/quote:3hkvpcjj]

    какие еще законы?… Ньютона?… ;)

    я вас наверное разочарую, если скажу что основная цель консультанта это срубить с вас денег (аванс уже заплатили?)… а за результат он не ручается…

    моим знакомым лень было заниматся процессом (деньги лишние были) и они доверились консультанту… консультант сказал что «все гут… вы приоритеты… :)«…

    результат — возврат документов из-за несответствия уровня образования… с октября идут учится в ПТУ на каменщика…

    не собираюсь Вас ни в чем переубеждать… но я вижу Вы еще в процессе сбора документов… так что подумайте хорошенько… и займитесь ЛИЧНО изучением всех тонкостей… потому что консультант не делает ничего такого что б не смогли сделать Вы… ;)

    и помните…. слепо доверять нельзя НИКОМУ… даже мне… :)[/quote:3hkvpcjj]

    Законы Ньютона знать никому не помешает, даже консультантам :D

  29. San-Frankivsko, anastassy, Dzed,
    Спасибо за советы.
    В любом случае, независимо от того, решу ли подаваться с консультантом или без, перечень доков и требования все равно буду изучать сама. Просто в оформление действительно много ньюансов, не уверена, что все сделаю верно.

  30. ни один консультант не знает больше, чем мы — местные завсегдатаи, зависшие с аккюзе до 2018 года )))
    в подписи примеры оформления доков. Если есть какие-то тонкости в подсчете стажа и образования — вам тут подскажут. Остальные пункты вопросов вызвать не должны, т.к. у всех примерно одинаковые.

  31. [quote="GrandPrix":35j2s2vh]ни один консультант не знает больше, чем мы — местные завсегдатаи, зависшие с аккюзе до 2018 года )))
    в подписи примеры оформления доков. Если есть какие-то тонкости в подсчете стажа и образования — вам тут подскажут. Остальные пункты вопросов вызвать не должны, т.к. у всех примерно одинаковые.[/quote:35j2s2vh]

    к 2018 терпение у всех лопнет и мы возьмем штурмом посольство сразу в монреале :D

    спасибо за ссылку.

  32. [quote="anastassy":227iydbo]
    А вообще, «хочешь сделать хорошо — сделай сам». Это я про консультанта. Не отговариваю и не осуждаю, но если Вам приходится изучать вопрос, читать сайт министерства, этот форум — может и не нужен он? :wink:[/quote:227iydbo]
    100% в точку и никакой консультант не нужен. Лучший консультант — собственная голова на плечах совместно с участниками форума.

Ответить