План иммиграции. Подскажите, что так, а что не так делаю?

Дорогие форумчане, кому не сложно, взгляните на мою ситуацию со стороны и подскажите, где ход моих мыслей уходит в неправильное русло? Любые советы будут приняты с благодарностью!

[b:1fv9wlne]Дано: [/b:1fv9wlne]
— девушка
— не замужем
— 29 лет (в ноябре этого года — 30)
— состав семьи – полугодовалый котенок (привитый, с паспортом и всеми необходимыми документами)
— образование – высшее, лингвист (английский, итальянский языки) плюс диплом по программе переподготовки руководящих кадров по специальности «Стратегический маркетинг»
— опыт работы – всю жизнь в рекламе и сфере проведения бизнес-мероприятий, начиная от секретаря и личного помощника и далее вверх по карьерной лестнице
— в настоящий момент работаю генеральным директором компании, организующей в Москве ежегодную бизнес-конференцию.

Но это все выросло из поговорки «хочешь жить – умей вертеться», а не потому что это были главные интересы в жизни. Скажем так, это история, которая звучит неплохо, но для иммиграционного процесса несколько мешает. Сейчас объясню почему.

[b:1fv9wlne]Цель:[/b:1fv9wlne]
— переехать в Монреаль (почему именно Монреаль? – потому что здесь живут близкие друзья, потому что здесь мне комфортно)
— стать шеф-поваром (кондитером), получив профильное образование

[b:1fv9wlne]Что для этого есть: [/b:1fv9wlne]
— огромная любовь к поварскому и кондитерскому делу и огромное желание развиваться в этом направлении
— большой опыт в качестве кулинара-любителя
— некоторый профессиональный опыт (3 года веду собственную кулинарную колонку в российском интернет-журнале, проводила несколько кулинарных уроков на базе московских ресторанов, выступала с мастер-классами в рамках крупных московских мероприятий в области гастрономии, рекомендации некоторых московских и одного американского шеф-повара, с которыми удалось познакомиться, пройти практику и которым продемонстрировала свои навыки)

[b:1fv9wlne]Слабые места (если посмотреть глазами визового офицера): [/b:1fv9wlne]
— минимальный французский (пока минимальный, но есть хороший базис итальянского)
— отсутствие профильного образования в своей стране
— возраст для того, чтобы так кардинально изменить свою жизнь и начать все заново

[b:1fv9wlne]План действий, как я себе это представляю сейчас: [/b:1fv9wlne]
— приезжаю в ноябре на 2-месячные оплаченные интенсивные курсы французского языка. Пока остановила свой выбор на College Platon. В наличии годовая мультивиза до сентября 2014 года (открытая, сейчас нахожусь две недели в Монреале туристом, но в начале октября возвращаюсь в Москву). На момент приезда планирую иметь подтверждение оплаченных курсов. Остановиться есть где – у друзей. Впоследствии – обычные регулярные курсы французского параллельно с учебой в колледже.
— поступаю в колледж LaSalle на специальность «повар». Вообще хотелось бы учиться в Institute de Tourisme et d’Hotellerie du Quebec, у них есть специальность «кондитер», но там требуется TFI не менее 750 баллов, так что это готова оставить на будущее, в статусе резидента будет дешевле)) Да и в LaSalle есть кондитерский курс в рамках поварской специальности.
— подаюсь по программе «Квебекский опыт».

[b:1fv9wlne]Вопросы и сомнения: [/b:1fv9wlne]

1. Как на меня посмотрят таможенные офицеры, если я прилечу на языковые курсы с кошкой? Она хорошо переносит дорогу (хотя сейчас в Монреаль на две недели брать ее не стала), оставлять насовсем – точно нет, это уже член семьи. Оставить на время – могу, но не хотелось бы. Есть ли у кого-то опыт дальних путешествий с животными? Понимаю, что при иммиграции – это нормальная ситуация. Но я же еду на курсы и поначалу должна продемонстрировать, что собираюсь вернуться на Родину. Поэтому в этом вопросе большие сомнения. Буду рада любым советам, как лучше поступить, как обосновать, какое сопроводительное письмо написать и т.д.

2. Зачем мне курсы французского? – как лучше ответить на этот вопрос таможенному офицеру? Стоит ли сразу озвучить, что планирую учиться дальше в Монреале? Или лучше связать это с необходимостью для моей нынешней работы (партнеры в Канаде, нужен для работы их опыт, язык и т.д.)?

3. Где я могу подаваться на студенческую визу? Это делают только в стране постоянного проживания? А если Москва – это у меня временное место жительства, и при этом у меня есть статус постоянного резидента в Евросоюзе (я жила с родителями в Эстонии 15 лет, но в 19 уже уехала оттуда, а родители по-прежнему там). А если я уже к тому времени буду в Монреале на языковых курсах? Могу я отправить свои документы через Pony Express? И куда отправлять? Понимая, что канадский визовый центр в Москве – не самое ласковое место, думаю, как выбрать меньшее из зол.

4. Достаточно ли убедительно для визового офицера (речь о студенческой визе) прозвучит моя история о том, что получить профессию повара в Москве – это либо идти в ПТУ, что не дает никаких перспектив, либо идти на сомнительные курсы мишленовских поваров, приезжающих на гастроли в в Москву и дающих больше пристижа в глазах соотечественников, чем действительных знаний и карьерных возможностей. То есть у нас вроде как нет таких мест, где можно получить полноценное образование повара в том смысле, в котором этому учат в Канаде со всеми их современными методиками и стажировками в реальных ресторанах, и я могу написать, что после канадского колледжа меня с руками-ногами возьмут на работу в Москве, чего не скажешь о дипломе московского ПТУ. Но куда «деть» весь мой опыт в рекламе и маркетинге, который лично для меня вполне увязывается с тем, чем я хочу заниматься в будущем – в идеале открытие собственного кафе, а это повлечет за собой необходимость его развития, продвижения и т.д. – вот тут-то опыт и пригодится. Но как это лучше показать визовому офицеру в сопроводительном письме?

5. Программа “Квебекский опыт” требует минимум 1800 часов обучения в колледже. Моя программа в LaSalle рассчитана на 1470 часов. Есть возможность продолжить дальше обучение в LaSalle по программе Food Service Management, так я доберу недостающие часы. Вопрос – когда я смогу получить статус резидента, если я в тот момент буду учиться по этой программе как иностранный студент, смогу ли я подать заявление на перевод меня в колледже в статус резидента, чтобы таким образом снизить стоимость обучения? Второй вариант – пойти в Institute de Tourisme et d’Hotellerie du Quebec, если к тому времени уже получу TFI. Есть ли еще какие-то альтернативные способы «добрать» недостающие баллы?

6. Как вообще все это выглядит со стороны? Лично для меня все вполне логично, но когда пытаюсь посмотреть глазами визового офицера или таможенника, начинаю думать, что это полное безумие..

Спасибо всем, кто осилил мой опус до конца! :shock: