Изменился статус основного заявителя.

Добрый день. В скором будущем хотел бы женится и оформить жену, на нашем форуме люди дали ссылку на [url=http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/A-0520-MF-dyn.pdf:apcsc2p7]форму A-0520-MF[/url:apcsc2p7]
но я непредставляю как оформить новый паспорт, идентификационный код а потом загран + справки, так как нужно сделать и отправить до 30 дней с момента изминений. Кто может поделитесь информацией.
Спасибо.

Всем хорошого дня.

Комментариев нет

  1. Мне кажется, что нужно уведомить их, а уже документы досылать можно и позже. На крайний случай отправьте свидетельство о браке и укажите, что другие документы на переоформлении в связи с тем, что супруга взяла Вашу фамилию.
    Или другой вариант — супруга оставляет свою фамилию, тогда проблем не будет никаких :D Я так и сделала, например )) Но это уже по вкусу, мужчины почему-то очень этого не любят, я своего мужа еле уговорила :)

  2. [quote="tima":2zpfjtsk]Мне кажется, что нужно уведомить их, а уже документы досылать можно и позже. На крайний случай отправьте свидетельство о браке и укажите, что другие документы на переоформлении в связи с тем, что супруга взяла Вашу фамилию.
    Или другой вариант — супруга оставляет свою фамилию, тогда проблем не будет никаких :D Я так и сделала, например )) Но это уже по вкусу, мужчины почему-то очень этого не любят, я своего мужа еле уговорила :)[/quote:2zpfjtsk]

    Ну с фамилией это не проблема) я не настаиваю, скажите Вы заполняли какие формы?
    Как проходила досылка документа в Вашем случае?

  3. У меня был нестандартный случай. Я уже описывала в другой теме, не знаю, пригодился ли мой опыт. Фамилию я не меняла, поэтому из моих доков добавилось только свидетельство. Копирую для Вас.
    "Опишу свою ситуацию, может, это кому-то поможет (хотя у меня ситуация возникла не на федеральном этапе…).
    Я подавалась одна в 2011 году. В мае 2013 пришло приглашение на собеседование, также в письме указывалась просьба подтвердить свое присутствие на интервью. И было еще примечание — обязательно уведомить, если изменилось что-то. На тот момент изменений у меня не было, но в июле была назначена роспись. А собеседование назначено на август. Я решила, что лучше всего — написать письмо с подтверждением, что я буду присутствовать на интервью с моим мужем (т.е. и подвердила, и вроде как уведомила, не стала уточнять, что "будущим мужем", ждала какого-то письма с доп.требованиями, но ничего не получила).
    Перед собеседованием я собрала документы по мужу (те же, что и на себя), также заверила нотариально перевод свидетельства о браке. На самом интервью офицер оказался растеряным, увидев не только Мадам, а и Месьё… Ну не вчитывались они в мое подтверждение о присутствии…. Спасибо офицеру!!! Он принял решение принять документы мужа прямо на собеседовании… Вместе с переводчицей муж занялся заполнением анкет, а я вместе с офицером отбирала необходимые документы. Я должна была доплатить за присоединение мужа (160 кад) — для этого заполнила заявление, что поручаю списать с моей карточки эти деньги, офицер сделал ксерокопию карточки и забрал оригинал заявления. Конечно, сертификат тогда мне не дали, но пообещали рассмотреть дело в ближайшие сроки. Так и случилось, сертификат прислали в октябре 2013 по почте."

  4. [quote="tima":3drbk8q6]У меня был нестандартный случай. Я уже описывала в другой теме, не знаю, пригодился ли мой опыт. Фамилию я не меняла, поэтому из моих доков добавилось только свидетельство. Копирую для Вас.
    "Опишу свою ситуацию, может, это кому-то поможет (хотя у меня ситуация возникла не на федеральном этапе…).
    Я подавалась одна в 2011 году. В мае 2013 пришло приглашение на собеседование, также в письме указывалась просьба подтвердить свое присутствие на интервью. И было еще примечание — обязательно уведомить, если изменилось что-то. На тот момент изменений у меня не было, но в июле была назначена роспись. А собеседование назначено на август. Я решила, что лучше всего — написать письмо с подтверждением, что я буду присутствовать на интервью с моим мужем (т.е. и подвердила, и вроде как уведомила, не стала уточнять, что "будущим мужем", ждала какого-то письма с доп.требованиями, но ничего не получила).
    Перед собеседованием я собрала документы по мужу (те же, что и на себя), также заверила нотариально перевод свидетельства о браке. На самом интервью офицер оказался растеряным, увидев не только Мадам, а и Месьё… Ну не вчитывались они в мое подтверждение о присутствии…. Спасибо офицеру!!! Он принял решение принять документы мужа прямо на собеседовании… Вместе с переводчицей муж занялся заполнением анкет, а я вместе с офицером отбирала необходимые документы. Я должна была доплатить за присоединение мужа (160 кад) — для этого заполнила заявление, что поручаю списать с моей карточки эти деньги, офицер сделал ксерокопию карточки и забрал оригинал заявления. Конечно, сертификат тогда мне не дали, но пообещали рассмотреть дело в ближайшие сроки. Так и случилось, сертификат прислали в октябре 2013 по почте."[/quote:3drbk8q6]

    Да случай нестандартный, но главное что всё было по плану)
    Спасибо за информацию. Надеюсь я оформлю все формы с первого раза.
    Всем хороших выходных.!

  5. [quote="nocsma":2ixuqc4i]Добрый день. В скором будущем хотел бы женится и оформить жену, на нашем форуме люди дали ссылку на [url=http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/dcs/A-0520-MF-dyn.pdf:2ixuqc4i]форму A-0520-MF[/url:2ixuqc4i]
    но я непредставляю как оформить новый паспорт, идентификационный код а потом загран + справки, так как нужно сделать и отправить до 30 дней с момента изминений. Кто может поделитесь информацией.
    Спасибо.

    Всем хорошого дня.[/quote:2ixuqc4i]

    Как будут доки,тогда и можете отослать.

  6. Добрый день, подскажите, пожалуйста. я подавалась одна в 2011, в сентябре 2014 я успешно прошла интервью и получила сертификат. но так получилось, что я решила выйти замуж до отъезда. в сертификате написано, что я могу присоединить мужа, если выйду замуж. Вопрос, каковы риски, если у него нет подтвреждения по языкам? Наверное нас будут снова оценивать по баллам, не знаю, по правилам 2011 года или по нынешним… Если на нас двоих баллов не хватит, значит ли это что я и свой сертификат потеряю, то есть уже не смогу поехать одна и отправить заявление на спонсорство оттуда?
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, или поделитесь ссылками где я могу найти информацию. Заранее большое спасибо

  7. [quote="Roxy_DS":2yixx70h]Добрый день, подскажите, пожалуйста. я подавалась одна в 2011, в сентябре 2014 я успешно прошла интервью и получила сертификат. но так получилось, что я решила выйти замуж до отъезда. в сертификате написано, что я могу присоединить мужа, если выйду замуж. Вопрос, каковы риски, если у него нет подтвреждения по языкам? Наверное нас будут снова оценивать по баллам, не знаю, по правилам 2011 года или по нынешним… Если на нас двоих баллов не хватит, значит ли это что я и свой сертификат потеряю, то есть уже не смогу поехать одна и отправить заявление на спонсорство оттуда?
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, или поделитесь ссылками где я могу найти информацию. Заранее большое спасибо[/quote:2yixx70h]
    Знаете, самый простой и достоверный способ — спросить у монреаля. если Вы пишите, что Вам дают возможность присоеденить мужа, то и напишите по указанным адресам свой вопрос — мол, хочу вот выйти замуж. смогу ли потом получить сертификат на мужа? сколько это займет времени и что нужно сделать?
    в теме укажите — изменение гражданского статуса, дополнительный сертификат. я думаю Вам ответят

  8. [quote="Roxy_DS":2zxmcqzy]Добрый день, подскажите, пожалуйста. я подавалась одна в 2011, в сентябре 2014 я успешно прошла интервью и получила сертификат. но так получилось, что я решила выйти замуж до отъезда. в сертификате написано, что я могу присоединить мужа, если выйду замуж. Вопрос, каковы риски, если у него нет подтвреждения по языкам? Наверное нас будут снова оценивать по баллам, не знаю, по правилам 2011 года или по нынешним… Если на нас двоих баллов не хватит, значит ли это что я и свой сертификат потеряю, то есть уже не смогу поехать одна и отправить заявление на спонсорство оттуда?
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, или поделитесь ссылками где я могу найти информацию. Заранее большое спасибо[/quote:2zxmcqzy]

    Я тоже интересовалась этим вопросом, только в обратную сторону (открепление вагончика после получения сертификата).
    Насколько я поняла, на федеральном этапе это все непросто и чревато вновь отбрасыванием на квебекский этап (квебекцы добавляют/убирают вагончика, заново пересчитывают баллы, могут снова вызвать на интервью…). Поскольку нам всем известно КАК быстро они работают, это се может очень сильно затянуться. Поэтому лучше все манипуляции делать, получив визу и залендившись (то ест спонсорство). Да, это приведет скорее всего, к длительной разлуке с супругом, но…выходит, что иных путей нет.
    Пы.Сы: если узнаете, как можно супер-быстро спонсировать супруга, обязательно расскажите мне,т.к. вопрос актуален.

  9. [quote="Roxy_DS":z5ix7vni]Добрый день, подскажите, пожалуйста. я подавалась одна в 2011, в сентябре 2014 я успешно прошла интервью и получила сертификат. но так получилось, что я решила выйти замуж до отъезда. в сертификате написано, что я могу присоединить мужа, если выйду замуж. Вопрос, каковы риски, если у него нет подтвреждения по языкам? Наверное нас будут снова оценивать по баллам, не знаю, по правилам 2011 года или по нынешним… Если на нас двоих баллов не хватит, значит ли это что я и свой сертификат потеряю, то есть уже не смогу поехать одна и отправить заявление на спонсорство оттуда?
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, или поделитесь ссылками где я могу найти информацию. Заранее большое спасибо[/quote:z5ix7vni]

    Исходя из нынешних реалий лучше и безопасней залендиться самой,а мужа потом по спонсорству подтянуть. Пока будете ждать ответа по спонсорству сможете его попытаться по гостевой визе вызвать.

  10. [quote="NIK-1980":2c9ua1ax][quote="Roxy_DS":2c9ua1ax]Добрый день, подскажите, пожалуйста. я подавалась одна в 2011, в сентябре 2014 я успешно прошла интервью и получила сертификат. но так получилось, что я решила выйти замуж до отъезда. в сертификате написано, что я могу присоединить мужа, если выйду замуж. Вопрос, каковы риски, если у него нет подтвреждения по языкам? Наверное нас будут снова оценивать по баллам, не знаю, по правилам 2011 года или по нынешним… Если на нас двоих баллов не хватит, значит ли это что я и свой сертификат потеряю, то есть уже не смогу поехать одна и отправить заявление на спонсорство оттуда?
    Подскажите, пожалуйста, если знаете, или поделитесь ссылками где я могу найти информацию. Заранее большое спасибо[/quote:2c9ua1ax]

    Исходя из нынешних реалий лучше и безопасней залендиться самой,а мужа потом по спонсорству подтянуть. Пока будете ждать ответа по спонсорству сможете его попытаться по гостевой визе вызвать.[/quote:2c9ua1ax]
    Все советуют спонсорство. Единственное, что меня смущает, так это то, что нужно показывать определенный доход для спонсорства. А что если я не смогу найти сразу подходящую работу, и неизвестно сколько времени необходимо отработать прежде чем можно делать спонсорство. И дадут ли ему гостевую визу? сам процесс спонсорства может затянуться на год-два, и то еще не известно какой будет ответ.
    с другой стороны у меня по баллам все отлично, баллов больше чем нужно для квебека, и я думаю если на нас двоих будут пересчитывать баллы, то все будет ок, единственный ньюанс — никаких языковых подтверждений у него нет, английский слабоват, французский вообще ноль… поэтому все же есть риск. на федеральную программу я еще не подавала документы.. вот сижу голову ломаю

  11. [b:t2j22zfe]Roxy_DS[/b:t2j22zfe], Вам правильно большинство советуют. Никто не может точно сказать, как поступит Квебек и Канада. Быстрее всего Вас могут и дальше рассматривать только одну, а если Вы захотите добавить и мужа, не запросят ли снова пересмотр Вашего дела? Аналогичный вопрос как-то задавали на инфосессии, так пояснение было таким, что лучше довести процесс иммиграции самой, а потом уже мужа брать на спонсорство и не создавать лишних проблем и сложностей. На этапе Квебека (т.е. до получения серта) добавление мужа ведет за собой пересмотр дела и баллы считаются уже на двоих и результат может быть хуже, чем были посчитаны на одного (тут надо и самой просчитать совместные с ним баллы на всякий случай), а вот как уже с сертификатом на руках — ну вопрос. Может кто-то отпишется, у кого была аналогичная ситуация. Будет сессия 23-го, попробуйте задать вопрос, может что-то прояснится для Вас.

  12. [quote="Skarlet":h2lhnzcf][b:h2lhnzcf]Roxy_DS[/b:h2lhnzcf], Вам правильно большинство советуют. Никто не может точно сказать, как поступит Квебек и Канада. Быстрее всего Вас могут и дальше рассматривать только одну, а если Вы захотите добавить и мужа, не запросят ли снова пересмотр Вашего дела? Аналогичный вопрос как-то задавали на инфосессии, так пояснение было таким, что лучше довести процесс иммиграции самой, а потом уже мужа брать на спонсорство и не создавать лишних проблем и сложностей. На этапе Квебека (т.е. до получения серта) добавление мужа ведет за собой пересмотр дела и баллы считаются уже на двоих и результат может быть хуже, чем были посчитаны на одного (тут надо и самой просчитать совместные с ним баллы на всякий случай), а вот как уже с сертификатом на руках — ну вопрос. Может кто-то отпишется, у кого была аналогичная ситуация. Будет сессия 23-го, попробуйте задать вопрос, может что-то прояснится для Вас.[/quote:h2lhnzcf]

    меня в спонсорстве смущает только 1 — по спонсорству нельзя работать (ну раньше так было). т.е. Вы приглашаете человека и полностью обеспечиваете ему жилье, корм, и прочие радости. т.е. вы должны иметь заработок достаточный. и человек не может работать. правда тонкости не знаю — сколько это длится и прочее… т.е. это конечно вариант, который выгоден канаде.
    получается, что основной переезжает, пока находит работу и прочие требования выполняет для спонсорства, то второй силит дома, ждет (сколько непонятно). визу скорее всего на просто визит не дадут. вот и не нравится мне спонсорство. поэтому и советую спросить напрямую. если баллов хватает на двоих (там от мужа-то требуется немного — разница между 1 и паро1 в 7 баллов, если возраст-образование нормальные, то 6 баллов супруг получает. а если еще и специальность толковая, то +2 балла можно получить. мой муж также имел по фр. 0 баллов, за спец. дали 2. т.е. при разнице в 7 баллов, если бы подавалась 1, он принес мне 8 8).

  13. Добавляя мужа, может и тут затянуться решение вопроса по времени. Могут, возможно, и на интервью пригласить, а это тоже время…Короче, пока вопросов больше, чем ответов :(

  14. [quote="Skarlet":22sq479g]Добавляя мужа, может и тут затянуться решение вопроса по времени. Могут, возможно, и на интервью пригласить, а это тоже время…Короче, пока вопросов больше, чем ответов :([/quote:22sq479g]
    это да, время в любом случае.
    но меня волнует другое — сертификат уже есть — его не отберут. ну может растянется все еще на полгода (ну конечно если баллов достаточно). зато потом вместе приедут и вместе в бой — работы, хлопоты и пр.
    а так она приедет и будет может лет 5 выполнять требования спонсорства — там же не просто работа, а достаточный заработок. и потом еще и рассматривать это спонсорство будут. а потом он приедет и даже работать официально не сможет.
    спонсорство хорошо для детей и родителей.

  15. [quote="begemot":39paq50t][quote="Skarlet":39paq50t]Добавляя мужа, может и тут затянуться решение вопроса по времени. Могут, возможно, и на интервью пригласить, а это тоже время…Короче, пока вопросов больше, чем ответов :([/quote:39paq50t]
    это да, время в любом случае.
    но меня волнует другое — сертификат уже есть — его не отберут. ну может растянется все еще на полгода (ну конечно если баллов достаточно). зато потом вместе приедут и вместе в бой — работы, хлопоты и пр.
    а так она приедет и будет может лет 5 выполнять требования спонсорства — там же не просто работа, а достаточный заработок. и потом еще и рассматривать это спонсорство будут. а потом он приедет и даже работать официально не сможет.
    спонсорство хорошо для детей и родителей.[/quote:39paq50t]
    Вы о чем вообще? Какие пять лет не работать. Он приедет со статусом permanent resident. Единственное ограничение на супругов — при разводе в течении двух лет его лишат статуса и депортируют. И доход ей не нужен. Для супругов ей просто не надо сидеть на велфере.
    Откуда вы вообще этот бред берете.

  16. [quote="Dzed":1qyj1uog]
    Вы о чем вообще? Какие пять лет не работать. Он приедет со статусом permanent resident. Единственное ограничение на супругов — при разводе в течении двух лет его лишат статуса и депортируют. И доход ей не нужен. Для супругов ей просто не надо сидеть на велфере.
    Откуда вы вообще этот бред берете.[/quote:1qyj1uog]
    спасибо, что открыли мне глаза на мой бред. :)
    я действительно подробно не занималась этим вопросом.
    ее бы проверяли 85 дней (если бы подалась в октябре 2014), сейчас еще неизвестно. его по срокам посольства в москве 17 месяцев.
    и все это время не вместе.
    и еще нужно показать, что она сможет обеспечить все его нужды. т.е. это не вопрос — главное, чтобы потом не просили пособия.
    но если она сама только приехала, не работает, то как правительство на это посмотрит — неизвестно.
    и нигде не написаны гарантии, что спонсорство одобрят.
    но это МОЕ, о-о-очеень личное мнение.

  17. [quote="ksuharik":es6ufwfd]Нет никаких особых требований (кроме заполнить формы и уплатить пошлину), чтобы спонсировать супругу/супруга и детей,т.к. это ближайшие члены семьи.
    Вот оф. источник http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ … ly-who.asp[/quote:es6ufwfd]
    вот именно это я и смотрела. и сроки рассмотрения тоже.
    когда подаешь док-ты на визу, то тоже требования минимальные. но вот дают мало кому.
    нигде не написано, что попросив спонсорство просто по приезду, без работы, его сразу же оформят.
    я лично плохо представляю себя, собравшуюся замуж, месяцев так около 15-20, пожить отдельно — я в канаде, он в КЗ.
    и надеяться, что потом, ему разрешат приехать.
    а сейчас, при наличии баллов, можно все пройти вместе, возможно за те же сроки, а может побыстрее. но наверняка.
    ладно, прошу прощения, что никак не угомонюсь, характер скверный.

  18. [quote="Dzed":7hifsanp]
    Вы о чем вообще? Какие пять лет не работать. Он приедет со статусом permanent resident. Единственное ограничение на супругов — при разводе в течении двух лет его лишат статуса и депортируют. И доход ей не нужен. Для супругов ей просто не надо сидеть на велфере.
    Откуда вы вообще этот бред берете.[/quote:7hifsanp]
    почитала на офф сайте поподробнее. в требованиях пишут про финансы, но это для спонсорства родителей и детей. и непонятно для мужа вообще никакого дохода показывать не надо, или все-таки надо сначала хоть какую-нибудь работу найти…
    также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе.
    про гостевую визу ничего не нашла..
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … uises.html

  19. [quote="Roxy_DS":3kpisie2][quote="Dzed":3kpisie2]
    Вы о чем вообще? Какие пять лет не работать. Он приедет со статусом permanent resident. Единственное ограничение на супругов — при разводе в течении двух лет его лишат статуса и депортируют. И доход ей не нужен. Для супругов ей просто не надо сидеть на велфере.
    Откуда вы вообще этот бред берете.[/quote:3kpisie2]
    почитала на офф сайте поподробнее. в требованиях пишут про финансы, но это для спонсорства родителей и детей. и непонятно для мужа вообще никакого дохода показывать не надо, или все-таки надо сначала хоть какую-нибудь работу найти…
    также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе.
    про гостевую визу ничего не нашла..
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … uises.html[/quote:3kpisie2]
    с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству, если подается из канады (там же написано).
    а для этого нужно получить визу в посольстве в москве.
    или ждет решения дома. и там ссылка на сроки рассмотрения.
    и дальше как рассмотрят.
    все ссылки на требования — это не значит, что Вам дадут спонсорство.
    это значит, что Вы имеете право подавать.

  20. [quote="Roxy_DS":1hr4og51][quote="Dzed":1hr4og51]
    Вы о чем вообще? Какие пять лет не работать. Он приедет со статусом permanent resident. Единственное ограничение на супругов — при разводе в течении двух лет его лишат статуса и депортируют. И доход ей не нужен. Для супругов ей просто не надо сидеть на велфере.
    Откуда вы вообще этот бред берете.[/quote:1hr4og51]
    почитала на офф сайте поподробнее. в требованиях пишут про финансы, но это для спонсорства родителей и детей. и непонятно для мужа вообще никакого дохода показывать не надо, или все-таки надо сначала хоть какую-нибудь работу найти…
    также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе.
    про гостевую визу ничего не нашла..
    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … uises.html[/quote:1hr4og51]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.

  21. [quote="Dzed":32vn5j8r]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.[/quote:32vn5j8r]
    Dzed, простите меня, пожалуйста, но похоже где-то закралась ошибка.
    1. Вы о каком разрешении на работу пишите??? декушка получила сертификат отбора квебека, и размышляет — замуж сейчас и мужа присоединять, или пройти фед.этап, а потом на спонсорство. кто ее мужа возьмет на работу???
    2. temporary resident в канаде и сша — это эквивалент гостевой визы. как ее не называй…
    3. ЕСЛИ прошение о спонсорстве будет удовлетворено…

  22. [quote="begemot":31sj2ko8][quote="Dzed":31sj2ko8]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.[/quote:31sj2ko8]
    Dzed, простите меня, пожалуйста, но похоже где-то закралась ошибка.
    1. Вы о каком разрешении на работу пишите??? декушка получила сертификат отбора квебека, и размышляет — замуж сейчас и мужа присоединять, или пройти фед.этап, а потом на спонсорство. кто ее мужа возьмет на работу???
    2. temporary resident в канаде и сша — это эквивалент гостевой визы. как ее не называй…
    3. ЕСЛИ прошение о спонсорстве будет удовлетворено…[/quote:31sj2ko8]
    1. Девушка же писала "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." С разрешение на работу его будут нанимать так же как и permanent resident. Разницы никакой.
    2. А также студенческой и рабочей на срок до 6 месяцев. Действительно эквивалент.
    3. Хоть сколько-нибудь драматизма вашим словам придала бы большая статистика отказов. Найдете или дальше будет пытаться давить на эмоции? Тут еще можно пару драматичных историй рассказать про девушку друга тети брата, которой отказали.

  23. [quote="Dzed":2jp47kfw]
    1. Девушка же писала "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." С разрешение на работу его будут нанимать так же как и permanent resident. Разницы никакой.
    2. А также студенческой и рабочей на срок до 6 месяцев. Действительно эквивалент.
    3. Хоть сколько-нибудь драматизма вашим словам придала бы большая статистика отказов. Найдете или дальше будет пытаться давить на эмоции? Тут еще можно пару драматичных историй рассказать про девушку друга тети брата, которой отказали.[/quote:2jp47kfw]
    простите, если ввела в заблуждение — даже мысли не было о драматизме!
    1. Девушка писала: "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." ЭТО ЦИТАТА с офиц. сайта. Это не ее ситуация. ее ситуация описана выше. Так что разница большая. и к этой цитате есть уточнение дальше по ссылке — "если он подается из канады"
    2. у нас с вами разные понятия эквивалента — принимается!
    3. я не знаю статистику отказов. но также я не знаю, какие условия у тех, кто подает на спонсорство — возможно они все с работами, деньгами, жильем. не суть важно. я прекрасно знаю статистику отказов по temporary resident визам. хотя, почему бы не дать ее, особенно, если человек проплатил учебу за 5 лет? ну или его приглашают родственники, у которых дома-работы? ну или у человека дома 3 детей, жена, работа, квартира-машина остаются? и денег он показал достаточно??

    так что мой акцент был ТОЛЬКО на том, что подавать могут все, кто не противоречит их требованиям. дают возможно не всем, особенно, если только приехали и еще сами без работы. и рассматривать, согласно их сайту, будут 17 мес. так может просто сейчас проще мужа приклеить???

  24. [quote="Dzed":2u9d6rw4]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.[/quote:2u9d6rw4]
    Dzed, спасибо. картина проясняется. и действительно по спонсорству все кажется проще, чем если перед федеральным этапом менять статус. насколько я понимаю, как только я залендюсь и в течении 3 мес получу PR карту, то могу подавать на спонсорство.
    И еще хочу уточнить.. некоторые пишут на форуме, что хотят сначала лендиться, потом возвращаться на родину, чтобы вступить в брак, возвращаться в канаду и подавать на спонсорство. разве я не могу сейчас вступить в брак, с сертификатом квебека на руках, и дальше подавать на федеральную программу одной, лендиться без мужа, и сразу отправлять пакет на спонсорство?

  25. [quote="begemot":14yx5dti]
    простите, если ввела в заблуждение — даже мысли не было о драматизме!
    1. Девушка писала: "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." ЭТО ЦИТАТА с офиц. сайта. Это не ее ситуация. ее ситуация описана выше. Так что разница большая. и к этой цитате есть уточнение дальше по ссылке — "если спонсортсво подается из канады"
    2. у нас с вами разные понятия эквивалента — принимается!
    3. я не знаю статистику отказов. но также я не знаю, какие условия у тех, кто подает на спонсорство — возможно они все с работами, деньгами, жильем. не суть важно. я прекрасно знаю статистику отказов по temporary resident визам. хотя, почему бы не дать ее, особенно, если человек проплатил учебу за 5 лет? ну или его приглашают родственники, у которых дома-работы? ну или у человека дома 3 детей, жена, работа, квартира-машина остаются? и денег он показал достаточно??

    так что мой акцент был ТОЛЬКО на том, что подавать могут все, кто не противоречит их требованиям. дают возможно не всем, особенно, если только приехали и еще сами без работы. и рассматривать, согласно их сайту, будут 17 мес. так может просто сейчас проще мужа приклеить???[/quote:14yx5dti]
    ой, простите, действительно работать во время ожидания решения по спонсорству могут только те, кто уже находится в канаде и подает оттуда, я перепутала Canada class и Family class
    остается только надеяться, что дадут гостевую визу, хотя бы.
    ну либо рисковать и прикреплять его сразу…

  26. [quote="Roxy_DS":azs4wkn4][quote="begemot":azs4wkn4]
    простите, если ввела в заблуждение — даже мысли не было о драматизме!
    1. Девушка писала: "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." ЭТО ЦИТАТА с офиц. сайта. Это не ее ситуация. ее ситуация описана выше. Так что разница большая. и к этой цитате есть уточнение дальше по ссылке — "если спонсортсво подается из канады"
    2. у нас с вами разные понятия эквивалента — принимается!
    3. я не знаю статистику отказов. но также я не знаю, какие условия у тех, кто подает на спонсорство — возможно они все с работами, деньгами, жильем. не суть важно. я прекрасно знаю статистику отказов по temporary resident визам. хотя, почему бы не дать ее, особенно, если человек проплатил учебу за 5 лет? ну или его приглашают родственники, у которых дома-работы? ну или у человека дома 3 детей, жена, работа, квартира-машина остаются? и денег он показал достаточно??

    так что мой акцент был ТОЛЬКО на том, что подавать могут все, кто не противоречит их требованиям. дают возможно не всем, особенно, если только приехали и еще сами без работы. и рассматривать, согласно их сайту, будут 17 мес. так может просто сейчас проще мужа приклеить???[/quote:azs4wkn4]
    ой, простите, действительно работать во время ожидания решения по спонсорству могут только те, кто уже находится в канаде и подает оттуда, я перепутала Canada class и Family class
    остается только надеяться, что дадут гостевую визу, хотя бы.
    ну либо рисковать и прикреплять его сразу…[/quote:azs4wkn4]
    Девушка, простите
    я была бы очень рада сказать Вам, что спонсорство — это лучший вариант, но..
    он хорошо только если у Вас не хватает баллов пройти с мужем!
    а так — это все не так просто — иначе все бы только так и делали. сама прохожу с детьми — баллов валом. а потом тащу мужа быстренько. это же просто!
    но все чуть сложнее….
    опять же на фед. этапе показываете, что Вы уже замужем, и вопрос, а почему Ваш муж не едет — пишете, что он например здесь хорошо работает или там родители одни — это ВСЕ потом учитывается при рассмотрении спонсорства — Вы же только что приехали!!!
    а если он не офиц. муж, то потмо нужно доказывать, что он гражданский — а это совместные счета (у нас так не делают), дети совместные (есть?).
    т.е. нужно приездать обратно и выходить замуж (как Вам говорили), а потом доказывать, что брак не фиктивный…..
    оно Вам надо?
    напишите в мореаль — спросите все САМИ. если хватает баллов — не усложняйте себе жизнь.
    а в гостевой визе ему скорее всего откажут…

  27. [quote="Roxy_DS":1n05qa5w][quote="Dzed":1n05qa5w]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.[/quote:1n05qa5w]
    Dzed, спасибо. картина проясняется. и действительно по спонсорству все кажется проще, чем если перед федеральным этапом менять статус. насколько я понимаю, как только я залендюсь и в течении 3 мес получу PR карту, то могу подавать на спонсорство.
    И еще хочу уточнить.. некоторые пишут на форуме, что хотят сначала лендиться, потом возвращаться на родину, чтобы вступить в брак, возвращаться в канаду и подавать на спонсорство. разве я не могу сейчас вступить в брак, с сертификатом квебека на руках, и дальше подавать на федеральную программу одной, лендиться без мужа, и сразу отправлять пакет на спонсорство?[/quote:1n05qa5w]
    Могут быт нюансы на федеральном этапе имхо. Не в курсе. Проще уж тогда поженится, когда визы будут на руках.

  28. [quote="begemot":c4t8f9ys][quote="Roxy_DS":c4t8f9ys][quote="begemot":c4t8f9ys]
    простите, если ввела в заблуждение — даже мысли не было о драматизме!
    1. Девушка писала: "также нашла, что с декабря 2014 спонсируемый может получить разрешение на работу, пока ждет решения по спонсорству. и спонсор должен обеспечивать его самым необходимым в течение 3 лет, 2 года из которых должны проживать вместе." ЭТО ЦИТАТА с офиц. сайта. Это не ее ситуация. ее ситуация описана выше. Так что разница большая. и к этой цитате есть уточнение дальше по ссылке — "если спонсортсво подается из канады"
    2. у нас с вами разные понятия эквивалента — принимается!
    3. я не знаю статистику отказов. но также я не знаю, какие условия у тех, кто подает на спонсорство — возможно они все с работами, деньгами, жильем. не суть важно. я прекрасно знаю статистику отказов по temporary resident визам. хотя, почему бы не дать ее, особенно, если человек проплатил учебу за 5 лет? ну или его приглашают родственники, у которых дома-работы? ну или у человека дома 3 детей, жена, работа, квартира-машина остаются? и денег он показал достаточно??

    так что мой акцент был ТОЛЬКО на том, что подавать могут все, кто не противоречит их требованиям. дают возможно не всем, особенно, если только приехали и еще сами без работы. и рассматривать, согласно их сайту, будут 17 мес. так может просто сейчас проще мужа приклеить???[/quote:c4t8f9ys]
    ой, простите, действительно работать во время ожидания решения по спонсорству могут только те, кто уже находится в канаде и подает оттуда, я перепутала Canada class и Family class
    остается только надеяться, что дадут гостевую визу, хотя бы.
    ну либо рисковать и прикреплять его сразу…[/quote:c4t8f9ys]
    Девушка, простите
    я была бы очень рада сказать Вам, что спонсорство — это лучший вариант, но..
    он хорошо только если у Вас не хватает баллов пройти с мужем!
    а так — это все не так просто — иначе все бы только так и делали. сама прохожу с детьми — баллов валом. а потом тащу мужа быстренько. это же просто!
    но все чуть сложнее….
    опять же на фед. этапе показываете, что Вы уже замужем, и вопрос, а почему Ваш муж не едет — пишете, что он например здесь хорошо работает или там родители одни — это ВСЕ потом учитывается при рассмотрении спонсорства — Вы же только что приехали!!!
    а если он не офиц. муж, то потмо нужно доказывать, что он гражданский — а это совместные счета (у нас так не делают), дети совместные (есть?).
    т.е. нужно приездать обратно и выходить замуж (как Вам говорили), а потом доказывать, что брак не фиктивный…..
    оно Вам надо?
    напишите в мореаль — спросите все САМИ. если хватает баллов — не усложняйте себе жизнь.
    а в гостевой визе ему скорее всего откажут…[/quote:c4t8f9ys]
    То что вы изо всех сил защищаете выбранный вами вариант и так очевидно. Вот только в основном делают как раз наоборот. Едут и везут по спонсорству супруга.

  29. [quote="begemot":2h5j17dq] Девушка, простите
    я была бы очень рада сказать Вам, что спонсорство — это лучший вариант, но..
    он хорошо только если у Вас не хватает баллов пройти с мужем!
    а так — это все не так просто — иначе все бы только так и делали. сама прохожу с детьми — баллов валом. а потом тащу мужа быстренько. это же просто!
    но все чуть сложнее….
    опять же на фед. этапе показываете, что Вы уже замужем, и вопрос, а почему Ваш муж не едет — пишете, что он например здесь хорошо работает или там родители одни — это ВСЕ потом учитывается при рассмотрении спонсорства — Вы же только что приехали!!!
    а если он не офиц. муж, то потмо нужно доказывать, что он гражданский — а это совместные счета (у нас так не делают), дети совместные (есть?).
    т.е. нужно приездать обратно и выходить замуж (как Вам говорили), а потом доказывать, что брак не фиктивный…..
    оно Вам надо?
    напишите в мореаль — спросите все САМИ. если хватает баллов — не усложняйте себе жизнь.
    а в гостевой визе ему скорее всего откажут…[/quote:2h5j17dq]

    [b:2h5j17dq]begemot[/b:2h5j17dq], мне кажется, что проще спонсорство. А почему вы думаете, что министерство не решит вызвать повторно на интервью обоих? Вполне логично. И досылка документов, рассмотрение их, добавление в дело, постановка в очередь, наконец, приглашение и само интервью…это можно ждать годами.

  30. [quote="ksuharik":3joafzn3]
    [b:3joafzn3]begemot[/b:3joafzn3], мне кажется, что проще спонсорство. А почему вы думаете, что министерство не решит вызвать повторно на интервью обоих? Вполне логично. И досылка документов, рассмотрение их, добавление в дело, постановка в очередь, наконец, приглашение и само интервью…это можно ждать годами.[/quote:3joafzn3]

    давайте, чуть логики — если многие едут сами, а потом тащут вторую половину, то мин.имм. уже давно бы это пресекло (ну они конечно медленные, но не тупые).
    т.е. все таки обычно едут всей семьей (это я Dzed отвечаю :).
    ну или как я уже писала спонсорство не сахар с медом и выгодно канаде больше, чем офиц. добавлять вагонов тем, кому хватает баллов.
    Когда сертификат УЖЕ получен, то возможно нет нужны заново интервью проводить — у вагона опыт не важен, языки нулевые. т.е. смотреть будут только возраст и образование — для этого интервью не нужно. им пересчитают баллы — т.е. добавят его и прикинут на двоих. поэтому я и пишу ЕСЛИ хватает баллов — то это не сложнее спонсорства. во всяком случае точно без фрода.
    и вначале я ей предложила, чтобы она САМА написала в монреаль и объяснила ситуацию (она писала, что баллов валом).

  31. [quote="begemot":k5ywxldl][quote="ksuharik":k5ywxldl]
    [b:k5ywxldl]begemot[/b:k5ywxldl], мне кажется, что проще спонсорство. А почему вы думаете, что министерство не решит вызвать повторно на интервью обоих? Вполне логично. И досылка документов, рассмотрение их, добавление в дело, постановка в очередь, наконец, приглашение и само интервью…это можно ждать годами.[/quote:k5ywxldl]

    давайте, чуть логики — если многие едут сами, а потом тащут вторую половину, то мин.имм. уже давно бы это пресекло (ну они конечно медленные, но не тупые).
    т.е. все таки обычно едут всей семьей (это я Dzed отвечаю :).
    ну или как я уже писала спонсорство не сахар с медом и выгодно канаде больше, чем офиц. добавлять вагонов тем, кому хватает баллов.
    Когда сертификат УЖЕ получен, то возможно нет нужны заново интервью проводить — у вагона опыт не важен, языки нулевые. т.е. смотреть будут только возраст и образование — для этого интервью не нужно. им пересчитают баллы — т.е. добавят его и прикинут на двоих. поэтому я и пишу ЕСЛИ хватает баллов — то это не сложнее спонсорства. во всяком случае точно без фрода.
    и вначале я ей предложила, чтобы она САМА написала в монреаль и объяснила ситуацию (она писала, что баллов валом).[/quote:k5ywxldl]
    В том-то и дело, что это все [b:k5ywxldl]возможно[/b:k5ywxldl]..и с оговорками.

    Я ведь сама хотела убирать вагончика из досье после получения серта. Хотя я основной заявитель и супруг мне особо баллов не принес, вроде что сложного -возьми да и аннулируй его серт, на меня одну тем более баллов хватает. Ан нет, не все так просто, будет пересмотр (убираем второго, рассматриваем одного, считаем баллы…) и могут пресматривать год-полтора, да и вообще бог знает сколько и только потом я смогу подаваться на федералку. Оно мне не надо. Если что разведусь и снова выйду замуж и спонсирую супруга.

  32. [quote="Dzed":39do50s9]
    То что вы изо всех сил защищаете выбранный вами вариант и так очевидно. Вот только в основном делают как раз наоборот. Едут и везут по спонсорству супруга.[/quote:39do50s9]
    а Вы не хотите признать, что перепутали информацию про работу в канаде, которая не относится к ее ситуации. :)
    или просто невнимательно прочитали ситуацию девушки :)

  33. [quote="ksuharik":tueopdgf]
    В том-то и дело, что это все [b:tueopdgf]возможно[/b:tueopdgf]..и с оговорками.

    Я ведь сама хотела убирать вагончика из досье после получения серта. Хотя я основной заявитель и супруг мне особо баллов не принес, вроде что сложного -возьми да и аннулируй его серт, на меня одну тем более баллов хватает. Ан нет, не все так просто, будет пересмотр (убираем второго, рассматриваем одного, считаем баллы…) и могут пресматривать год-полтора, да и вообще бог знает сколько и только потом я смогу подаваться на федералку. Она мне не надо.[/quote:tueopdgf]
    убирать и терять время — смысла нет ВООБЩЕ. проходите вместе до конца. получаете визы и ВСЕ. дальше кому как нравится. у Вас не будет заморочек потом, после приезда.
    а у нее, наоборот, после приезда они только начнуться. ну и еще фед. этап.
    и про год-полтора пересчета баллов в Вашем случае — это тоже догадки. а про спонсорство офф. сай гласит — его проверят в пос-ве в москве 17 мес. (это по состоянию на 2014, а сейчас неизвестно).
    короче, кто как делает — тому так хорошо.

  34. [quote="begemot":892y5m8a][quote="Dzed":892y5m8a]
    То что вы изо всех сил защищаете выбранный вами вариант и так очевидно. Вот только в основном делают как раз наоборот. Едут и везут по спонсорству супруга.[/quote:892y5m8a]
    а Вы не хотите признать, что перепутали информацию про работу в канаде, которая не относится к ее ситуации. :)
    или просто невнимательно прочитали ситуацию девушки :)[/quote:892y5m8a]
    Я ничего не путал. Очнитесь. Про возможность получить работу написала девушка.

  35. [quote="begemot":1ytwy1ss] убирать и терять время — смысла нет ВООБЩЕ. проходите вместе до конца. получаете визы и ВСЕ. дальше кому как нравится. у Вас не будет заморочек потом, после приезда.
    а у нее, наоборот, после приезда они только начнуться. ну и еще фед. этап.
    и про год-полтора пересчета баллов в Вашем случае — это тоже догадки. а про спонсорство офф. сай гласит — его проверят в пос-ве в москве 17 мес. (это по состоянию на 2014, а сейчас неизвестно).
    короче, кто как делает — тому так хорошо.[/quote:1ytwy1ss]

    Конечно, тоже догадки, но они основываются на том, с какой черепашьей скоростью министерство рассматривает наши досье.
    Проходим вместе, но ведь если я развожусь, логично, что дальше я снова замуж пойду, не факт, что за местного, ой, не факт. Люди сходятся, расходятся — это жизнь, и нет особо причин подозревать фиктивность отношений.

  36. [quote="ksuharik":say7aknz]

    Конечно, тоже догадки, но они основываются на том, с какой черепашьей скоростью министерство рассматривает наши досье.
    Проходим вместе, но ведь если я развожусь, логично, что дальше я снова замуж пойду, не факт, что за местного, ой, не факт. Люди сходятся, расходятся — это жизнь, и нет особо причин подозревать фиктивность отношений.[/quote:say7aknz]
    а я хотела бы уточнить, вы писали, что получили серфы на двоих, но хотите разойтись. я так понимаю вы на фед программу все же вместе подали, и въезжать значит должны вместе? а потом там уже в квебеке расходиться?
    просто все так запутано. получается если я решу его спонсировать, то мы не можем зарегистрировать отношения вплоть до момента пока я не получу визу, иначе это вызовет вопросы у федералов? а после у них опять появятся вопросы, с чего это я перед самым отъездом выскочила замуж и теперь тяну его сюда. если мы сейчас встречаемся, и не живем вместе, и решили пожениться перед моим отъездом, так мне еще придется доказывать, что отношения не фиктивные.. :s133:

  37. [quote="Roxy_DS":f6sow1ae][quote="ksuharik":f6sow1ae]

    Конечно, тоже догадки, но они основываются на том, с какой черепашьей скоростью министерство рассматривает наши досье.
    Проходим вместе, но ведь если я развожусь, логично, что дальше я снова замуж пойду, не факт, что за местного, ой, не факт. Люди сходятся, расходятся — это жизнь, и нет особо причин подозревать фиктивность отношений.[/quote:f6sow1ae]
    а я хотела бы уточнить, вы писали, что получили серфы на двоих, но хотите разойтись. я так понимаю вы на фед программу все же вместе подали, и въезжать значит должны вместе? а потом там уже в квебеке расходиться?
    просто все так запутано. получается если я решу его спонсировать, то мы не можем зарегистрировать отношения вплоть до момента пока я не получу визу, иначе это вызовет вопросы у федералов? а после у них опять появятся вопросы, с чего это я перед самым отъездом выскочила замуж и теперь тяну его сюда. если мы сейчас встречаемся, и не живем вместе, и решили пожениться перед моим отъездом, так мне еще придется доказывать, что отношения не фиктивные.. :s133:[/quote:f6sow1ae]
    Так это не проблема, если вы живете вместе. У него будет интервью, покажет фотографии, копии виз, совместные сета (если есть). Ответ же самый простой — вы не хотите расставаться. Он полностью соответствует действительности и вы совсем не одиноки в этом. Вопросы возникают, когда у вас никакой совместной жизни нет.

  38. [quote="Dzed":1vgbgjen][quote="Roxy_DS":1vgbgjen]
    а я хотела бы уточнить, вы писали, что получили серфы на двоих, но хотите разойтись. я так понимаю вы на фед программу все же вместе подали, и въезжать значит должны вместе? а потом там уже в квебеке расходиться?
    просто все так запутано. получается если я решу его спонсировать, то мы не можем зарегистрировать отношения вплоть до момента пока я не получу визу, иначе это вызовет вопросы у федералов? а после у них опять появятся вопросы, с чего это я перед самым отъездом выскочила замуж и теперь тяну его сюда. если мы сейчас встречаемся, и не живем вместе, и решили пожениться перед моим отъездом, так мне еще придется доказывать, что отношения не фиктивные.. :s133:[/quote:1vgbgjen]
    Так это не проблема, если вы живете вместе. У него будет интервью, покажет фотографии, копии виз, совместные сета (если есть). Ответ же самый простой — вы не хотите расставаться. Он полностью соответствует действительности и вы совсем не одиноки в этом. Вопросы возникают, когда у вас никакой совместной жизни нет.[/quote:1vgbgjen]
    так я и пишу, что совместно не живем, живем в разных квартирах, он на съемной, я с родителями, и вплоть до свадьбы вместе жить не будем (нравы такие, что поделать). нет, конечно, пока я прохожу фед этап можно какие-никакие доказательства собрать, и фото наделать, и съездить куда-нибудь вместе. но все же страшно, что этих доказательств будет недостаточно, и ему просто пришлют отказ (( и да, конечно вы правы, расставаться на неизвестно какой срок совсем не хочется.

    спасибо всем за советы, я напишу вопрос в квебек и потом отпишусь здесь

  39. [quote="Roxy_DS":2thmx8xu][quote="Dzed":2thmx8xu]
    1. Для супруга дохода показывать не надо.
    2. Разрешение на работу означает, что ему дадут визу. Гостевых виз в Канаде не существует вообще. Меньше читайте форму и больше официальные сайты. Есть temporary resident и такую визу ему дадут, как обладателю разрешения на работу.
    3. Как только ваше прошение о спонсорстве удовлетворено, вам супруг получит статус permanent resident.[/quote:2thmx8xu]
    Dzed, спасибо. картина проясняется. и действительно по спонсорству все кажется проще, чем если перед федеральным этапом менять статус. насколько я понимаю, как только я залендюсь и в течении 3 мес получу PR карту, то могу подавать на спонсорство.
    И еще хочу уточнить.. некоторые пишут на форуме, что хотят сначала лендиться, потом возвращаться на родину, чтобы вступить в брак, возвращаться в канаду и подавать на спонсорство. разве я не могу сейчас вступить в брак, с сертификатом квебека на руках, и дальше подавать на федеральную программу одной, лендиться без мужа, и сразу отправлять пакет на спонсорство?[/quote:2thmx8xu]

    При настоящих сроках и при дополнительных вопросах которые точно возникнут,все очень затянется. Не ищите себе приключений, самое лучшее замуж выйти после залендивания или в крайнем случае уже после виз. Суть в том чтобы это не касалось вашего дела и его не затягивало. Длинный путь(для вас) это пересмотр дела,вы еще посчитайте баллы на двоих,а то может не хватит, так оба и не уедите. Спонсорство тоже не быстро,зато меньше именно для вас подводных камней и рисков. Хотя вам решать, всякое везде бывает,но по спонсорству многие уезжают.

Ответить