в прошлую субботу меня друзья пригласили на детский турнир по карате который был на Иль де сере. карате бесконтактное. впрочем, я далек от этой темы, не очень в этом разбираюсь, ходил "болеть" за знакомых ![]()
после турнира я несколько в замешательстве. ну можно понять когда балы подбивает женщина, с трудом на листике с калькулятором суммирующая три оценки. и допускающая часто ошибки, которые дружно исправляют. чего я не понял, так логики оценок и судейства.
выходит экип, 3 детей. первые. делают упражнения, как они там, каты. без грубых ошибок. получают средний бал.
потом две группы делают лучше, получают балы выше. все справедливо. последняя группа делает каты просто плохо, ребята чуть не сталкиваются между собой, нормально не заканчивают. получают балы ниже чем перед ними но не хуже первых! где логика? понятно что первых оценивали жестко, а последних просто в сравнении с предыдущими. но это известная проблема и судьи не могут не знать об этом и должны учитывать.
следующий тур. парные соревнования. выходит главный и говорит что если кто что перепутал то тот сразу проиграл, что логично.
первые пары проходят. потом главный замечает что пары не корректируют расстояние и что никто из судей не обращает внимание. останавливает пару, заставлаяет их переделать. некоторые переделывают по несколько раз. первые пары не переделывают, им расстояние никто не корректировал но они прошли до того как главный заметил.
следующий тур. кумите. пара делает вообще не то. останавливают, разрешают переделать.
странно все. соревнование с переделками и относительными оценками. ![]()
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Для нас, приезжих и стран СССР, сразу бросается в глаза как здесь относятся к обучению и к тренировкам. Все основано на доброте, на том, чтобы никого не обидеть, и больше не на том, чтобы стремиться к совершенству, а наверно к тому, чтобы поощрить каждого за его приложенные усилия. Это конечно неплохо, но никак не стимулирует к росту как по-моему. Тебя же похвалили за то, что ты УЖЕ сделал, вроде как достаточно. Поэтому такой подход, что вы описали удивляет конечно, но сходится с тем подходом, что я вижу вокруг.
Мне недавно знакомая сказала, что ее сын сообщил, что на экзаменах в их школе и классе (6й пример) в этом году каждому ребенку дадут разные задания, которые будут основаны [b:148orst2]на его, ребенка, способностях[/b:148orst2] сдать тест
Т.е. типа кто хуже учится, задания будут легче, кто лучше — тяжелее. У меня нет возможности проверить инфу, я только подумала, неужели такое возможно??? Или ребенок неправильно понял то, что сказал учитель.
снимал на камеру турниры по карате в монреале. жесткое судейство, претензий нет. турниры фул контакт. серьезные турниры — там судей приглашают из-за рубежа, в том числе и украины. канадские детки вполне успешно получают кубки и первые места на таких турнирах. так что все зависит от конкретного турнира и организации.
в школе (обычной, не частной) — постоянно тесты, презентации (на память учить надо), диктанты, сочинения. кто не успел — тот опоздал. учитель любезно нескольким деткам, которые не успевали, объяснил что если по программе успевает большинство на 80% то их неуспеваемость — только их проблемы. дети остались на второй год. четвертый класс — в программе все виды дробей, уравнения с одной и двумя неизвестными, понятия плотности, веса, массы, сложные тексты с вопросами на понимание и знание синонимов и логики, и т.д. опять таки, думаю все зависит от конкретной школы.
конкретно по турниру. как можно постоянно переигрывать??? даже одна переигровка это уже значит что что-то случилось. если переигровок несколько то что это за турнир???
Такие турниры не видела, ничего сказать не могу. Но фигурное катание — отличный уровень. Никто никого не обижает, но тренируют хорошо. Соревнования все серьёзные.
И тесты в 5-м классе в прошлом году были довольно жёсткими. Задачи с серьёзными расчётами и логикой. Так что на это мы не грешим))
А вот балет — да, уровень детского садика, — лишь бы дети не скучали.
[quote="shark-ok":2j4lj646]Для нас, приезжих и стран СССР, сразу бросается в глаза как здесь относятся к обучению и к тренировкам. Все основано на доброте, на том, чтобы никого не обидеть, и больше не на том, чтобы стремиться к совершенству, а наверно к тому, чтобы поощрить каждого за его приложенные усилия. Это конечно неплохо, но никак не стимулирует к росту как по-моему. Тебя же похвалили за то, что ты УЖЕ сделал, вроде как достаточно. Поэтому такой подход, что вы описали удивляет конечно, но сходится с тем подходом, что я вижу вокруг.
[/quote:2j4lj646]
О стремлении к росту и совершенству вообще и в спорте в частности. А также о детях и о бывшем СССР, который потому видать и бывший, что все в нем стремились к совершенству.
Население Канады 36 млн, России 146.
В обоих странах детей стимулируют к росту и совершенству, но по разному. И выбор детей из которых можно вырастить чемпионов при надлежащем стимулировании у России в четыре раза богаче,
На последней Олимпиаде Канада получила 0.69 медалей/млн населения, Россия 0,22. Ровно в три раза меньше. И на “своём поле“
Это не аргумент в споре, бо не спорю, это информация к размышлению об эффективности советских методов “стимуляции“ детей вообще и в спорте в частности.
Ваш покорный слуга, когда-то жил в СССР, где его подвергали стимуляции вообще и в спорте в частности. В частности в каратэ.
А дети мои стимулируются здесь вообще, в спорте в частности и, совсем в частности, в каратэ
Опять же не аргумент, а частное мнение основанное на сравнении и опыте. Советские способы “стимуляции“ вообще и в спорте в частности это “Боже упаси!“
Но это всего лишь частное мнение не претендующее ни на что кроме частности и субъективности.
Ничего не знаю о карате, но футбол слабый (рекреационная лига). Но у кого какие цели: если просто для развлечения — вполне себе!
Школа — ужас! Уж сколько читала на форуме, мол, фигня, а не программа в начальной школе: они там не учатся, а играют. А собственный опыт доказал противоположное…
..
По-моему много зависит от вида спорта. Традиционно "канадские", вроде хоккея, горных лыж или синхронного плавания так тренируют, что дым из ушей идет. Дочка ходит на худ. гимнастику 4 раза в неделю по 3 часа (вроде как немало), а ее одноклассница на сихр. плавание — 4 раза в неделю на плавание + 2 раза на общефиз. подготовку. И гоняют их там вовсю — я видела. На соревнованиях у хоккеистов, насколько я знаю, тоже строгий контроль и судейство, никаких домашних междусобойчиков.
[quote="Зю":3l3th90x]По-моему много зависит от вида спорта. Традиционно "канадские", вроде хоккея, горных лыж или синхронного плавания так тренируют, что дым из ушей идет. Дочка ходит на худ. гимнастику 4 раза в неделю по 3 часа (вроде как немало), а ее одноклассница на сихр. плавание — 4 раза в неделю на плавание + 2 раза на общефиз. подготовку. И гоняют их там вовсю — я видела. На соревнованиях у хоккеистов, насколько я знаю, тоже строгий контроль и судейство, никаких домашних междусобойчиков.[/quote:3l3th90x]
У вас гимнастика от муниципалитета?
У меня обе в спортивной гимнастике. Старшая занимается 6 часов в неделю. Хочет брльше — никак. У них есть соревнования. Как их тренируют, я не в восторге. Т е я , конечно, понимаю, они всячески хвалят и не критикуют, но когда ребенок хочет получить медальку и не получает, потому что какие-то элементы выполняет неправильно, и никто ее при этом не поправляет, как улучшить результат с таким подходом?
Были у них jeux de Montréal. Каждый клуб тренирует по-своему. В итоге девочки из нашего клуба за определенные снаряды получили очень низкий балл. Я спросила наших тренеров, что они не так сделали. Ответ — все так, мы просто мы учим по-другому выполнять это упражнение. Т е то, что ребенок хочет победить и что для этого нужно сделать, в расчет не берется.
Я не знаю, как сейчас тренируют в России. Меня в свое воемя вообще в спортивную гимнастику не взяли. Т е плюс Канаде — тут девочки любой комплекции и спортивных способностей берутся. Минус — как начать тренироваться по-серьезному? В частных клубах?
Мои гаврики на спорт ходят в частные клубы, т.к. любой муниципальный — это всегда just for fun. И даже в частном клубе идет негласное разделение на тех, с кем занимаются серьезно, т.е. поправляют, корректируют ошибки, оттачивают элементы, и на тех, кто только ходит и платит немалые деньги и просто получает спортивные нагрузки. Чтобы с ребенком начали заниматься, надо влезть в клуб поглубже (участвовать во всяких беневоль, клуб боард, тусовках, личный контакт с руководством и т.п.). Где-то была тема про хоккей, и там подроюно это было описано. Плюс надо контролировать процесс тренировок и достижений. А медальки дети на любом междусобойчике всегда получают.
А кто знает, секции дзюдо есть в Монреале?
[quote="Зю":9fhdv82k]Мои гаврики на спорт ходят в частные клубы, т.к. любой муниципальный — это всегда just for fun. И даже в частном клубе идет негласное разделение на тех, с кем занимаются серьезно, т.е. поправляют, корректируют ошибки, оттачивают элементы, и на тех, кто только ходит и платит немалые деньги и просто получает спортивные нагрузки. Чтобы с ребенком начали заниматься, надо влезть в клуб поглубже (участвовать во всяких беневоль, клуб боард, тусовках, личный контакт с руководством и т.п.). Где-то была тема про хоккей, и там подроюно это было описано. Плюс надо контролировать процесс тренировок и достижений. А медальки дети на любом междусобойчике всегда получают.[/quote:9fhdv82k]
Нет, в том-то и дело, что не получают. Т е у них уже соревнования, а не так, что главное — участие.
А немалые деньги — это сколько? А то если посчитать, я за гимнастику тоже немалые выкладываю … ( хотя, может, это все-таки малые…)
Занятия в более-менее приличном клубе от 300 в месяц. Потом всегда идут доп. траты (форма, доп. тренировки, участие в соревнованиях, всякие "добровольные" сборы в пользу клуба и тп). Реальные нагрузки при занятиях от 4 раз в неделю. Кол-во часов — зависит от вида спорта. В любом случае на каждом занятии должно быть не менее 45 мин на разогрев, и только потом переход к основным элементам. Настоятельно рекомендуется посмотреть/почитать про тренировки для "вашего" вида спорта, чтобы здраво оценивать успехи/стагнацию вашего ребенка и при случае деликатно намекнуть тренеру (или если не помогает — четко указать руководству) на явные баги.
[quote="ladart":27i0557c]Такие турниры не видела, ничего сказать не могу. Но фигурное катание — отличный уровень. Никто никого не обижает, но тренируют хорошо. Соревнования все серьёзные.
[i:27i0557c]
А вот балет — да, уровень детского садика, — лишь бы дети не скучали.[/i:27i0557c][/quote:27i0557c]
Ну это наверное в студиях а-ля Дом культуры. Да и слава Богу, зачем, если у среднестатистического детеныша ни выворотности, ни подъёма, из него инвалида делать?!
Там где надо — с ребенка три пота сойдёт, а при его слишком нежной организации еще и реветь будет от критики преподавателя.
[quote="Тутта":2dap6okr]
[i:2dap6okr]
А вот балет — да, уровень детского садика, — лишь бы дети не скучали.[/i:2dap6okr]
Ну это наверное в студиях а-ля Дом культуры. Да и слава Богу, зачем, если у среднестатистического детеныша ни выворотности, ни подъёма, из него инвалида делать?!
Там где надо — с ребенка три пота сойдёт, а при его слишком нежной организации еще и реветь будет от критики преподавателя.[/quote:2dap6okr]
Мы оставляем балет)) Но продолжим заниматься в той же школе танцев, jazz — ребёнок в полном восторге!
[quote="Зю":3r35npe8]Занятия в более-менее приличном клубе от 300 в месяц. Потом всегда идут доп. траты (форма, доп. тренировки, участие в соревнованиях, всякие "добровольные" сборы в пользу клуба и тп). Реальные нагрузки при занятиях от 4 раз в неделю. Кол-во часов — зависит от вида спорта. В любом случае на каждом занятии должно быть не менее 45 мин на разогрев, и только потом переход к основным элементам. Настоятельно рекомендуется посмотреть/почитать про тренировки для "вашего" вида спорта, чтобы здраво оценивать успехи/стагнацию вашего ребенка и при случае деликатно намекнуть тренеру (или если не помогает — четко указать руководству) на явные баги.[/quote:3r35npe8]
Цена вообще зависит от вида спорта. Для плавания — плавок достаточно, а для гимнастики — купальник для тренировок, купальник для соревнований (оооочень дорого стоит), все мячи-скакалки-ленты и т.п.
И вообще, откуда такая цифра 300$ в месяц? Мы в своём патинажном клубе платим 100$ в месяц. Но всё серьёзно. Мальчик в этом году выступал в Венгрии, многие дети ездили в Квебек на провинциальные соревнования и в Оттаву на межпровинциальные. Куда ж ещё серьёзней? Разве что пойти в клуб, где готовят сборную Канады. Но это уже серьёзная заявка на профессиональный спорт. Далеко не все именно к этому стремятся.
[quote="ladart-y":19a52dyb][quote="Зю":19a52dyb]Занятия в более-менее приличном клубе от 300 в месяц. Потом всегда идут доп. траты (форма, доп. тренировки, участие в соревнованиях, всякие "добровольные" сборы в пользу клуба и тп). Реальные нагрузки при занятиях от 4 раз в неделю. Кол-во часов — зависит от вида спорта. В любом случае на каждом занятии должно быть не менее 45 мин на разогрев, и только потом переход к основным элементам. Настоятельно рекомендуется посмотреть/почитать про тренировки для "вашего" вида спорта, чтобы здраво оценивать успехи/стагнацию вашего ребенка и при случае деликатно намекнуть тренеру (или если не помогает — четко указать руководству) на явные баги.[/quote:19a52dyb]
Цена вообще зависит от вида спорта. Для плавания — плавок достаточно, а для гимнастики — купальник для тренировок, купальник для соревнований (оооочень дорого стоит), все мячи-скакалки-ленты и т.п.
И вообще, откуда такая цифра 300$ в месяц? Мы в своём патинажном клубе платим 100$ в месяц. Но всё серьёзно. Мальчик в этом году выступал в Венгрии, многие дети ездили в Квебек на провинциальные соревнования и в Оттаву на межпровинциальные. Куда ж ещё серьёзней? Разве что пойти в клуб, где готовят сборную Канады. Но это уже серьёзная заявка на профессиональный спорт. Далеко не все именно к этому стремятся.[/quote:19a52dyb]
Возможно, фиг катание и хоккей брльше поддерживаются муниципалитетом, чем какая-нибудь гимнастика. Гимнастика — не зрелищный вид спорта, арены не собирает, целевой аудитории пиво с чипсами не продашь…
Мы бы пошли в клуб, где готовят сборную, но, похоже, ее нигде не готовят
[quote="ladart-y":pxuguxxc][quote="Зю":pxuguxxc]Занятия в более-менее приличном клубе от 300 в месяц. Потом всегда идут доп. траты (форма, доп. тренировки, участие в соревнованиях, всякие "добровольные" сборы в пользу клуба и тп). Реальные нагрузки при занятиях от 4 раз в неделю. Кол-во часов — зависит от вида спорта. В любом случае на каждом занятии должно быть не менее 45 мин на разогрев, и только потом переход к основным элементам. Настоятельно рекомендуется посмотреть/почитать про тренировки для "вашего" вида спорта, чтобы здраво оценивать успехи/стагнацию вашего ребенка и при случае деликатно намекнуть тренеру (или если не помогает — четко указать руководству) на явные баги.[/quote:pxuguxxc]
Цена вообще зависит от вида спорта. Для плавания — плавок достаточно, а для гимнастики — купальник для тренировок, купальник для соревнований (оооочень дорого стоит), все мячи-скакалки-ленты и т.п.
И вообще, откуда такая цифра 300$ в месяц? Мы в своём патинажном клубе платим 100$ в месяц. Но всё серьёзно. Мальчик в этом году выступал в Венгрии, многие дети ездили в Квебек на провинциальные соревнования и в Оттаву на межпровинциальные. Куда ж ещё серьёзней? Разве что пойти в клуб, где готовят сборную Канады. Но это уже серьёзная заявка на профессиональный спорт. Далеко не все именно к этому стремятся.[/quote:pxuguxxc]
Поделитесь пожалуйства данными патинажного клуба. Моя подруга этим летом переезжает в Монреаль, ее дочка занимается фигурным катанием 3 года. Спасибо
В этом нет большого смысла, потому что клубы по фигурному катанию есть в каждом районе. И практически везде записываться можно только резидентам этого самого района или платить дополнительно, если из другого.
Информацию о клубах можно найти в журналах по типу loisir, которые по почте приходят раз в сезон.
[quote="ladart-y":2sd65a1y]Мы в своём патинажном клубе платим 100$ в месяц. Но всё серьёзно. Мальчик в этом году выступал в Венгрии, многие дети ездили в Квебек на провинциальные соревнования и в Оттаву на межпровинциальные. Куда ж ещё серьёзней? Разве что пойти в клуб, где готовят сборную Канады. Но это уже серьёзная заявка на профессиональный спорт. Далеко не все именно к этому стремятся.[/quote:2sd65a1y]
У меня к вам вопрос. А что это за цена такая? 100 кад в месяц?
Цены в нашем и ближаших клубах.
— Patinage plus 335 кад за 6 месяцев 2 раз в неделю.
— С 5-го уровня patinage plus начинается patinage star semi-prive. Это 335 (2 раза в неделю) и 510 кад (2 раза в неделю) за 6 месяцев.
— По окончанию 5-го уровня идет patinage star prive.
Частные уроки 20-50 кад в час — тренер+10 кад в час — лед. Судя по расписанию, у каждого по 2-4 частные тренировки в неделю по 1,5 часа.
Насколько мне известно, по окончанию 6-ти уровней patinage plus остаются только тренировки patinage star semi-prive и patinage star prive
Если брать3 тренировки в неделю: 2 групповые и 1 частную, то это 85+60+по минимуму тренер 120. Итого 265 кад в месяц. А на самом деле частных тренировок больше у детей. А те что в нашем клуюе чемпионы Квебекеа или даже Канады, так у них вообще sport-etude, а там еше и хореографы добавляются, наверное еще и растяжки дополнительно и тренирвоки все 5 раз в неделю.
Вот и не ясно мне откуда цифр в 100 долларов в месяц.
[quote="Walk Jane":2vtj92wv]
У меня к вам вопрос. А что это за цена такая? 100 кад в месяц?
[/quote:2vtj92wv]
вот сайт клуба: http://www.cpaanjoukinsmen.com/
Членство в клубе отдельно — 300 с копейками за сезон (3 раза в неделю) + 80 кад за участие в концерте.
Из часовой тренировки тренер занимается с ребёнком 1 на 1 в течение 15 минут, а потом ребёнок отрабатывает элемент самостоятельно. Соревнования оплачиваются отдельно. 100 кад в месяц — цена приблизительная. Пропустил тренировки — меньше заплатил. Перед соревнованиями больше.
У [b:2vtj92wv]вас[/b:2vtj92wv] всё гораздо серьёзнее. Хореография у нас отдельно только летом. Растяжки и танцы — этого нет, моя сама дома занимается. Но мы и не готовы 5 раз в неделю ходить. А кто-то ходит. Дочка тренера занимается с 2-х лет 5 раз в неделю по 2 часа минимум. Сейчас ей 9 лет (или 10). Девочка летает на льду! А мы приехали только 3 года назад, дочери уже было почти 10 лет, а до этого только на роликах каталась. Поэтому мы преследуем другие цели, не олимпийские))
Да, это здорово. У вас индивидуальное занятие включено в групповое. У нас вроде такого нет, надо брать отдельно.
А сезон у вас 6 месяцев? Или по 3?
[quote="ElenaT":2z2cyzqb]
[/quote:2z2cyzqb]
Возможно, фиг катание и хоккей больше поддерживаются муниципалитетом, чем какая-нибудь гимнастика. Гимнастика — не зрелищный вид спорта, арены не собирает, целевой аудитории пиво с чипсами не продашь…
Мы бы пошли в клуб, где готовят сборную, но, похоже, ее нигде не готовят
На сколько я поняла, участие в соревнованиях еще зависят от уровня, на котором гимнаст занимается.
С 6-ти лет дети идут на precompetitif (CR) после пройденных уровней recreation.
Но параллельно есть отдельная группа releve, туда отбирают самых талантливых. Они и занимаются на более высоком уровне competitif: provincial, national. И в основном это все группы по программе sport-etude в дальнейшем. Девочек в эти группы отбирают, начиная с 3-х лет.
Сын 4 года отзанимался гимнастикой, но мы уходили на 2,5 года в акробатику. Занимались в 4-х клубах.
Но в каждом клубе можно пройти тест и может ребенка возьмут на более серьезный уровень. Я в свое время искала хорошие серьезные клубы по гимнастике, просто смотрела результаты соревнований и типы программ, ну и квалификацию тренеров. Так я нашла серьезные клубы для мальчиков.
Может и вам подойдет такая тактика. Но серьезный соревновательный уровень — это до 22,5 часов в неделю (~400-450 кад в месяц).
[quote:6noe98sk]По-моему много зависит от вида спорта. Традиционно "канадские", вроде хоккея, горных лыж или синхронного плавания так тренируют, что дым из ушей идет. [/quote:6noe98sk]
— Нет. Зависит от ребенка и родителей. Никто хоккей ТАК не тренирует. Все на родителях — есть бабло и время — вперед в клубы и на подкатки. Нету — гуляй.
[quote="Зю":6noe98sk]На соревнованиях у хоккеистов, насколько я знаю, тоже строгий контроль и судейство, никаких домашних междусобойчиков.[/quote:6noe98sk]
— Судейство ацтой. Мы только что с международного чаленджкапа. Единственный контроль это проверка свид о рождении. Но и это тупость, потому как вместо слабого игрока одного года можно выставить игрока другово года — проверяльщики никак не проверят ибо нет фото в свид. Паспорт не просят.
[quote="PIX":2dxxnuqx]
ацтой.
тупость, [/quote:2dxxnuqx]
и не говорите … не умеют они тут ничего. Особенно в хоккей играть и тем более его судить.
Ага
[quote="Житель Квебенской Глуши":1ibddupw][quote="PIX":1ibddupw]
ацтой.
тупость, [/quote:1ibddupw]
и не говорите … не умеют они тут ничего. Особенно в хоккей играть и тем более его судить.[/quote:1ibddupw]
вот интересно, и как сборную набирают, которая разносит усех в пух и перья? неужто только на папамамином энтузиазме? Хоккей подороже гимнастики и плавания по идее.
[quote="Зю":3pzvjdtq]вот интересно, и как сборную набирают, которая разносит усех в пух и перья? неужто только на папамамином энтузиазме? Хоккей подороже гимнастики и плавания по идее[/quote:3pzvjdtq]
— Вам отвечу по существу. В хоккее очень высокая конкуренция и выборка. Поэтому условно говоря им есть из кого выбирать. Если в элитный хоккей на 1 место у 8 летних приходят 100 детей. И все дети мотивированны, подкатаны и настроены на успех.
Онтаро майнор хокей лига — самая большая в МИРЕ. Нигде нет столько юных хоккеров. Их СОТНИ тысяч. Отсюда всегда вырастают пару тройку сотен реальных крутых талантов.
Ессно весь хоккей завязан на:
— паппимамином энтузиазме
— таланте ребенка
— связях и политики
Так вот я вижу каждый день самых разных детей. От тех кто 5 лет ползает по льду, до тех кого покупают и привозят в другие провинции и страны в самом юном возрасте и о ком в газетах пишут.
Смысл кратко такой. Базовый хоккей стоит недорого (1000 в год условно). С ним никуда не вылезешь. Поэтому для выхода в WHL, QMJHL и OHL необходимо:
отдать ребенка в топовый клуб частный
заниматься каждый день дополнительно с инструкторами
заниматься сухими
платить дополнительно за весну лето турниры и выезды
Суммы растут с годами. Рост профессионального хоккеиста канадского уровня стоит родителям не только уйму времени но и денег. Кроме таланта нужно много денег.
Расходы в год от 10К за самых юных далее цифра растет до 20-30К, к 15 годам речь идет о 100К+ расходов в год.
Даже с такими расходами ничего не гарантированно. Нужна удача связи блат итд.
Полностью согласна с Вами!
В Канаде почти всех мальчиков отдают заниматься хоккеем. Сын постоянно спрашивает, почему одни девочки во всех посещаемых нами клубах.
Хотя казалось бы, чем не спорт для мальчика спортивная гимнастика, акробатика или плаванье?
Поэтому самая высокая конкуренция, видимо и результаты соответственные по этой же причине.
Я пересмотрела всевозможные программы по хоккею. Их много. Полно тренировок в частных клубах. Многие занимаются индивидуально.
Летом детей отдают в хоккейные лагеря. Я немного была шокирована, когда в лагерь по цене 550 кад в неделю места разобрали за пару дней.
И да, абсолютно верно, для достижения серьезных результатов нужно: время и деньги, хороший клуб, талант у ребенка и активность родителей. Но так и с другими видами спорта, в принципе. У девочек — это фигурное катание, возможно еще гимнастика.
Да и становится очевидным, что для серьезных результатов, все же, не меньше, чем по 20 часов в неделю надо тренироваться.
Спасибо,
Да еесно тоже самое и в других видах спорта по части родителей. Я уже писал об этом.
Госво ничего не вкладывает в спорт.
Но в некоторых других спортах чуть проще. Например друг сына моего чемпион ВС по триатлону. С хоккейной конкуренцией это было бы нереально. Он же один из лучших в ВС и Альберте по лыжам. Он еще и плавает на соревновательном уровне. Ессно все разъезды затраты на плечах родителей.
С соревновательным хоккеем это нереально.
Другой наш приятель — его дети плавают. Младший лучший в ВС и бьет все рекорды. Без всего того напряга который существует в подготовке хоккеистов.
ЗЫ: Я еще про травмы ничего не написал. Это ваще чтото. Старше дети — выше вероятность травм. Мы и травмы уже как друзья стали. Ребенка жалко. Того и гляди покалечат. Поэтому мне лично ребенок дороже хоккея. Пусть лучше в шахматы играет чем ходит побитый как собака.
И вот кстати переломный момент — ребенок растет играет получается. Серьезная травма — все. На карьере можно ставить крест. Это и фигурное кстати тоже. Потом многие интерес теряют. Девушки работа учеба и прощай хоккей.
Могу описать недавние международные соревнования по худ.гимнастике в ВС. Это по поводу "ребенок ездит на международные соревнования"
— клубы из западного побережья Штатов / Канады, несколько из Азии. Ждали участников из России, но те не приехали, народ очень сожалел
— большинство участников из ВС и севера Штатов — приехали поразвлекаться на междусобойчик, никакого отбора по уровню не было, участвовали все, кто хотел. Те, у кого повыше транспортные расходы, сами определяли ехать-не ехать. Можно было лицезреть откровенно толстых "гимнасток"
— средний уровень технической подготовки девочек — низкий, хореография вообще на уровне плинтуса. В провинциальном клубе моего детства за такие "кривые ноги", мы бы от тренера по ушам вовсю получили. Несколько девочек откровенно выделялись и по спортивной, и по балетной подготовке. Мама у одной из них — тренер, у другой — родители бешеные деньги в нее вкладывают, у ребенка каждый(!) день дополнительные частные уроки с тренером, дополнительно еще балет и массажи.
Травматизм — это да, огромный вопрос. Нас уже в госпитале в отделении ортопедии хорошо знают, потому как даже если падение/удар не на занятии, все равно надо все проверить, ведь на тренировках сильные нагрузки.
Я понял. Поясняю. В хоккее есть разный уровень. И разные соревнования. Для детей хороших отличных ну и самых разных. Так что соревнования соревнованиям рознь.
Кстати вот еще добавлю. В обычную городскую команду первую 9-10 лет 120 человек на 1 место да и то в третьей пятерке. Вот надо счаз вложить 5штук баксов и еще больше времени чтобы пробоваться на 15 место в команде. Конкуренция. И все кто хотят в команду делают тоже самое.
[quote="Зю":8azxrk6o] Можно было лицезреть откровенно толстых "гимнасток"[/quote:8azxrk6o]
А мы вчера на годовой отчетный концерт ходили в École superieure de ballet… На Тенях в Баядерке хотелось плакать. Искренне жалко мальчиков в поддержках.
На мой вопрос ещё некоторое время назад, а как они контролируют своих девушек, мне ответили, что они на это права не имеют. Они скажут девице, что она жирна, а она душевно страдать будет и их засудит. Наверное и в гимнастике так.
[quote="PIX":351kx9va] В обычную городскую команду первую 9-10 лет 120 человек на 1 место да и то в третьей пятерке. Вот надо счаз вложить 5штук баксов и еще больше времени чтобы пробоваться на 15 место в команде. [/quote:351kx9va]
А я вот все-таки не понимаю, НАФИГА такие деньги родители вкладывают??? ИМХО — уж лучше в престижный университет.
[quote="Зю":2ol5h2wv]А я вот все-таки не понимаю, НАФИГА такие деньги родители вкладывают??? ИМХО — уж лучше в престижный университет.[/quote:2ol5h2wv]
— Ну во первых хоккей это болезнь. Это не просто так.
— Во вторых есть очень богатые люди. Для них это ок.
— В третьих многие расчитывают на отдачу — NHL, JMHL, универы.
— У меня приятель пашет с женой и 1 зп уходит на хоккей. ПРо время молчу.
И наконец еще один нюанс. Когда ребенок тренируется по 12 раз в неделю то времени на учебу у него не остается. Отсюда желание гонять шайбу превышает желание учиться. Родители поддерживают.
А вот если на драфте облом то все. Это реально тупик жизненный.
[quote="PIX":r0pcsn2t]
Когда ребенок тренируется по 12 раз в неделю то времени на учебу у него не остается. Отсюда желание гонять шайбу превышает желание учиться. Родители поддерживают.
А вот если на драфте облом то все. Это реально тупик жизненный.[/quote:r0pcsn2t]
И я о том же… В гимнастическом клубе несколько "потенциально" способных девочек ходят на доп. тренировки ежедневно с 2РМ, при том, что занятия в большинстве школ до 3-30, а ведь надо еще и доехать от школы. Т.е. родители оформляют дочерям что-то типа разрешения-согласия школы. О выпускных\вступительных экзаменах не задумываются. Надеются, что в универы дочерей примут только за счет спортивных достижений? — так гимнастика не хоккей и не большой теннис. У сына в его группе по плаванью пара пацанов ходит на доп. занятия в другой бассейн, чтобы не пропускать ни дня, плюс самостоятельно плавают в близлежазем бассейне еще до занятий в школе. О какой учебе может идти речь? Такое чувство, что родители реализуют свои несбывшиеся мечты о спортивной славе.
[quote="Зю":17qgilq2][quote="PIX":17qgilq2]
Когда ребенок тренируется по 12 раз в неделю то времени на учебу у него не остается. Отсюда желание гонять шайбу превышает желание учиться. Родители поддерживают.
А вот если на драфте облом то все. Это реально тупик жизненный.[/quote:17qgilq2]
И я о том же… В гимнастическом клубе несколько "потенциально" способных девочек ходят на доп. тренировки ежедневно с 2РМ, при том, что занятия в большинстве школ до 3-30, а ведь надо еще и доехать от школы. Т.е. родители оформляют дочерям что-то типа разрешения-согласия школы. [/quote:17qgilq2]
Вы говорите о программе sport-etude, не знаю как она правильно на англ звучит.
У этих детей спец программа, но вроде поблажек им не дают, только по другому время и задания распределют. О них я и писала выше. Это как раз те, кто занимается более серьезно и у них есть результаты на провинциальном/национальном уровне. Обычно их забирает со школ спец. транспорт с 13,00 и они там до 17,000-18,00 занимаются. Или есть спец. школы, в которых тренировка до занятий и после обеда.
"люблю Квебек, но странною любовью"
Решила узнать про эту программу, заодно как ее по-аглицки правильно называть, чтобы на местном сайте долго не рыться. Захожу на [u:1kz5e3qw]http://www.education.gouv.qc.ca/eleves/sport-etudes/[/u:1kz5e3qw] , нажимаю на English, а мне в ответ "сорри, страница только на франсе". Т.е. нефиг всяким англофонам про такие плюшки читать. Придется все-таки сайт образования Альберты шерстить…
Не знаю. У нас нет таких программ чтобы ребенок неучился. Хотя учебой в обычных школах как правило не пахнет.
С сентября у нас тренировки до школы…Это аут. Я ненавижу утро и уже мечтаю чтобы ребенок сам себя возил…
[quote="ElenaT":13l0knyr][quote="Зю":13l0knyr]По-моему много зависит от вида спорта. Традиционно "канадские", вроде хоккея, горных лыж или синхронного плавания так тренируют, что дым из ушей идет. Дочка ходит на худ. гимнастику 4 раза в неделю по 3 часа (вроде как немало), а ее одноклассница на сихр. плавание — 4 раза в неделю на плавание + 2 раза на общефиз. подготовку. И гоняют их там вовсю — я видела. На соревнованиях у хоккеистов, насколько я знаю, тоже строгий контроль и судейство, никаких домашних междусобойчиков.[/quote:13l0knyr]
У вас гимнастика от муниципалитета?
У меня обе в спортивной гимнастике. Старшая занимается 6 часов в неделю. Хочет брльше — никак. У них есть соревнования. Как их тренируют, я не в восторге. Т е я , конечно, понимаю, они всячески хвалят и не критикуют, но когда ребенок хочет получить медальку и не получает, потому что какие-то элементы выполняет неправильно, и никто ее при этом не поправляет, как улучшить результат с таким подходом?
Были у них jeux de Montréal. Каждый клуб тренирует по-своему. В итоге девочки из нашего клуба за определенные снаряды получили очень низкий балл. Я спросила наших тренеров, что они не так сделали. Ответ — все так, мы просто мы учим по-другому выполнять это упражнение. Т е то, что ребенок хочет победить и что для этого нужно сделать, в расчет не берется.
Я не знаю, как сейчас тренируют в России. Меня в свое воемя вообще в спортивную гимнастику не взяли. Т е плюс Канаде — тут девочки любой комплекции и спортивных способностей берутся. Минус — как начать тренироваться по-серьезному? В частных клубах?[/quote:13l0knyr]
У меня тоже дочка ходит на спортивную гимнастику. Я вижу, что если есть способности и стремление, то клуб предоставляет возможности тренироваться дополнительно, хоть каждый день. Например, есть девочка, лет 9 ей, она занимается со своей группой три раза в неделю, плюс пять раз в неделю со старшеклассницами из спорт этюда. У этой девочки уже несколько медалей есть, не сразу ей такую возможность дали. Есть другая девушка 12 лет, буквально пару недель назад приехала с соревнований между провинциями, завоевала медаль в составе команды Квебека. Занимается в клубе по индивидуальному графику, начинала как все 3 раза в неделю, но стала показывать результаты не как все, тут на нее внимание клуб и обратил.
Что мне еще нравится, у моей дочери способностей нет, но никто не гонит, рарешают продолжать ходить, отмечают только успехи о неудачах молчат
[quote="Gavana":2tj6x00n][quote="ElenaT":2tj6x00n][quote="Зю":2tj6x00n]По-моему много зависит от вида спорта. Традиционно "канадские", вроде хоккея, горных лыж или синхронного плавания так тренируют, что дым из ушей идет. Дочка ходит на худ. гимнастику 4 раза в неделю по 3 часа (вроде как немало), а ее одноклассница на сихр. плавание — 4 раза в неделю на плавание + 2 раза на общефиз. подготовку. И гоняют их там вовсю — я видела. На соревнованиях у хоккеистов, насколько я знаю, тоже строгий контроль и судейство, никаких домашних междусобойчиков.[/quote:2tj6x00n]
У вас гимнастика от муниципалитета?
У меня обе в спортивной гимнастике. Старшая занимается 6 часов в неделю. Хочет брльше — никак. У них есть соревнования. Как их тренируют, я не в восторге. Т е я , конечно, понимаю, они всячески хвалят и не критикуют, но когда ребенок хочет получить медальку и не получает, потому что какие-то элементы выполняет неправильно, и никто ее при этом не поправляет, как улучшить результат с таким подходом?[/quote:2tj6x00n]
Что мне еще нравится, у моей дочери способностей нет, но никто не гонит, рарешают продолжать ходить, отмечают только успехи о неудачах молчат[/quote:2tj6x00n]
Gavana, об этом и был мой пост, что они здесь не критикуют, а всячески хвалят даже тогда, когда надо бы покритиковать. Одно дело — рекреатиф, потлора часа в неделю, другое дело, компетитиф. Плюс, многое зависит от самого тренера. Вчера у нас было заключительное шоу. Девочки из компетитиф выступили просто супер. Тренера тоже сделали номер. Далеко не у всех получилось задуманное. Это как преподавать математику, но при этом самому с трудом в уме считать. Да, одаренные как-то и у такого преподавателя выучатся, а не очень одаренные? А ведь амбиции присутствуют у всех, а не только у самых одаренных.
[quote="Зю":2qka8qcq]"люблю Квебек, но странною любовью"
Решила узнать про эту программу, заодно как ее по-аглицки правильно называть, чтобы на местном сайте долго не рыться. Захожу на [u:2qka8qcq]http://www.education.gouv.qc.ca/eleves/sport-etudes/[/u:2qka8qcq] , нажимаю на English, а мне в ответ "сорри, страница только на франсе". Т.е. нефиг всяким англофонам про такие плюшки читать. Придется все-таки сайт образования Альберты шерстить…[/quote:2qka8qcq]
У этой программы нет названия на английском. Даже на сайтах англ. школ название звучит также "sport-etude".
[quote="PIX":2qka8qcq]Не знаю. У нас нет таких программ чтобы ребенок неучился. Хотя учебой в обычных школах как правило не пахнет.
С сентября у нас тренировки до школы…Это аут. Я ненавижу утро и уже мечтаю чтобы ребенок сам себя возил…[/quote:2qka8qcq]
В Квебеке эта программа есть и в частных школах. Количество учебных часов не сокращается, но дети начинают учится в 7 утра. Есть спец. транспорт, который возит.
Может и в ваших провинциях такое есть…