Комментариев нет

  1. [quote="PIX":ufrx83vk]questrade[/quote:ufrx83vk]

    Спасибо! У них есть возможность устанавливать на ордере стопы? В RBC — приходится отдельными ордерами.

  2. [quote="Wildcat":eb0jzla1]To: [b:eb0jzla1]Preacher, Shadow[/b:eb0jzla1] — Спасибо!

    Спасибо всем за информацию![/quote:eb0jzla1]

    Незачто. Главное помни:
    Самые умные , маниакальные и жадные маги собираются за столом ежедневно.
    Это наиболее финансово вознограждающаяся игра , и наиболее эмоционально разрушительная.
    И снова это наиболее манипулированная игра в мире (лохотрон).
    Happy trading.

  3. Я пользуюсь услугами Бинго на Bingo Saint-Vincent-de-Paul 4444 Boulevard de la Concorde Est
    Laval, QC H7C 2R4 . И время убивает и особого материального вреда нет. Если уже совсем не х-й делать.

  4. [quote="seulVoyageur":ifkjtcl9]Я пользуюсь услугами Бинго на Bingo Saint-Vincent-de-Paul 4444 Boulevard de la Concorde Est
    Laval, QC H7C 2R4 . И время убивает и особого материального вреда нет. Если уже совсем не х-й делать.[/quote:ifkjtcl9]

    Suum cuique

  5. Kак человек может делать ставку с чёткой уверенностью что компания в ближайшие две недели не поднимется на 25%? Зарабатывает относительно немного, около $4000. Но рискует жутко. Если подъём на какой-то хорошей новости будет 30%, то это уже влёт на $72000. Выше — ещё хуже. Или часть какой-то более долгосрочной стратегии, или инсайдерская информация, или просто "кто не рискует — тот не пьёт шампанское". Чудеса в решете.

  6. [quote="caxappa":1kyhekaz]Что, никто не пользуется TDW? Почему?[/quote:1kyhekaz]

    Пользовал. И одно время — с удовольствием. Но ушел от них, потому что:

    — дорого (особенно опционы — 9.99+1.25/контракт и $43 за exercise/assignment). TDW получается не очень выгодным для маленьких операций. Типа: есть несколько сотен акций GM, с прибылью уже, смотришь — можно продать опционы которые чуть-чуть in money или почти там. Кончаются через пару дней. Можно рискнуть, почти в любом случае не проиграешь. Заработаешь сотню-другую сверх того что уже есть при любом раскладе. А с комиссиями TDW, особенно при exercise получается что добрую треть твоего дохода отдашь брокеру. Лично мне это не давало делать много таких мелких операций — было просто не выгодно.

    — платформа очень отстойная

    — по фичам они отстают от многих брокеров. Если знаете как у них работает поддержка USD в RESP — понимаете о чем я. С большой помпой сделали поддержку USD в других регистренных аккаунтах в прошлом году (хотя это было и до этого возможно через одно место ;) ).

    — сервис в их отделениях отстойный. Нет, народ очень вежливый — но в большинстве своем дремучий.

    — возможность экспорта данных практически отсутствует

    — иногда делают ошибки, иногда за них платят, иногда — по-серьезному (личный опыт), но медленно и неохотно ;)

    — делают ошибки в T5/T3. Никогда им не доверял, все пересчитывал сам

    Вобщем, дорого, не современно и бюрократии чуть больше чем в IBC. Я вообще-то инвестор-любитель, многих вещей еще не знаю, так что мои потребности довольно скромные. В целом, TDW их более-менее удовлетворял, IBC точно превосходит мои поребности и способности во много раз. Что неплохо — есть место для роста над собой :)

  7. [quote="caxappa":tx0ad3ts]Спасибо за подробный ответ. А можно еще спросить о минусах и расценках у interactive brokers? Спасибо[/quote:tx0ad3ts]

    Disclaimer — я на них не работаю :)

    [url:tx0ad3ts]https://www.interactivebrokers.com/en/index.php?f=13869&ns=T[/url:tx0ad3ts]

    Расценки там сложные. Они ориентируются на более-менее профессиональных клиентов. Например, до декабря прошлого года у них вообще не было ни RRSP, ни TFSA.

    Вкратце — при том же количестве операций я посчитал что я должен экономить у IBC где-то 200-400 баксов в год на всяких fee и комиссиях. В реальности, думаю, я трачу у них не меньше, а то может и чуть больше чем в TDW — но я делаю больше операций (как я уже говорил — небольшие profit taking ;) становятся более привлекательными. Надеюсь что и пользу они тоже приносить будут дополнительную ;)

    Вобщем, в идеале надо иметь аккаунты с $100K. А, ну и у них есть минимумы — $10K USD на счет. Если меньше $100K, то IBC будет брать $10/мес если делаете транзакций меньше чем на $10/мес. Вобщем-то не так плохо — учитывая что транзакции дешевые а тот же TDW берет минимум 9.99 за транзакцию с простых смертных по-любому ;) Когда у вас несколько счетов в IBC и структура типа "family advisor" — там еще сложнее с fee. На сайте там пример есть, но у меня какое-то время заняло его осознать и примерить на себя. Ну там есть еще fee за снятие денег (если чаще раза в месяц), есть $12.5/квартал за RRSP (за TFSA нет). Потом некоторые fee небольшие они на клиента переводят — типа ADR fee, например. Ну и некоторые вещи они просто не делают вообще — например нельзя отмазаться от глупых налогов которые берет какое-нибудь там французское или ирландское правительства (если есть акции лавок типа Seagate, Total S.A. и типа того). В TDW и у других брокеров с этим можно бороться, хотя и несколько утомительно.

    Вообще у IBC все стоит денег, у обычных брокеров это все "включено". То есть даже real-time quotes у них стоят денежек — типа несколько баксов в месяц. Так что или плати — или просто логинься параллельно в TDW и бери данные там :) То же самое про всякие news feeds. Я оставил несколько аккаунтов в TDW, в том числе RESP — IBC их не поддерживает. Помогает :)

    Еще IBC не умеет делать некоторые вещи которые нельзя сделать электронно. Например перевести RRSP от какого-нибудь динозавра типа Manulife, Sunlife и тп — формы T-2030 на бумаге они не обрабатывают. Приходится изощряться.

    Зато софт у них — просто сказка…И бесплатно. И с security тоже серьезно. Если счет больше $100K — дают бесплатную карту-генератор кодов. Ну или можно через мобильное приложение генерировать одноразовые коды. Кстати, мобильное приложение у них тоже очень даже приличное.

  8. [quote="Shadow":9inxx1p4][quote="caxappa":9inxx1p4]Отличный обзор, спасибо
    Значит, сток с Sunlife напрямую не перевести? Только с TDW?[/quote:9inxx1p4]Sunlife у них в списке нет. Потому что не поддерживает ATON.[/quote:9inxx1p4]
    А без ATON можно и месяц на перевод потратить.
    О каком стоке с SunLife спрашиваешь, tsvok? Разве SunLife торгует акциями? У них GIC и фонды. Пуленепробиваемая компания. Действительно динозавр как и то здание в котором они заседают.

    5 коп к IB:
    По сравнению с другими канадскими брокерами это реально "DIY". Ассоциируется с IKEA — бери то что тебе надо и делай с этим то что ты хочешь, а мы поможем лишь инструкциями без советов. Не то что не навязываются, а ещё и отговаривать будут чтобы себе гемор не наживать с горе-индивидуалами. Они зимой влетели на форексе когда CHF отвязали от евро и у клиентов не хватило депозитов чтобы покрыть убытки. Насколько знаю, судятся или собирались судиться с ними.
    RRSP, как Shadow выше написал, $12.50 в квартал и минимум на счёте US$10k.
    IB разрешили RRSP недавно, но вообще без margin и никаких деривативов не можешь там иметь. Хотя никто не запрещает создать покрытый колл где опцион будет в нормальном акке, а акции в RRSP. Единственный минус — не сможешь убыток с опциона на налоги закинуть, поэтому зеркально лучше делать, через married put на регулярном.
    Дополнительный плюс IB в customer service на русском. Правда они по законам и налогам канадским ничего не знают. Вроде бы в Швейцарии сидят операторы (с масковским акЦентом).

  9. [quote="Bjorkmann":gg1c07fb]
    IB разрешили RRSP недавно, но вообще без margin и никаких деривативов не можешь там иметь. Хотя никто не запрещает создать покрытый колл где опцион будет в нормальном акке, а акции в RRSP. Единственный минус — не сможешь убыток с опциона на налоги закинуть, поэтому зеркально лучше делать, через married put на регулярном.
    Дополнительный плюс IB в customer service на русском. Правда они по законам и налогам канадским ничего не знают. Вроде бы в Швейцарии сидят операторы (с масковским акЦентом).[/quote:gg1c07fb]

    Да, кстати, support у них своеобразный. Вполне доступен через чат (большой плюс) но в зависимости от времени можно нарваться на такой support, который ничего не знает про канадские особенности. Даже если будешь выбирать английский. Кстати, русским support’ом я у них не пользовался, как равно и русской локализацией — опасаюсь запутаться в терминах к которым уже привык на английском ;) Но все равно, должен отметить — на чат и тикеты отвечают достаточно бодро.

  10. [quote="Shadow":nxwl4lvj]Да, кстати, support у них своеобразный. Вполне доступен через чат (большой плюс) но в зависимости от времени можно нарваться на такой support, который ничего не знает про канадские особенности.[/quote:nxwl4lvj]
    О канадских особенностях.
    Не приходилось заполнять форму Т123? Правда что можно иметь одновременно акк, который для налогов рассматривается как income и второй акк как capital?

  11. [quote="Bjorkmann":33euirtk][quote="Shadow":33euirtk]Да, кстати, support у них своеобразный. Вполне доступен через чат (большой плюс) но в зависимости от времени можно нарваться на такой support, который ничего не знает про канадские особенности.[/quote:33euirtk]
    О канадских особенностях.
    Не приходилось заполнять форму Т123? Правда что можно иметь одновременно акк, который для налогов рассматривается как income и второй акк как capital?[/quote:33euirtk]

    Мне казалось что для частного налогоплательщика это только или-или и только один раз. По крайней мере так говорится в [url:33euirtk]http://www.taxtips.ca/personaltax/investing/taxtreatment/capitalorincome.htm[/url:33euirtk] Я почти уверен что нельзя и то и другое для одного человека. Иначе было бы слишком удобно.

    Можно конечно почитать http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it479r/it479r-e.html

  12. [quote="Bjorkmann":25djs0al][quote="Shadow":25djs0al]Да, кстати, support у них своеобразный. Вполне доступен через чат (большой плюс) но в зависимости от времени можно нарваться на такой support, который ничего не знает про канадские особенности.[/quote:25djs0al]
    О канадских особенностях.
    Не приходилось заполнять форму Т123? Правда что можно иметь одновременно акк, который для налогов рассматривается как income и второй акк как capital?[/quote:25djs0al]

    Вдогонку: [url:25djs0al]http://www.taxmentor.ca/newsletter/taxbriefs/18d%202006-0185041E5.pdf[/url:25djs0al]

    Я так понимаю: теоретически можно, практически — придется бодаться с CRA за право считать некоторые транзакции capital.

    [quote:25djs0al]In order to establish otherwise, a taxpayer must be able to demonstrate clearly that he or she has two distinct pools of securities and has acted in such a manner so as to produce gains or losses on income account with respect to one pool and on capital account with respect to the other pool[/quote:25djs0al]

  13. Мне кажется что эта оговорка специально для профессионалов финансовой индустрии была создана, которые могут одновременно и играть на бирже в качестве основной работы (income), и сидеть на каких-то долгосрочных выгодных инвестициях (capital).

  14. [quote="Bjorkmann":3kvncwc1]Мне кажется что эта оговорка специально для профессионалов финансовой индустрии была создана, которые могут одновременно и играть на бирже в качестве основной работы (income), и сидеть на каких-то долгосрочных выгодных инвестициях (capital).[/quote:3kvncwc1]

    Не только. Как я понял, CRA почти автоматом классифицирует как "day traders" или "professional" тех кто продает naked calls, шортит акции или делает большое количество транзакций (как бы не попасть в эту счастливую группу) или держит акции совсем недолго. Соответственно, для них вместо capital gain все будет income. Оговорка скорее всего позволяет людям иметь какие-то инвестиции которые все-таки считаются долговоременными и, соответственно, доход по ним облагался бы налогом по более разумной схеме. И при этом идти во все тяжкие ;) с другим набором акций.

    Фиг знает…лично я не дискутировал с CRA на эту тему и не хотел бы ;) Что до T123, то я это так понимаю: для CRA это вообще не указание. Можно сделать election что у тебя capital account, а они подумают и скажут — нифига, мы думаем что income. То есть эта форма их ни к чему никогда не обязывает. А вот налогоплательщика она обязывает к определенному способу декларирования дохода и поменять это уже нельзя.

Ответить