Какие лекарства везти с собой из РФ?

Господа,

Вопрос — какие лекарства есть смысл везти с собой из РФ?

Вообще, когда я заходил в Монреальские аптеки, то у меня складывалось впечатление, что там есть все, что может понадобиться.

Вообще мы лекарства не особо употребляем, но иногда надо.

Аспирин, я так понимаю, там продается.
И обезболивающие тоже.

Или как?

1. Противоаллергенное типа Лоратадина — надо?
2. Противогерпесное типа Ацикловира?
3. Редко, но иногда нужны обезболивающие типа Кетанова — тоже везти?
4. Иногда спазмалгон.
5. Очень редко, но если съешь чего не то, то помогает Линекс. Там тоже такого нет? Учитывая смену питания эксцессы возможны.

А вот есть ли там разные настойки типа эвкалипта, прополиса, календулы и чего такого?
Это тоже иногда для разных полосканий используем.

Ну в общем поделитесь опытом.

Знакомый тут шлет дочери линзы и антибиотики чуть ли не ящиками, вот я и озадачился.

Комментариев нет

  1. [quote="Леша":e4u7g2kf]2. Противогерпесное типа Ацикловира? [/quote:e4u7g2kf]Прочитала, что это за лекарство такое, оказывается… о, ужас, это пьют!…"Всасывается из желудочно-кишечного тракта"… Здесь это маленькие тюбики мазь-крем на травах, в любой аптеке без рецепта, эффективное средство.

    Возьмите лек-ва на первый случай, больше для психологической уверенности, что "все свое, эффективное, есть", а потом (не болейте, конечно), разберетесь с местными.
    Леша, самое нужно здесь это деньги, остальное все есть.

  2. Серьезное лекарство без врача не купишь. А для этого надо либо иметь семейного врача, которого только с годами можно найти, либо обращаться в уржанс и провести там пару дней. Утрирую конечно….

    Я вез с собой:
    1. Противогриппное/простудное, антибиотики, фурацилин в таблетках и т.д., ГОРЧИЧНИКИ!!! Капли в нос от насморка, сиропы от кашля.
    2.Желудочное (мезимы и т.д.).
    3. Обезболивающее (кетановы, аскофены и т.д. и т.п.).
    Зеленки, йод.
    Если есть дети малые — детский крем в больших кол-вах.

    Кроме того — мази для быстрого заживления ран.

  3. [quote="__Yura":5tavdlsv]йод. ( :shock: )
    Если есть дети малые — детский крем в больших кол-вах. ( :shock: )[/quote:5tavdlsv]А этого "добра" здесь несметное кол-во…

  4. Читал на этом же форуме, что многие инфекции в Канаде оказываются для организма новыми, у местных то иммунитет на них. Тот же грипп, орви, кишечные всякие. И типа да, бывает что приспичит чего принять, а до дохтура пока доберешься, так скорее уже помрешь.

    Судя по тому, что знакомые просят привезти разные лекарства — таки проблема есть.

  5. [b:3j3w1d6i]Леша[/b:3j3w1d6i] всё индивидуально.
    Если умеете пользоваться антибиотиками — везите с собой запас.

    Остальное в принципе в разных вариациях есть на местном рынке.

    Вирусный фон везде разный. Мы приехали и три года не болели. Спустя три года сначала жена слегла с температурой, а потом я.
    Таленол помог обоим.

    Дочка подхватила ушной отит, выписали антибиотики, потом супруга в уржансе пол ночи провела за рецептом, но уже для себя.

    Не забывайте, что медстраховка гос-ая будет у вас только спустя три месяца после лендинга, так что может есть смысл взять частную страховку на этот период.
    Её лучше брать оттуда, тогда она будет действовать с момента вашего приземления тут.

  6. [quote="Леша":iyc9j8jq]Читал на этом же форуме, что многие инфекции в Канаде оказываются для организма новыми, у местных то иммунитет на них. Тот же грипп, орви, кишечные всякие. И типа да, бывает что приспичит чего принять, а до дохтура пока доберешься, так скорее уже помрешь.

    Судя по тому, что знакомые просят привезти разные лекарства — таки проблема есть.[/quote:iyc9j8jq]

    Леша везите базовые лекарства, места занимают мало
    копеечные анальгины, пароцетамолы маст хев. в глаза капать забыл….
    еще читать здесь http://www.spravkasleavka.ru/medicina-i … rstvo.html
    цена здесь будет ух…. поболее малость. лучше перебдеть. я более чем уверен, что потом все выбросите )

    а так все тут есть, может быть в другом виде, по рецептам, по другой цене, но, есть. Но, не забывайте, зарплаты тут тоже другие :s6:

    пользуетесь кремами (актуально зимой), везите изделия ОАО Свобода, в РФ звиздатые штуки со всякой хренью стоят просто копейки.

  7. [quote="Леша":2u2fbj37]Господа,

    Вопрос — какие лекарства есть смысл везти с собой из РФ?.[/quote:2u2fbj37]
    никакие

    все лекарственные средства необходимые для “повседневной болезни“ продаются без рецепта (антисептики, противовоспалительные итд) .
    Всё что продаётся по рецепту должно продаваться по рецепту, бо употребление данных лекарственных средств без визита к врачу может принести больше вреда, чем пользы.

    Да, для визита к врачу нужно здесь приложить чуть больше усилий, чем дернуть козу машку за хвост. Но это не повод травить себя “патентованными“ средствами “для заживления“ или “поднятия иммунитета“. В лучшем случае эта широкораспространенная в России продукция является плацебо. Если у Вас имеется такого рода препарат, который Вам всё заживляет, то, конечно, захватите с собой, но постарайтесь найти ему местный заменитель среди высокоэффективных средств альтернативной “медицины“ которых здесь в любой аптеке вагон и маленькая тележка.

  8. [quote="Tierra Verde":3irs6u6s][quote="Леша":3irs6u6s]2. Противогерпесное типа Ацикловира? [/quote:3irs6u6s]Прочитала, что это за лекарство такое, оказывается… о, ужас, это пьют!…"Всасывается из желудочно-кишечного тракта"… Здесь это маленькие тюбики мазь-крем на травах, в любой аптеке без рецепта, эффективное средство.

    Возьмите лек-ва на первый случай, больше для психологической уверенности, что "все свое, эффективное, есть", а потом (не болейте, конечно), разберетесь с местными.
    Леша, самое нужно здесь это деньги, остальное все есть.[/quote:3irs6u6s] ацикловир в таблетках здесь тоже есть, только по рецепту. Так что везите с собой, если пользуетесь.
    Антибиотики тоже прихватите, если уже знаете, когда они вам нужны

  9. [quote="Житель Квебенской Глуши":2xj5ur4a][quote="Леша":2xj5ur4a]Господа,

    Вопрос — какие лекарства есть смысл везти с собой из РФ?.[/quote:2xj5ur4a]
    никакие

    все лекарственные средства необходимые для “повседневной болезни“ продаются без рецепта (антисептики, противовоспалительные итд) .
    Всё что продаётся по рецепту должно продаваться по рецепту, бо употребление данных лекарственных средств без визита к врачу может принести больше вреда, чем пользы.

    Да, для визита к врачу нужно здесь приложить чуть больше усилий, чем дернуть козу машку за хвост. Но это не повод травить себя “патентованными“ средствами “для заживления“ или “поднятия иммунитета“. В лучшем случае эта широкораспространенная в России продукция является плацебо. Если у Вас имеется такого рода препарат, который Вам всё заживляет, то, конечно, захватите с собой, но постарайтесь найти ему местный заменитель среди высокоэффективных средств альтернативной “медицины“ которых здесь в любой аптеке вагон и маленькая тележка.[/quote:2xj5ur4a]

    у Леши денег с собой просто край, что следует из других постов.
    Ему любой поход к доктору и в аптеку может нанести реальную дыру в бюджете.
    А так согласен на все 100 процентов. Траваят себя чем надо и не надо.

  10. [quote="катусец":2pbjremh]А зачем в уржанс если можно в клиник сан рандэву? [/quote:2pbjremh]
    Перестаньте, пожалуйста, вести подрывную работу против форума. Если в клинику без rendez-vous ходить, то исчезнут самые интересные темы про ужасную канадскую медицину.

  11. Если есть маленькие дети, везите капли в нос для них с собой. Остальное всё здесь есть, да и качество местных препаратов получше будет. Мы перед отъездом начитались ужасов, нагребли всего что можно и не нужно (тогда казалось, что очень нужно), всё со временем выбросили.

  12. [quote="ladart-y":2xil43e8]Остальное всё здесь есть, да и качество местных препаратов получше будет.[/quote:2xil43e8]
    Ацикловир здесь больших денег стоит.

  13. [quote="Леша":26vpofcn]Возникло два вопроса:

    а) можно ли пересылать в Канаду лекарства посылками?

    [/quote:26vpofcn]
    Можно. Вполне легально по почте из России получила посылку с лекарствами (в таблетках и в ампулах)и шприцами. Канадская таможня проверяла. Никаких вопросов. Для подстраховки попросила родственников приложить рецепты на все (от русского терапевта, но названия-то там на латыни)+записку на английском, какое лекарство от чего.

Ответить