Комментариев нет

  1. [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87:1g5m038w]Каганов[/url:1g5m038w] — достаточно известный современный писатель.
    Его пособность стройно выражать мысли меня поражает.

    Как пример, почитайте статью его статью о ГМО :) Это просто потрясающе :)
    http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

  2. [quote="Lammer":io2nob5x]http://lenta.ru/news/2010/07/22/belyaev/[/quote:io2nob5x]
    Ждем продолжения…
    Запасаемся попкорном…
    Хотя первое решение — абсурд полнейший.
    Но тут удивляет сам факт вынесения таких решений — т.е. судье сказали «надо сделать вот так», и далее уже никакая логика не действует! Каганов как раз и пишет об этом — абсудрность решений уже никого не удивляет, и столько сил потом приходится тратить на борьбу с ними, не всегда удачную между прочим…

  3. [quote="canadOk":18qjvb3w]Меня уже ничего не удивляет, что происходит в странах бывшего СССР.[/quote:18qjvb3w]

    А я тут снова наткнулся и вспомнил [url=http://navalny.livejournal.com:18qjvb3w]ЖЖ Навального[/url:18qjvb3w], прочитал буквально первую страницу его постов — волосы дыбом.

  4. http://news.km.ru/velikij_vasneczov_osuzhden_po_ru

    Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году.

    [img:36qz1gxo]http://image009.mylivepage.ru/chunk9/270362/792/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0%20%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC,%20%D0%92.%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2,%201899%20%D0%B3.jpg[/img:36qz1gxo]

    :)

  5. А я не понимаю, честно говоря, почему все это вызывает у кого-то удивление. Когда в России был справедливый суд? Кто мне назовет этот уникальный период?
    Вот на днях прочитал Дубровского на французском (на русском, к стыду своему я его так и не прочитал в школе). Там Пушкин прекрасно описывает процесс суда по отнятию имения у Дубровских Троекуровым. То, о чем рассказывает автор данной статьи — сто процентов то же самое! Аналогия полная.
    Так что удивление будет тогда, когда я услышу, что российский суд вынес справедливое решение. Вот это будет новость!

  6. [quote="Louis XIV":3ejlazzo]А я не понимаю, честно говоря, почему все это вызывает у кого-то удивление. Когда в России был справедливый суд? Кто мне назовет этот уникальный период?![/quote:3ejlazzo]
    +1

    Сколько себя помню, столько так и было. :(

    А кто-то просто для себя вдруг «открыл Америку» и решил громко рассказать всем про это своё «открытие» :lol:
    (меня даже не удивит, если скажут что до Путина этого не было, что это только при нём появилось…)

  7. я, канешно извиняюсь, но что-то вы все бредите.

    Представленное — обычные разборки конкурентов. И слава богу, что они перешли в судебную плоскость, а не как в 90-е — пристрелили бы да и все.

    Тот же АСТ совершенно точно нарушил законы РФ об авторском праве, конкуренты этим воспользовались. Обычное дело.

    Что касается законов об авторском праве — то на Западе и в Америке они раз в сто более жестокие и дурацкие, чем в РФ.
    И уж там то (или лучше сказать — у вас?) точно никому бы не пришло в голову издавать какую либо книгу без соответствующего авторского договора с автором, правообладателем или правопреемником.

    В Европе щас вон штрафуют за ношение поддельных брендов, причем не хило. Повторяю — за ношение/владение, а вовсе не за производство и продажу. Вот бред так бред.

    А для участников типа флуда — прежде чем писать какую-нибудь чушь, надо хоть чуть-чуть разбираться в вопросе.

  8. [quote="Леша":3leejr65]
    Тот же АСТ совершенно точно нарушил законы РФ об авторском праве, конкуренты этим воспользовались. Обычное дело.

    Что касается законов об авторском праве — то на Западе и в Америке они раз в сто более жестокие и дурацкие, чем в РФ.
    И уж там то (или лучше сказать — у вас?) точно никому бы не пришло в голову издавать какую либо книгу без соответствующего авторского договора с автором, правообладателем или правопреемником.
    [/quote:3leejr65]
    У меня такое впечатление, что в статью вы не вникали :)

  9. [quote="Юрий":109frt4x] Как пример, почитайте статью его статью о ГМО 🙂 Это просто потрясающе 🙂
    http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html[/quote:109frt4x]

    Прочитала я эту статью давно, и с той поры этого автора не читаю. А что там потрясающего? Ненормативная лексика или агрессивное невежество?

    [quote:109frt4x]Те, кто в курсе вопроса и помнят слегка ботанику, юмор оценят. Остальным поясню. Ну, то, что кукуруза сама не опыляется без участия человека — это еще полбеды. [/quote:109frt4x]

    Если б господин Каганов помнил ботанику не слегка, а как положено в школе хотя бы на четверку, он бы знал, что кукуруза опыляется ветром.

    Беда журналистов (и тех, кто их слушает) в том, что за агрессивным напором и обилием мата легко скрыть полнейшую чушь, так, что специалист даже возражать не станет, т.к. форма разговора диалога не предполагает — она предполагает обосрать оппонента изначально.

  10. [quote:25jtl1ek]кукуруза опыляется ветром[/quote:25jtl1ek]
    You made my day!
    Зачод! *смайлик с цветочком*

    …это нисколько не умаляет зачодности кагановской человекоопыляемой кукурузы…

    :D :lol:

  11. [quote="Лили Марлен":2nx6ur7o]как положено в школе хотя бы на четверку, он бы знал, что кукуруза опыляется ветром.
    [/quote:2nx6ur7o]
    Каганов таки на четверку биологию выучил :)🙂
    [url=http://festival.1september.ru/articles/212205/:2nx6ur7o]Урок биологии по теме: «Способы опыления у покрытосеменных растений»в 6-м классе[/url:2nx6ur7o]

  12. [quote="Юрий":3032a7fv][quote="Лили Марлен":3032a7fv]как положено в школе хотя бы на четверку, он бы знал, что кукуруза опыляется ветром.
    [/quote:3032a7fv]
    Каганов таки на четверку биологию выучил :)🙂
    [url=http://festival.1september.ru/articles/212205/:3032a7fv]Урок биологии по теме: «Способы опыления у покрытосеменных растений»в 6-м классе[/url:3032a7fv][/quote:3032a7fv]

    Если бы госпожа Лили Марлен не язвила, не умничала и не фамильярничала в адрес Каганова, а хоть немного бы разбиралась в современной агропромышленности, она бы тут это не писала. Получается, что госпожа Лили Марлен, плохо владея предметом, упрекает в этом других.

    [quote:3032a7fv]форма разговора диалога не предполагает — она предполагает обосрать оппонента изначально[/quote:3032a7fv]

    Во-первых, это был монолог. Человек простыми словами высказал свою точку зрения. Что вы об этом все подумаете — ваше личное дело.
    Во-вторых, под всем написанным есть три ссылки, где примерно то же самое написано другим, не матерным языком.

  13. [quote="Юрий":6mcnuhvh]
    [url=http://festival.1september.ru/articles/212205/:6mcnuhvh]Урок биологии по теме: «Способы опыления у покрытосеменных растений»в 6-м классе[/url:6mcnuhvh][/quote:6mcnuhvh]

    Какое счастье, что я в школе много болела…

    У Искандера был такой персонаж, Акакий Македонович. Директор школы и по совместительству учитель русского языка. И еще поэт. Закреплял правописание в детских головах бодрой рифмой.

    [i:6mcnuhvh]»Как писать частицу не
    В нашей солнечной стране?!»[/i:6mcnuhvh]

    Из учебника по ссылке:

    [i:6mcnuhvh]Как на нашей грядке
    Расцвел горошек сладкий.
    Мушки, пчелки налетят,
    Будем урожая ждать.[/i:6mcnuhvh]

    [i:6mcnuhvh]Во поле береза стояла,
    И ее пчела опыляла.[/i:6mcnuhvh]

    Внимательным детям предлагается найти в стихах биологические ошибки.

    Офигеть.

  14. [quote="Anatoly":1pqwacgp] Если бы госпожа Лили Марлен не язвила, не умничала и не фамильярничала в адрес Каганова, а хоть немного бы разбиралась в современной агропромышленности, она бы тут это не писала. Получается, что госпожа Лили Марлен, плохо владея предметом, упрекает в этом других. [/quote:1pqwacgp]

    [b:1pqwacgp]Anatoly[/b:1pqwacgp], а можно Вам задать вопрос? Почему Вы на форуме обращаетесь ко мне в третьем лице? Я ведь здесь, в отличие от Каганова. Я говорю о Каганове в третьем лице только потому, что он не является участником здешнего разговора. Или Вы не ко мне обращаетесь и ответа не требуете?

    К сожалению (или к счастью) я разбираюсь в современной агропромышленности в той части, что касается моей работы. В частности, разбираюсь немного в той оценке вреда, что ГМО-шная кукуруза нанесла селекционным сортам Мексики. Хотите об этом поговорить?

    «Умничать в адрес Каганова» — это Вы хорошо сказали, душевно. Но увы, — ненаказуемо.

  15. [quote="Юрий":z52czfzx] Т.е. продукты с ГМО вы не кушаете? :):):)[/quote:z52czfzx]

    Не знаю. Не обращаю на это внимания.
    Я участвовала в разработке безопасных барьеров для высадки кукурузы (ГМО) в Квебеке, по инициативе местных фермеров. Давно еще.

  16. [quote="Лили Марлен":kh13lw8x]В частности, разбираюсь немного в той оценке вреда, что ГМО-шная кукуруза нанесла селекционным сортам Мексики. [/quote:kh13lw8x]

    Если вы разбираетесь в оценке вреда селекционным сортам кукурузы в Мексике, то почему не разбираетесь в способах ее опыления?
    Вы поставили оценку написанному тексту, основываясь на вашем незнании и вашей неприязни к мату?

    Все таки прочитайте три ссылки, данные в конце текста. Там без мата, и тоже со смыслом.

  17. [quote="Лили Марлен":3jq8n43x][quote="Юрий":3jq8n43x] Т.е. продукты с ГМО вы не кушаете? :):):)[/quote:3jq8n43x]

    Не знаю. Не обращаю на это внимания.
    Я участвовала в разработке безопасных барьеров для высадки кукурузы (ГМО) в Квебеке, по инициативе местных фермеров. Давно еще.[/quote:3jq8n43x]

    Я не хочу спорить, но участвие в разработке барьеров для фермеров (я так понимаю, которые препятствуют опылению ветром???) не говорит об [b:3jq8n43x]необходимости[/b:3jq8n43x] их установки. Т.е. этот факт (вашего участвия) может даже подтвердить слепую «боязнь» ГМО и их последствий, о чем и пишет Каганов.

    А про мексиканскую ГМО кукурузу и ущерб от нее — где можно почитать?

    Ну и все-таки, вы признайте, что в школе искусственное опыление изучалось именно на примере кукурузы :)

  18. [quote="Юрий":300e0ff4] участвие в разработке барьеров для фермеров (я так понимаю, которые препятствуют опылению ветром???) не говорит об [b:300e0ff4]необходимости[/b:300e0ff4] их установки. Т.е. этот факт (вашего участвия) может даже подтвердить слепую «боязнь» ГМО и их последствий, о чем и пишет Каганов.[/quote:300e0ff4]
    Барьер — это то расстояние, на котором GMO можно высаживать от обычной кукурузы, чтоб ветром не переопылилось случайно. Основано не на «слепой» боязни, а на полевых экспериментах.

    [quote="Юрий":300e0ff4] А про мексиканскую ГМО кукурузу и ущерб от нее — где можно почитать?[/quote:300e0ff4]

    Давно, в 2002, в журнале Nature была статья, автор: Ignacio Chapela.
    Потом скандал, с этим связанный, отголоски которого идут до сих пор:
    http://motherjones.com/blue-marble/2009 … xican-corn

    Вообще, в Канаде главная проблема не с кукурузой, а с рапсом и соей. ГМО-рапс удрал и превратился в чудо-сорняк, который не берут обычные пестициды.

    Идея с ГМО в отношении рапса, насколько я помню, была такая — все поливают пестицидом в ударном количестве, и обычные сорняки загибаются, а ГМО-рапс держится. Поэтому, когда он удрал и расплодился на соседних полях (зарегистрировано в Онтарио), фермеры потеряли урожай. Ибо бороться с таким рапсом можно только вручную. Что недешево.

    [quote:300e0ff4]Ну и все-таки, вы признайте, что в школе искусственное опыление изучалось именно на примере кукурузы [/quote:300e0ff4]

    Не знаю, как в других школах, а у нас огурец на подоконнике стоял, срывали пустоцвет и опыляли. Но это не переводит огурец в разряд растений, что не могут размножаться без помощи человека.

  19. [quote="Anatoly":25uukst6] Если вы разбираетесь в оценке вреда селекционным сортам кукурузы в Мексике, то почему не разбираетесь в способах ее опыления? [/quote:25uukst6]

    А кто Вам сказал, что не разбираюсь? Главный поставщик кукурузы — Штаты и Мексика, спросите у фермеров (да хоть у квебекских фермеров, они ближе), искусственно они опыляют кукурузу или все же на ветер полагаются.

    [quote:25uukst6]Вы поставили оценку написанному тексту, основываясь на вашем незнании и вашей неприязни к мату? [/quote:25uukst6]

    Я поставила оценку тексту, основываясь на своем знании и культуре письма.

    [quote:25uukst6]Все таки прочитайте три ссылки, данные в конце текста. Там без мата, и тоже со смыслом.[/quote:25uukst6]

    Эти тексты не принадлежат Каганову, а здесь обсуждается Каганов. Не вижу, каким образом их нормативная лексика может нейтрализовать кагановский мат.

  20. [quote="Лили Марлен":29uwaoo5]
    [quote:29uwaoo5]Все таки прочитайте три ссылки, данные в конце текста. Там без мата, и тоже со смыслом.[/quote:29uwaoo5]

    Эти тексты не принадлежат Каганову, а здесь обсуждается Каганов. Не вижу, каким образом их нормативная лексика может нейтрализовать кагановский мат.[/quote:29uwaoo5]

    Речь идет о смысле написанного, а не о стиле.

  21. [quote="Лили Марлен":2fvmy75a]
    Давно, в 2002, в журнале Nature была статья, автор: Ignacio Chapela.
    Потом скандал, с этим связанный, отголоски которого идут до сих пор:
    http://motherjones.com/blue-marble/2009 … xican-corn
    [/quote:2fvmy75a]
    Т.е., 1% кукурузы сейчас содержит тот ненавистный ген, который был занесен/завезен/опылен ветром — никто точно сказать не может откуда он взялся. Может фермеры какие-нить решили решили наплевать на запрет — вот и пошло (причем это все идет с 2002 года!). Теперь все бояться, что кукурузу из-за этого есть опасно.

    Как по мне — это именно то, о чем пишет Каганов. ГМ кукурузе мир захватить не удается, несмотря на опыление ветром — плохо у нее самой получается опыляться…. Нужна твердая мужская рука :) О чем в школе и рассказывали.

    Но в итоге:
    1. кукуруза бывает разная :) и опыляться она может по-разному :)
    2. у вас претензии к словам (мат, кукуруза сама не опыляется), а я говорю об общем «мессадже»
    3. на вкус и цвет все фломастеры разные :) кому-то не нравицца Каганов, а кто-то любит пиво с раками :)

  22. Посыл Каганова — что ГМО-продукты не опасны для здоровья человека. О чём он весьма доходчиво для среднестатистического потребителя интернета и донёс. Не будучи (вроде бы) биологом и подзабыв школьный курс биологии, он немного лоханулся с примером кукурузы, что не умаляет его заслугу в развенчании мифа об ужасающих последствиях потребления человеком в пищу ГМО-продуктов.
    Несмотря на наличие мата в статье, респект.

    С другой стороны, ГМО могут быть безвредны для человека, но пагубны для природы. Пример с мексиканской кукурузой тому доказательство.
    Ещё помню, мне в Гринписе один активист втирал, что вред ГМО-ёлок в том, что они не горят. Типа, представь Сибирь, «заражённую» ГМО-ёлками, которые распространились, выросли и «забили» все другие деревья, потому что под ёлками обычно мало что растёт. С многообразием флоры исчезнет многообразие фауны.

  23. [quote="Merlion":tbcojd7a]Посыл Каганова — что ГМО-продукты не опасны для здоровья человека. [/quote:tbcojd7a]
    Логично. Тогда зачем он природу приплел?
    [quote:tbcojd7a]Ну, а самый забавный аргумент — это когда собственные страхи население приписывает природе. Понятно, собственное невежество — науке, а страхи — природе. … Дескать, генетически-модифицированная кукуруза так широко рассыпет свою мутантную пыльцу, что кукуруза природная, изначальная, не выдержит конкуренции и вымрет.[/quote:tbcojd7a]

    И далее по тексту. Много текста.
    [quote:tbcojd7a]Вопрос: так чего перепугался автор той статьи? Что кукуруза модели 2.0 сменится кукурузой модели 3.0? … Понадобится — восстановим 2.0 из бэкапа, человечество все равно работает оперативнее, чем природа, в сотни раз.[/quote:tbcojd7a]

    Звучит забавно. Если кукуруза одной модели сменится кукурузой другой модели, это не страшно. Неприятности начнутся, если вся кукуруза заместится какой-нибудь одной моделью, и внезапно окажется, что эта модель подвержена гниению, например, или грибку какому-нибудь новому в большей мере, чем другие. (Так произошло с одним видом картошки). И тогда плохо станет конкретному фермеру-единоличнику.

    Примерно так же плохо, как сейчас Каганову, при мысли, что «Терра» захватила АСТ, в котором лежит и дожидается издания его, кагановская, книжка. А когда АСТ до этого аналогично обращался с «Террой», Каганов не возражал почему-то.
    http://www.gazeta.ru/culture/2010/07/22/a_3400407.shtml

    Еще год назад Каганов братался с «Нашими» на Селигере и против власти ничего не имел:
    [quote:tbcojd7a]Разумеется, у меня, как у каждого гражданина, есть целый ряд претензий к власти, и это нормально. Но я не вижу абсолютно причин власть ненавидеть и бойкотировать ее инициативы. Если я когда-нибудь возненавижу власть — вы об этом узнаете первыми из моего блога (ну или из факта его закрытия). А пока — извините, никакой ненависти не имею.[/quote:tbcojd7a]

    Что ж, ветер переменился. Всего за год.
    [quote:tbcojd7a]Ясно одно: все уже так далеко зашло в нашей стране и так прогнило коррупцией снизу и до самого верха, что надежд построить правовое государство уже не осталось.[/quote:tbcojd7a]

    Глядишь — и по поводу ГМО и природы автор переменит свое мнение. Насчет того, что человечество работает оперативнее, чем природа, в сотни раз, — его бы слова, да BP инженерам в уши, в Мексиканском заливе такому бэкапу цены бы не было.

  24. Почему-то Каганов умолчал о том, что АСТ сам точно также давил более мелких издателей. И такую дикую практику расчетов компенсаций ввело имено АСТ.

    [quote:1mcta23e]Председатель правления холдинга «Терра» Сергей Кондратов заявил РИА «Новости», что размер компенсации «спровоцирован» самим АСТ, которое возбудило ряд дел против «многочисленного количества издательств». По словам Кондратова, эта сумма высчитана в рамках действующего законодательства: «Цена легально изданного экземпляра умножается на тираж нелегально изданный и умножается на два».

    «Они подавали на нас в суд, и когда мы им предлагали нормальный расчет, говорили „нет“. АСТ сознательно отсуживали по этой схеме огромные суммы у мелких издательств, которые и более
    маленькие суммы не могли себе позволить. Поэтому ситуация проста до безобразия: не рой яму другому – сам в нее попадешь»,— поделился Кондратов. При этом он подчеркнул, что у АСТ есть возможность прийти в «Терру» и договориться о более мелкой сумме, пойти на мировое соглашение.
    «Мы открыты, но они ведь такие великие»,— добавил собеседник. [/quote:1mcta23e]

Ответить