Нужен feedback, плюсы минусы и тд. Хочу купить сыну 11 лет, так как он мечтает научится писать коды. Вот думаю стоит тли нет?

Комментариев нет

  1. Если он хочет научится программировать то тогда это самое оно чтобы начать. Если он реально серьезно хочет научится программиорвать то можно еще какие нибудь книги по OpenGL ему поискать чтобы на компьютере поучится, я не знаю есть ли ориентированные на 11-12 летних детей книги, но в теории должны быть. OpenGL это более профессионально в то время как Robot sphero bolt это более для начинающих.

  2. Спасибо! Книжки конечно будем приобретать. Но для начала чтобы интересно было, искала такого робота. Значит это то самое что нужно. А вы не знаете есть более старая версия Sphero spry+. По кодам пишут что болт более подходящий чем sprk.

  3. [quote="Moonlight":3lfm9f7t]Спасибо! Книжки конечно будем приобретать. Но для начала чтобы интересно было, искала такого робота. Значит это то самое что нужно. А вы не знаете есть более старая версия Sphero spry+. По кодам пишут что болт более подходящий чем sprk.[/quote:3lfm9f7t]
    Смотрите — как по мне, это очень хорошая идея. Детям такого возраста может просто не хватить знаний по математике чтобы самостоятельно изготовить что нибудь такое — синус и косинус это уже для более старших или более продвинутых. А здесь — уже готовая и интересная вещь на которой можно тренироваться с самого начала.

  4. [quote="alxlabs":3ikvd8lr][quote="Moonlight":3ikvd8lr]Спасибо! Книжки конечно будем приобретать. Но для начала чтобы интересно было, искала такого робота. Значит это то самое что нужно. А вы не знаете есть более старая версия Sphero spry+. По кодам пишут что болт более подходящий чем sprk.[/quote:3ikvd8lr]
    Смотрите — как по мне, это очень хорошая идея. Детям такого возраста может просто не хватить знаний по математике чтобы самостоятельно изготовить что нибудь такое — синус и косинус это уже для более старших или более продвинутых. А здесь — уже готовая и интересная вещь на которой можно тренироваться с самого начала.[/quote:3ikvd8lr]
    На них как раз скидки в Best Buy. Ура!:)))

  5. Да не за что, вы болта купили? одного? я бы два купила, был бы по дешевле. Они друг с другом могут interact, было бы интересно. Причем оба сына хотят программистами стать. Но одному уже 15, может для него это уже неинтересно.

  6. Одного.. посмотрим как пойдет, понравится ли.. Хотя конечно кусается.. у меня только младшая дочь подает какие-то надежды в этой области, а старшие — один историком хочет стать, другая бухгалтером :)

  7. Опаньки. А может, я тоже хочу? Нашему, правда, чуток маловато ещё — 7.5 лет. Я-то думал, с нудной классики с ним к предмету подойти, с какими-нибудь макетными платами, проводами, рас-пи-рдуинами. Заодно сразу низменно-практический вопрос: эти сферы по ковру могут кататься? И можно ли стравливать между собой разные модели? Что они вообще могут, моргать, шевелиться, попискивать?
    З.Ы.: почитал спеки чуток, немного прояснилось. Но хочется живых отзывов. Почему болт лучше спрк+ в смысле кодирования? Меня прежде всего привлекли ТТХ, особенно вдвое бОльший запас хода, цветная иллюминация и междусобойчики по инфраред. А что с размерами, действительно болт не сфера, а эллипсоид?

  8. Я что-то не нашёл сходу, под какие платформы есть апп. Хочу в идеале под линух.
    З.Ы.Ж ОК, гугл. Хром ОС, тоже неплохо.
    ЗюЗюЫюЖ Нашёл Gobot. Сразу командная строка и настоящий код. Мне покатит, но не ребёнку.

  9. Литиевый акк сдохнет после 1000 циклов перезарядки если он хороший. Если не очень хороший, то 500. Если фуфло, то меньше. Остановимся на "не очень хороший" — даже если раз в день перезаряжать, то это 500 дней, т.е. полтора-два года при нормальном раскладе, три — четыре при лучшем раскладе с батареей если она 1000 циклов выдержит. И…Несколько месяцев при самом худшем варианте батареи. Потом менять батарею и либо не использовать в воде потом, либо качественно заклеить. Вот собсно и все варианты. Стоит эта штука сейчас 165 вместе с таксом.

  10. [b:2m26vj1w]alxlabs[/b:2m26vj1w], расклад Вы правильный дали. Я просто уже давно думал для себя и для ребёнка горсть ESP8266-ых прикупить за гораздо меньшие деньги. Но прекрасно понимаю, что для ребёнка наглядность важна. Я-то могу абстрагироваться или находить удовольствие в каких-то более утилитарных результатах.

  11. Я уже пытался заинтересовать детей чем нибудь — вроде сделать/спаять тыкву на хелловин, чтоб она там кричала что нибудь, глазами мигала, причем все с нуля сделать — датчик движения, rom и 8 битный DAC — все с нуля, даже DAC на резюках по типу R2R и усилок на TDA2030, потом на компе найти звуки разные, в 8 бит несжатый wav перепаковать — в результате я один это доделывал, на второй минуте моим детям стало скучно, только самая младшая продержалась больше всех, и ей даже похоже интересно было до определенного момента. Хотя на хелловин представление получилось знатное.. я 25 ватный динамик в тыкву еле вставил, даже не для того чтоб громко было, а для того чтоб басы получились.. акамулятор кислотный килограмовый.. :) еле в тыкву впихнул все :) А вот сейчас Moonlight тему создала и сказала что в бестбае скидки, и я подумал а почему бы и нет.. и идея хорошая, и если пойдет, то может и дальше пойдет.

  12. В мое время руками спаять это было правильно и правильно было отлаживать/разбираться со схемой. А сейчас похоже это уже не то, надо чем то другим заинтересовать, с чего то другого начать, а потом уже и паять через пару лет, если пойдет, или там реально програмировать.. после нескольких экспериментов я склоняюсь к идее что надо начинать с чего то такого, пост Moonlight был толчком в этом вопросе, посмотрим что получится.. Я уже пробовал и игру с детьми писать MSVC/OpenGL и паять.. Даже синусы/косинусы сам писал, им предлагал попроще.. но все равно не пошло. Может так пойдет

  13. [quote="alxlabs":2oodcelr]причем все с нуля сделать — датчик движения, rom и 8 битный DAC — все с нуля, даже DAC на резюках по типу R2R и усилок на TDA2030, потом на компе найти звуки разные, в 8 бит несжатый wav перепаковать[/quote:2oodcelr]
    Это для нынешних детей, извините за сравнение, всё равно что сколотить скворечник из топором отёсанных досок гвоздями домашней ковки :-) Какой-то компромисс нужен, да.

  14. [quote="Moonlight":2go9pr18]Ребята насмешили, хорошо пишите, с юмором:)))[/quote:2go9pr18]
    Ну а умище-то куда девать? Мы же родом из того детства, когда внутрь компютеров люди заходили пешком, не нагибаясь :-) Из той юности, когда первый собственный компьютер собирали с помощью паяльника. И в программах понимали каждый байт.

  15. Вы знаете а мне кажется наши дети сейчас гораздо умнее нас тех. Ну так и должно быть. Мой ребёнок от и до компьютеры знает а ему всего 15. Куда что поставить как улучшить, и тд. Паять конечно не паяет, но это и не надо. Прогресс и акселерация.

  16. [quote="Moonlight":3udjxp63]Вы знаете а мне кажется наши дети сейчас гораздо умнее нас тех. Ну так и должно быть. Мой ребёнок от и до компьютеры знает а ему всего 15. Куда что поставить как улучшить, и тд. Паять конечно не паяет, но это и не надо. Прогресс и акселерация.[/quote:3udjxp63]
    Это увлечения детей. Один увлечен тем, другой иным — чем увлечен, тем и станет в последствии. Я себе компьютер спаял где-то в этом возрасте — не просто собрал, а именно спаял. Мне было интересно, вот я и сделал..

  17. [quote="alxlabs":3lgng596]Я себе компьютер спаял где-то в этом возрасте — не просто собрал, а именно спаял.[/quote:3lgng596] Блин, я динозавр. В мои 15 лет Intel 8080 хоть уже и существовал, но до СССР доехать ему ещё не удалось. Разве что в дорогущем штучном импортном оборудовании, и то вряд ли.

  18. [quote="Der_Igel":2ssuunmg][quote="alxlabs":2ssuunmg]Я себе компьютер спаял где-то в этом возрасте — не просто собрал, а именно спаял.[/quote:2ssuunmg] Блин, я динозавр. В мои 15 лет Intel 8080 хоть уже и существовал, но до СССР доехать ему ещё не удалось. Разве что в дорогущем штучном импортном оборудовании, и то вряд ли.[/quote:2ssuunmg]
    Аналогично :) все покупалось из под полы на радиорынке, который назывался ‘сходка’ в просторечии. Был ещё хозяин, звали его Вася, он говорил всем где в следующий будет сходка и предупреждал когда менты будут .. и все по кустам разбегались. ZX Spectrum.. 1982 года… "Синклер" версии Ленинград 2 стоил 1000 рублей, советских рублей, те которые были по 61 копейки за доллар. Но до Ленинграда2 был ещё "одесский" вариант который был жутко глючный. В качестве внешнего накопителя использовался магнитофон, причем чем проще, тем лучше… помню как отвёрткой подкручивал головку на магнитофоне, чтоб грузилось без ошибок..Было время… Игрушка грузилась минут 5-7 и могла глюкнуть в самом конце загрузки..

  19. А как к ламповому телевизору подключали этот Синклер..а к УПИМЦТ типу телевизора..одно удовольствие :) зато тв был аж третьего поколения.. надо было найти где у него после цветового декодера RGB получался, туда вставить тумблер на три группы и подключать внешний разъем..

  20. Точно…был такой.. Собирали его массово, собирали Синклеры тоже массово.. А ещё Atari был, но его не собирали, а для игрушек покупали.. Я помню в детстве блоки питания для синклеров собирал и продавал потом на радиобазаре по 200р за штуку.. В какой то момент я даже в свой Синклер напаял панелек и на базаре за деньги проверял микросхемы.. Веселое было время..

Ответить