В украине и россии подняли крик вокруг попыток введения злосчастной ЮЮ. Понимая всю абсурдность и последствия введения ее у нас хотел бы узнать у наших людей, которые живут в Канаде, видели-ли они случаи злоупотребления ЮЮ, как часто учителя школы обращаются в соответствующие инстанции? И вообще интересно все по этому вопросу. Гугл ничего конкретного не дал, кроме воплей наших противников ЮЮ.
Знаю наших людей в штатах, которые обескуражены последствиями ЮЮ и подобных юстиций: в гости не ходят, соседи боятся друг друга, друзья только на расстоянии, ребенка через дорогу не то что за хлебом самого нельзя отправить, в парке наругать нельзя.
Хочу предупредить, я не троль. я сам с семьей прохожу процесс, но хочу узнать мнение форумчан, все таки не так у меня много знакомых и друзей с Канады.
Всем спасибо.
З.Ы. Очень прошу не разводить срач в ветке.
[quote="Куафёз":1pkzbs2i]Мне тут одна мамаша ооочень авторитетно доказывала на основании слов какого-то соцработника, что физически наказывать детей МОЖНО (!!!) с 2 до 12 лет шлепанием по попе ладонью???…
Я была обескуражена…
[/quote:1pkzbs2i]
И была права. Читайте [b:1pkzbs2i]статью 43 криминального кода Канады[/b:1pkzbs2i].
http://laws.justice.gc.ca/eng/C-46/FullText.html
43. Every schoolteacher, parent or person standing in the place of a parent is justified in using force by way of correction toward a pupil or child, as the case may be, who is under his care, if the force does not exceed what is reasonable under the circumstances.
[b:1pkzbs2i]Со следующим разъяснением Верховного Суда[/b:1pkzbs2i]
Supreme Court Decision on Section 43
In January 2004, the Supreme Court of Canada decided that:
schoolteachers may no longer use section 43 to justify physical punishment
parents and persons acting in the place of parents may use physical punishment, but subject to the following conditions:
the child is between 2 and 12 years of age,
the child is capable of learning from the punishment,
the force is minor and of a transitory and trifling nature,
the punishment does not involve objects or blows or slaps to the head,
the force is not degrading, inhuman or harmful, and
the punishment is not the result of the caregiver’s «frustration, loss of temper or abusive personality.»
The Supreme Court also ruled that the seriousness of the child’s misbehaviour is not relevant in judging the «reasonableness» of the force used.
A minority of the Supreme Court disagreed with this judgement and held that section 43 violates the Canadian Charter of Rights and Freedoms.
Спасибо, очень позновательно…
Я ей обещала провирить, а тут раз и тааакая тема 

Однако, все равно мне кажется хлипко это все… Привыкнешь наказывать шлепком по попе, а затем ребенок к этому привыкнет и перестанет реагировать… все равно прийдеться или увеличивать силу физического наказания или все же пытаться найти к ребенку другой подход… Так почему не сразу начать с поиска другого подхода?
Со злоупотреблениями сталкивалась много, много раз по работе слава богу.
Как от этого предостеречься могу дать несколько советов.
Держаться подальше социальных работников и любых мероприятий с ними связанных, держаться подальше всяких организаций помощи, а так же связанных с CLSC. Предупредить детей ни с кем не делиться своими проблемами в семье, в школе не жаловаться тем более на родителей. Конечно ни при ком ребенка не ругать и тем более никаких шлепаний конечно. Не оставлять ребенка до 12 лет одного дома.
[quote="harryz":31atstkk]много беспокойных сообщений…[/quote:31atstkk]
Я слышал много всяких «страшных историй» о том, как «папа ребёнку улыбнулся, и его тут же связали и посадили на 15 лет за педофилию». На практике же я никогда никого с такими проблемами не встречал, что значит, что по крайней мере интуиции правильно себя вести нашим бывшим соотечественникам хватает. Чего им точно не хватает, и я знаю этих людей не через друзей друзей знакомых седьмой воды на киселе, а могу назвать имена, фамилии и даже адреса проживания некоторых — это базового понимания принципов охраны частной собственности. То есть той частной собственности, которая охраняется в западном мире, а именно частная собственность больших компаний и корпораций. Ваша частная собственность остается, конечно, вашей личной проблемой, но это не повод творить всякую фигню на стороне, потому что имеется реальный шанс огрести. А именно:
— если вы идёте по никому не нужному пустырю или лесу, никого вокруг нет, и вы видите маленькую табличку где полустершими буквами написано «частная собственность», то независимо от того, насколько вам важно идти дальше, и сколько людей в вашей компании «всегда здесь ходили и ничего не произошло», немедленно разворачивайтесь и уходите оттуда. Одного ареста достаточно, чтобы испоганить вам иммиграционную жизнь.
— Если ваш ребёнок раскапризничался в большом супермаркете, и вы, посмотрев на обилие разорванных упаковок, рвёте ещё одну и даете ребёнку поиграть с копеечной игрушкой, у вас могут начаться большие проблемы. Всё снимается на камеры, на кассе арест, далее по сценарию.
— Если вы увидели товар, который вам понравился, вы его засунули в сумку (вместо корзины, которую следует взять на входе), с твёрдым намерением заплатить, но вас подвела память, и на выходе зазвенит звоночек, то это не напоминание вам за вещичку заплатить, а сигнал секьюрити взять вас за мягкое место. Далее арест и проч.
Я эти случаи не придумал, все они произошли с моими знакомыми, коллегами, и дже бывшими родственниками по причине их эммм то ли глупости, то ли наивности, то ли природного раздолбайства, не разберёшь. У всех было высшее образование, но оно не помогло. Все в конечном итоге отмылись, но это потребовало массу усилий, денег, слёз и нервов.
Приставания к женщинам («ухаживания» по-русски) — особый разговор, и пару моих [слава тебе хоссподи, шапочных] знакомых тоже познакомились на личном печальном опыте.
Вот это скорее и следует иметь в виду, а с детьми — разберётесь.