Одинокие мамы.Призыв-2010.Выбор города в Квебеке.

посмотрите здесь:
http://www.razgovory.com/ru/xdforum/vie … hp?t=30641
это 10 стр. форума Иммиграция в Канаду и Квебек / Immigration au Canada et au Québec. тема называется [b:1twcr1ob]Ищу тех,кто решился выезжать один по причине отсутсвия семьи
[/b:1twcr1ob] (это пока ссылка не заработает)

как «бывалая» , советую сразу запастись согласием отца (если он есть в документах) на иммиграцию, до того, как посылаете доки в Вену. кто-то застревает еще на этом этапе, не имея подобной бумажки…

Комментариев нет

  1. [quote="Marron":1zx4n55g][quote="Bentham":1zx4n55g][quote="Элла":1zx4n55g]Здравствуйте, девочки ,подскажите а на какой срок выдается такая справка??сколько времени она действительна?(разрешение от отца на иммиграцию ребенка)[/quote:1zx4n55g]

    Разрешение на эмиграцию для Квебека и федералов бессрочно, там так и написано что-то типа «понимаю, что могу вообще никогда не увидеться с ребенком».

    Разрешение на вывоз, если в какой-то стране выезда оно нужно, максимум на три года. И то в России нотариусы начинают настаивать на указании конкретных сроков поездки в конкретную страну.[/quote:1zx4n55g]

    то есть, шаги следующие: отец подписывает разрешение на эмиграцию — с этим разрешением проходим весь процесс, а потом, когда уже речь идет о выезде, он подписывает разрешение на выезд?

    Как это разрешение должно выглядеть? Нам папа давал уже подобные разрешения для выезда за границу, но это были, пардон, выезды с возвращением домой, и в разрешении указывались сроки поездки. А с выездом на ПМЖ — какие уж тут сроки?

    Вообще, я сильно заскакиваю вперед :roll: Сейчас только готовлюсь к сдаче DELF и начинаю собирать документы. Дочке 2 года. Папа с нами не поедет, мы в процессе развода. Но уже хочется знать, как безболезненно (насколько это возможно) решать вопрос о разрешении на вывоз ребенка.[/quote:1zx4n55g]

    По маршруту Россия-Британия-Канада с целью лендинга в Канаде никто не спросил разрешения отца. Насчёт Украины не знаю. У нас было разрешение штук на пять стран сроком действия на три года.

    Что можно включить в него в Украине, Вам скажет нотариус. Причём узнайте у двоих троих, потому что у нас один не хотел делать на три года, другой согласился.

    Насколько безболезненно получить согласие от эмиграции, зависит от папы и от Вашего умения договариваться.

  2. Вы делали на пять стран — это с учетом пунктов пересадки, я правильно понимаю?

    Да, нотариусы неподатливы в этом вопросе — сама убедилась, — но уломать можно. Под словом «безболезненность» я подразумеваю как можно меньшее количество бумажек, которые необходимо подписать отцу, и как можно меньшее количество контактов с ним на эту тему.

  3. [quote="Marron":1jqfdbhl]Вы делали на пять стран — это с учетом пунктов пересадки, я правильно понимаю?

    Да, нотариусы неподатливы в этом вопросе — сама убедилась, — но уломать можно. Под словом «безболезненность» я подразумеваю как можно меньшее количество бумажек, которые необходимо подписать отцу, и как можно меньшее количество контактов с ним на эту тему.[/quote:1jqfdbhl]

    На пересадку ничего не надо. Мы либо были в этих странах, либо планировали быть — хотели сэкономить деньги на доверенности. Получилось, а вот московские нотариусы соглашаются только на одну страну и конкретный срок поездки.

    Чтобы не мучить отца надо два оригинала доверенности (для Квебека и федерала) на эмиграцию и одна на выезд. Последнюю делаете только перед выездом, чтобы дольше действовала.

  4. давайте возрождать ветку!

    всем привет, ( кто еще не отписался)
    мне вот ссылку на вашу ветку на днях скинули, почитала…жаль что так давно вы все писать перестали. а с другой стороны, может есть уже отбывшие ?
    кто с детками уже успел переехать — отпишитесь, плиз. Где поселились, куда определили малышню, как устроились…
    немного о себе : одинокая мама, сыну 4 года , прошли интервью в Париже в 2013, на следующей неделе идем проходить медосмотр, летом 2016 — хотим лэндиться.

Ответить