Кто как подавался (опрос!)

Прекрасный форум! И отличный сайт «Ветер Квебека»!

Думаю, как подаваться. Помогите определиться, пожалуйста.

И если комментарии есть? Спасибо.
А если не пользовались, я другой опрос еще сделаю! Спасибо.

Думаю, интересно для многих читателей.

Комментариев нет

  1. Уважаемый Будущий иммигрант, пока что я тоже нахожусь в Вашем положении, за одним исключением, что уже жду ответа посольства. Я мучилась аналогичным вопросом в 2001 году. 1) Мои приятели, уже уехавшие, отговаривали от обращения в какие-либо организации, чтобы не тратить деньги. 2) Будучи переводчиком я не нуждаюсь в услугах перевода и пожтому не хотела за него платить, что обязательно включается в стоимость пакета услуг фирм. 3) НО… все-таки, как и в любом деле, существуют нюансы, о которых знают специалисты, так что имеет смысл проконсультироваться о сборе конкретных документов. Попробуйте, может, кто-то окажет именно такие услуги. Удачи!

  2. Мы Ваш форум часто читаем и хотим поделиться своим мнением.

    У нас всё было так:

    Подали в Париже через известную в Израиле фирму. Фирму мы выбирали долго — собирали референсы от знакомых и друзей , ходили на встречи познакимиться с представителями, и даже зашли в посольство — посидели, посмотрели кто приходит со своими клиентами и как к ним относятся. Это было «фул тайм» занятие с нашей стороны.
    Ждали интервью больше года, как и все в Израиле и наконец то нас вызвали на интервью на октябрь месяц 2002.
    Французкий при подаче документов был нулевой, но за год мы его хорошо подтянули. По профессии я инженер-технолог.
    Все документы были подготовлены фирмой и они с нами держали контакт на протяжениии всего этого времени. На интервью мы пришли с папкой документов, которые они готовят для всех одинаково и, когда зашли на интервью сразу знали от какой фирмы мы пришли.

    Интервью длилось довольно-таки долго — примерно 45 минут, но очень спокойно и доброжелательно. Спрашивали нас обо всём, что только возможно было, но, так как как мы серёзно готовились и у нас был основной список вопросов, то ответы на главные моменты мы знали хорошо. Как обычно для Израиля, нам сказали идти домой и ждать ответа.

    Ответ пришел один из первых — через две недели — «отказ».
    Отказ пришел на адрес нашей фирмы с полной распечаткой баллов: получили всего 30 баллов по программе мобильности из 35, Французкий — всего 4 балла.

    Мы были очень расстроены, но представитель фирмы нам сказал, что на его взгляд есть ошибки с баллами, которые нам дали и попросил несколько дней, чтобы проверить с сотрудником в Монреале.
    Ошибки были в подсчете баллов за образование: (1 балл меньше), а так же мне не дали баллы за «привелигирированное образование» (4 балла) по моей профессии — не додали 5 баллов.
    Письмо от фирмы с доводами и выписками из официального закона было послано в Париж.

    Через две недели получили ответ из Парижа: » для продолжения рассмотрения Вашего дела подпишите декларацию.» (инженерную)
    Ждали ещё 2 месяца (как мы поняли они делали эквивалент моего инженерного диплома) и наконец в феврале пришёл большой конверт с нашими сертификатами!! Федеральный фаил открыли в начале февраля и теперь мы на этапе ожидания виз.

    Мы сэкономили примерно 2 года ожидания и нервотрепки, расходов на совершенствование языка и за вторичную оплату на рассмотрение дела. Кроме того, где гарантия того, что мы сумели бы «добрать» недостающие баллы.

    Да, мы платили, но на наш взгляд это себя полностью оправдало, так как мы даже и не знали, что возможно обжаловать решение и точно не знали, что были ошибки в определении баллов и уж конечно не знали всех тонкостей закона.

  3. Каждый должен заниаться тем, что он умеет, а не тем, что он думает, что умеет!

    Я и мой друг подавали на Квебек 2 года назад. У нас было все одинаково: образование(техникум), профессия, опыт работы. Мы считали, что можем пройти сами. Тогда профессия слесарь-сварщик была в списке требуемых профессий.
    И все же я решил обратиться к адвокату. Он подготовил все документы и отослал в Париж. Мой друг подал сам, но его учитель французского, что-то подправил чтобы было лучше(за 500$).
    В сентябре мы оба получили отказ, т.к. эта профессия больше не в списке. Мой адвокат не согласился с этим решением и на основании какого-то закона добился пересмотра дела. В октябре я получил положительный ответ и в феврале прошел интервью (в Париже). Моему другу мой адвокат отказался помочь, т.к. « улучшенный вариант» исключил эту возможность.
    Вывод делай сам.

  4. [b:15e3fxx3]yulia24[/b:15e3fxx3] :arrow: Раньше можно было проходить интервью в Париже (см предыдущее сообщение)…
    А сейчас… не знаю… надо здесь почитать: [url:15e3fxx3]http://collections.banq.qc.ca/ark:/52327/bs1949674[/url:15e3fxx3]

    +

    [quote="Boeing":15e3fxx3]22 декабря мы отправили в Париж письмо по факсу с просьбой о прохождении интервью в Париже. Никаких данных не было около 2.5 недель. Вчера на электронный адрес я отправил еще одно письмо-напоминание, что мы ждем все-таки ответ. Сегодня вечером Денис Дюфур написала нам, что

    Madame, Monsieur,
    Nous vous remercions de votre intérêt pour le Québec. Nous vous informons que votre dossier est en attente de convocation. Dès que la date de votre entretien est déterminée, vous recevrez un avis de convocation par courriel. Pour information, les dates de notre prochaine mission à Tel-Aviv ne sont pas encore déterminées pour 2010.

    В любом случае понятно, что нас в Париж не пригласят и дата интервью еще не определена![/quote:15e3fxx3]

  5. [quote="Марго":2x2ebj12][quote="grono":2x2ebj12]Меня другой вопрос волнует: зачем подымать топики 7-летней давности?[/quote:2x2ebj12]
    РЕКЛАМА[/quote:2x2ebj12]
    Поднял Я.
    А что рекламирую? Не понял. :shock:

    Идут Вася и Федя по бульвару…
    Видит Вася — лежит на земле обрывок газеты, где написано что «…колхозники внесли непосильный вклад в развитие Советской экономики в 1963 г.»
    Показал Феде.
    Вопрос: хотел ли этим Вася прорекламировать неизвестный колхоз? :lol:

  6. [quote="grono":10lgf7ru]Меня другой вопрос волнует: зачем подымать топики 7-летней давности?[/quote:10lgf7ru]
    Есть такая штука — форумная некрофилия. И, соответственно, некропостеры.

  7. [quote="Марго":12w519qq]Такое ощущение, что идет прямая реклама иммиграционным конторам. Или антиреклама.
    Каждый выступивший впервые на форуме подробно расхвалил посредника, который вначале подал так документы, что люди не набрали баллы, но потом успешно исправил положение.

    По своему опыту и по многолетнему опыту общения с форумчанами скажу одно- если ты не слесарь, если есть вышка или техникум, нужно делать переводы нужных документов в переводнических конторах с нотариальным заверением , по этим переводам заполнять анкеты. Благо в анкетах стандартные вопросы- Имя Фамилия год рождения, где учился , где работал- вот тут помогут переводы специалистов.
    ВСЕ!!! А дальше для своего блага учить красивейший язык, который требуется на интервью и тратить нервы на ожидание процесса, который не ускорит ни одна посредническая фирма.
    НО! Если деньги жмут ляжку, если мозгов мало, если лень бежит впереди вас- добро пожаловать в Иммиграционное агентство, где вас ждут! Им тоже детей кормить надо, а работать не хочется…

    Никого обидеть не пыталась. У каждого свой выбор.[/quote:12w519qq]не вдаваясь в рассуждения «кто умный,а кто…еще умней» а продолжая всегда актуальную тему(несмотря что она старая) прежде чем люди с разных стран делают выводы и в соответствии с ними определяют»диагноз» хочется спросить-дорогие люди!а сколько в вашей стране стоит перевести и заверить 1!(ОДИН!) ЛИСТОЧЕК одного документика? отвечаю-в израиле мне это стоит 200-250 шекелей т.е больше чем 60 долларов. а если этих документов море!? лично на мне ,я знаю точно,посредник разорился….

  8. я по совету знакомой пошел в имигранскую фирму прямо возле канадского посольства на воровского.
    мне так все рассказали что и как. когда назвали цены — я немного передумал. 3000.
    позвонил по газетам в другие фирмы. цифры были 4000 и 5000.

    пошел на сайт имиграции квебека. там написано что вовсе не обязательно использовать посредника. и написано что адвокаты никак процесс ускорить не могут.

    в результате подался самостоятельно.

  9. [quote="lelik93":3iq2sgmx]
    пошел на сайт имиграции квебека. там написано что вовсе не обязательно использовать посредника. и написано что адвокаты никак процесс ускорить не могут.
    [/quote:3iq2sgmx]

    Более того, они могут его значительно замедлить. Есть прецедент.

  10. [quote="Тю Вы Шо":nflsj8m1][quote="Марго":nflsj8m1][quote="grono":nflsj8m1]Меня другой вопрос волнует: зачем подымать топики 7-летней давности?[/quote:nflsj8m1]
    РЕКЛАМА[/quote:nflsj8m1]
    Поднял Я.[/quote:nflsj8m1]Зачем?
    Если 1000 раз написано в ВИКИ- можно подаваться самому.

  11. [quote="canadOk":3tjgv2cw][quote="Тю Вы Шо":3tjgv2cw][quote="Марго":3tjgv2cw][quote="grono":3tjgv2cw]Меня другой вопрос волнует: зачем подымать топики 7-летней давности?[/quote:3tjgv2cw]
    РЕКЛАМА[/quote:3tjgv2cw]
    Поднял Я.[/quote:3tjgv2cw]Зачем?
    Если 1000 раз написано в ВИКИ- можно подаваться самому.[/quote:3tjgv2cw]
    Да потому что поднял не из-за «сам или с посредником?», а из-за «можно ли всё-еще проходить интервью в Париже?». Неужели и это в Вики написано?

  12. Ай, Боже, какие ж усе грамотные и активные, просто обписяться… :evil: А интеллект какой у всех!!!! А что делать тем, кто учил, к примеру, в школе и в универе не английский или французский, а немецкий или испанский?! Предлагаю для проявления интеллекта таких умников , которые кричат про неправильность обращения к посредникам, заполнить без знания китайского небольшую анкетку на мандарине… :evil: Закройте рты, умники!!!!! У каждого в жизни своя ситуация!!!!Естественно, безумно приятно осознавать собственную крутость!!!! Это ж какой я классный (при этом производится поцелуй себя любимого в макушку), что смог сам заполнить доки и пройти процесс… Еще один поцелуй в темечко!!!! :twisted: Читать противно!!!!

  13. [quote="Anacha":7mzpg2k1]Ай, Боже, какие ж усе грамотные и активные, просто обписяться… :evil: А интеллект какой у всех!!!! А что делать тем, кто учил, к примеру, в школе и в универе не английский или французский, а немецкий или испанский?! Предлагаю для проявления интеллекта таких умников , которые кричат про неправильность обращения к посредникам, заполнить без знания китайского небольшую анкетку на мандарине… :evil: Закройте рты, умники!!!!! У каждого в жизни своя ситуация!!!!Естественно, безумно приятно осознавать собственную крутость!!!! Это ж какой я классный (при этом производится поцелуй себя любимого в макушку), что смог сам заполнить доки и пройти процесс… Еще один поцелуй в темечко!!!! :twisted: Читать противно!!!![/quote:7mzpg2k1]

    как товарисЩа не по деТТски колбасит….. мне штолЕ ник поменять на героиныч……

  14. Про то, проходят ли до сих пор интервью в Париже, написано не в Вики, а на офиц. сайте иммиграции.

    Отсюда плавно вытекает второе — тем, кто учил в школе другие языки (не англе и не франсе) лучше бы начать с изучения языка.
    Посвятив этому с пол-года — год своих активных усилий, любой сможет осилить (пусть и со словарем) сайт об иммиграции.

    А подаваться через посредников с двумя нулевыми уровнями требуемых языков, планируя начать учить когда процесс уже пошел, весьма неразумно….
    Как минимум то, что они напишут в анкетах, вы должны подписать.
    Улавливаете связь? (подписывать, не понимая, что там….. :roll: )

  15. [quote="Anacha":28grv1kd]Ай, Боже, какие ж усе грамотные и активные, просто обписяться… :evil: А интеллект какой у всех!!!! А что делать тем, кто учил, к примеру, в школе и в универе не английский или французский, а немецкий или испанский?! Предлагаю для проявления интеллекта таких умников , которые кричат про неправильность обращения к посредникам, заполнить без знания китайского небольшую анкетку на мандарине… :evil: Закройте рты, умники!!!!! У каждого в жизни своя ситуация!!!!Естественно, безумно приятно осознавать собственную крутость!!!! Это ж какой я классный (при этом производится поцелуй себя любимого в макушку), что смог сам заполнить доки и пройти процесс… Еще один поцелуй в темечко!!!! :twisted: Читать противно!!!![/quote:28grv1kd]

    то есть вы планируете имигрировать в другую страну и даже не будете пытаться учить их язык? я так думаю что перед подачей документов каждый может записаться на курсы французского или английского. и там договорится с преподавателем о помощи в заполнении.
    в крайнем случае можно пойти в агенство переводом где за страницу текста берут около 10 долларов, что в любом случае выйдет до 100 но это меньше 3000.
    к тому же в агенство все равно придется идти чтобы переводить документы.
    и последний вариант — всегда есть lingvo.ru, translate.ru, google.com/translate где можно самостоятельно перевести туда-сюда.

    от себя замечу, что цены в агенствах по имиграции непропорциональны затраченному времени даже по канадским меркам.
    они больше диктуются спросом и предложением.

    если вы в россии за неделю зарабатываете более 5000 долларов, то тогда в целях экономии времении имеет смысл податься через агенство.
    если же меньше 1000 в месяц, то экономически более выгодно потратить неделю своего времени и сделать самому

  16. [quote="tanko":3a6yvwxj]Про то, проходят ли до сих пор интервью в Париже, написано не в Вики, а на офиц. сайте иммиграции.
    [/quote:3a6yvwxj]
    Ткни меня носом в цитату с офф.сайта je t’en prie :evil:

  17. [quote="tanko":2nm8ti44][quote="Тю Вы Шо":2nm8ti44][quote="tanko":2nm8ti44]Про то, проходят ли до сих пор интервью в Париже, написано не в Вики, а на офиц. сайте иммиграции.
    [/quote:2nm8ti44]
    Ткни меня носом в цитату с офф.сайта je t’en prie :evil:[/quote:2nm8ti44]

    http://www.cic.gc.ca/francais/informati … ssions.asp[/quote:2nm8ti44]
    Нет, не перечень бюро занимающихся визами, а может ли израильтянин проходить интервью в Париже? Упростим: может ли житель Донецка, ппоходить интервью не в Киеве, а в Вене?

  18. [quote="Тю Вы Шо":30ttxrik][quote="tanko":30ttxrik][quote="Тю Вы Шо":30ttxrik][quote="tanko":30ttxrik]Про то, проходят ли до сих пор интервью в Париже, написано не в Вики, а на офиц. сайте иммиграции.
    [/quote:30ttxrik]
    Ткни меня носом в цитату с офф.сайта je t’en prie :evil:[/quote:30ttxrik]

    http://www.cic.gc.ca/francais/informati … ssions.asp[/quote:30ttxrik]
    Нет, не перечень бюро занимающихся визами, а может ли израильтянин проходить интервью в Париже? Упростим: может ли житель Донецка, ппоходить интервью не в Киеве, а в Вене?[/quote:30ttxrik]
    Была еще где-то таблица, где страны распределены по местам проведения интервью. Я в свое время ее находила.
    Искать мне сейчас некогда — Вы же за меня на кухню не пойдете работать?
    Так что не ленитесь — и будет Вам счастье…. Есть эта таблица, есть! (я вообще недолюбливаю хитрецов, которые провокационными постами выдуривают нужную себе информацию! трудитесь сами!)
    И на брудершафт мы не пили…

  19. [quote="Тю Вы Шо":31chfpgo]
    Нет, не перечень бюро занимающихся визами, а может ли израильтянин проходить интервью в Париже? Упростим: может ли житель Донецка, ппоходить интервью не в Киеве, а в Вене?[/quote:31chfpgo]
    када-то такая возможность была, до начала 200-х. Потом ввели региональную привязку. Но, тем не менее, если ты находишься в другой стране длительное время на каких-то легальных основаниях, то, имхо, можно подаваться через эту страну. Частные случаи, надо уточнять

  20. [quote="tanko":3n6m7t3m][quote="Тю Вы Шо":3n6m7t3m][quote="tanko":3n6m7t3m][quote="Тю Вы Шо":3n6m7t3m][quote="tanko":3n6m7t3m]Про то, проходят ли до сих пор интервью в Париже, написано не в Вики, а на офиц. сайте иммиграции.
    [/quote:3n6m7t3m]
    Ткни меня носом в цитату с офф.сайта je t’en prie :evil:[/quote:3n6m7t3m]

    http://www.cic.gc.ca/francais/informati … ssions.asp[/quote:3n6m7t3m]
    Нет, не перечень бюро занимающихся визами, а может ли израильтянин проходить интервью в Париже? Упростим: может ли житель Донецка, ппоходить интервью не в Киеве, а в Вене?[/quote:3n6m7t3m]
    Была еще где-то таблица, где страны распределены по местам проведения интервью. Я в свое время ее находила.
    Искать мне сейчас некогда — Вы же за меня на кухню не пойдете работать?
    Так что не ленитесь — и будет Вам счастье…. Есть эта таблица, есть! (я вообще недолюбливаю хитрецов, которые провокационными постами выдуривают нужную себе информацию! трудитесь сами!)
    И на брудершафт мы не пили…[/quote:3n6m7t3m]
    Я помогу:
    [url:3n6m7t3m]http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/reach/adresses-continent.html[/url:3n6m7t3m]
    Но это всё-еще не отвечает на вопрос.
    Насчет брудершафтов… не понял: кому из нас не повезло?

  21. [quote="grono":um7k49lk][quote="Тю Вы Шо":um7k49lk]
    Нет, не перечень бюро занимающихся визами, а может ли израильтянин проходить интервью в Париже? Упростим: может ли житель Донецка, ппоходить интервью не в Киеве, а в Вене?[/quote:um7k49lk]
    када-то такая возможность была, до начала 200-х. Потом ввели региональную привязку. Но, тем не менее, если ты находишься в другой стране длительное время на каких-то легальных основаниях, то, имхо, можно подаваться через эту страну. Частные случаи, надо уточнять[/quote:um7k49lk]
    В MANUEL DE RÉFÉRENCE 5-3 написано следующее
    Procédure de traitement au Québec d’une demande de certificat de sélection présentée par un résident temporaire au Québec
    Un résident temporaire est un ressortissant étranger qui est autorisé à être présent sur le territoire du Québec pour une période limitée et qui quittera le territoire à l’expiration de son statut, à moins que ce statut ne soit prolongé ou qu’il acquiert un autre statut. Il peut s’agir d’un travailleur temporaire, d’un étudiant étranger, d’un visiteur (touriste) ou d’un titulaire de permis de séjour temporaire (anciennement appelé permis ministériel).

    Так этот самый d’un visiteur (touriste), кто именно подпадает под эту формулировку и относится ли это только к Квебеку?

  22. [quote="Тю Вы Шо":1q7s9ey6]
    Так этот самый d’un visiteur (touriste), кто именно подпадает под эту формулировку и относится ли это только к Квебеку?[/quote:1q7s9ey6]
    туристы, студенты, бизнес, работа. Все, что не перманент
    http://www.cic.gc.ca/english/informatio … s/visa.asp

    [quote:1q7s9ey6]Application for a temporary resident visa to visit Canada

    This application is for persons from designated countries who wish to visit Canada for a temporary purpose, such as tourism, visiting family or friends, or business trips.[/quote:1q7s9ey6]

    зы: формулируйте четче вопросы, пж.

  23. Похоже что топик создан конторами для потенц. эмигрантов…
    По теме: цены так называемых (т.к. они не являются адвокатами) адвокадских контор не соответствуют услугам, которые они представляют.
    Адвокаты работают по конкретным делам: разводы, дележ имущества, могут помочь при проблемах в иммиграционных делах. ПРИ ПРОБЛЕМАХ!
    Люди берущие 3-5к за оформление имм. доков — ШАРЛАТАНЫ !!!
    Читайте договор, который подписываете (если таковой вообще есть), там будет лишь речь о оказании консультационных услуг.

  24. [quote="moNTREAlets":3g1nijtg]как товарисЩа не по деТТски колбасит….. мне штолЕ ник поменять на героиныч……[/quote:3g1nijtg]
    Не ник менять не нужно, сними в банке 3-5к и выкинь в мусорку на улице (скажи тока мне в какую :)). Так отож, колбасить тебя будет не хуже Анаши :)

  25. [quote="Марго":r0669r99]если мозгов мало

    Никого обидеть не пыталась. [/quote:r0669r99]
    По-моему как раз наоборот. Ваш пост не несет ничего содержательного. Неужели нельзя просто пройти мимо и не мешать людям определять свой выбор

  26. Мы обращались в имм.агентство. И нам реально помогли. Наш процесс иммиграции шел очень быстро и просто физически не хватало времени на чтение форумов. Надо было ковать железо, не отходя от кассы. У нас был как раз тот случай, когда срочно нужен был совет знающих.. Да, заплатили деньги, но оно того стоило..

  27. [quote="Anacha":1nmkqe7t]Ай, Боже, какие ж усе грамотные и активные, просто обписяться… :evil: А интеллект какой у всех!!!! А что делать тем, кто учил, к примеру, в школе и в универе не английский или французский, а немецкий или испанский?! Предлагаю для проявления интеллекта таких умников , которые кричат про неправильность обращения к посредникам, заполнить без знания китайского небольшую анкетку на мандарине… :evil: Закройте рты, умники!!!!! У каждого в жизни своя ситуация!!!!Естественно, безумно приятно осознавать собственную крутость!!!! Это ж какой я классный (при этом производится поцелуй себя любимого в макушку), что смог сам заполнить доки и пройти процесс… Еще один поцелуй в темечко!!!! :twisted: Читать противно!!!![/quote:1nmkqe7t]
    + 1

  28. [quote="Orly5":288863da] Наш процесс иммиграции шел очень быстро и просто физически не хватало времени на чтение форумов.[/quote:288863da]
    Если не секрет, сколько у вас занял каждый этап?

  29. [quote="Orly5":3n6uvgy7][quote="mutuslick":3n6uvgy7]
    Если не секрет, сколько у вас занял каждый этап?[/quote:3n6uvgy7]
    см.личку[/quote:3n6uvgy7]
    Общественности тоже интересно. С какой скоростью иммиграционные консультанты обеспечивают процесс. Думаю, это не будет считаться рекламой.

  30. Если кому интересно, весь процесс занял 1.5 года (с момента рассмотрения), подались в феврале 2006, через пару месяцев пришла бумага, что языка не достаточно и нужно в течении 12 месяцев прислать доки. Примерно к следующему февралю отослали новый уровень французского. Приглашение пришло на сентябрь 2007. На интервью получили сертификаты, быстро сделали медицину к марту-апрелю 2008. В конце июня 08 получили визы. Приехали на следующий год. Подавались из Германии. Интервью в Вене. Доки переводили на английский, так дешевле и удобней. Все было очень просто. Интервью типа как на работу (напр. в Евпропе), только значительно проще, так как вам никто денег не обещает, а просто смотрят вашу общую профпригодность. Ну и параллельно пробивают, что вы — это вы, а не х.. с горы :).
    Форум в то время не читал, да и не к чему. Имхо, в 95% можно и стоит проходить самому. Имея ВО и хотя бы базовый язык, просто не умно отдавать 3-5к, за сомнительные услуги. Оставшимся 5%, не помогут и «специалисты», нужен реальный адвокат в Канаде. Опять же имхо, зачем ехать если сам даже в процессе иммиграции не разобрался. Может вам вообще не нужно сюда. Мне например до сих пор довольно многое не нравится, и я совсем не уверен что планирую тут прожить всю оставшуюся жизнь. Если очень хочется вэлфер и прочих халяв, то может и стоит заложить последнюю рубаху, чтоб попасть в «рай» :)

  31. Что мне больше всего нравится так это дикие советы: вам сюда не надо если вы ДАЖЕ в процессе иммиграции не разобрались.

    Здесь 99% не знают как компьютер работает, однако постять с завидной регулярностью. Живут в святом неведении и ничего.

  32. [quote="iorlov1":2fvcoszn]Что мне больше всего нравится так это дикие советы: вам сюда не надо если вы ДАЖЕ в процессе иммиграции не разобрались.

    Здесь 99% не знают как компьютер работает, однако постять с завидной регулярностью. Живут в святом неведении и ничего.[/quote:2fvcoszn]

    а 99 % и не надо знать как компутер работает. Равно как и фен или хлебопечка. Но какие кнопки жать 99 % в курсах, так как официальная инструкция есть. Да, надо потратить время на её изучение, ок.

    С имиграцией и «адвокатами» же получается что они вам волосы сушат и хлеб пекут, так как вы не в состоянии.

  33. [quote="_Dell_":1hluhrly][quote="iorlov1":1hluhrly]Что мне больше всего нравится так это дикие советы: вам сюда не надо если вы ДАЖЕ в процессе иммиграции не разобрались.

    Здесь 99% не знают как компьютер работает, однако постять с завидной регулярностью. Живут в святом неведении и ничего.[/quote:1hluhrly]

    а 99 % и не надо знать как компутер работает. Равно как и фен или хлебопечка. Но какие кнопки жать 99 % в курсах, так как официальная инструкция есть. Да, надо потратить время на её изучение, ок.

    С имиграцией и «адвокатами» же получается что они вам волосы сушат и хлеб пекут, так как вы не в состоянии.[/quote:1hluhrly]

    Точно так же 99% людям живущим в Канаде, знание иммиграционного процесса
    бесолезный хлам.

  34. [quote="_Dell_":2q45gocj]
    С имиграцией и «адвокатами» же получается что они вам волосы сушат и хлеб пекут, так как вы не в состоянии.[/quote:2q45gocj]
    не совсем так, скорее они за клиентов жуют и даже глотать пытаются… от того потом у клиентов происходит запор в тяжелой форме… иногда с летальным исходом в стиле «нифига-себе, здесь все говорят на иностранном!», «чего они лопачат тут?» :roll:
    а был бы клиент поумней, так, попробовав погрызть продукт, может и сам догодался, что не для его желудка такая бодяга. Если ты не способен прочитать и понять, то услышать и понять это в 2 раза сложней, а значит, иммиграция будет не удачной изначально.
    И все эти болтологии про счастье для детей — чушь, потому что им достанутся плохие школы, гопнеги-однокласники и куча соблазнов, от которых на родине родитель огораживает с рождения, и главное, имеет право это делать… а здесь есть телефон доверия и шелтер, для забивших на родаков подростков, так что вправить вывих мозга отпрыску вам общество не позволит.

  35. [quote="Lesha $pb":2caypfs5][quote="_Dell_":2caypfs5]
    С имиграцией и «адвокатами» же получается что они вам волосы сушат и хлеб пекут, так как вы не в состоянии.[/quote:2caypfs5]
    не совсем так, скорее они за клиентов жуют и даже глотать пытаются… от того потом у клиентов происходит запор в тяжелой форме… иногда с летальным исходом в стиле «нифига-себе, здесь все говорят на иностранном!», «чего они лопачат тут?» :roll:
    а был бы клиент поумней, так, попробовав погрызть продукт, может и сам догодался, что не для его желудка такая бодяга. Если ты не способен прочитать и понять, то услышать и понять это в 2 раза сложней, а значит, иммиграция будет не удачной изначально.
    И все эти болтологии про счастье для детей — чушь, потому что им достанутся плохие школы, гопнеги-однокласники и куча соблазнов, от которых на родине родитель огораживает с рождения, и главное, имеет право это делать… а здесь есть телефон доверия и шелтер, для забивших на родаков подростков, так что вправить вывих мозга отпрыску вам общество не позволит.[/quote:2caypfs5]
    Жэсць :D

  36. настоящий холивор :) главное, результат. А потратил ли человек лишние пару тыщ — это его личное дело. Это только говорит о том, что, у человека есть на это деньги. Или нет, что, тоже о чем-то говорит, как, например, «если вы такие умные, то, почему такие бедные?» ;)

  37. [quote="Lesha $pb":2dxd967x][quote="_Dell_":2dxd967x]
    С имиграцией и «адвокатами» же получается что они вам волосы сушат и хлеб пекут, так как вы не в состоянии.[/quote:2dxd967x]
    не совсем так, скорее они за клиентов жуют и даже глотать пытаются… от того потом у клиентов происходит запор в тяжелой форме… иногда с летальным исходом в стиле «нифига-себе, здесь все говорят на иностранном!», «чего они лопачат тут?» :roll:
    а был бы клиент поумней, так, попробовав погрызть продукт, может и сам догодался, что не для его желудка такая бодяга. Если ты не способен прочитать и понять, то услышать и понять это в 2 раза сложней, а значит, иммиграция будет не удачной изначально.
    И все эти болтологии про счастье для детей — чушь, потому что им достанутся плохие школы, гопнеги-однокласники и куча соблазнов, от которых на родине родитель огораживает с рождения, и главное, имеет право это делать… а здесь есть телефон доверия и шелтер, для забивших на родаков подростков, так что вправить вывих мозга отпрыску вам общество не позволит.[/quote:2dxd967x]

    Ваша крутизна всем уже понятна.
    Ваши суждения об умственном развитии человека и о его будущем на базе его знаний об иммиграции в Канаду просто смешны.
    Знание этого процесса — хлам. Узучение — напрасная трата времени.
    В отличие скажем от академических знаний.

  38. [quote="iorlov1":2hbnflvy]
    Ваша
    Ваши
    Знание этого
    В отличие [/quote:2hbnflvy]
    Идёт по лесу медведь…
    Смотрит, лось на поляне траву жрёт, лыбится нахально, совсем обнаглел и страх потерял.
    Медведь подваливает, орёт, шумит, психа строит, типа «ща тебя пополам сломаю и кушать буду». А лось ему спокойненько так и намекает, мол зайди-ка с зади и прочитай чё там на ягодицах написано… Медведь естественно трясётся весь от нетерпения, подлетает сзади, глаза круглые… и тут ему лось полбу хряяясь копытом… ну в общем на всю жизнь инвалидом сделал…
    Вот лежит медведь, помирает, а сам стонет: «Вот ведь старый дурак, я-ж даже читать не умею!»
    Вот и с канадой такая тема, только у канады на копыте одна надпись рельефная, так она при ударе на лбах пропечатывается, потом, у кого зарастает, а у кого навсегда рубцами остаётся.
    Догадайтесь, что за надпись? Первая буква L, последняя r, хинт — не Laser :roll:
    А по теме. Прочитать правила иммиграции и заполнить анкеты у меня заняло 4-5 часов при том, что тогда информация вся была по адобовским файлам раскидана, и пришлось читать много лишнего. Сейчас всё компактно и удобно на сайте посольства выложено и описано. Пользоваться адвокатами смысла никакого. Если не можешь элементарных бумажек прочитать и заполнить, то вполне нормально задуматься над вопросом «а как там на месте-то быть?». Если этого вопроса не возникло, то умным такого человека не назвать, как тут не крути.

  39. Ваши представления о перезде в Канаду и ассоциации с ударом по лбу — странны, если не сказать больше.
    Канада — просто страна. С нормальными людьми. Если вас это бьет по лбу, мои соболезнования.

  40. [quote="ank":uaonsnop]Если кому интересно, весь процесс занял 1.5 года (с момента рассмотрения), [/quote:uaonsnop]

    Вроде как 2 с лишним получается…. :roll:

    [quote="ank":uaonsnop] подались в феврале 2006, …. В конце июня 08 получили визы. [/quote:uaonsnop]

    Впрочем, если по Украине — то абсолютно средние сроки! ( у нас столько же)

  41. Мы подавались сами. Весь процесс от первой мысли «А почему бы и нам не попробовать иммигрировать в Канаду» до фразы капитана авиалайнера «Добро пожаловать в Монреаль » занял ровно 2 года, день в день.

  42. [quote="iorlov1":dw22sxvb] Если вас это бьет по лбу, мои соболезнования.[/quote:dw22sxvb]
    Меня нет, но часто вижу тех, кого сшибло навзничь, и симптом у всех один — не знание языков при въезде. Многие надеются на курсы, но жестоко в них ошибаются. А неспособность самостоятельно заполнить элементарные анкеты, — это первый тревожный звоночек, типа сигнала остановки двигателей, значит посадка будет жесткой :(

Ответить