Что за холера растет у нас на природе?

[color=blue:6gsxpxrc]Я пару лет назад ен на шутку траванулась Poison yvus , брр, но эта зараза растет в специально отведенных местах, обозначенных табличками, и активна в августе-сентябре..а тут уже второй раз в любимом Points des Cascades, если отойду куда-то в сторону от дороги или от пляжа — готово дело — не в таком масштабе, ттт, но тоже — к вечеру все зудит, на руке появилось огромное пятно вроде герпеса, что крайне мешает жить, ну, и т.д. когда просто сижу на камнях, около водички, не дергаюсь — все Ок, а ближе к растительности — бросай гранату..я к чему? может, кто знает, что за холера может такую реакцию вызывать? у меня знакомые поехали на природу и тоже слегка зацепило..я так, для обшего развития…причем аллергиями, ттт, никога не страдала…[/color:6gsxpxrc]

Комментариев нет

  1. [color=blue:32qldncz]Японский городовой…ни фига ж себе…на коже у меня примерно такое, не в таких масштабах, ттт, но [пузыри были конкретные:(((но вроде таких лютиков там ен было, уж очень они заметные, надо будет осмотреть то место еше раз с осторожностью…надо же, в Израиле такого яда не было, а здесь — в холодном климате- пожалуйста..спасибо за инфо, буду знать, чего бояться:((([/color:32qldncz]

  2. [color=blue:fem2892s]как страшно жить…думаю, что кроме вышеуказанных ишо что-то дает такую красу, потому как в Пуан де Каскад ентой травки не было, я точно помню, я осматривала уже после первого раза, когда меня обнесло, где сижу..блин…[/color:fem2892s]

  3. [quote="Anatoly":37tmmexz]Это [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA:37tmmexz]борщевик[/url:37tmmexz].[/quote:37tmmexz]

    Т.е. если дотронулся, но тут же промыл место прикосновения и защитил одеждой, то ожега не будет?

  4. Странно, у нас под СПб этот борщевик рос как сорняк и вполне безобидный :roll: видимо вид другой был — здоровый и жесткий, но без яду.
    Астериск, а ожоги сами проходят (на всякий пожарный спрашиваю)?

  5. [quote="Vasil-eva":3s4sofjz]Странно, у нас под СПб этот борщевик рос как сорняк и вполне безобидный :roll: видимо вид другой был — здоровый и жесткий, но без яду.
    Астериск, а ожоги сами проходят (на всякий пожарный спрашиваю)?[/quote:3s4sofjz]
    [color=blue:3s4sofjz]да какое там сами…в первый раз, когда я Poison yvus траванулась, меня посадили на гидрокортизоны, очень сильное поражение было, я от этих кортизонов охренела, плюс дали лосьон — смазывать эту гадость, зудела нестерпимо. Второй раз, уже от этой неизвестной травы, поражение не тaкое сильное было, но зудело страшно неделю как минимум, я себя посадила на диету, плюс попила супрастин, ав сумке таскала этотлосьон с прошлого раза, смазывала, зудело:(((тьфу:(((и следы остались на ногах и руке от этого:(([/color:3s4sofjz]

  6. [quote="Vasil-eva":3s0o3xf1][quote="asterisk":3s0o3xf1]…[/quote:3s0o3xf1]
    жуть какая :shock: а выглядит таким трэ симпа плющиком :([/quote:3s0o3xf1]
    ужасть…. почитал и пошел ручки мыть спиртом.

  7. [color=blue:1wfkutxo]Poison yvus? да, везде в парках такая невинная травка, и всюду таблички, я бы в жизни ен поверила:( а у коллеги сын траванулся ею — весь был покрыт сплошной массой, я не пойму — в Израиле в субтропиках такого наказания ен было, а здес ь -откуда, с какого бодуна такое выросло? и почему не истребят?[/color:1wfkutxo]

  8. я во всех парках вижу таблички лярб-а-пюс…
    и вижу как на кемпингах поливают соленой водичкой места где только что уехали люди.
    потому что кто-то мог в кросовках пройтись по заразе, а потом по травке обычной. дите полежит на этой травке — и результат как будто ребенок лазил по заразе.

  9. Про борщевик.

    В России его несколько видов, есть злой (Борщевик Сосновского), и есть относительно безобидные.

    В Северной Америке только один, но очень злой: Giant Hogweed, переводится как «гигантский свинский сорняк». И его действительно очень любят свиньи.

    Распознать его легко, прорезные крупные листья и гигантский зонтик соцветия, до метра диаметром. То же семейство, что и морковь, петрушка и т.д. Зонтичные.

    Если так получилось, что обожглись, надо закрыть пораженное место от солнца и бегом к врачу. Яд в соке борщевика — это фуранокумарины, — не отравляет напрямую, а разрушает естественную защиту человека от ультрафиолетовых лучей, и поэтому получается солнечный ожог, очень сильный. Через двенадцать часов действие борщевика слабеет.

    Здесь рекомендуют звонить в городские службы, если увидите борщевик где-нибудь в городской черте — они приедут и выкорчуют. По-другому с ним бороться тяжело. Летом эта штука может наплодить до семи тысяч семян, распространяются они, в основном, по воде. Поэтому и растет борщевик в основном у воды, а также по обочинам дорог.

    Домашним животным борщевик не опасен. Коровы и хрюшки на нем только толстеют. В бывшем СССР за эту особенность борщевик культивировали на силос, отменили только в 1984 году, из-за многочисленных травм колхозников. Но поздно — гад убежал с полей и распространился. В Польше его называют «местью Сталина».

    А сюда его завезли в 19 веке, как орнаментальное растение для викторианских садов. Настоящая родина борщевика — Кавказ, там его семена сушат и употребляют как приправы.

    Я все собиралась нафоткать и составить атлас местных ядовитых растений. Наверно, еще не поздно. 🙂

  10. [quote="pèlerin":1i0lfdco]ужасть…. почитал и пошел ручки мыть спиртом.[/quote:1i0lfdco]
    лучше изнутри промыть организм, заодно и как успокоительное подействует :D

  11. [quote="Nico":116wwzhw]Из него трубочки делали,плевать горохом.Никогда не жгло.[/quote:116wwzhw]Это не борщевик был. У борщевика листья другие, и соцветия больше. Он сам по себе не опасен, только его сок и то в период цветения.

    А когда эта herbe à puces цветёт?
    А то у меня в этом году началась жуткая аллергия в конце июня. Глаза сильно чешутся. Кларитин (женерик) практически не помогает. Немного помогают какие-то капли за 40 долларов, которые врач выписал только на втором визите. Собираюсь на третий, потому что всё равно слабо помогает. :cry:

  12. [quote="Merlion":1fsegmth] А когда эта herbe à puces цветёт?
    А то у меня в этом году началась жуткая аллергия в конце июня. [/quote:1fsegmth]

    [i:1fsegmth]Herbe à puces[/i:1fsegmth] — это и есть [i:1fsegmth]Poison Ivy[/i:1fsegmth], Ядовитый Плющ. Хоть он и не плющ вовсе, и не трава. У него сок ядовитый, который вызывает раздражение и волдыри на коже.

    А летняя аллергия — на цветущие травы (злаковые). У них пыльца разносится ветром, еле заметная, крошечная. Раздражает слизистую и дыхательные пути.

  13. [quote="Vasil-eva":29vjn0l4][quote="pèlerin":29vjn0l4]ужасть…. почитал и пошел ручки мыть спиртом.[/quote:29vjn0l4]
    лучше изнутри промыть организм, заодно и как успокоительное подействует :D[/quote:29vjn0l4]
    дык, я его через день мою, чаще боюсь.

  14. [quote="lelik93":resqa45o]я во всех парках вижу таблички лярб-а-пюс… [/quote:resqa45o]
    как страшно жить!

    Я эти таблички всегда игнорировал.
    Разве это не банальная крапива?

  15. [color=blue:fsycb1ge]тaблички надо не только игнорировать, но и читать:) об изучении ботаники я вообше молчу:) рекомендую набрать эту ерб в гугле и почиатть:) и посмотреть:) я на себе испытала:))[/color:fsycb1ge]

  16. [quote="asterisk":2k9wl4mt][color=blue:2k9wl4mt]тaблички надо не только игнорировать, но и читать:) об изучении ботаники я вообше молчу:) рекомендую набрать эту ерб в гугле и почиатть:) и посмотреть:) я на себе испытала:))[/color:2k9wl4mt][/quote:2k9wl4mt]

    и шо, эти аццкие пузыри на фото, это именно от этой травы?
    У тебя такие ж были? :shock:

  17. Поручик, это никак не крапива. от последней наступает жжение, особо слабые к крапивным раздражителям покрываются волдырями, но не водянками, как выше на фото. к тому же, чувствуешь сразу, что ты в крапивник попал. от борщевика, как и от пойзон иви, я так понимаю постреакция, через некоторое время после прогулки.

    зы у нас парень приехал со своего шале = блин, будто из лепразория сбежал, ранки открытые, гнойничкового вида, кожа вокруг красно-синего оттенка. жуть и жуть. лучше сидеть дома, если не видишь ничего дальше собственного носа и игнорируешь таблички.
    с другой стороны — на фик сохранять природу в первозданном виде, если от такого люди страдают? :? :shock: :roll: :evil:

  18. [color=blue:gy4xs0ww]я тоже в недоумении — какой такой ценностью сей злак обладает, если из-за него 85% населения страдает, у коллеги с сыном что-то страшное было, а какие лекарства, блин:(((
    тоже все прикалывалась в душе — подумаешь, травка, чего так носятся с этими табличками..и правильно сказала Г-и-М — резкция наступает на следуюший день, и по нарастаюшей:))
    ([/color:gy4xs0ww]

  19. дома сидеть нафигъ-с .

    Запостите уж тогда картинки-фото этого аццкого зелья, буду идентифицировать и обходить. Главное, чтоб дети не влезли.

    Гром,
    ну, люди все разные, подумал, волдыри могут быть у особо аллергичных, а уж папарацци только рады крайние случаи сфотать да разрекламировать. Например мне от укуса домашней пчелы — ничего, а у соседа, помню, как укусила в одну щеку, то щека стала аки ягодица, и на второй день еще и вторая такая же, и все прошло только еще через 2 дня. Но коли так, то, пасиб, побережемся от аццкой травы. (Может ее курить попробовать?)

    Астериск,
    надеюсь, вы там не собирали малину в кустах на коленках стоя? самые презентабельные места не пострадали? ;)
    Берегите себя! Я слышал, вы собрались жить не менее 100 лет.

  20. [quote="Porutchik":u52r0tjj]дома сидеть нафигъ-с .

    Запостите уж тогда картинки-фото этого аццкого зелья, буду идентифицировать и обходить. Главное, чтоб дети не влезли.

    Гром,
    ну, люди все разные, подумал, волдыри могут быть у особо аллергичных, а уж папарацци только рады крайние случаи сфотать да разрекламировать.

    [/quote:u52r0tjj]
    Пожалуйста — от зеленой летом до красной осенью.

    [img:u52r0tjj]http://www.all-creatures.org/pica/lpd-poisonivy-1.jpg[/img:u52r0tjj]

    что бы просветиться насчет волдырей google Images-> poison ivy rash.

  21. на вид себе такая безобидная.
    Чтой-то вроде плюща, вьется по другим деревьям.

    Мне думается я сто раз мимо нее ходил во всяких парках и на рыбалке.

  22. это потому, что красненькое очень похоже на обычный девичий виноград, разновидности которого очень многочисленны в дикой природе.
    [img:18d6t8it]http://www.visoflora.com/images/inter/med-vigne-vierge-visoflora-5050.jpg[/img:18d6t8it]

  23. [quote="Гром-и-Молния":1ydp5ad2]это потому, что красненькое очень похоже на обычный девичий виноград, разновидности которого очень многочисленны в дикой природе.
    [img:1ydp5ad2]http://www.visoflora.com/images/inter/med-vigne-vierge-visoflora-5050.jpg[/img:1ydp5ad2][/quote:1ydp5ad2]

    Тааак, я так поняла, что это не борщевик, а уже что-то другое???

  24. [color=blue:2i0emhmi]так, ребята, чем дальше в лес, тем толще партизаны..это НЕ поизон айвус, поизон — как травка невысокая такая, но уж никак не вь;ется, может, это чернобыльский он, но уж точно ен обычный..поручик, во всех парках торчат в земле рядом с этим злаоком таблички с картинками, почитайте!!!!!![/color:2i0emhmi]

  25. [quote="Vasil-eva":108532mf][b:108532mf]Странно, у нас под СПб этот борщевик рос как сорняк и вполне безобидный [/b:108532mf]:roll: видимо вид другой был — здоровый и жесткий, но без яду.
    Астериск, а ожоги сами проходят (на всякий пожарный спрашиваю)?[/quote:108532mf]

    Неправда Ваша!!! :wink:

    В Питере БОРЩЕВИК(выведенный селекцией для корма скота) в несколько раз превышает размер растения на фото,
    ожоги в активный период даёт жуткие…люди попадают в больницу на несколько недель..одно успокаивает шрамов не остаётся…
    его пытаются уничтожить уже много лет…растёт в основном у трасс…(информация точная т.к. знакомый в Питере зав. ожогового отделения)

  26. Поручик, отставить!!! вы запутали всех окончательно и бесповоротно.
    Куафёз, борщевик panais de vache — это травянистое растение, зонтичное. это одно.
    второе, о чём мы тут писали — пойзон иви, плющ. он на фотке с зелёными листьями. но… поскольку это вьющееся растение, можно перепутать с обычными разновидностями плющей и виноградов. вполне, может быть, среди последних встречаются и ядовитые.

    Астериска, ivy и есть вьющийся, плющ…

  27. [quote="Гром-и-Молния":ezusgeoy]Поручик, отставить!!! вы запутали всех окончательно и бесповоротно.
    Куафёз, борщевик panais de vache — это травянистое растение, зонтичное. это одно.
    второе, о чём мы тут писали — пойзон иви, плющ. он на фотке с зелёными листьями. но… поскольку это вьющееся растение, можно перепутать с обычными разновидностями плющей и виноградов. вполне, может быть, среди последних встречаются и ядовитые.

    Астериска, ivy и есть вьющийся, плющ…[/quote:ezusgeoy]
    [color=blue:ezusgeoy]да что вы мне говорите, сейчас пойду и сгину в зарослях энтой твари…и никто не узнает, значица…то, что вы повесили, не тот плюш, уж мне ли, им трахнутой не единожды, не знать обидчика в лицо…я в парках изучила, в интернете изучила, детям своим заказала..сейчас повешу вам то, что у нас в парках людей гробит…счас…[/color:ezusgeoy]

  28. [color=blue:16afzfse]а разве поизон это в переводе не плюш??я знаю, что плюш вьется, в руки не дается, все-таки ботаникы 27 лет тому назад на 5 сдала, я думала, что это такая переводимая игра слов, сейчас пойду смотреть и сверять, секундочку[/color:16afzfse]

  29. [color=blue:1b02rodz]а разве поизон это в переводе не плюш??я знаю, что плюш вьется, в руки не дается, все-таки ботаникы 27 лет тому назад на 5 сдала, я думала, что это такая переводимая игра слов, сейчас пойду смотреть и сверять, секундочку[/color:1b02rodz]

  30. [color=blue:2do4y4gk]глючит комп, посмотрите сами в гугле, не постесняусь вам предложить — Poison (не Hypnotic от Dior ) ivus — переводится таки как плющ ядовитый, но по жизни он как тот поручик Киже фигуры плюща не имеет, а имеет форму, указанную мною выше…это мне Гугл сам сказал.[/color:2do4y4gk]

  31. гулЯйте дальше по гуглю…

    плющи не обязательно лезут в гору, они могут прекрасно расползаться и по земле.
    словарь:
    яд — poison фр, анг
    ivy — плющ анг, lierre — фр.

    а уж фото — их вариантов может быть куча. разновидностей в природе масса, к тому же есть мутанты, в смысле исключения из правил.

  32. [quote="asterisk":1swtmzh1][quote="Гром-и-Молния":1swtmzh1]

    Астериска, ivy и есть вьющийся, плющ…[/quote:1swtmzh1]
    [color=blue:1swtmzh1]да что вы мне говорите, сейчас пойду и сгину в зарослях энтой твари…и никто не узнает, значица…то, что вы повесили, не тот плюш, уж мне ли, им трахнутой не единожды, не знать обидчика в лицо…я в парках изучила, в интернете изучила, детям своим заказала..сейчас повешу вам то, что у нас в парках людей гробит…счас…[/color:1swtmzh1][/quote:1swtmzh1]
    Наши с Гром и твоя фотографии — это все Poison ivy

    [b:1swtmzh1]Poison ivy is extremely variable in both its habit of growth and kinds of habitat. It grows in deep woods or in the open; in dry, sandy areas, crevices of rocks, or swamps; along the borders of woods, fencerows, or roadsides.[/b:1swtmzh1] You are not safe even in your own garden, and you may be surprised to find it growing in your flower beds or shrubbery.[b:1swtmzh1] Usually it is found in low-growing,[/b:1swtmzh1] rather dense colonies, sometimes practically carpeting the ground. [b:1swtmzh1]There is also a vine form which twines around and climbs up trees, shrubs and posts, often reaching several metres (yards) above the ground.[/b:1swtmzh1]

  33. [color=blue:2qqkzzlp]да ладно, бяше, не в поизоне дело, тут нет базара, чем в глаз ни вдарь, все равно искры посыпятся, топик я зачинала в честь других, не менее ядоносных злаков, коими так биогата земля канадская…с боршевиком ясно, что еше может достать??[/color:2qqkzzlp]

  34. [quote="asterisk":1vbbdrf7][color=blue:1vbbdrf7] топик я зачинала в честь других, не менее ядоносных злаков, коими так биогата земля канадская…с боршевиком ясно, что еше может достать??[/color:1vbbdrf7][/quote:1vbbdrf7]
    Ты точно хочешь знать? Смотри, а то может и на природу больше не захочется. :s1:

    http://www.cbif.gc.ca/pls/pp/ppack.list … all&p_x=px

  35. На первой фотке два растения : зеленое 3-листное и красное 5-листное…
    На Олиной фотки из гугла: зеленое 3-листное…
    Опасаться 3-листного? 5-листное красное не опасно? Или оба опасны? Но они же разные и не могут называться одинаково…

  36. [quote="Куафёз":f93g7cdx]На первой фотке два растения : зеленое 3-листное и красное 5-листное…
    На Олиной фотки из гугла: зеленое 3-листное…
    Опасаться 3-листного? 5-листное красное не опасно? Или оба опасны? [i:f93g7cdx]Но они же разные и не могут называться одинаково[/i:f93g7cdx]…[/quote:f93g7cdx]
    могут.
    под названием сериз что обычно продаётся тут? и вишни, и черешни. :wink: :lol:
    не забивайте себе голову терминологией. просто на природе надо быть осторожнее, и если есть таблички(а они, как правило есть) не игнорировать их. работники парка не просто перестраховываются, а предупреждают — ибо знают о последствиях.

  37. Сам по себе борщевик не ядовит, без солнца (вернее солнечного ультрафиолета) никаких пузырей и ожогов не будет. В борщевике есть вещества которые подавляют защиту кожи от ультрафолета и ожог происходит не от самого растения, а от нахождения на солнце. Поэтому и эффект у всех разный, кто бегал голышом целый день на солнце — можно и в госпиталь залететь, а кто в тенёчке сидел — нифига.
    Кстати, такие же вещества находятся и в других травах, например в соке петрушки.

Ответить