Диплом эвуалицион (тупой вопрос №2)

И снова здравствуйте.

Что-то меня начали терзать смутные сомнения. Вопрос к большим знатокам.
Разговаривал тут с учителем англ языка откуда-то с Доминикан и он утверждает, что в Канаде надо делать эвалюцион ВСЕХ дипломов на соответсвие канадским. Разве это так?
Я физик российский и даже кандидат наук. По-моему, это нерегламентируемая профессия. На интервью мне вроде не говорили, что мне надо диплом эвалюировать. Кроме того, у меня есть американский диплом того же физика на английском языке естественно. Я был убежден, что мне не надо ничего эвалюировать, а достаточно перевести просто мой российский диплом и заверить. Теперь начал сомневаться.
Кто в теме, подскажите пожалуйста. Надо ли российскому физику делать эвалюешн диплома и надо ли это делать американскому физику?
Спасибо!

Комментариев нет

  1. А куда вы его собираетесь использовать? Если для дальнейшей учебы, то варианты бывают разные. Если внушать благоговение работодателю, то опять же как получится.

    Я прожила в Монреале почти три года, а диплом так и не проэвалюировала незачем, чего зря очередь плодить, чиновников работой нагружать.

  2. [quote="Ладушка":1e54owdy]А куда вы его собираетесь использовать? Если для дальнейшей учебы, то варианты бывают разные. Если внушать благоговение работодателю, то опять же как получится.

    Я прожила в Монреале почти три года, а диплом так и не проэвалюировала незачем, чего зря очередь плодить, чиновников работой нагружать.[/quote:1e54owdy]

    А Вы работаете, так сказать, по специальности-то?
    Я тоже вообщем так подумал. Чиновником нагружать, а свой карман разгружать…

  3. [quote="romanb":3bdopidg][quote="Ладушка":3bdopidg]А куда вы его собираетесь использовать? Если для дальнейшей учебы, то варианты бывают разные. Если внушать благоговение работодателю, то опять же как получится.

    Я прожила в Монреале почти три года, а диплом так и не проэвалюировала незачем, чего зря очередь плодить, чиновников работой нагружать.[/quote:3bdopidg]

    А Вы работаете, так сказать, по специальности-то?
    Я тоже вообщем так подумал. Чиновником нагружать, а свой карман разгружать…[/quote:3bdopidg]
    Вопрос, который вы проигнорировали звучал так: «Зачем вам нужны ваши дипломы?» Учиться дальше? Преподавать в университете? Заниматься исследованиями?

    Когда Вы найдёте ответ на этот вопрос, возможно проблема «эвалюирования» перестанет Вас беспокоить.

  4. [quote="romanb":2346grd1]
    А Вы работаете, так сказать, по специальности-то?
    [/quote:2346grd1]

    Я работаю офисным планктоном. Пишу в резюме, что у меня есть два диплома (один российский, а второго канадского еще нет, но я его уже пишу). Так у меня ни разу никто не поинтересовался и не попросил показать.

    Но с другой стороны, в серьезных конторах отношение, конечно, посерьезнее будет, наверное. Там и показать попросят, и проэвалюировать, наверное. Но это уже на месте по-люому можно договориться. Так и сказать: «Если надо, я покажу, но пока не надо было, не хотел плодить чиновникам работу».

  5. [quote="Танкист":1yxw8959]
    Вопрос, который вы проигнорировали звучал так: «Зачем вам нужны ваши дипломы?» Учиться дальше? Преподавать в университете? Заниматься исследованиями?

    Когда Вы найдёте ответ на этот вопрос, возможно проблема «эвалюирования» перестанет Вас беспокоить.[/quote:1yxw8959]

    А ну я его проигнорировал, т.к. мне мои дипломы вообще не нужны. Они якобы могут быть нужны работодателю. И меня этот чувак уверял, что эволюировать надо обязательно для всех. Этот форум меня вроде уверил в том, что я и так думал, что он не прав.
    Проблема все еще беспокоит конечно, пока работы нет, но уже меньше, спасибо. хехе. Так что пожалуй дергаться я щас не буду. Правда если потом окажется что надо — это же 2 месяца делается, а не два дня… Рискованно.

  6. эвалюация нужна для дальнейшего обучения, работодателям в основном все равно, если конечно вы не правительство будете СВ слать или на преподавательские должности

  7. Работаю тут в консалтинге. Два диплома: украинский и немецкий. Не спрашивали нигде кроме батькивщины. Работал в ФРГ в сэйлс и бизнес девелопменте. Везде отсылал только копии переводов. С 2000х в бумаге никогда не слал.
    Были друзья физики. Там тоже как я понял или вас и так знают или будут вопросы скорее по теме работы. От печатей и букв на бумажках все равно пользы не много. Важнее же что вы знаете. Как-то так.

  8. [quote="ank":3lmpn41f]Работаю тут в консалтинге. Два диплома: украинский и немецкий. Не спрашивали нигде кроме батькивщины. Работал в ФРГ в сэйлс и бизнес девелопменте. Везде отсылал только копии переводов. С 2000х в бумаге никогда не слал.
    Были друзья физики. Там тоже как я понял или вас и так знают или будут вопросы скорее по теме работы. От печатей и букв на бумажках все равно пользы не много. Важнее же что вы знаете. Как-то так.[/quote:3lmpn41f]

    А ну все. Спасибо. А то видите, есть люди, которые категорично заявляют вот надо всем и все. Вот и верь после этого людЯм. ахахаха :)
    Кому надо не уточняют никогда. Видимо только тем кто деньги за бессмысленную эвалюицию всего и вся получает, им да надо.

  9. [quote="romanb":1y6l0yb6]Правда если потом окажется что надо — это же 2 месяца делается, а не два дня… Рискованно.[/quote:1y6l0yb6]

    :lol:
    полгода как минимум

  10. Роман, не парьтесь. Смело пишите во всех CV, что вы PhD. По поводу институтского советского диплома бывают разногласия — считать ли советский диплом за Ms или Bs, чаще всего он рассмватривается как Bs, но кандидатская всегда была PhD. Я сам физик, и все мои друзья-приятели физики, никогда никто не оспаривал советской кандидатской степени.
    Для частных фирм это не так важно — просто ступенька в биографии, но и в университеты на постдок позиции со своим кандидатским дипломом можете подаваться запросто, а потом, ежели заслужили, и на профессорские ставки замахнуться можно.
    Оценку диплома нужно делать для обучения в университете, что вам не требуется. Для работы оценку дать не надо.

  11. [quote="Pro":1v6jhuyt]Роман, не парьтесь. Смело пишите во всех CV, что вы PhD. По поводу институтского советского диплома бывают разногласия — считать ли советский диплом за Ms или Bs, чаще всего он рассмватривается как Bs, но кандидатская всегда была PhD. Я сам физик, и все мои друзья-приятели физики, никогда никто не оспаривал советской кандидатской степени.
    Для частных фирм это не так важно — просто ступенька в биографии, но и в университеты на постдок позиции со своим кандидатским дипломом можете подаваться запросто, а потом, ежели заслужили, и на профессорские ставки замахнуться можно.
    Оценку диплома нужно делать для обучения в университете, что вам не требуется. Для работы оценку дать не надо.[/quote:1v6jhuyt]

    Да еще вопрос нужно ли писать про эту ПхД, тут как послушаешь, так лучше все степени убирать подальше. Понятно что если на постдока, то надо, но на него я больше не желаю. И на проф должности тоже не очень хочется в Омериках, в Явропах не отказался бы наверно, и то… Так что может забыть про эту ПхД, остаться мастером и ладно.
    Диплом специалиста физфака МГУ, когда я поступал в США в грэдскул, везде и всегда признавался BSс, никогда мастером.

  12. [quote:2d6ajz7a]нужно ли писать про эту ПхД[/quote:2d6ajz7a]
    Все зависит от должности и от фирмы. На позиции вроде Scientist или Sr Engineer лучше писать. Если вы от отчаяния подаетесь техником или лаборантом, то лучше умолчать, чтобы вас не сочли overqualified. Мелкие фирмы меньше обращают внимания на формальное образование и больше на опыт работы. Им как правило нет разницы PhD вы или Ms вообще. Большие фирмы с более жесткой структурой предпочитают, чтобы образование соответствовало занимаемой позиции. Там могут не взять доктора на младшую инженерную позиции и отказать претенденту с мастером, если он хочет занять вакансию руководителя проекта, научного сотрудника или старшего инженера.
    Вы по какой специальности работу ищете?

  13. Собственно вот тут товарищ выше верно написал. Ваше резюме зависит от позиции.
    А то знаете, микроскоп — очень даже нужная вещь, но гвозди забивать ей не особо удобно ))).

  14. [quote="Pro":2o7vyroh][quote:2o7vyroh]нужно ли писать про эту ПхД[/quote:2o7vyroh]

    Вы по какой специальности работу ищете?[/quote:2o7vyroh]

    Ну я физик если, то по какой мне искать? хехе В универ не хочу, физики тут вроде тоже особо не нужны как ученые. думаю в сейлы как многие делают, у этого добра всегда работа есть вроде и везде. Торговля двигатель прогресса. а не наука ахахахаха

  15. Физики они бывают разные. Если вам не хочется работать в том же направлении, в каком вы обучались, то можно и в маркетинг. Перспективы хорошие. Только желательно сначала MBA получить.
    Еще знаю,что даже солидные бизнес-консалтинговые фирмы брали на работу физиков-теоретиков и математиков совсем без бизнес опыта. Устраивали им ликбез курсы — и в дело. Считали, что голова у них хорошая, а все остальное приложится.
    Если вы делали PhD в техническом ключе, то можно в том же ключе и продолжить.
    Для оптиков-лазерщиков работа есть. Специалистам по твердому телу можно в полупроводниковых фирмах поискать. В Канаде их не густо, но есть. Есть некоторое количество фирм по разработке всяческих приборов (медицинских чаще всего). Есть CAE и Бомбардье. Наконец есть NRC, Canadian Space Agency и чего там еще околонаучное. Туда берут редко, но если туда попасть, то мне бы так потом жить.

  16. [quote="Pro":3qmg5ai7]Физики они бывают разные. [/quote:3qmg5ai7]

    Ну да, есть много чего, да не про нашу честь, как говорится. Я биофизик, причом в основном теоретик, это нигде особо-то не нужно, даже в науке.
    Про МБА я в корне не соглашусь, ее сначала как-раз не надо. Вот если будет работу в маркетинге и нужда в ней, тогда да. А без работы это еще одна бесполезная бумаженция, да еще дорогая и все.

  17. [quote="romanb":3kqb4v06]еще одна бесполезная бумаженция, да еще дорогая и все.[/quote:3kqb4v06]
    это не бумаженция, а [i:3kqb4v06]местный диплом[/i:3kqb4v06], наличие коего весьма приветствуется при поиске работы.
    И, простите, у Вас такой специфический диплом… Вы куда планируете его и свои знания применить? Просто у меня тут есть коллега, франкофон, с дипломом из Франции, тоже типа физик. И что? Коротает время клерком в офисе, ожидая начала учебы на сертификат, чтобы иметь после того возможность искать работу в интересующей его науке.

  18. [quote="Илона":f043wqqd][quote="romanb":f043wqqd]еще одна бесполезная бумаженция, да еще дорогая и все.[/quote:f043wqqd]
    это не бумаженция, а [i:f043wqqd]местный диплом[/i:f043wqqd], наличие коего весьма приветствуется при поиске работы.
    И, простите, у Вас такой специфический диплом… Вы куда планируете его и свои знания применить? Просто у меня тут есть коллега, франкофон, с дипломом из Франции, тоже типа физик. И что? Коротает время клерком в офисе, ожидая начала учебы на сертификат, чтобы иметь после того возможность искать работу в интересующей его науке.[/quote:f043wqqd]

    И местный диплом является самой обыкновенной бумаженцией. У меня их много из разных стран сколлекционировано, на стене в туалете висят… :-)))
    Согласен, что специфический. К счастью мне на франкофонах зацикливаться не надо, я не собираюсь в квебеке надолго задерживаться. Поэтому и стоял вопрос изначально об эвалюцион для Канады, а не Квебека.

  19. [quote="romanb":ixm9pg2i][quote="ank":ixm9pg2i]Работаю тут в консалтинге. Два диплома: украинский и немецкий. Не спрашивали нигде кроме батькивщины. Работал в ФРГ в сэйлс и бизнес девелопменте. Везде отсылал только копии переводов. С 2000х в бумаге никогда не слал.
    Были друзья физики. Там тоже как я понял или вас и так знают или будут вопросы скорее по теме работы. От печатей и букв на бумажках все равно пользы не много. Важнее же что вы знаете. Как-то так.[/quote:ixm9pg2i]

    А ну все. Спасибо. А то видите, есть люди, которые категорично заявляют вот надо всем и все. Вот и верь после этого людЯм. ахахаха :)
    Кому надо не уточняют никогда. Видимо только тем кто деньги за бессмысленную эвалюицию всего и вся получает, им да надо.[/quote:ixm9pg2i]

    это смотря по какой специальности..медикам обязательно нужно делать.

  20. [quote="Olchik":2j8uqb4x]
    это смотря по какой специальности..медикам обязательно нужно делать.[/quote:2j8uqb4x]
    да не распыляйтесь вы =)) автор либо еще сам не определился, чего он хочет, либо тайну делает из своих планов. посему конкретного ответа он не дождется и будет радоваться репликам, совпадающим с его мировоззрением. все хехе да ахахаха =) пожелаем ему удачи =)

  21. ага, а еще явственно заметно, что автору очень нравится, что он биохимик и PhD, хотя соглашается, что никому оно не надо и готов идти в торговлю :wink: .
    Всего хорошего, разберитесь чего Вам хочется от жизни.

  22. [quote="Илона":9lpukt8o]ага, а еще явственно заметно, что автору очень нравится, что он биохимик и PhD, хотя соглашается, что никому оно не надо и готов идти в торговлю :wink: .
    Всего хорошего, разберитесь чего Вам хочется от жизни.[/quote:9lpukt8o]

    Не называйте меня биохимиком! Я биофизик! Ясно??? :)))))) LOL

    На соседней ветке чо-то дали понять, что эвалуйшен можно за счет emploi-quebec сделать? Это всем или что, чо-то не слыхал. Если да — то почему-бы и не сделать… Карман не тянет.

  23. [quote="Olchik":3kcxlkow][quote="romanb":3kcxlkow][quote="ank":3kcxlkow]Работаю тут в консалтинге. Два диплома: украинский и немецкий. Не спрашивали нигде кроме батькивщины. Работал в ФРГ в сэйлс и бизнес девелопменте. Везде отсылал только копии переводов. С 2000х в бумаге никогда не слал.
    Были друзья физики. Там тоже как я понял или вас и так знают или будут вопросы скорее по теме работы. От печатей и букв на бумажках все равно пользы не много. Важнее же что вы знаете. Как-то так.[/quote:3kcxlkow]

    А ну все. Спасибо. А то видите, есть люди, которые категорично заявляют вот надо всем и все. Вот и верь после этого людЯм. ахахаха :)
    Кому надо не уточняют никогда. Видимо только тем кто деньги за бессмысленную эвалюицию всего и вся получает, им да надо.[/quote:3kcxlkow]

    это смотря по какой специальности..медикам обязательно нужно делать.[/quote:3kcxlkow]

    И учителям видимо. Тот товарищ был учителем, ему надо было обязательно, спроецировал, что всем надо видимо. Вообщем пока шут с ним.

  24. ок. переливание воды из поста в пост топик-стартером уже утомило. пишу для тех, кому пригодится (на истину в последней инстанции не претендую, но такая картина сложилась после общения с разными людьми и учебными заведениями)
    эвалюасьон нужен:
    1. для учебы в колледже
    2. возможно, для вуза. по крайней мере некоторые специальности могут принять МИККовский. а могут не принять. могут сделать свой платно/бесплатно. или сделать эквиваланс, если вы хотите ПРОДОЛЖИТЬ обучение с перезачетом дисциплин, а не учиться с нуля. в любом случае, при поступлении в вуз это нужно уточнять отдельно.
    3. для работы — если вы ломитесь на преподавательские позиции и позиции, на которые действительно нужно иметь бак или докторат
    4. для вступления в орден. ну там, насколько мне известно готовится целая тележка документов. опять же это нужно узнавать в каждом случае для каждой специальности

    общее правило тут только одно. чтобы определить, нужен тебе эвалюасьон или нет — нужно определиться с тем, какие будут дальнейшие шаги.

    по поводу возмещения стоимости эвалюасьон в амплуа-квебек. я знаю только один вариант. когда вы, имея досье в КЛЕ и не имея работы, приходите и говорите — а давайте вы меня отправите учиться. это нужно мотивировать (тоже есть нюансы). они вас отправляют в колледж, который требует эвалюасьон. и тут-то вы бежите снова в КЛЕ, плачетесь, что у вас нет таких денег (вы же безработный) и они вам оплачивают эту процедуру. вариант этот рабочий, подруга так делала. никаких других логичных оправданий эвалюасьона для поиска работы мне в голову не приходит

Ответить