Сегодня случайно посмотрел фильм .Был в зубной клинике там и смотрел . Меня он задел -хочу поделиться с вами . Финал на 1.29 мин . http://www.youtube.com/watch?v=NNGDj9IeAuI
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я могу возглавить фонд «Чтоб солнце нам светило»
если еще ниша не занята..
Тема, конечно, просто [u:25uayngj]наинтереснейшая[/u:25uayngj]…. Только мне очень интересно, что [b:25uayngj]Ilosik [/b:25uayngj]и все остальные участники обсуждения скажут на вот такую [i:25uayngj]точку зрения на эту проблему… [/i:25uayngj] http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
Тоже вариант.

[quote="Reussi":3m8kqiug]Тема, конечно, просто [u:3m8kqiug]наинтереснейшая[/u:3m8kqiug]…. Только мне очень интересно, что [b:3m8kqiug]Ilosik [/b:3m8kqiug]и все остальные участники обсуждения скажут на вот такую [i:3m8kqiug]точку зрения на эту проблему… [/i:3m8kqiug] http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
[/quote:3m8kqiug]
Вы различаете понятия:
беречь природу/ресурсы для себя/человечества, своей жизни в/с этой природе
и
беречь природу/ресурсы для планеты Земля?
Понятно, что как бы мы все вокруг не засрали и не испоганили, в космическом маштабе времени планета все восстановит, но вот доживет ли человечество до этого времени, вот в чем вопрос.
И бережно относится к тому, что нас окружает и что даровано нам Землей, надо в первую очередь ради себя и потомков, а не ради планеты.
Не надо пилить сук, на котором сидишь, даже если этот сук всего лишь веточка на большом дереве. Дереву ничего страшного, а вот мы можем пострадать.
[quote="Ilosik":2ffzbolo] Не надо пилить сук, на котором сидишь, даже если этот сук всего лишь веточка на большом дереве. Дереву ничего страшного, а вот мы можем пострадать.[/quote:2ffzbolo]



Вот это, по моему, [b:2ffzbolo]очень мудрое изречение…. [/b:2ffzbolo] Я вас цитировать буду. [i:2ffzbolo]Можно? [/i:2ffzbolo]
Фильм я посмотрел, всю тему перечитал… Теперь поделюсь своими мыслями по этому поводу…
Сам я уже [b:2ffzbolo]9 месяцев[/b:2ffzbolo], как лакто-вегетарианец. Причины этого — не только в экологии…
Теперь в целом, о снижении потребления ресурсов ([i:2ffzbolo]В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ[/i:2ffzbolo]) и заботе об экологии.
Большой вопрос в том, [u:2ffzbolo]можно ли что-то изменить в мире только лишь личным примером?[/u:2ffzbolo]
Многие люди думают: Ну вот я перестану так делать, и что? [b:2ffzbolo]А все вокруг, как делали это, так и будут делать.[/b:2ffzbolo] И ничего уже не изменится…
И [i:2ffzbolo]люди не верят, что что-то можно изменить в мире[/i:2ffzbolo], и не хотят ничего менять в себе… Гораздо проще быть как все, слиться с толпой…
С другой стороны, ещё [u:2ffzbolo]200 лет назад[/u:2ffzbolo] мало кто верил в реальность отмены [b:2ffzbolo]рабства[/b:2ffzbolo] в Западных странах, [b:2ffzbolo]крепостного права[/b:2ffzbolo] в России…
Может это не совсем адекватное сравнение, но я хочу сказать, что такие люди, как [i:2ffzbolo]Мать Тереза, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела и пр.[/i:2ffzbolo], показали миру, что шаг за шагом мы можем сделать этот мир лучше, в том числе, [b:2ffzbolo]и личным примером[/b:2ffzbolo]. Меняя настоящее, мы строим наше будущее…
В вопросах экологии же, ИМХО, всем нужно ориентироваться на Скандинавские страны. Там, и люди, и государство очень бережно заботятся о своей экологии…
[quote="Reussi":f9w2mk0q]…[/quote:f9w2mk0q]

[quote="Ilosik":1w0ontqd]…
P.S. По поводу дерева и 15 лет. Я видела хвойный лес, посаженный в середине 60-х (моя мама его садила, поэтому дату знаю точно). Он все еще не дотягивает до зрелого леса. Ели растут до 100-120 лет, живут 200-250 лет.[/quote:1w0ontqd]
Ели действительно очень медленно растут, по 3 см в год. Поэтому можно отказаться от живых елочек на Новый Год. Если упадет спрос на них, то в конечном итоге будет больше кислорода на Земле.
ха ха от чего это интересно станет бльше кислорода?
наверно он образуется при производстве и утелизации пластиковых елок?
плкупая живые елки мы даем работу канадцам а не разным там у которых с рождаемостью ну очень даже хорошо.
выращивание елок обычное сельское хозяйство срубили и тут-же новые посадили
никто по лесу нхдит и леса не портит
я для себя решила определенные вещи, я не ем мясо и не ношу кожу.
я пытаюсь уменьшить потребление пластиковых пакетов и разных других пластиковых штук. выключаю свет и остальные электро приборы которые не нужны.
муж специалист по солнечным батареям, надеюсь в Канаде он сможет найти себе работу в этой сфере.
очень часто сталкиваюсь с мнением людей которым просто наплевать на планету и они еще пытаются мне доказать что я не права и должна вести себя также. я устала уже комуто чтото доказывать в личном споре.
к этому каждый должен прийти сам
тему поддерживаю
[quote="Natal’i":1zyoccqn][quote="ed":1zyoccqn]Солнечная энергия дорогая и ненадежная.
[/quote:1zyoccqn]
[/quote:1zyoccqn] Позвольте уточнить — кому за солнце платить?
Если вы дома замените все электроснабжение на солнечное оно вам будет стоить как минимум в 3 раза дороже. А когда в небе тучки — то вы греете еду на костре и сидите при свечах.
Пока вода течет, турбины крутяться, электричество идет.
В африканских клиниках где установлены современные солнечные батареи не возможно держать включенным холодильник и вкл. лампу.
Пищевая ценность мяса животных обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления других продуктов. Именно поэтому мясо является важным продуктом в системе сбалансированного рационального питания.
[quote="Gwen":25in1om8]муж специалист по солнечным батареям, надеюсь в Канаде он сможет найти себе работу в этой сфере.
[/quote:25in1om8]
Если муж владеет языками и обладает некоторой харизмой, то сможет попробовать впарить это фуфло наивным. Только при чём тут экология ? Это просто бизнес.
[quote="ed":d8ziokac]
Если вы дома замените все электроснабжение на солнечное оно вам будет стоить как минимум в 3 раза дороже. [/quote:d8ziokac]
зато если вы поставите тепловой насос (heat pump), которые нонче для обогрева дома работают аж до -25, примерно до этого же предела могут греть воду, то электричества будете потреблять оч. мало. А, главное, будете боротъся с глобальным потеплением забирая тепло из атмосферы
Правда обойдется это недешево, но лет за 10 окупится.