Как сделать приглашение родственникам???

Подскажите можно ли пригласить к себе родственников (родителей), если нет гражданства, а только статус PR resident. Какие для этого нужны документы и куда можно обратиться?

Комментариев нет

  1. получили мультивизу для мамы с первого раза на 5 лет.

    мама пенсионерка, не работает , гарантом возвращения делали ее отца.

    приглашение писали на обычной белой бумаге с нашими подписями и без всякого заверения, написали всю контактную информацию (требования брали с офф сайта). отсканировали и отослали маме по эмейлу.ничего слезного не писали , кратко : приглашаем с-по …, давно не виделись , хотим встретиться, расходы берем на себя.
    от себя отсылали сканы писем от работодателя и последние платежки, выписки со счетов не брали.

    от мамы документы переводили, копии билетов не прикладывали, прикладывали сопроводительное письмо, где пишет что желает нас посетить с…-по…и затем вернуться обратно так в россии остался ее отец.

    отсылали в москву понями. отослали 16 апр получили паспорт с визой 8 мая :shock: сами не ожидали , думали месяца полтора и больше займет.

  2. Прошли недавно интервью и остро встал вопрос с матерью! Она пенсионер-инвалид и оставаться одна надолго не может, поэтому полюбасу надо как-то с нами переправлять и с минимальным разрывом по времени от нашего отъезда. Я как понял единственный вариант это мультивиза. Пара вопросов возникло:

    1) Меня в ней смущает что она на 10 лет только дается. А что после 10 лет то? Можно будет её продлить как-нибудь? Реально гражданство после ней получить? Допустим 10 лет прожила по ней, а потом хоп податься?

    2) Есть какие нибудь другие схемы для моего случая? Может допустим взять визу, а паралельно проходить процесс спонсорства, за 10 лет то дадут небось.

  3. Мы делали гостевые визы моим родителям, а мама была уже у нас в этом году. Оба официально пенсионеры, на официальном счете в банке из денег только пенсионные сбережения (с Беларусью не шутят :) ). По сути, ничто не держит, даже наличие недвижимости и скучающей собаки :) Визы были готовы в течение двух недель без лишних вопросов. Приглашение составляли "сухое", практически по образцу. Но упомянули внуков и их "Золотую свадьбу" :) Мы сделали вывод, что главное доход и (наверное) отсутствие каких-либо проблем с законом у нас и у них.

  4. [quote="Наська":335a8wx2]Мы делали гостевые визы моим родителям, а мама была уже у нас в этом году. Оба официально пенсионеры, на официальном счете в банке из денег только пенсионные сбережения (с Беларусью не шутят :) ). По сути, ничто не держит, даже наличие недвижимости и скучающей собаки :) Визы были готовы в течение двух недель без лишних вопросов. Приглашение составляли "сухое", практически по образцу. Но упомянули внуков и их "Золотую свадьбу" :) Мы сделали вывод, что главное доход и (наверное) отсутствие каких-либо проблем с законом у нас и у них.[/quote:335a8wx2]

    Вы делали те которые на 10 лет?

  5. [quote="Artemmm":14znjjwo]Прошли недавно интервью и остро встал вопрос с матерью! Она пенсионер-инвалид и оставаться одна надолго не может, поэтому полюбасу надо как-то с нами переправлять и с минимальным разрывом по времени от нашего отъезда. Я как понял единственный вариант это мультивиза. Пара вопросов возникло:

    1) Меня в ней смущает что она на 10 лет только дается. А что после 10 лет то? Можно будет её продлить как-нибудь? Реально гражданство после ней получить? Допустим 10 лет прожила по ней, а потом хоп податься?

    2) Есть какие нибудь другие схемы для моего случая? Может допустим взять визу, а паралельно проходить процесс спонсорства, за 10 лет то дадут небось.[/quote:14znjjwo]

    1. Статус туриста, который дает 10летняя виза для родителей, не дает никаких шансов на получение гражданства. При возникновении проблем после указанного в визе срока пребывания в Канаде, маме светит депортация и, возможно, пожизненный бан на въезд в страну. Все коммуникации с правительством после этого только через суд. Вы тоже пострадаете, потому что именно ВЫ были гарантами въезда-выезда матери на территорию страны.
    2. Спонсорство — единственный легальный вариант в данном случае.

    И еще, имейте ввиду, что 10летняя виза подразумаевает въезд в Канаду в течение этого периода, НО не безвыездную жизнь в стране. Вам в визе укажут сколько дней ваша мама может находится в стране в течение одного заезда. Мне кажется, НО не уверен (!), до 1 года за один приезд.

  6. не хочу новую тему заводить, может тут кто откликнется…
    в общем, собралась пригласить сестру из Москвы (до этого приглашала из Украины только).
    Зашла на оф. сайт — вижу что уже изменения появились, с сентября-октября этого года. Поэтому есть несколько вопросов, может кто-то тоже приглашает сейчас или собирается в ближайшем будущем.
    сначала смотрела по чеклисту и не могу понять, что это за формочка такая Moscow TRV Supplementary Application Form
    http://www.canadainternational.gc.ca/ru … eng&view=d

    в чеклисте, который прикладывать буду, http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f … M5484E.pdf
    ничего на этут тему нет.
    В перечне (application package) тоже ничего.
    Не пойму, это только для жителей Москвы (Подмосковья?) или и всем тем, кто будет подавать через Московский VAC?

    Как эти доки потом лучше всего доставить в новообразованные VAC?
    Раньше вроде Пони экспресс и готово.
    Оплата вроде все понятно, но есть ньюансы….

    с оф. сайта
    Processing fees can be paid [u:2cqk204c]via a Visa Application Centre (VAC)[/u:2cqk204c] by applicants from Russia, Armenia, Kazakhstan, Kyrgyz Republic, Tajikistan, and Uzbekistan and [u:2cqk204c]submitted[/u:2cqk204c] to our office along with the application through the same VAC. If you have an application in process, to pay any additional fees you should present a letter requesting such a payment to the service provider. [u:2cqk204c]The service provider fees must be paid by the applicant[/u:2cqk204c].

    на странице этих VAC
    http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/e … index.html

    пишут, что

    Temporary Resident Visa and Permits and Travel Documents Application Process

    Step 1 : Read complete information on the visa/permit requirements on the CIC website and complete the appropriate application form/s online and checklist relevant to the purpose of your visit.
    Step 2 : Print the completed visa application form and arrange other relevant documents.
    Step 3 : We strongly advise you to read the attached privacy policy and to complete and sign the [u:2cqk204c]Consent Form[/u:2cqk204c] prior to submitting your application at the Canada Visa Application Centre (CVAC). For travel agents, this consent form will be required to be duly filled.
    If a completed and signed Consent form is not included with the application, we will not be able to assist you, and will be obligated to return the application to you.
    Step 4 : [u:2cqk204c]Pay visa fees[/u:2cqk204c] as per instructions in the CIC fee schedule.
    Step 5 : [u:2cqk204c]Visit your local Canada Visa Application Centre[/u:2cqk204c] (CVAC); make sure you bring [u:2cqk204c]your[/u:2cqk204c] original passport, photographs, completed forms and all supporting documents as per checklist and CIC fee instrument. Applicable service charges will be levied.
    Step 6 : When applying at CVAC, [u:2cqk204c]pay the service charges[/u:2cqk204c], submit complete application and obtain a receipt. This receipt contains a unique tracking number which is important as it is required to track the progress of your application online.

    то есть, надо идти лично, отослать нельзя?
    оплачивать за визу можно и в VAC (если верить оф.сайту) http://www.canadainternational.gc.ca/ru … x?lang=eng

    по карте смотрю, что VACи есть в Москве, Питере, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске… ну а тем кто дальше живет, или дедушки-бабушки — только ехать?

    в общем, если кто в теме — буду рада ))

  7. Доброго времени суток всем! Поскольку посольство в Киеве переехало, и я с Киевом не очень знакома, сейчас задаюсь вопросом местоположения Канадского посольства. На сайте сейчас фигурирует вот этот адрес:
    вул. Костельна, 13А
    Київ 01901

    Но… Гугл-мап вул.Костельну не находит. Выдает вул.Кост[b:2yfuthcy]ьо[/b:2yfuthcy]льну. Может кто-то может подсказать, это одно и тоже и все же нужно искать Кост[b:2yfuthcy]е[/b:2yfuthcy]льну?

    Спасибо за помощь. :)

  8. [quote="*Olga*":v1c4qww3]Доброго времени суток всем! Поскольку посольство в Киеве переехало, и я с Киевом не очень знакома, сейчас задаюсь вопросом местоположения Канадского посольства. На сайте сейчас фигурирует вот этот адрес:
    вул. Костельна, 13А
    Київ 01901

    Но… Гугл-мап вул.Костельну не находит. Выдает вул.Кост[b:v1c4qww3]ьо[/b:v1c4qww3]льну. Может кто-то может подсказать, это одно и тоже и все же нужно искать Кост[b:v1c4qww3]е[/b:v1c4qww3]льну?

    Спасибо за помощь. :)[/quote:v1c4qww3]

    Адрес посольства Канады в Киеве:
    ул. Костёльная, 13А
    или
    вул. Костьольна, 13А.

  9. когда подаешь на обычную визитерскую визу для родителей в онлайн режиме то там спрашивают = [i:4l4texrs]"Кем Вы работаете (док-во работы)" и "Есть ли бизнес в стране проживания"[/i:4l4texrs] и ответы только "да/нет". Ну а если родители пенсионеры (как у большинства здес присут.) — то что тогда отвечать????
    Вариант [i:4l4texrs]"на пенсии"[/i:4l4texrs] там не предусмотрен, а если нет ни работы ни бизнеса — то кто ж тогда тебя в Канаду пустит? Поделитесь плиз опытом?
    p.s. или они — иммиг. служба- по дате рождения родителей сами всё поймут? Но тоже не факт.

  10. [quote="Constantin":3fj5otla]когда подаешь на обычную визитерскую визу для родителей в онлайн режиме то там спрашивают = [i:3fj5otla]"Кем Вы работаете (док-во работы)" и "Есть ли бизнес в стране проживания"[/i:3fj5otla] и ответы только "да/нет". Ну а если родители пенсионеры (как у большинства здес присут.) — то что тогда отвечать????
    Вариант [i:3fj5otla]"на пенсии"[/i:3fj5otla] там не предусмотрен, а если нет ни работы ни бизнеса — то кто ж тогда тебя в Канаду пустит? Поделитесь плиз опытом?
    p.s. или они — иммиг. служба- по дате рождения родителей сами всё поймут? Но тоже не факт.[/quote:3fj5otla]

    Отвечаем правду: да/нет. Как доказательство пребывания на пенсии прикладываем скан справки из Пенсионного Фонда (или что там у вас в стране исхода) + выписка из банка о наличии и размере суммы сбережений, если есть (говорят, лучше, чтобы были…)

  11. merci! Где бы ещё сбережения найти для пенсионеров…. :dash1: Но с другой стороны — если я приглашаю и полностью спонсирую их (о чем пишу в приглашении) то какая разница: есть у них чего или нет совсем ничего?

  12. [quote="Constantin":2y3gguxq]merci! Где бы ещё сбережения найти для пенсионеров…. :dash1: Но с другой стороны — если я приглашаю и полностью спонсирую их (о чем пишу в приглашении) то какая разница: есть у них чего или нет совсем ничего?[/quote:2y3gguxq]
    потому что им важно знать не только как они будут обеспечены на время визита, но и иметь гарантии, что визитерам есть за чем возвращаться, а не оставаться нелегально после истечения срока визита

  13. Всем доброго дня!
    Подскажите , могу ли я пригласить двоюродного брата к себе в гости. Что от меня потребуется??? письмо приглашение? И все? А он там идет в посольство с этим письмом? Есть где то образе подобного письма?
    Извените есть задаю глупые вопросы , но очень нужно знать!
    Спасибо !!!

  14. Привет ребята! Хочю летом пригласить родителей в гости на месяц. Как вы думаете стоит ли начинать работу над визой уже сейчас или подождать весны? И ещё такой вопрос как лучше делать: заполнять формы онлайн или же в бумажном виде отправлять?
    У меня оба родителя на пенсии , есть ли шанс что им дадут обоим визу?

  15. [quote:1e4k6i54]Привет ребята! Хочю летом пригласить родителей в гости на месяц. Как вы думаете стоит ли начинать работу над визой уже сейчас или подождать весны? И ещё такой вопрос как лучше делать: заполнять формы онлайн или же в бумажном виде отправлять?
    У меня оба родителя на пенсии , есть ли шанс что им дадут обоим визу?[/quote:1e4k6i54]

    Подождать до весны. Сейчас заявления быстро рассматриваются, можете проверить на сайте. Однозначно заполнять онлайн — зачем ненужная волокита с отправкой?

  16. Спрошу совета, вдруг в моём случае есть тонкости.
    Я PR. Дочка, 22 года, гражданка Украины, учится в Германии в университете. Хочу на лето пригласить её в гости.
    Я правильно понимаю план действий, что я могу подать заявку онлайн сам, а она просто получит визы в свой паспорт? Как это будет физически? Она будет передавать паспорта в посольство Канады в Германии, или в Украине?

  17. [quote="iguanamc":1nl6tanr]Спрошу совета, вдруг в моём случае есть тонкости.
    Я PR. Дочка, 22 года, гражданка Украины, учится в Германии в университете. Хочу на лето пригласить её в гости.
    Я правильно понимаю план действий, что я могу подать заявку онлайн сам, а она просто получит визы в свой паспорт? Как это будет физически? Она будет передавать паспорта в посольство Канады в Германии, или в Украине?[/quote:1nl6tanr]
    Паспорт ей надо будет посылать в посольство в Германии. Вообще-то, кажется, даже не в Германии, а в Вене. У меня тоже дочь в Германии работает, недавно в гости приезжала. Но она сама визу делала, я ей только приглашение прислала.

  18. Доброго времени суток. Господа, не подскажет ли кто случайно как сделать приглашение для семьи? Как правильно написать? :s4:
    Заранее благодарю :s6:

  19. Здравствуйте. Не знаю где точно можно задать этот вопрос, но попробую здесь.
    У меня в Монреале сводный брат, наши родители были женаты. Это может как-то добавить мне балы?

  20. [quote="J’adore Monreal":7h7123q1]Здравствуйте. Не знаю где точно можно задать этот вопрос, но попробую здесь.
    У меня в Монреале сводный брат, наши родители были женаты. Это может как-то добавить мне балы?[/quote:7h7123q1]
    Давно когда-то добавляли за родственников и знакомых.. но там не много, кажется не более пары балов, для галочки.

  21. [quote="Продается":77s629sx][quote="J’adore Monreal":77s629sx]Здравствуйте. Не знаю где точно можно задать этот вопрос, но попробую здесь.
    У меня в Монреале сводный брат, наши родители были женаты. Это может как-то добавить мне балы?[/quote:77s629sx]
    Давно когда-то добавляли за родственников и знакомых.. но там не много, кажется не более пары балов, для галочки.[/quote:77s629sx]
    Это тоже хорошо, а где можно об этом почитать?

Ответить