Короче говоря пошопился на тему налоговых программ, и как то разачаровался. UFile — странный какой то, QuickTax — нормально, но блин дорого — 40 каксов за 2 ретурна… На вебе заполнять — стремно, кто знает как у них все хранится етс.
Короче плюнул и сходил в HR Block, тем более было что списывать и ситуация не самая простая….
А вы чем пользуетесь?
Ручками, всё ручками. И в неясных случаях звонки в Revenue Canada с записыванием Employee ID и времени разговора с тем человеком, кто тебе разъясняет детали непонятных моментов.
Ручками? Серьезно? Я думал это в прошлом…
[quote="boriskin":oq6vu8zz]Ручками? Серьезно? Я думал это в прошлом…
[/quote:oq6vu8zz]В настоящем. Правда параллельно в крeкнутом UFile цифирь прогоняю и смотрю на результат и ещё в феврале играюсь с табличкой простенькой в Excel с целью оценить пользу от RRSP в данном году. Вот такое «полуавтоматическое заполнение».
Но это из моих странностей. Из того же разряда, что и GPS принципиально не включаю, чтобы «чувствовать местность», а не ездить по стрелочке. Нерационально, зато комфорт какой-то от дополнительных знаний.
…
Мы пользуемся бухгалтером
me too
Уже сегодня таксы пришли — я в феврале всё отослал
К сожалению не мог себе позволить ответить на опрос.
Отсутствует самый важный пункт: Пользование своей головой.
Кстати, возврат переплаченных денег в виде налогов для Квебека и Федов на сегодня получили все кто сдал в Феврале судя по наблюденям. Но как обычно квебекские гос.работники не перестают удивлять.
А мы в марте подавали и квебекские уже получили (меньше двух недель!). От федералов еще ждем.
[quote="carsar":1vll5355]А мы в марте подавали и квебекские уже получили (меньше двух недель!). От федералов еще ждем.[/quote:1vll5355]
Через Netfile посылал вот и быстро получилось…А почтой на лошадях, да через сугробы — так больше месяца получается
Наверно сдамся и воспользуюсь UFile в этом году.
Какие особенности его использования?
Что лучше — веб ($25) или скачать на комп и заполнить ($30)?
Формы сохранять у себя? А если делаю itemized deductions, что с чеками и инвойсами, затребуют ли их на проверку каким-то образом?
У кого было изменение в цифре QPP contributions (поле 17 в Т4 или поле B в RL-1) на форме в UFile по сравнению с тем, что вы из T4 вводили и как вы поняли причину подобного изменения?
[quote="Bjorkmann":19pudtwb]Что лучше — веб ($25) или скачать на комп и заполнить ($30)?[/quote:19pudtwb]$19.99 в Future Shop или Best Buy
[quote="Bjorkmann":1kxmuiym]Наверно сдамся и воспользуюсь UFile в этом году.
Какие особенности его использования?
Что лучше — веб ($25) или скачать на комп и заполнить ($30)?
Формы сохранять у себя? А если делаю itemized deductions, что с чеками и инвойсами, затребуют ли их на проверку каким-то образом?
У кого было изменение в цифре QPP contributions (поле 17 в Т4 или поле B в RL-1) на форме в UFile по сравнению с тем, что вы из T4 вводили и как вы поняли причину подобного изменения?[/quote:1kxmuiym]
чеки и бумажки сохраняй у себя, на случай аудита, но отсылать ничего не надо, кроме электронной формы.
Изменения в цифре QPP не было.
Стоит действительно <$20. Я предпочитаю заполнять дома с диска, паранойя.
[quote="olbrun":1yonfeo3] Отсутствует самый важный пункт: Пользование своей головой.[/quote:1yonfeo3]
Оно подразумевается во всех случаях.
ЗЫ Бухгалтера можно как HR Block отметить …
[quote="Bjorkmann":iwvi0e7d]А если делаю itemized deductions, что с чеками и инвойсами, затребуют ли их на проверку каким-то образом? [/quote:iwvi0e7d]
Могут при аудите, я составлял список «что, когда и сколько». Чеки сохранять 4(6?) лет
[quote="boriskin":1lzrqmfm][quote="Bjorkmann":1lzrqmfm]А если делаю itemized deductions, что с чеками и инвойсами, затребуют ли их на проверку каким-то образом? [/quote:1lzrqmfm]
Могут при аудите, я составлял список «что, когда и сколько». Чеки сохранять 4(6?) лет[/quote:1lzrqmfm]
Федералы просят сохранять 6 лет, Квебек — не знаю, не смотрел
http://www.cra-arc.gc.ca/eservices/tax/ … e.html#faq
Народ, спасибо. Вчера пошёл спать и даже не ожидал сегодня увидеть столько ответов. Спасибо! Кто-то имеет объяснения, почему на сайте UFile.ca $30 прога стоит, а в Future Shop $20. И в какую цену она в Costco, если кто-то знает?
[quote="Bjorkmann":2dzacge4] Кто-то имеет объяснения, почему на сайте UFile.ca $30 прога стоит, а в Future Shop $20. И в какую цену она в Costco, если кто-то знает?[/quote:2dzacge4]
Ответ из классики — «Изя, и он еще будет учить нас бизнесу»
Вот в суперС — 15 фунтов картошки стоят 1.29, а 10 фунтов в точно таком же мешке — 2.99.
[quote="Bjorkmann":2xxmxs1v]Народ, спасибо. Вчера пошёл спать и даже не ожидал сегодня увидеть столько ответов. Спасибо! Кто-то имеет объяснения, почему на сайте UFile.ca $30 прога стоит, а в Future Shop $20. И в какую цену она в Costco, если кто-то знает?[/quote:2xxmxs1v]
А он в Costco есть? Future Shop и Best Buy, вроде, были эксклюзивными розничными распространителями.
QuickTax особо глюкает в этом году… Все началось с того что из коробки Квебекские таксы он заполнять не мог точнее файл дал создать и кой какие цифры дал забить, но печатать на прочь отказывался сослявшись на неторопливость Квебека в плане публикования финальных форм… Update в Феврале и тут вообше чудеса канадцкого програмизма начались — программа отаказалась даже файл открывать… Пришлось ждать до Марта до следушего update… и как известно чем дальше в лес тем прогрессивность канадцкой программистской мысли блещит сильнее… с последним update файл стал открываться но… не на долго… программа падает на Висте ровно в тот момент как числа вставил и еше не успел сохранить… Говорят раннии версии оффиса от микрософта имели подобное поведение, но я не помню что-бы я так плевался на микрософт… Доделал я всетаки мой ретурн и… QuickTax говорит что уберу не нужные формы, но продолжает сохранять и печатать 4 лишнии…
В прошлом году как известно я поймал QuickTax на неумении считать… точнее не я а CRA и мне это попадалово стоило $3. В этом году такой-же 91 страничный ретурн, но я уже умнее…
По прежнему ретурн моей семьи в США занимает всего 17 страниц против 91 !!! (и это после того как я отфильтровал базар — не стал печатать предлагаемую мне чушь) в Квебеке (Канада отстает в плане защиты окружающей среды в 5 раз второй год подряд) — пришлось час число листов пересчитывать и перепроверять не забыли-ли канадцкие програмисты че-нибудь опять… вот и вентилирую…
Людей написавших QuickTax надо лишить права програмировать (второй год подряд)
И наконец в США в среднем платят в 2 раза меньше подоходных (and sales and sales) налогов чем в Квебеке. мне Квебеку на содержание дармоедов пришлось дать ровно столько-же сколько Дяде Сёме на борьбу с мировым терроризмом итд вместе с Грузинами на обучение культуре детей нелегальных иммигрантов из Мексики итд… Поскольку я двойной резидент то я плачу 35% налогов в Вашингтон для борьбы с терроризмом, 15% в Атланту на обучение мексов, эти 50% я зачитываю против того что должен Оттаве и с точностью до пары штук остальные 50% идут в Квебек на развитие дармоедства и предоставление мне услуги посидеть 3-6 часов в очереди для получения некачественной медицины… Опять вентилирую о том что социализмъ совсем не правильная система… И зачем я дурень продолжаю творить если государство отбирает ровно половину? Гораздо более оптимально лежать на печи…
Кто, живя вместе, пробовал подаваться раздельно?
Чем это может грозить?
Цена вопроса — почти 200 каксов возврата.
[quote="Merlion":3vzzk0jg]Кто, живя вместе, пробовал подаваться раздельно?
Чем это может грозить?
Цена вопроса — почти 200 каксов возврата.[/quote:3vzzk0jg]Если не в браке и в 2006-м не были как муж и жена по одному адресу, то почему бы и нет? Сасэд, панымаиш?
Нас тут напугали, что у ревеню квебека и федералов какие-то базы, по которым они проверяют людей с одинаковыми адресами, и если находят доказательства «супружеской жизни» (совместные кредиты, страховки и т.п.), то жестоко штрафуют.
Может, к номеру дома добавить ещё кв.1 и кв.2?
Как раз сегодня пришел клиент. Его декларации и его сожительницы налоговая пересчитала с 2002 года. Все эти годы они падавались раздельно. Скажу больше. Если живут два «малчика» вместе
, и в бай они не вписаны как два ко-локатера…и их могут начать проверять, как не странно это звучит. Но для Монреаля-вполне типичная ситуация. 
[quote="Novie kvaki":1luhp2ks]Если живут два «малчика» вместе…
[/quote:1luhp2ks]А если две девочки?
http://www2.oprah.com/tows/pastshows/20 … ocode=HP21
[img:1luhp2ks]http://images.oprah.com/images/tows/200804/20080403/20080403_101_350x263.jpg[/img:1luhp2ks]
[quote="boriskin":3v3mdugp]
А вы чем пользуетесь?[/quote:3v3mdugp]
полнофункциональная бесплатная программа:
http://www.studiotax.com/en/main.htm
правда, только для резидентов НЕ Квебека (а Онтарио, Матитобы, Альберты и т.д.).
но такие, я знаю, на этом форуме тоже есть