Тут, смотрю, многие мечтают прям с трапа самолета заселиться в квебекскую глубинку. На сессии по адаптации к квебекскому рынку труда рассказали о программе регионализации. Специально обученные люди предоставляют полную поддержку желающим свалить в регионы — инфо, помощь с трудоустройством (если верить тому, что говорят, вас туда не отправят, пока не убедятся, что вы обеспечены работой), ознакомительные поездки, разработка индивидуального плана действий, возмещение транспортных расходов на поездки на интервью, финпомощь при переезде (даже помогают выкрутиться, если у вас уже подписан годичный бай — ищут сулокатеров) и т.п.
Организации, которые этим занимаются:
ALPA — acceuil liason pour arrivants
Carrefour BLE
CFIQ
PROMIS
В Bibliothèque Nationale регулярно проходят инфо сессии по определенным регионам.
В общем, дайте государству о вас позаботиться.
[quote="Terra":286sk3q3][quote="Anatoli Igolkin":286sk3q3]… Новому иммигранту в глубинку — дело очень правильное! Язык и прочие навыки жизни будут освоены на самом высоком уровне…
[/quote:286sk3q3]Как-то вы романтично рассуждаете… Местные в глубинке знают друг друга, деревухи-города малонаселенные, а тут приезжают чужие… и кто-то будет с ними «дружить» (кроме как «бонжур», в лучшем случае….) или примут на работу, если свои, местные, безработные? Если, конечно, открыть свое дело, да раскрутить его, да… всех [i:286sk3q3]да[/i:286sk3q3] не перечислить… А детям что делать в этих глубинках?
[/quote:286sk3q3]
Квебекуа люди очень радушные и приветливые. Им потрепаться да под пивко-винцо… Не остановишь. Знаю 3 семьи, переехавшие в Монреаль из-за работы, но начинавшие в Квебеке, Шикутими, Труа-Ривьере — всем очень нравилось. У одной семьи старшие дети остались в Шикутими. Не захотели Монреаль. Вот так вот.
[quote:38zo31lt]Местные в глубинке знают друг друга, деревухи-города малонаселенные, а тут приезжают чужие… и кто-то будет с ними «дружить» (кроме как «бонжур», в лучшем случае….) или примут на работу, если свои, местные, безработные? [/quote:38zo31lt]Кто там , простите, безработные? Те же, кто и в Монреале. Вы же не станете жить в мМонреале, если у вас нет работы и не найти? Так и в провинции не живут все спошь безработные. И наоборот, в Монреале иммигранты плешь всем проели. они ж разные бывают, иммигранты-то, и вас-иммигранта могут принять за того самого «плохого иммигранта» в Монреале скорре, чем в глубинке, где именно все люди на виду и все друг друга знают.
[quote:38zo31lt]Если, конечно, открыть свое дело, да раскрутить его, да… всех да не перечислить… А детям что делать в этих глубинках?[/quote:38zo31lt]Смешно. В Монреале не раскрутить, а в глубинке легко? Как бизнес и его раскрутка с городом-деревней связаны?
Ваш вопрос о детях говорит, что у вас о канадской глубинке представления как о пост-советской.
Что такого ваши дети видят в Монреале, чего нет в глубинке? Большая доступность наркотиков? Ночных дискотек выбор в Монреале больше? На мой взгляд, так сомнительное преимущество. А если вы о музыкальных школах-танцклассах, кружках дзюдо и т.д., так они есть, и выбор их есть в провинции тоже.
[quote="Terra":1txipu9i] Но я не слышу искренности исполнения. [/quote:1txipu9i]
да.
был неправ.
это у Григория искренности через край.
еще раз прошу прощения.
[quote="Terra":3rvq9kg1][quote="Грум-ГржЫмайло":3rvq9kg1]
[/quote:3rvq9kg1]
да.
[/quote:3rvq9kg1]
Каждому времени свои песни. Григорий, без голоса и со своим криком, ушел в небытие.
соболезную
[quote="Грум-ГржЫмайло":3ecctvbp]
соболезную[/quote:3ecctvbp]
зато ваш Юра Шатунов рулит

[quote="Цифра":90g0ihpg][quote="Грум-ГржЫмайло":90g0ihpg]
соболезную[/quote:90g0ihpg]
зато ваш Юра Шатунов рулит
[/quote:90g0ihpg]
о.
ато.
я щас новую песню с ним записываю.
потом меня меладзе приглашает..
[quote="Грум-ГржЫмайло":2yofomeu]
о.
ато.
я щас новую песню с ним записываю.
потом меня меладзе приглашает..[/quote:2yofomeu]
[quote="Цифра":fi7t9x8y][quote="Грум-ГржЫмайло":fi7t9x8y]
о.
ато.
я щас новую песню с ним записываю.
потом меня меладзе приглашает..[/quote:fi7t9x8y]
ддада. я вас еще приучу к искусству..
[quote="Грум-ГржЫмайло":u2ipahq0]
ддада. я вас еще приучу к искусству..[/quote:u2ipahq0]
а я тогда буду по ночам у вас под окнами играть на скрипке
[quote="Цифра":3sjiln4j][quote="Грум-ГржЫмайло":3sjiln4j]
ддада. я вас еще приучу к искусству..[/quote:3sjiln4j]
а я тогда буду по ночам у вас под окнами играть на скрипке[/quote:3sjiln4j]
конешно.
я предупрежу соседей, что это Штраусс, а не пилорама…
[quote="Грум-ГржЫмайло":spyf9fjp]
конешно.
я предупрежу соседей…[/quote:spyf9fjp]
дело хозяйское…
я-то убегу, а вам там жить…
[quote="Цифра":26v22gqi][quote="Грум-ГржЫмайло":26v22gqi]
конешно.
я предупрежу соседей…[/quote:26v22gqi]
дело хозяйское…
я-то убегу, а вам там жить…
[/quote:26v22gqi]
дык я там практически и не ночую..
[quote="Грум-ГржЫмайло":i8kih35a]
дык я там практически и не ночую..
[/quote:i8kih35a]
всё в трудах, всё в трудах… аки пчела…
и когда вы только спите?
аки бджилка.
сон — это же временная смерть.
поэтому я всегда сплю с широко закрытыми глозами..
и стоя?
[quote="Цифра":3hync8sq]и стоя?
[/quote:3hync8sq]
ну это только когда приснится чтото..
ну тогда песенку вам…
http://www.youtube.com/watch?v=2hjliMj0FBs
спасибо.
но у меня сегодня вечер изящного рока
http://www.youtube.com/watch?v=Pix5V_Qd … re=related
[quote="Грум-ГржЫмайло":2bmnv44i]спасибо.
но у меня сегодня вечер изящного рока
http://www.youtube.com/watch?v=Pix5V_Qd … re=related[/quote:2bmnv44i]
очень кошерно.
не то, что ваш Юра
[quote="Sarah Margaret Ferguson":3toeu688]Что такого ваши дети видят в Монреале, чего нет в глубинке? [/quote:3toeu688]
На самом деле Терра права. Многое зависит от возраста детей и места, где они до того жили. Иногда иммиграция да ещё и сразу в глубинку может быть вдвойне болезненна. И не каждый житель большого города сможет жить в каком-нибудь Друммонвилле или Римусках.
[quote="Terra":15wo35pq][quote="Anatoli Igolkin":15wo35pq]И не каждый житель большого города сможет жить в каком-нибудь Друммонвилле или Римусках.[/quote:15wo35pq]
Кстати, а хорошая идея, не цветочки пофотографировать, а реальную «глубинку» …[/quote:15wo35pq]
А если еще поближе взять к Монреалю, Sorel… Ни одного деревца у дома, я даже фотографировать не стала…
На север и ближе к Шербруку очень красиво. Особенно летом, когда чёрная мошка летает.
В Гаспези очень интересно. Озеро Сан-Жан и Шикутими. На самом деле мы, иммигранты, Квебек-то и не знаем толком. Лучше всего, конечно, в Монреале. И даже в масштабе всей страны, не только провинции.
Кто-нить расскажите как вообще местные фермеры выживают. Скота я здесь особо не видел, знач живут они за счет того что взрастили на полях и продали
…. неужто продавая огурцы/кукурузу можно получать нормальный доход?, чтоб хватало и на поддердание хозяйства и на отдых и на все провсе?
[quote="Terra":2s3xk24o]Во-первых, они это дотационная отрасль и ферм здесь очень много![/quote:2s3xk24o]
можно подробней про «дотационную отрасль»? что это значит?
Спасибо Терра.
[quote="RIMs":bdokjro3][quote="Terra":bdokjro3]Во-первых, они это дотационная отрасль и ферм здесь очень много![/quote:bdokjro3]
можно подробней про «дотационную отрасль»? что это значит?[/quote:bdokjro3]
Колхозники находятся под защитой действия актов о Сельскохозяйственных угодиях. Их владения чуть ли не неприкосновенны. Одной свинины в Канаде производится 30 млн тонн. Столько мяса стране не нужно. Животные находятся внутри помещений, поэтому свиней и коров почти не видно. Кукуруза, клубника, тыквы — всё это тоже очень выгодно. Налогов колхозники почти не платят и всем уже надоели. Свиной грипп и коровье бешенство помогут им задуматься и не производить так много.
[quote="Terra":7l37pjlk][quote="RIMs":7l37pjlk]Спасибо Терра.[/quote:7l37pjlk]Спасибо скажете, когда я к вам на ферму за молокон и сыром приеду.
Мы к одним ездили за козьим молоком, потом ферму продали другим и хозяйка решила, что выгоднее делать продукцию, чем продавать сырье и «лавочка » дешевого молока закончилась. А козочки у них-чудо![/quote:7l37pjlk]
[quote="Terra":1c7vzrwy][quote="Anatoli Igolkin":1c7vzrwy]:) Боюсь, всё-таки колхозникам будет всё тяжелее и тяжелее. Государство как-то не очень любит,…[/quote:1c7vzrwy]Я не думаю, что государство захочет «бунты» населения, если колхозник начнет продавать продукцию по себестоимости…
[/quote:1c7vzrwy]
Но мне нравится, что мои «цветочные размышления» вас улыбнули…
Ну, вот я думаю, малина у нас из Мексики продаётся, мясо в ваккуумных упаковках незамороженным из Альберты, а значит точно так же и из Аргентины может приехать, кукурузу я один раз видел толи из Чили, толи из Южной Африки. Так что пусть, пусть продают по себестоимости…
[quote="Anatoli Igolkin":gf3yf9ae]
Колхозники находятся под защитой действия актов о Сельскохозяйственных угодиях. Их владения чуть ли не неприкосновенны. Одной свинины в Канаде производится 30 млн тонн. Столько мяса стране не нужно. Животные находятся внутри помещений, поэтому свиней и коров почти не видно. Кукуруза, клубника, тыквы — всё это тоже очень выгодно. Налогов колхозники почти не платят и всем уже надоели. Свиной грипп и коровье бешенство помогут им задуматься и не производить так много.[/quote:gf3yf9ae]
Спасиб. как человека долекого от сельской жизни меня интересовала скорее вся механика. Чтобы держать хозяйство надо не мало денег на технику: сеять, копать, чистить, возить ит.д.; на поддержание хлевов и дома: строительные материалы, дрова, обеспечение водой, электричеством, бензин, обновление техники, помимо всего этого нужны людские ресурсы, потому как кроме поддержания всего этого добра нужно еще что-то производить и как то сбывать.
, обучать детей и т.д.
Дальше, они не производят всего в достатке, чтобы жить, им таки надо покупать одежду, компьютеры, книги, какие то другие продукты и может быть даже ходить в кино и ездить в отпуск
И вот, СУГУБО НА МОЙ ВЗГЛЯД, пока я не могу совместить количество производимых/потребляемых/продаваемых огурцов/поросят с тем что бы иметь процветающее хозяйство с палисадником при въезде и не корячиться при этом по 20 часов в сутки включая выходные на огороде. И не вижу причины дотировать такие предприятия за ни за что со сторны государства. Еще одна социалка с потерей денег.
Вот и хотелось бы чтоб кто-нить раскидал на пальцах, как устроена жизнь местного крестьянина.
ну есть у меня мечта: взять в лиз корову, купить картошкокопатель на радио управлении, построить баньку на берегу озера и рыбачить себе в удовольствие
…. но без дотаций картина пока не складывается
ПС. еще интересно как медовики свою лямку вытягивают.
[quote="RIMs":2riyyydn]пока я не могу совместить количество производимых/потребляемых/продаваемых огурцов/поросят с тем что бы иметь процветающее хозяйство с палисадником при въезде и не корячиться при этом по 20 часов в сутки включая выходные на огороде.[/quote:2riyyydn]
Свиноферма: около 2000 особей. Там зависит от цикла — где находятся свиньи в процессе роста. Сути не меняет. Вы утром заходите, проверяете приборы, вечером после работы ещё раз. Всё остальное делает автоматика и если нужно — сервисные службы. Всё на столько выгодно, и все на столько хотят иметь такую ферму, что настроили и наразводили свиней до кризиса перепроизводства. Создали ассоциацию, чтобы не было демпинга, чтобы мясо продавать дороже. А его всё равно девать некуда. Оно нам с вами это надо? И всё так — от клубники до картошки. Автоматика, техника, мимимум затрат. Ну, там на сбор урожая китайцев можно позвать. Сельское хозяйство в развитых странах — одна только обуза для государства и лишняя забота. То ли дело: MADE IN CHINA — забот никаких!
[quote="Anatoli Igolkin":2d2x9p37]На север и ближе к Шербруку очень красиво. Особенно летом, когда чёрная мошка летает.
В Гаспези очень интересно. Озеро Сан-Жан и Шикутими. На самом деле мы, иммигранты, Квебек-то и не знаем толком. Лучше всего, конечно, в Монреале. И даже в масштабе всей страны, не только провинции.[/quote:2d2x9p37]Были мы и в Монреале, и в Квебеке и в банльё этих городов, и на Лак-Сен-Жан. Кроме Монреаля и Квебека всё одно и то же. Маленькие городки — все одинаковые. Деревни — все одинаковые. Природа — да, красивая, похожа на среднюю полосу России, но везде одинаковая. Так что, по большому счёту, в Квебеке надо выбирать из трёх:
1. Монреаль
2. Квебек, Гатино
3. всё остальное