Если абстрагироваться от того, что бОльшая часть живет в Квебеке, что вы об этом думаете?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Если абстрагироваться от того, что бОльшая часть живет в Квебеке, что вы об этом думаете?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="Melka":2gopij2h]секретная инфо — именно в Монктоне зарегистировано больше всего по Онтарио использования фальшивых кредиток. Так что бизнес там есть…[/quote:2gopij2h]
Монктон вообще-то в Новом Бронсвике
сорри — это Брамптон лидер по Онтарио.
[quote="Choibolsan":12lkic3z][quote="ShelVadim":12lkic3z][quote="Anton_K":12lkic3z] будите пользоваться благами онтарио.[/quote:12lkic3z]
Подробнее можно о благах?
Кроме LCBO и Health Tax, еще какие?[/quote:12lkic3z][/quote:12lkic3z]В Онтарио есть много чего, чего нет в Квебеке. А в Гатино можно присоседится к Онтарийским делам живя при этом в Квебеке. Например можно врача вызвать домой, и приходят сегодня на сегодня и покрывается это гостраховкой. Например мобильная связь намного дешевле у нас сейчас есть без контракта 65, unlimited canada+us+unlimited data. Причем это не промоушн. Есть всякие блага типа анлимитед чекинг счетов и пр.
[quote="Anton_K":1kv01chd]Соответственно, минусы Торонто были так или иначе плюсами Монреаля:
— активный французский у меня;
— возможность при минимальных стартовых затратах поступить и учиться на магистрате во франкофонном универе;
[/quote:1kv01chd]
Вы имеете в виду учебу на французском? Тогда английский почти не продвинется. При учебе на мастера здесь очень большие нагрузки, свободного времени будет мало, и часть его захочется посвящать семье. Английский вы выучите только погрузившись в среду, т.е. если это основной язык общения на работе или учебе.
Если вы пойдете учиться на французском, то пройдет ооочень немало времени, пока английский станет достаточно свободным. Дети к тому времени будут ходить во французскую школу. Думаете, тогда будет проще переехать?
Если хотите в итоге перебраться в Онтарио или другую англоязычную провинцию, то идите учиться на английском. Или сразу езжайте в Онтарио. Кстати, разница между ценами на жилье в Монреале и Торонто не такая уж большая, о чем не раз писалось на форуме.
Но как я писала ранее, прежде всего определитесь, где бы вы хотели жить. Многим и Квебек становится родным домом.
[quote="Anton_K":vc59s86t]Если абстрагироваться от того, что бОльшая часть живет в Квебеке, что вы об этом думаете?[/quote:vc59s86t]
На любителя,мне предлогает приятель туда переехать,но я пока одбиваюсь.
Приятель переехал из Мтл.3 гаода назад и не капли не жалеет.
Недвижемость стоит копейки,(я сравниваю с Калгари),население очень дружелюбное,океан рядом,пробок нет,и тд
Насчет колхоза тут некоторые загнули,и население по словам приятеля достаточно приличное.Лично мне там было-бы скучно,а если вам нравиться жизнь маленького города,то это не самый худший вариант.
[quote="Sarah Margaret Ferguson":72419qdj][quote:72419qdj]Канадская глубинка похуже российской будет.[/quote:72419qdj] Bullshit.
Вы, видно, в Канадской глубинке не бывали ни разу. В уровнях жизни разницы нет никакой, единственное- в глубинке поспокойней, в том числе и с преступностью.
Меньше мест работы, но именьше народу на эти места. Пропорция на «одно место» одинаковая, что в большом городе, что в маленьком.[/quote:72419qdj]
+1
[quote:3k1r340o]В глубинках цены (на продукты и не только) дороже, а зарплаты меньше.[/quote:3k1r340o] Нет, не выше и не ниже.
Скажу вам одно- жить надо там, [b:3k1r340o]где есть работа[/b:3k1r340o] и безопастность для ваших детей. Это должно быть в какой-то гармонии. А в остальном- по инфраструктуре- в Канаде разницы нет.
[quote:3k1r340o]Поэтому, при всех равных, местный будет в приоритете при приёме на работу.
? То-то я сижу диву даюсь, где народ этого маразма набрался про Канаду. Теперь понятно.
Народ, к приезжим относится с настороженностью. ( см. фильмы по Стивену Кингу).[/quote:3k1r340o] Господи! Что ж вы про Канаду судите по ШТАТОВСКИМ [b:3k1r340o]фильмам[/b:3k1r340o]
Наоборот, в провинции нет такого засилья иммигрантов, чтоб они надоели хуже горькой редьки, и народ в провинции пооткрытие и попроще, работу найти можно не хуже и не труднее, чем в больших городах.
И какой вы вообще местный в большом городе? Вы для местных один из тыщи незнакомых «понаехавших»? В маленьком городе легче и проще наводить network, там все всех знают. Легче и быстрее стать «своим».
[quote="Anton_K":2k5bsko8]
P.S. От Монктона мы, наверное, уже отказались.
Спасибо большое всем за мнения.[/quote:2k5bsko8]
Слав богу отказались. Я вам вот что скажу — если у вас есть план, то и действуйте по плану. И не вносите изменения по чьему-либо совету; лучше не получиться. Решение надо принимать только на своем опыте, а у вас его еще нет.
[quote="Sarah Margaret Ferguson":2x9rsk0j][quote:2x9rsk0j]В глубинках цены (на продукты и не только) дороже, а зарплаты меньше.[/quote:2x9rsk0j] Нет, не выше и не ниже.
[/quote:2x9rsk0j]
Вы хотите сказать, что в каждом городишке в глубинке стоит по Волмарту-Зеллерсу-Доллараме, и поэтому местные магазинчики вынуждены считаться с их ценами?
Что живя в глубинке, у вас есть широкий выбор, где купить товары подешевле?
[quote="Lal":1y4n40jd][quote="Anton_K":1y4n40jd]
P.S. От Монктона мы, наверное, уже отказались.
Спасибо большое всем за мнения.[/quote:1y4n40jd]
Слав богу отказались. Я вам вот что скажу — если у вас есть план, то и действуйте по плану. И не вносите изменения по чьему-либо совету; лучше не получиться. Решение надо принимать только на своем опыте, а у вас его еще нет.[/quote:1y4n40jd]
Да, сейчас мы примерно на том и сошлись, не отступать от намеченного плана.
Хочу еще раз всех поблагодарить за мнения и советы, спасибо!
[quote="Jelena":2btympf8][quote="Sarah Margaret Ferguson":2btympf8][quote:2btympf8]В глубинках цены (на продукты и не только) дороже, а зарплаты меньше.[/quote:2btympf8] Нет, не выше и не ниже.
[/quote:2btympf8]
Вы хотите сказать, что в каждом городишке в глубинке стоит по Волмарту-Зеллерсу-Доллараме, и поэтому местные магазинчики вынуждены считаться с их ценами?
Что живя в глубинке, у вас есть широкий выбор, где купить товары подешевле?[/quote:2btympf8]
Совершенно верно.
Не, в 30 -тыс Шарлоттауне, есть и Волмарт, и Зеллерс, и аж 2 Долларамы, и по 2 Суперстора и Собеса, и Шина, и еще много чего. А Монктон как-то вдвое побольше будет.
Но очень часто в небольших магазинах товары дешевле а выбор получше. А вот с этим-то тут проблемы. Потому и общая стоимось жизни подороже, и качество похуже (бо выбора нет). Про услуги и говрить нечего.
[quote="Sarah Margaret Ferguson":3ppenhui][quote:3ppenhui]Канадская глубинка похуже российской будет.[/quote:3ppenhui] Bullshit.
Вы, видно, в Канадской глубинке не бывали ни разу. В уровнях жизни разницы нет никакой, единственное- в глубинке поспокойней, в том числе и с преступностью.
Меньше мест работы, но именьше народу на эти места. Пропорция на «одно место» одинаковая, что в большом городе, что в маленьком.[/quote:3ppenhui]
Ага-ага. Только любители поиграться в пропроции при этом забывают, что нельзя работать частично. Можно либо работать, либо нет. Т.е. общая вероятность найти работу должна быть достаточно высокой.
Что это означает, если на пальцах? Предположим, с Вашей профессией и опытом, при текущей ситуации с работой в стране, вероятность получения оффера на одно разосланное резюме = 0.1 (взято с потолка, чтобы легче считать). Тогда. мат. ожидание числа попыток устроиться на работу до оффера равно 5 — на этой попытке суммарная вероятность успеха достигнет 50%. (я для простоты посчитал вероятность равномерно распределенной между попытками, хотя на самом деле это не совсем так).
Предположим, что предприятия, на вакансии на которых Вы можете претендовать, имеются с частотой одно на на 25 тыс. населения, и на каждом из них в среднем имеется одна вакансия по специальности, которая вам подходит.
Как при этом будет выглядеть усредненный процесс поиска работы?
В городе с населением 500 тыс (20 потенциальных вакансий):
— первая попытка — пролет;
— вторая попытка — пролет;
…
— пятая попытка — взяли;
В городе с населением 50 тыс (2 потенциальные вакансии)
— первая попытка — пролет;
— вторая попытка — пролет;
…и все, глуши мотор. Ни третьей, ни пятой, ни сотой вакансии в пределах досягаемости нет.
А если вакансии откроются снова, то они будут на тех же фирмах, куда вы уже стучались. И интервьюировать по новой будут те же люди, что уже указали вам на дверь ранее. Со всеми вытекающими. Как такая перспектива, радует?
Потому в наших краях работа — очень большая ценность.
Между прочим, тут есть и обратная сторона: работодатели в маленьких городах испытывают кадровый голод — нужных работников тяжело найти, при том что полным-полно безработных под боком. По той же причне. [i:3ppenhui]А шо делать?[/i:3ppenhui]
Резюме: новоприбывшему нужно как огня избегать 1) слишком маленьких городов 2) городов с [i:3ppenhui]градообразующими предприятиями[/i:3ppenhui], пусть даже и крупных.