Был несколько удивлён, когда не обнаружил возможности в местных DMV получить просто ID-Card (non driver ID) с датой рождению и адресом.
Как я понимаю, даже чтобы ученические Driver Permit получить, надо сперва на курсы вождения записаться (если нет водительских прав из своей страны), а только потом уже сдать теоретический тест.
Поправьте, если я что-т не так понял здесь
http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_li … senger.php
Ведь далеко не все способны или имеют желание/необходимость рулить, а носить с собой паспорт или PR-Card не есть сильно хорошо (потеряешь, проблематичней восстанавливать, чем Driver License).
Та-же RAMQ-Card не имеет адреса.
Вобщем, не совсем понятно, чем обходиться по первости вновь прибывшим иммигрантам, не имевшим на родине водительских прав.
Carte RAMQ, carte de resident permanent
адрес подтверждается предоставлением счёта от Hydro Quebec или вашей телефонной компании, к примеру
Случаев, когда нужен именно адрес — единицы…
Носите в этих случаях ПР-карту! (только потом сразу выкладывайте из бумажника).
В остальных — мед. карты достаточно.
[quote="Цифра":cpu27grt]Carte RAMQ, carte de resident permanent
адрес подтверждается предоставлением счёта от Hydro Quebec или вашей телефонной компании, к примеру[/quote:cpu27grt]Дык, блин, даже RAMQ карта созревает ток через три месяца, PR-Card и та сейчас не быстро приходит.
[quote="Vaga":3882ej34][quote="Цифра":3882ej34]Carte RAMQ, carte de resident permanent
адрес подтверждается предоставлением счёта от Hydro Quebec или вашей телефонной компании, к примеру[/quote:3882ej34]Дык, блин, даже RAMQ карта созревает ток через три месяца, PR-Card и та сейчас не быстро приходит.[/quote:3882ej34]
Ну если совсем новоприлетевшие — таки да — с полным набором документов надо ходить первое время.
Но ведь этих инстанций — считанные единицы! Не пойму, что Вас так угнетает….
а зачем всё время документы с собой носить?
[quote="Цифра":2mcnhkhs]а зачем всё время документы с собой носить?
[/quote:2mcnhkhs]
Ну я не знаю, зачем автору….
Наверное, он имел ввиду визиты в бюро иммиграции, курсы ПИЛИ, банк, куда мы там еще ходили по прилету….
И все….
([size=75:2mcnhkhs]ну я не знаю — у меня когда прав еще не было, и мы решили кошку из приюта взять — пришлось домой за ПР картой мотануть — им надо 2 дока с фоткой, ассюранс малади было мало….[/size:2mcnhkhs]…)
Все время — ни в коем случае не надо!
Потеря = головная боль….
все вновьприбывшие ходят с простынями
я с паспортом ходила если надо было, а так всегда с собой есть Carte Assurance maladie
То есть без прав — ты букашка? или нет? У меня по этой теме несколько иной вопрос: если у меня прав в России никогда не было, имеет ли смысл сейчас, пока естьв ремя пойти и получить их? Слышала от друзей из Квебека,ч то сдать теорию на языке будет гораздотруднее, поэтому имеет смысл пройти этот этап в России.
Так ли это?
[quote="Лючия":3i33d3v9]То есть без прав — ты букашка? или нет? У меня по этой теме несколько иной вопрос: если у меня прав в России никогда не было, имеет ли смысл сейчас, пока естьв ремя пойти и получить их? Слышала от друзей из Квебека,ч то сдать теорию на языке будет гораздотруднее, поэтому имеет смысл пройти этот этап в России.
Так ли это?[/quote:3i33d3v9]
вроде как теорию в любом случае вам надо будет сдавать
если я не ошибаюсь
короче, вывод прост — сдавать на права надо успевать в России. и теорию и практику. чтобы потом меньше мучить окружающих) только подаемся в октябре — время есть) а кто знате — они сильно теорией в Квебеке мучают народ?
здесь вообще не мучают… пытки запрещены законом.
[quote="Лючия":ly4l8pz9]короче, вывод прост — сдавать на права надо успевать в России. и теорию и практику. чтобы потом меньше мучить окружающих) только подаемся в октябре — время есть) а кто знате — они сильно теорией в Квебеке мучают народ?[/quote:ly4l8pz9]
здесь вы теорию можете сдавать и на русском языке тоже, просто ждать, пока наберется группа, придется дольше и стоит 50CAD вместо 10CAD на франсе. Сдать легче, т.к. ошибок допускается гораздо больше, чем в Украине (и России скорей всего тоже).
Если вы получете права в России, то в Квебеке теорию и практику вам сдавать все равно придется, чтобы получить квебекские права, но вам не надо будет ходить в автошколу (в отличии от случая, когда у вас российских прав не будет).
[quote="Ilosik":1pl8bzs3]
здесь вы теорию можете сдавать и на русском языке тоже, просто ждать, пока наберется группа, придется дольше и стоит 50CAD вместо 10CAD на франсе. Сдать легче, т.к. ошибок допускается гораздо больше, чем в Украине (и России скорей всего тоже).
[/quote:1pl8bzs3]
Плюс к этому — на англе\франсе к каждому вопросу — 4 варианта ответа (причем один может быть как бы правильным, но неполным), а на русском — только 2…))))
[quote="Ilosik":1pl8bzs3]
Если вы получете права в России, то в Квебеке теорию и практику вам сдавать все равно придется, чтобы получить квебекские права, но вам не надо будет ходить в автошколу (в отличии от случая, когда у вас российских прав не будет).[/quote:1pl8bzs3]
В автошколу ходить придется, если российским правам будет меньше 1 года.
Так что, желающие, быстрее вперед!
И сколько такие школы стоят ориентировочно?
Народ тут расхваливал Uniqie с русским инструктором.
Кажется, в районе 800 $ ……. (как понимаю — туда входит и изучение теории, и вождение 12 часов — но возможно я ошибаюсь!)
Большое вам спасибо за помощь в таком важном вопросе — побежала в автошколу записываться) есть шанс успеть, т.к. только подаем доки….
Сделайте ксерокопию паспорта и PR-карты.
Все это на одном листе А4 умещается.
Ну и носите с собой. Если речь идет о том, чтобы в случае чего подтвердить кто вы и откуда взялись.
Для официальных действий, ессно, надо будет оригинал документов.
Я так рекомендую делать в Европе, когда речь идет о воровских странах — там носить документы с собой весьма неосторожно, ибо могут скомуниздить в момент с кошельком, фиг заметишь.
А сами документы держать в сейфе.
Если придется сдавать на права, есть отличный сайт на английском и на французском: http://www.drivequebec.com