Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли платежные системы, чтобы получать платежи из России с Yandex.Money и WebMoney в Канаде? Спасибо.
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли платежные системы, чтобы получать платежи из России с Yandex.Money и WebMoney в Канаде? Спасибо.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Через PaySend с карты Яндекс.Деньги
[quote="mouette":3a3elds1]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли платежные системы, чтобы получать платежи из России с Yandex.Money и WebMoney в Канаде? Спасибо.[/quote:3a3elds1]
если никто никого обмануть не хочет, то наиболее простой способ для вебмани это перевод в пейпал
К сожалению, через PaySend я могу только оплатить. В Канаду платежи не принимает. Про пейпал вопросов нет. Мне нужно иметь возможность именно с Яндекс Деньги получать.
По PayPal с карты Яндекс.Деньги
Я бы не рекомендовал вам переводить деньги на канадский счет, если, конечно, вы когда-нибудь не захотите заплатить с них налоги.
Есть простой способ их тут потратить:
Вы можете заказать в Яндекс.Деньгах виртуальнуь Визу, а потом эту вирт.визу привязать к платежному сервису Google Pay.
Приложения гугл пэй есть и для Андроида, и для айфона.
После этого вы платите как бы телефоном в любом обычном магазине, где принимают бесконтактные платежи от банковских карт. Это не везде, в половине депанеров терминалы не поддерживают бесконтактную оплату, там вы заплатить через телефон не сможете.
Если вы никогда этого не делали, почитайте о сервисе в Интернет и присмотритесь, как многие молодые люди подносят телефон к платежному терминалу в магазине.
(оговорка, телефон должен поддерживать технологии передачи данных NFC, это по сути аналог того, что делает банковская карта с бесконтактной оплатой. Я сам не так давно во все это въехал, до того не надо было.
Кроме того сама вирт.виза позволяет покупать в интернете там, где продают по карте.
Я так время от времени пользуюсь сервисом Qiwi, все работает прекрасно. Конвертация цены в CAD в рубли идет вполне по божескому курсу, более поборов нету.
Чтобы так сделать, вообще говоря, надо немного заморочиться и разобраться в вопросе.
а) сам гугл заявляет, что с вирт.картами не работает. Мало того — у него есть проблемы и некоторыми банками. Так, я пробовал привязать к ГуглПэй карту одного питерского банка — не вышло. Банк просто не шлет код подтверждения по смс, поддержка говорит, что они не получают запрос на высылку смс, в общем гугл с ними как-то не договорился. Пробовал вирт.карту того же банка — а снова не вышло, тут уже гугл видит, что карта виртуальная и отказывает.
б) НО! Несмотря на то, что карта Киви тоже виртуальная, она молча привязалась к аккаунту ГуглПэй за минуту и нормально работает.
Яндекс,Деньги тоже декларируют, что их вирт.карты виза работают с гуглпэй, но я не проверял.
в) Что в Яндексе, что в Киви есть определенные ограничения если аккаунт не подтвержденный,т.е. если он открыт по номеру телефона или мелу, без указания личных данных. В Киви это 8 т.р. в месяц, потом операции блокируются, даже если на счету есть деньги.
Если счет подтвердить, то лимит возрастает до 60тыщ. Подтвердить его можно через аккаунт в Госуслугах. Я так сделал, теперь лимита хватает с запасом. Если еще вариант анлимитед, но я не вникал в подробности.
г) если сервисом яндекса или киви не пользоваться более определенного времени, то они начинают брать ежемесячную абонентскую плату, рублей 300 в месяц и списывают ее с остатка. Так что если вам этот счет становится не нужен, то лучше его обнулить и закрыть. У меня, мерзавцы, списали как-то тыщи полторы и обратно не отдали.
Еще возможный вариант нумбер два.
Регистрируете аккаунт в Пей пал на определенный мейл, и к этому аккаунту привязываете вирт.карту Яндекса. При регистрации указываете, что страна Россия, русский язык и рубли. (Возможно, нужно будет зайти через VPN с русского IP, не знаю, я регистрировался на пейпал еще в РФ).
Тут вопрос — привяжет ли ПейПал карту Яндекса. У меня вирт. карту канадского банка привязал молча, я через этот аккаунт пейпал предпочитаю платить в интернете, чем светить карту напрямую.
После этого регистрируете второй аккаунт ПейПал на ДРУГОЙ эл.адрес, и привязываете к нему карту канадского банка. Там уже указываете Канаду, анг.язык, и CAD.
Далее — вы можете переводить деньги с первого аккаунта Пейпал на второй, просто как перевод частному лицу.
Пейпал будет сам конвертировать рубли в каксы, по какому-то своему курсу, курс более-менее соответствует официальному, плюс брать процент за перевод. Затраты будут порядка 5%.
Это много, но это дешевле, чем любой другой перевод типа ВестернЮнион и прочее такое.
Далее с канадского аккаунта Пейпал можно вывести деньги на канадскую карту (на ее счет точнее) и уже пользоваться как хочется, хоть наличные в банкомате снимать. Пейпал не берет доп.платы за вывод денег на канадский счет.
Как эти суммы считаются по канадскому законодательству — я не знаю. Могут рассматриваться как доход. Хотя может быть я из занял у друзей. Или мне просто подарили. Но так или иначе если суммы будут большие, скажем, на покупку дома, то их происхождение придется объяснять.
Есть еще потенциальная засада — Пейпал в РФ старается как можно точнее следовать российскому налоговому законодательству, чтобы ему вдруг не запретили там деятельность. Поэтому если сумма перевода денег будет больше 10 тр. за раз, то могут в русскую налоговую и настучать. Это страшилки, но если наборать в поисковике "стучит ли paypal в налоговую", то много интересного можно прочитать.
Про ВебМани я не знаю, не пользовался, но может быть там можно так же, как с Яндексом поступить.
По крайней мере должна быть возможность перевести все на Яндекс, или на Киви, а киви работает с гуглпэй без проблем.
Вот все, что знаю по теме.
Кстати говоря, оплата через ГуглПэй является более надежным способом, чем использование банковской карты, т.е. данные карты можно спереть, а вот данные гугл аккаунта — нет.
Мне почему все это пришлось сделать — у меня уперли данные двух карт от питерского банка, одну банк сам заблокировал, а вторую заблокировал я. Я даже предполагаю место, где карты засветились, но поделать ничего не могу.
А вот с ГуглПэй так не выйдет, ибо они не сообщают при платеже через терминал данные реальной карты, гугл подставляет свой номер, и даже, если его сопрут, то заплатить без одобрения гугла будет нельзя, а одобрение может выдать только телефон, на котором этот гугл аккаунт стоит, т.е. ваш телефон. На случай утраты телефона, ессно, он должен быть запаролен.
Леша! Огромное Вам спасибо за такое подробное разъяснение! Буду пробовать.