Ищу препода по музыке (фортепьяно) для ребенка 8 лет.
Посоветуйте пожалуйста
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ищу препода по музыке (фортепьяно) для ребенка 8 лет.
Посоветуйте пожалуйста
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
стесняюсь спросить — если вы ищете все же преподавателя, то на форуме хвалят Еллагру.
хвалят Глинка с Чайковским.
Грум плохого не посоветует
А вообще преподавателей фортепиано в Монреале
полно, но я лично советую играющих пианистов,
а не «преподов», которые закончили музучилище в Союзе 20 лет тому назад и забыли как клавиши выглядят.
Вот, как пример играющего, настоящего пианиста,
Андрей, первым по списку,
консерватория в Минске плюс докторат здесь:
http://www.google.com/cse?cx=partner-pu … gsc.page=1
И да, не экономьте на уроках, люди, которые просят 15-20 $ за урок,
редко хорошему научат.
Хороший специалист не может быть дешевым.
[quote="ellagra":36knc8cs]но я лично советую играющих пианистов,
A ведь уметь хорошо играть и уметь хорошо преподавать — две большие разницы. Рихтер, к примеру, не умел преподавать. Многие известные сейчас музыканты начинали учебу в простых муз. школах, где преподавали те самые советские педагоги.
а не «преподов», которые закончили музучилище в Союзе 20 лет тому назад и забыли как клавиши выглядят.
[/quote:36knc8cs]
эко вы, походя, обосрали коллег по-преподаванию, живущих в Монреле, преподающих не один год, которые провезли сюда свои знания и опыт
Автор, я не знаю адрес, посмотрите в газетах, в Монреале есть муз. академия для детей разного возраста, там работают опытные преподаватели.
,,,
Mara, я никого не об…
Наоборот, порекомендовал из списка коллег по форуму.
Вы меня шокировали, не ожидал…
В игнор с сего дня.
спасибо большое… не стоит ругаться уважаемые … компатриоты ….
искусство оно … большое ..на всех хватит )))))
«Война», ну точнее не война, а ожесточённые споры по поводу того, должен ли педагог быть играющим или, другими словами, владеть инструментом, знать изнутри. И спорят чаще всего те кто объявляют себя великими педагогами, но сыграть или элементарно показать не могут. Однако жизненных вариаций на эту тему немало. Например, есть и «концертирующие», но чисто выдрессированные и натасканные профессорами на определённый репертуар пианисты, которые действительно далеки от педагогики, как от своего рода интеллектуальной деятельности. А в работе с детьми-и вовсе надо быть хорошим психологом, и как не играй, ребёнка этим никак не мотивируешь, в силу вступают другие законы и методы.
С другой стороны, преподавание педагога, который не может качественно показать тот или иной фрагмент, неполноценно. Разделю мнение Ellagra о том, что действительно ценен — играющий педагог, знающий кухню изнутри. Мне например довелось поучиться у разных учителей, но наиболее ценный опыт был приобретён от играющих, а не от теоретиков-говорунов.
[quote="_Dell_":2ija6k4v] А в работе с детьми-и вовсе надо быть хорошим психологом, и как не играй, ребёнка этим никак не мотивируешь…
[/quote:2ija6k4v]
Вот именно! так же, все зависит от целей. если ребенка собираются готовить в профессионального исполнителя с мировой известностью , то и педагог, соответственно, должен быть не рядовым.
Для остальных же, коих, подозреваю, большинство, в Монреале полно хороших преподавателей, с «страшным» советским образованием и опытом. Полно обьявлений и на нашем форуме и в газетах. И если ребенок на уровне начальных классов, вовсе не обязательно, что бы его педагог мог блестяще отыграть концерт Чайковского , к примеру. Давайте честно говорить: 1 раз в неделю заниматься — это мало даст, даже у самого «дорогого» педагога. Заниматься 2 раза — для большинства дорого. К тому же, если ребенок не занимается усердно дома сам, каждый день — не поможет и самый великий исполнитель. У родителей , ясное дело, должен быть выбор и только им сами решать, исходя из своих возможностей и целей.
П.С. я обьясню свою реакцию: у меня есть 2 знакомые учительницы в Монреале, которые именно после советcкого музучулища и с реальным педадог. опытом в муз. школах, т.е. владеют методикой преподавания. Но я никогда их не рекламирую в подобных темамах, т.к. у них все время уже и так занято учениками. Преподают они в Монреале уже по 15-17 лет.
Вы о каких пианинах?
Помню, обмолвился здесь на форуме, что у меня дома акустическое, так меня «знатоки» чуть гнилыми помидорами не закидали:
«прошлый век», «забудьте», «тут давно на них никто не играет», «ямахи давно звучат как акустические»
P.S. хотя очевидный аргумент за акустическое пианино (если закрыть глаза на все остальное) — стырить мало-вероятно.
[quote="Mara":2a1knkxj]у меня есть 2 знакомые учительницы в Монреале, которые именно после советcкого музучулища и с реальным педадог. опытом в муз. школах, т.е. владеют методикой преподавания. Но я никогда их не рекламирую в подобных темамах, т.к. у них все время уже и так занято учениками. Преподают они в Монреале уже по 15-17 лет.[/quote:2a1knkxj]
Ну, за два десятилетия не наработать клиентуру и не заиметь круг знакомств это надо постараться, так что это мало о чём говорит, хотя я охотно верю, что эти учительницы могут быть вполне себе хорошими. А народ здесь в принципе не разборчив, а уж в этой области, как я убедился, и подавно: всё на уровне «а куда ты своего отдала? А, ну туда и я», и так по цепочке. Может быть я и преувеличиваю, однако пыль в глаза и (само)реклама — основные факторы успеха данного бизнеса здесь.
[quote="_Dell_":1kfaolbb]
Ну, за два десятилетия не наработать клиентуру и не заиметь круг знакомств это надо постараться, так что это мало о чём говорит…[/quote:1kfaolbb]
говорит. закон рынка: нет результата — учителей полно других. но у меня не стоит задача что-то доказывать. тем более, вы же сами сказали, что и ребенку препoдаватель долже понравиться.
[quote="_Dell_":1kfaolbb]
(само)реклама — основные факторы успеха данного бизнеса здесь.[/quote:1kfaolbb]
да, я заметила
[quote="_Dell_":fbtft7gr]А народ здесь в принципе не разборчив, а уж в этой области, как я убедился, и подавно…[/quote:fbtft7gr]
приятность общения с учителем, когда планируешь потом «гарцевать» в узком кругу, а не на конкурсе Петра Ильича —
важна не меньше, чем проф-пригодность.
[quote="_Dell_":fbtft7gr]всё на уровне «а куда ты своего отдала? А, ну туда и я», и так по цепочке…[/quote:fbtft7gr]
Ах, какие шикарные волосы и усики у Иоганна (Штрауса), который учит моего малыша!