про семейное спонсорство родителей

Снова я и снова про семейное спонсорство родителей :
— может сушествуют какие-то форумы на эту тему ? Т.к. мне кажется, что не слишком много форумчан вызывает/вызвало родичей.
— может кто знает, что делать, если спонсируемый плохо передвигается или лежачий больной ? Можно ли медосмотр на дому пройти ? Как происходит переезд (самолёт и пр.) ?

Комментариев нет

  1. Если никто не ответит, то лучше пойти поговорить с иммиграционным офицером. Я пару лет назад ходила к нему (где-то в центре Монреаля недалеко от Нотр-Дама) со своей мамой по немного другому вопросу, но в результате подробно пообщалист и насчёт спонсорства. Он упомянул случаи успешной иммиграции 90-летних тяжелобольных родителей из гуманитарных соображений (т.е. дети здесь, а на родине никого больше не осталось), но с тем условием, что карт-солей родителям не положена, и они целиком на содержании детей. Он сказал, что в таких нестандартных случаях решения принимаются в индивидуальном порядке. Неплохо было бы пообщаться на эту тему если не с адвокатом, то хотя бы с человеком, приближенным к принимающим решения, чтобы всё максимально правильно провести.

  2. Искала способы бизнес-иммиграции. На официальном сайте миниммиграции в соответствующем разделе была форма заказа встречи с иммиграционным офицером для ознакомительной сессии. Заполнила, отправила, потом со мной связались по емейлу и назначили встречу. Сейчас уже в емейлах не нахожу этой информации, к сожалению.

  3. кто-нибудь может подсказать (показать) сколько должна зарабатывать вызывающая сторона по гуманитарной программе (также как и в случае спонсирования. А если вызывает студент(ка)?)

  4. [quote="Y3_DINA":37cs1a4y]кто-нибудь может подсказать (показать) сколько должна зарабатывать вызывающая сторона по гуманитарной программе (также как и в случае спонсирования. А если вызывает студент(ка)?)[/quote:37cs1a4y]
    Financial standards
    You must demonstrate that you have, over the past twelve months and will continue to have at your disposal sufficient financial resources for the duration of the undertaking. The following elements are considered. The following elements are considered:
    •your income as well as that of your spouse, if he or she co-signs the sponsorship agreement with you
    •the income required to satisfy your own family unit’s basic needs
    •the income required to satisfy the basic needs of the sponsored person and, if applicable, his or her family members, whether or not they accompany the sponsored person
    •and, if you have already sponsored someone and your undertaking is still valid, the basic needs of the persons included in this previous undertaking.
    The total gross annual income required for the sponsor (guarantor) represents the SUM of the income established in Table 1 and the income established in Table 2. This income is indexed each year.
    Table 1

    Basic income required of the sponsor to satisfy his or her own family unit’s basic needs
    Total number of members in your family unit
    Basic annual income required
    1 C$20,584
    2 C$27,787
    3 C$34,306
    4 C$39,455
    5 C$43,913
    The gross annual income is increased by C$4,457 for each additional dependent.

    Note: Amounts in effect until December 31, 2010.
    Source: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c … index.html

  5. [quote="Merlion":14sxsqw9]
    Он упомянул случаи успешной иммиграции 90-летних тяжелобольных родителей из гуманитарных соображений (т.е. дети здесь, а на родине никого больше не осталось), но с тем условием, что карт-солей родителям не положена, и они целиком на содержании детей. .[/quote:14sxsqw9]
    Какой же это гуманизим.В случае необходимой госпитализации ,а если не дай Бог операции -всю жизнь потом медицину выплачивать?
    Хуши,отпишитесь,плиз,что вы узнали по данному вопросу.У нас это тоже » открытый вопрос и больное место».Буду премного благодарна

  6. [quote:290us88q]Какой же это гуманизим.В случае необходимой госпитализации ,а если не дай Бог операции -всю жизнь потом медицину выплачивать? [/quote:290us88q] Вы просите «гуманно» разрешить родитеям приехать и жить с вами. А за счет Канады- это уже к Канаде не гуманно. :roll:

    [quote:290us88q]Он упомянул случаи успешной иммиграции 90-летних тяжелобольных родителей из гуманитарных соображений (т.е. дети здесь, а на родине никого больше не осталось), но с тем условием, что карт-солей родителям не положена, и они целиком на содержании детей. .[/quote:290us88q] Я читала о таком случае на сайте федерального суда Канады. Только там речь шла об умственно-отсталом ребенке. И ПМЖ они не получили. Они пытаются теперь на «гуманитарных» основаниях получить ПМЖ, но тут скорее всего , если позволят, то их обяжут все оплачивать самим, без помощи со стороны гос-ва.

    Minson said the immigration agency ignored a 2005 Supreme Court decision that immigrants should be allowed to stay in Canada if they can guarantee they can pay the costs of an illness or disability.

    http://www.cbc.ca/canada/montreal/story … z15Sj0c6Pm
    http://www.torontosun.com/news/canada/2 … 97396.html

    Слишком тут много денег на такую помошь тратится, и Канаде не хочется, чтоб весь Китай и Индия своих немощных родственников на шею Канаде посадили.

Ответить