как то раньше сделать внутренний российский паспорт находясь в Канаде было нельзя.
а тут вот попалась такая информация — http://russianagency.com/internal-russian-passports
кто то пользовался иъ услугами — они вообще кто?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Цитата —
"…Russian Agency является частной компанией, зарегистрированной в штате Флорида, США, оказывающей экспедиторский и консьерж-услуги, и не является представителем или агентом любых государственных органов Российской Федерации…"
А не страшно передавать свои документы и личные данные неизвестно кому?
Хорошо хоть дипломами российских вузов не торгуют. Это я к тому, кто их знает, где эти паспорта печатают.
Они даже свидетельства для возвращения в РФ без личного присутствия в посольстве оформляют.
прочитала — надо послать подлинник паспорта — не знамо кому. страшно
Вот правда — кто то уже пробовал с ними связываться?
Просто интересно: зачем внутренний российский паспорт не в РФ?
разные бывают ситуации. К примеру необходимо продать имущество, которое в РФ. В документах на собственность упоминается паспорт, но он уже недействителен.
[quote="Masha":34jcbvah]разные бывают ситуации. К примеру необходимо продать имущество, которое в РФ. В документах на собственность упоминается паспорт, но он уже недействителен.[/quote:34jcbvah]У вас же есть российский загранпаспорт, должен подойти. Проконсультируйтесь у росс. адв-нотариуса.
собственно это не предмет обсуждения, интересно было именно узнать информацию об этой конторе, если у кого был опыт общения.
А по вашему вопросу скажу — В Законе о загранпаспорте сказано, что он предназначен для въезда и выезда в/из РФ и для действий зарубежом. Для действий внутри страны он законом не предназначен. На опыте по нему скажем билеты авиа продают, на почте, в банке принимают. А вот когда касается строгих юридических процедур, оформляемых нотариусом, то нужен внутренний паспорт.
Понятно, что для некоторых процедур на территории РФ нужен внутренний паспорт, но ведь он не живет самостоятельной жизнью, а нужен владелец. Если владелец паспорта за границей, то продавать имущество можно по доверенности, например. Доверенное лицо предъявляет свой паспорт. Не предмет обсуждения, извините, но действительно не понимаю. Я продавала недвижимость мамы как доверенное лицо, мне ее паспорт не нужен был и никто его не спрашивал…
Как правило загран паспорт тоже является удостоверением личности, достаточной для совершения сделки.
Внутренний паспорт лучше оформлять самим.
[quote="Masha":3813qswt]собственно это не предмет обсуждения, интересно было именно узнать информацию об этой конторе, если у кого был опыт общения.
А по вашему вопросу скажу — В Законе о загранпаспорте сказано, что он предназначен для въезда и выезда в/из РФ и для действий зарубежом. Для действий внутри страны он законом не предназначен. На опыте по нему скажем билеты авиа продают, на почте, в банке принимают. А вот когда касается строгих юридических процедур, оформляемых нотариусом, то нужен внутренний паспорт.[/quote:3813qswt]
По законодательству РФ внутренний паспорт нужно получать лично. Паспорт нельзя даже почтой отправлять в РФ. Если не ошибаюсь, его вообще из РФ вывозить нельзя.
Соответственно, в лучшем случае, это конторка с коррупционными связями в ФМС. Хорошо, если Вам за деньги просто оформят паспорт. Если что, по ксерокопии внутреннего паспорта ушлые товарищи получают кредиты. А тут еще и оригинал на руках. У этой конторки на елпе 4 отзыва, оценка 5/5, все отзывы как под копирку.
[quote="PavelT":31i9sgc5]Как правило загран паспорт тоже является удостоверением личности, достаточной для совершения сделки.
Внутренний паспорт лучше оформлять самим.[/quote:31i9sgc5]
Мы оформляли доверенность на российский банковский счет, находясь за границей.
[u:31i9sgc5]По требованию банка[/u:31i9sgc5] нужна была доверенность с апостилем от нотариуса с данными рос.внутреннего паспорта..На русском языке.
Причем доверенность переделывали. Стандартный образец от нотариуса им не подошел. В итоге написали то, что они продиктовали. Нотариус долго удивлялся тексту, но заверил.
Короче, как всегда. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить)).
Я раньше нервничала, спорила, теперь отношусь философски. Делаю то, что требуют, даже если это противоречит международным стандартам. Лишь бы сделали то, что мне надо.
За границей роль нотариата у российского консульства. Без апостилей)
http://montreal.mid.ru/notariat
[quote="anastassy":3fwi6ci0]За границей роль нотариата у российского консульства. Без апостилей)
http://montreal.mid.ru/notariat[/quote:3fwi6ci0]
anastassy, я специально подчеркнула-по требованию банка хотели именно с апостилем!
Рос.консульство-это первое, что пришло нам в голову, но там никаких апостилей не ставят, просто нотариально заверяют, что сбербанку в СПб, увы, не подошло.
Мы спорить не стали-мне жалко времени и нервы!, просто сделали. Сделка прошла удачно.
Доверенность действительна в течении трех лет.
ПС. У меня уже был негативный опыт, когда доверенность, сделанная у нотариуса, в России не подошла, и деньги были просто выброшены на ветер.
С тех пор я ни с кем не спорю и не ищу легких путей)), а делаю то, что требуют. Иначе себе дороже выйдет
[quote="Bentham":3sx84okx]
Соответственно, в лучшем случае, это конторка с коррупционными связями в ФМС. [/quote:3sx84okx]
так и есть. я им позвонил и спросил
Речь не о Канаде, наверно? Про Апостиль мысль понятна, если речь о доверенности, выданной за границей и заграничным нотариусом и в стране, которая подписала Гаагскую конвенцию. Наверно, сотрудник СБ был некомпетентен (там таких много), потому как вариант с консульством самый логичный и законный. Бесят такие вот самодуры.
[quote="anastassy":25qi4h70]Понятно, что для некоторых процедур на территории РФ нужен внутренний паспорт, но ведь он не живет самостоятельной жизнью, а нужен владелец. Если владелец паспорта за границей, то продавать имущество можно по доверенности, например. Доверенное лицо предъявляет свой паспорт. Не предмет обсуждения, извините, но действительно не понимаю. Я продавала недвижимость мамы как доверенное лицо, мне ее паспорт не нужен был и никто его не спрашивал…[/quote:25qi4h70]
у мамы был действующий внутренний паспорт?
[quote="anastassy":1lo0p4h7]Речь не о Канаде, наверно? Про Апостиль мысль понятна, если речь о доверенности, выданной за границей и заграничным нотариусом и в стране, которая подписала Гаагскую конвенцию. Наверно, сотрудник СБ был некомпетентен (там таких много), потому как вариант с консульством самый логичный и законный. Бесят такие вот самодуры.[/quote:1lo0p4h7]
Надо задавать вопросы типо "где написано?" иногда помогает
[quote="Masha":s2sjukpg]
у мамы был действующий внутренний паспорт?[/quote:s2sjukpg]Это было для примера. Конечно, у мамы был паспорт, она доверенность на территории РФ оформляла. В консульстве это делается с заграничным паспортом, я ссылку выше дала и там насчёт этого написано и выделено жирным шрифтом. Я оформляла доверенность однажды в консульстве (не в Канаде, но не суть), в неё вписывали данные моего загранпаспорта и доверенного лица не было проблем с этим документом. Но я не буду спорить и допускаю, что могут на том берегу требовать доверенность с указанием данных внутреннего паспорта. В моем случае доверенность была не для сделки с недвижимостью. Удачи!
с конторой этой всё поняла. И так страшно было кому-то незнам кому паспорт отдавать — разобрались. Поинтересовалась на всякий случай — вдруг у кого положительный опыт, а мы тут дуем на холодное. Ок. Это совсем не вариант.
Теперь еще раз зачем российский внутренний паспорт.
Недвижимость зарегистрирована в России на компанию, компания принадлежит человеку, проживающему в Канаде. Компания продается. Сделки с компанией региструются в налоговой. Там числится старый просроченный паспорт. Всё в этом месте затык, пока в систему не будет внесена запись о действующем гражданском паспорте ничего сделать нельзя.