Комментариев нет

  1. [quote="Ilosik":1qh87yc3]я как раз математик
    выпускница не физмата, правда, а мехмата, но тоже одна сплошная математика[/quote:1qh87yc3]я в физ-мат школе учился. Нам даже преподаватели литератур и истории жаловались, на «наезды» на них со стороны дирекции. Мол детки учат физику, математику и информатику, а не поэзию или прозу. До сих пор помню чему равен синус в квадрате альфа минус косинус в квадрате альфа, но ни одной значительной даты из истории или литературы. Как и самой истории и литературы.

  2. [quote="coda":15z5zo68][quote="Лили Марлен":15z5zo68]Думаю, что любой математик (инженер и т.д.) год рождения Толстого Льва знает наизусть так же, как и углы прямоугольного треугольника. :)[/quote:15z5zo68]

    И какие же углы у прямоугольного треугольника? Я знаю только один из трёх. 8) Про сумму где-то что-то слышал, но забыл, шпаргалку потерял со всеми этими переездами… :lol:[/quote:15z5zo68]гы… сумма других двух тоже девяносто градусов :) тут шпаргалка не нужна

  3. [quote="Куафёз":3tveklnw][quote="Jenik":3tveklnw][quote="Куафёз":3tveklnw][quote="Jenik":3tveklnw][quote="Куафёз":3tveklnw]Но честно, про его даты я бы могла сказать, что творил в начале 19-го… [b:3tveklnw]ибит[/b:3tveklnw] на дуели в расцвете лет…[/quote:3tveklnw][b:3tveklnw]Ибитом[/b:3tveklnw] Пушкин как раз и занимался всю свою юную и взрослую жизнь. А в перерывах между этим делом стихи писал. :D[/quote:3tveklnw]

    А может по -делу… или очепатки заметь только будем? ;-)[/quote:3tveklnw]Это как раз и дело. Чем Пушкин занимался. При чём здесь очепятки?
    Или даты намного интересней?[/quote:3tveklnw]
    Так дуэли тогда были в моде… хоть и не одобрялись ппорядком…[/quote:3tveklnw]В слове [b:3tveklnw]ибит[/b:3tveklnw] заключалась информация о его разгульном образе жизни :lol: И вообще, поговаривают, что простите трахавший замужних и не замужних дам всю свою жизнь Александр Сергеевич вспылил и вызвал на дуэль обидчика только за один намёк на супружескую неверность его жены. А дуэли не то, что не одобрялись — они запрещены были. Просто некоторым позволяли… :wink:

  4. [quote="Jenik":2uepjxgs]гы… сумма других двух тоже девяносто градусов :) тут шпаргалка не нужна[/quote:2uepjxgs]

    не может быть! Горе мне, горе, как же я теперь на балах разговор буду поддерживать?

    Но, славатибехосподи, этот факт биографии прямоугольного треугольника выяснили. В той же шпаргалке, кстати, было ещё про сложные взаимоотношения катетов и гипотенузы, ткскать любовный треугольник. Кто-то из них то ли с квадратом загулял, то ли два катета что-то затеяли богопротивное вдвоем, а гипотенуза осталась не у дел и вызвала на дуэль Пифагора. Где и была ибита. Тоже не помню.

  5. [quote="coda":9x067olt]не может быть! Горе мне, горе, как же я теперь на балах разговор буду поддерживать?
    [/quote:9x067olt]да вы не волнуйтесь, обращайтесь если что. Кажется ту шпаргалку как-раз я и нашёл. Одна просьба к вам, дату рождения Толстого раздобыть бы надо, а то перед пацанами не удобно — спрашивают…

  6. [quote="Лили Марлен":1wgruy6c]А как Вас учили запоминать число е?
    (Про физмат — я физмат школы имела в виду).[/quote:1wgruy6c]

    Число «пи» хотя и не связано с датами рождения замечательных
    людей, но тоже имеет отношение к очень важными в своё время цифрам:
    долгие годы цена водки в России не менялась — пол-литра «Московской»
    стоили 2.87 руб., а четверть литра — 1.49.
    Так вот, если возвести 1.49 в степень 2.87, то можно получить
    число «пи» с точностью, если мне не изменяет память, 5 знаков. :wink:

  7. [i:1h9mx01f]Это я знаю и помню прекрасно: Пи многие знаки мне лишни, напрасны[/i:1h9mx01f]

    И чтоб два раза не вставать, на корень из двух:

    [i:1h9mx01f]Я Таня, я дура, но я вот нашла корень из двух[/i:1h9mx01f]

    У нас в школе целый мешок таких запоминалок был, хотя я, конечно, ни разу не математик. Просто самые глупые стишки лучше всего запоминаются. Ну, и год рождения Толстого тоже — есть чем блеснуть в приличном обществе.

    P.S. Собираюсь, разбогатев, купить двух породистых котов, норвежских, пушистых, и назвать их, соответственно, Толстой и Достоевский. Но чувствую, кончится как всегда: подберу в приюте тощих беспородных кошек, и звать их будут Донцова да Маринина.

  8. [quote="Balance":27spx8r9][quote="Лили Марлен":27spx8r9]А как Вас учили запоминать число е?
    (Про физмат — я физмат школы имела в виду).[/quote:27spx8r9]

    Число «пи» хотя и не связано с датами рождения замечательных
    людей, но тоже имеет отношение к очень важными в своё время цифрам:
    долгие годы цена водки в России не менялась — пол-литра «Московской»
    стоили 2.87 руб., а четверть литра — 1.49.
    Так вот, если возвести 1.49 в степень 2.87, то можно получить
    число «пи» с точностью, если мне не изменяет память, 5 знаков. :wink:[/quote:27spx8r9]

    :lol:
    культууура…
    Мне тут химики рассказывали как они замороженный в азоте спирт глотали перед самым выходом с работы: на постy (проверка) еще трезвый, а выйдет за ворота в скверик и на лавочку… :shock: :lol:

  9. замороженый спирт можно перебрасывать через забор товарищу, уже прошедшему через проходную. И пить потом на лавочке, никуда не торопясь.

  10. [quote="Куафёз":2sssy8n5]
    :lol:
    культууура…
    Мне тут химики рассказывали как они замороженный в азоте спирт глотали перед самым выходом с работы: на постy (проверка) еще трезвый, а выйдет за ворота в скверик и на лавочку… :shock: :lol:[/quote:2sssy8n5]

    Это они явно шутили. Глотать замороженный в жидком азоте спирт, равно как и пить жидкий азот, Минздрав не рекомендует.

Ответить