Детский хоккей. Прошу совета

Здравствуйте. Обращаюсь на форум, тк больше некуда. Просто отчаяние какое то. Нужен совет.
Мой ребенок занимается хоккеем с 6 лет, те встал на коньки в возрасте, когда местные на них летают. Сейчас ему 8 и мы занимаемся в местной ассоциации третий год. Сразу скажу, звёзд с неба не хватаем, но очень стараемся, а самое главное любим этот спорт всей душой. Естественно, пре-новис и первый год новис мы были в категории С. Ну ок, главное командный дух, игра, команда, на каждую тренировку с удовольствием и тд.. Теперь у нас начинается второй год новис. Мы летом брали специальный курс, занимались и достигли некоторых успехов. Главное было стремление ребенка перейти из категории С в категорию В. Он всё делал для этого, старался и улучшил намного показатели.
Теперь о нашей ассоциации. Тренера и основные деятели, родители игроков, как везде. Со временем, я поняла, что главная их цель не тренировать всех детей,а конкретно заниматься своими детьми, проталкивая их в более сильную команду. Формируя команды, для своих, занимаясь со своими более интенсивно. Вот пример: в этом году на собрании обьявили, что дети до эвалюасьона( теста, по которому будут делить на категории) будут рандомально распределены на группы для подготовки к тесту. И что мы увидели? Все сильные игроки и дети тренеров и особо приближенных занимаются в одних группах, а все остальные, те дети неактивных родителей и новые, почти неумеющие кататься игроки, в других. Соответственно, нагрузка и темпабсолютно разные. А что говорить про мотивацию, тех кто попал с новыми? На мой вопрос по какому принципу распределялись дети, мне , глядя в глаза, было сказано: ни по какому, это случайно группы распределялись! Ну ладно, подумали мы, пусть старается, готовится к эвалюсьону, а там посмотрим…
Был эвалюасьон… Наш показал очень хорошее время, выполнил всё без ошибок, твердил нам: я хочу быть в В, не надо мне А. Мы были довольны как наш сын откатал, скорость, элементы и тд.
Теперь получаем списки групп для следующего матча-эвалюасьон. Все дети уже распределены на группы для еще одного матча-теста, но в принциппе все группы уже сформированы на год. Наш в С, рядом с новыми, еле стоящими на коньках детьми…. Я в шоке. Мы видели, как некоторые дети медлено и с ошибками катались, падали, но попали в В. Их родители очень дружат с руководством, мы об этом знаем, тк третий год занимаемся.
Теперь как сказать об этом ребенку? Что он опять в С? Что будет играть с детьми, которые только встали на лед? А он ведь так старался… И ведь самое главное достоин того, чтобы быть в В….блин, я реву от обиды, муж говорит будем бросать. А ребенок любит хоккей, ждет результатов.

Комментариев нет

  1. Там надо знать когда приходить, иначе много людей. У тренера есть первая бесплатная встреча с новенькими. Составит программу, и т.д. Но мы не общались с тренерами, мы тренируемся уже не первый год, поэтому сами себе меняем-составляем программы. Это просто. Кроме того, нет времени, быстро пришел-позанимался и на учебу. У нас "насыщенная" жизнь.
    В общем и целом нормально. Если честно, мне пофиг хорошо там или плохо, я не думаю, я занимаюсь. Для тех, кто там не учится, дорого. Но есть всякие дешевые варианты. Заходи на их сайт и проверяй. Нам нравится что надо только перейти через дорогу от дома, много времени экономится.

  2. [quote:1bpaaz0n]А до какого возраста можно начинать хоккей? Есть ли ограничения?[/quote:1bpaaz0n]
    — Хоккей можно начинать в любом возрасте. От 4х до 99 лет.

    [quote:1bpaaz0n]
    Шлем, клюшка, коньки,
    — шорты
    — нагрудник
    — щитки на логти и на голени
    — перчатки
    — ошейник :shock:
    — трусы для зашиты паховой области — тоже?[/quote:1bpaaz0n]
    — Да, еще надо сумку чтобы это все таскать и бутылку для воды.
    — Также понадобиться хокк лента для обмотки,
    — Термобелье — 2-3 комплекта, желательно хокк носки, джерси для тренировок и носки.

Ответить