Посоветуйте психолога для семилетнего ребенка , стал просто неуправляемым. Может рождение брата повлияло или разбаловали, но перестал слушаться абсолютно. Когда строго с ним разговариваем закатывает истерики и ведет себя ужастно. Помогите,кто был в такой ситуации?

Hennessy +
Hennessy +
Статей: 7

Комментариев нет

  1. У нас не было никакого рождения дополнительного,единственный ребёнок в семье.И тоже 7 лет никогда не забудем.И к психологу в ходили, и море книг перевернули.Сейчас ему 9, можно сказать что около пол года как успокоился, повзрослел.Но я остался при мнении что само прошло.

  2. Есть короткая брошюрка Гиппенрейтер. Как общаться с ребенком.
    Легко читается, толковые несложные советы. К тому же, они работают. :)

    Психолога тут не посоветую. Но могу только предположить, что у ребенка наложился кризис 7-ми лет на рождение братика. Кстати, переезд в новую страну не наложился? В 7 лет примерно дети выходят на новый уровень развития и, соответственно, рсширяют свои границы, способоми, обычно не устраивающими родителей :).

    Возможно, стоит еще что-то почитать на счет ревности. Для меня например стало откровением, что при родждении младшего, вначале надо 95% времени и внимания уделять старшему. Он же привык получать 100% внимания. И только постепенно, спустя год или полтора это внимание выходит на уровень 50-50. У Кетрин Кволс есть книжонка. Там — толковая глава с советами по ревности.

    Это все можно в инете найти почитать. У нас срботало. Не только распределение внимания, еще важно относиться как к братьям, как к детям, не как к младшему и старшему. Мы вообще все сравнения детей исключили. не озвучивали «ты старший». Есть 2-е детей — каждый со своими потребностями. Но я всех советов не сформулирую. Просто потому, что в части из них я не отдаю себе отчета. Лучше почитать.

  3. Не смогла найти ролик про детскую ревность. Там женщина приводит в дом нового молодого красивого мужчину и говорит своему старому пузатенькому мужу, что вот, накомся, это новый муж. Ты должен его любить, и мы все вместе будем жить долго и счастливо.. :) Забавный ролик.

    Еще читала одна барышня повесила над кроваткой младшего и пеленальным столиком большие плакаты для себя. Маша — маленькая! Маша — имя старшей дочери. Просто чтобы самой себе напоминать, что ее врослая дочь — еще маленький ребенок. А вешала плакаты в тех местах, где обычно крутилась весь день — возле младшего.

  4. Большое спасибо всем за ответы. Будем стараться решить вопрос своими силами. Книгу Ю. Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как? скачала , будем применять на практике

  5. Kopyl, Olga — психолог, состоящий в профессиональном ордене психологов Квебека. Специализируется на детской психологии.

    Pratique privée
    5515 ch Queen Mary Bureau 303
    Montréal (Québec)
    H3X 1V4
    Téléphone :
    (514)803-8964

    Employeur
    Commission scol. Marguerite-Bourgeoys
    1100 ch Côte-Vertu
    Montréal (Québec)
    H4L 4V1
    Téléphone :
    (514)803-8964

  6. [size=150:2dg4x7m9]Только не Ольга Копыл!!!! [/size:2dg4x7m9]У нее очень хороший французский (спецшкола в Москве) на этом она и сумела здесь сделать карьеру. Как профессионал — ноль. Максимум, что может (и то не всегда) — вытащить проблему, но не проработать с ней. Бросить на самотек. Ее конек написание рапортов в местные структуры и статей в русские газеты. Дети к ней идти второй раз не хотят.

  7. [quote="Noel":m7r2gf1f][size=150:m7r2gf1f]Только не Ольга Копыл!!!! [/size:m7r2gf1f]У нее очень хороший французский (спецшкола в Москве) на этом она и сумела здесь сделать карьеру. Как профессионал — ноль. Максимум, что может (и то не всегда) — вытащить проблему, но не проработать с ней. Бросить на самотек. Ее конек написание рапортов в местные структуры и статей в русские газеты. Дети к ней идти второй раз не хотят.[/quote:m7r2gf1f]

    Слышала только положительные отзывы.

  8. [quote="Noel":15mma612]Только не Ольга Копыл. Дети к ней идти второй раз не хотят.[/quote:15mma612]
    Вы, видимо, в теме. Тогда посоветуйте автору другие контакты.

  9. [quote="byaka":35310qet][quote="Noel":35310qet]Только не Ольга Копыл. Дети к ней идти второй раз не хотят.[/quote:35310qet]
    Вы, видимо, в теме. Тогда посоветуйте автору другие контакты.[/quote:35310qet]

    Byaka, к большому моему сожалению никого в Монреале найти не смогли. Пришлось брать детку в охапку и несколько раз ездить в Нью-Йорк (у нас была очень сложная ситуация).
    1. Я немного проясню, кто для меня хороший психолог? Это человек, имеющий специализированное образование и владеющий методами психотерапии, такими как гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, НЛП, телесноориентированная терапия, психодрамма… и т.д. Я всегда выбираю думающих специалистов — готовых к нестандартным решениям.
    2. Работа психолога — это работа сапера на минном поле (прошу прощения за сравнение, но это мое мнение) — одну мину обезвредили, другая виднеется. Так вот вышеуказанная Мадам мину в лучшем случае находит и оставляет необезвреженной. Причем Мадам отличается нахождением мин, которые и не надо было бы свету белому открывать, что называется за давностью событий. Мадам еще не столкнулась (хотя я не знаю), когда от одного ее неточного действия человек (подросток) может суициднуться.
    3. А автору нашей ветке Вы,Byaka, правильно все написали кризис 7 лет наслоился на рождение второго ребенка в семье. И Ваши рекомендации очень разумные. От себя, как лицо приближенное к медицине, порекомендую по мимо описанных Вами приемов, подавать детке глицин (аминокислота, выравнивающее два процесса НС торможение и возбуждение + улучшающая память и внимание) по 1-2 таблетки три раза в день (рассасывать под языком) 1 месяц ИЛИ на ночь детский новопассит ИЛИ в местных аптеках продается набор травок (именно травок не в пакетиках) пассифлора, пустырник, валериана, мята (при условии, что нет аллергии на пассифлору). Можно просто Пустырник из русских магазинов подавать на ночь.

  10. Думаю потому, что даже при общении через интернет уходят некоторые нюансы. В живую общение имеет куда больше оттенков. Что уж говорить о том, чтобы психологу работать по интернету с маленьким ребенком.

    Например, обращаясь к ребенку или слушая его, рекомендуют присесть, чтобы быть с ним на одном уровне, иметь возможность встретиться глазами, чтобы он при этом не смотрел снизу вверх.

    Опять же, психологи часто общаются с ребенком играя, куклами, например, проигрывают роли. Тоже по инету не разгонишься.

  11. [quote="Hennessy +":1usxlp07]Посоветуйте психолога для семилетнего ребенка , стал просто неуправляемым. Может рождение брата повлияло или разбаловали, но перестал слушаться абсолютно. Когда строго с ним разговариваем закатывает истерики и ведет себя ужастно. Помогите,кто был в такой ситуации?[/quote:1usxlp07]

    Вы разговаривать с ним пытались? Выяснить, что с ним происходит? Очень похоже, что он пытается ваше внимание к себе вернуть.

    У меня дети этого возраста. Они уже могут объяснить, что чувствуют. И уже понимают, что некоторые чувства неправильные что-ли. Например, ревность, злость. В таких случаях, я сама озвучивают это вопросом. например_»ты, наверно, хочешь чтобы я только тебя любила и поэтому злишься на брата и меня?»
    И ,когда ребенок робко это подтверждает, говорю, что не надо стесняться таких эмоций. Мы все в какие-то моменты может испытывать разные негативные эмоции по отношению к людям, которых любим (Ну, не так заумно, конечно). А то, он пугается, что и злится и любит одновременно. Это я про своих детей. Подозреваю, что это у всех так.
    И после этого уже получается поговорить с ребенком.
    У нас младшая ревнует нас к старшему.

  12. [quote="tatiana lissov kastner":hg5nh3x0][quote="Noel":hg5nh3x0][size=150:hg5nh3x0]Только не Ольга Копыл!!!! [/size:hg5nh3x0]У нее очень хороший французский (спецшкола в Москве) на этом она и сумела здесь сделать карьеру. Как профессионал — ноль. Максимум, что может (и то не всегда) — вытащить проблему, но не проработать с ней. Бросить на самотек. Ее конек написание рапортов в местные структуры и статей в русские газеты. Дети к ней идти второй раз не хотят.[/quote:hg5nh3x0]

    Слышала только положительные отзывы.[/quote:hg5nh3x0]
    [color=blue:hg5nh3x0]+ 1000…
    я не согласна…я с ней в контакте уже 5 лет и она мне реально ОЧЕН» помогаеt…[/color:hg5nh3x0]

  13. [quote="Liska":1s92xo0b]

    У меня дети этого возраста. Они уже могут объяснить, что чувствуют. И уже понимают, что некоторые чувства неправильные что-ли. Например, ревность, злость. В таких случаях, я сама озвучивают это вопросом. например_»ты, наверно, хочешь чтобы я только тебя любила и поэтому злишься на брата и меня?»
    И ,когда ребенок робко это подтверждает, говорю, что не надо стесняться таких эмоций. Мы все в какие-то моменты может испытывать разные негативные эмоции по отношению к людям, которых любим (Ну, не так заумно, конечно). .[/quote:1s92xo0b]

    Это примерно то, о чём и говорит мадам Гиппенрейтер. Для меня её книжка лишней точно не была. Мне её посоветовала детский психолог (гы, из Нью-Йорка).

Ответить