Задумалась о домашнем обучении, поэтому ищу любую информацию о домашнем образовании в Квебеке (Монреале)
Кто то из форумчан сам или знакомые, или знакомые знакомых, с этим сталкивался?
Псип.

Родионовна
Родионовна
Статей: 24

Комментариев нет

  1. [quote="byaka":31eha24q][quote="Нет-нет":31eha24q][quote="byaka":31eha24q][quote="Нет-нет":31eha24q][quote="byaka":31eha24q]Я лично, общаюсь с теми, кто мне интересен
    ….
    Я б скорее согласилась разучиться говорить или жить на необитаемом острове чем регулярно с ним общаться.

    Я не общаюсь с кем попало.

    ни в детстве, ни во взрослом возрасте я с подобными неандертальцами не общаюсь.

    МНе эти дебаты напоминают тезис, армия — школа жизни. :)[/quote:31eha24q]

    А мне анекдот «Я Д’Артаньян, а они все п%$#сы»

    Не льстите себе, дебатов нет.[/quote:31eha24q]

    Нет-нет, Вы хотите сказать, что общаетесь с теми кто вам несимпатичен и неинтересен? То есть вот смиряете себя но общаетесь? Такой себе мазохизм практикуете?

    Кстати, тема о домашнем образовании.[/quote:31eha24q]

    Да чоуш там, тема у нас уже давно об утонченной всезнающей Бяке. Она познала истину и теперь ее вещает в эфир. А вы точно работаете? Если в команде есть неприятный лично вам человек, то я уверена, что вы сразу немедленно и безоговорочно увольняетесь, так ведь? Потому что рядом с этим быдлом не место такому брильянту.

    «Не для того меня маменька на свет родила» (с)

    Засим удаляюсь, ибо с неприятными людьми я тоже стараюсь избегать общения, да вот не всегда получается. :)[/quote:31eha24q]

    Угу. Закончились аргументы, перешли на личности, нагородили гадостей. Это конечно пример терпимости и толерантности.[/quote:31eha24q]

    Я вам любви и не обещала. С учетом того, что все вас окружающие (поправка — все не из вашего круга общения) — неандертальцы, животные, быдло и чмо. Я из их рядов.

    Напоминаю, что тема про ДО. :)

  2. [quote="byaka":1e7h9l0a]
    Опять же, работу взрослый меняет, если его что-то не устраивает. Школу поменять ребенок не может.

    Далее, если начальник самодур, взрослый уходит.А если самодур — учительница? 6-8-ми летка даже не в состоянии понять, что так обращаться с людьми просто недопустимо.

    Соответственно, польза от школьных навыков общения весьма спорна.[/quote:1e7h9l0a]
    Абсолютно не согласна.
    Как раз наоборот…
    Что-то (вернее, кто-то неприятен) -работу менять? Даже если она очень хорошо оплачиваема, и другую такую с трудом найти?
    Верх глупости.

    Начальник самодур?
    А зарплата держит… (или невозможность уйти на аналогичную, да и где гарантия что там — нет самодура?)
    А школу как раз легко поменять, или класс — для этого и есть родители, которые обязаны быть «в курсе» и действовать в случае надобности. И как раз адекватная реакция родителей (смена школы) даст ребенку наглядный пример того, как НЕ должно быть в жизни.

    [quote="byaka":1e7h9l0a]
    На работе, конечно, разные. Но есть разница между работой скажем в жеке или в программерской конторе?.[/quote:1e7h9l0a]
    Нету.
    И в жэке люди разные, и дети шахтеров тоже разные…
    И программисты редкостные сволочи как люди бывают, несмотря на высочайшие умения и высокие посты…

    Честно говоря, мне тоже, как и Нет-Нет, претит Ваше отношение к людям и категоричность.
    Жизненного опыта в Вас мало, а юношеского максимализма — завались.

  3. [quote="Нет-нет":2vg6dd7o]
    Я вам любви и не обещала. С учетом того, что все вас окружающие (поправка — все не из вашего круга общения) — неандертальцы, животные, быдло и чмо. Я из их рядов.

    Напоминаю, что тема про ДО. :)[/quote:2vg6dd7o]

    Не поверите, я написала вам то же самое (Напоминаю, что тема про ДО. :)) в постскриптуме, потом стерла. :)

    И не льстете себе на счет неандертальцев. :)

    Речь была об опыте общения в школе, а так же в работниками жека и дальнобойщиками. (Дабы предотвратить дебаты еще на 5 страниц о моем снобизме, оговорюсь, что я не считаю всех работников жека и всех дальнобойщиков априори маргинальными личностями, однако процент интересных собеседников среди программистов статистисчески выше).

    Возвращаясь же к теме ДО, спор разгорелся на почве того, что якобы школа учит общению. Я вас и спрашивала о том, чему полезному школа учит, что нельзя получить от общения по интересам. Вы не ответили, увлекшись осуждением моей личности. :)

    Мое мнение, для большинства детей школа — неизбежное зло. Но семья не живут только интересами ребенка, потому далеко не все родители готовы жить только ради детей (это чревато, я в курсе, чтобы опять не отклоняться). Потому детей более или менее благополучно ходят в школу. Но утверждать, что для ребенка школа — однозначно благо, на мой взгляд странно. Школа — благо для родителей, для общаства, для большинства нормальных семей (в которых интересы ребенка не ставятся во главе угла, а учитываются наравне с остальными членами семья). Но не для ребенка.

    И если родители в состоянии учить ребенка на дому, то честь им и хвала.

  4. [quote="tanko":tutbms0k]
    Что-то (вернее, кто-то неприятен) -работу менять? Даже если она очень хорошо оплачиваема, и другую такую с трудом найти?
    Верх глупости.

    Начальник самодур?
    А зарплата держит… (или невозможность уйти на аналогичную, да и где гарантия что там — нет самодура?)
    [/quote:tutbms0k]

    В первом случае — по обстоятельствам. Во втором, я бы меняла. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятности. Возможно мне везло, но проблем с поиском работы у меня не было.

    [quote="tanko":tutbms0k]
    А школу как раз легко поменять, или класс — для этого и есть родители, которые обязаны быть «в курсе» и действовать в случае надобности.
    [/quote:tutbms0k]

    Согласна. Если родители вникают.

    [quote="tanko":tutbms0k]
    И в жэке люди разные, и дети шахтеров тоже разные…
    И программисты редкостные сволочи как люди бывают, несмотря на высочайшие умения и высокие посты…
    [/quote:tutbms0k]

    Да, да, да! Я пишу немного утрировано. Вы просто заняли сейчас противоположную точку зрения.. Да, я знаю, что это звучит высокомерно, и это претит.. И в другом контексте, я бы и сама взвилась на подобные высказывания.. Но в целом это таки правда.. У меня подруга работает в жеке в маленьком городке.. Там где работу найти безумно тяжело.. Да, общается и терпит, куда ж деться.. Но вот положа руку на серце, где выше вероятность найти интересного собеседника, среди журналистов или в жеке?

    [quote="tanko":tutbms0k]
    Честно говоря, мне тоже, как и Нет-Нет, претит Ваше отношение к людям и категоричность.
    Жизненного опыта в Вас мало, а юношеского максимализма — завались.[/quote:tutbms0k]

    Вот тут не соглашусь ни по одному пункту. :)

  5. Intuit, Да спросил ребенка. Он сказал нет. Потому что в школе друзья.
    На вопрос еслиб его приятель был на ДО сказал бы что он бы его позвал в школу. Это ничего не доказывает. (просто я уже научен опытом что мое видение что думает сын не всегда его мнение — пример про розовую шапку)

    Насчет причин. Возможно для когото они и прокатывают.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 0%BA%D0%B0

    byaka, Я уверен что навыки общения с разными людьми лучше получать в детстве и юношестве. Дабы потом не стукнуться лбом о реальность после этого маринада…
    В любом обществе есть разные люди, и я не уверен что неадекватов среди шахтеров больше чем среди офисных работников с во.
    В секции дети отсортированы по какому признаку? Ребенок хоккеист обязательно душка? Или дзюдоист? Это теже дети что в школу ходят.

    Можете мне привести пример работы где гарантированно не будет неадекватов а только приятные Вашему сердцу и глазу люди?
    Это если исключить улицу, дорогу, магазин, дом, и все общественные места…

    [quote:2j25pq2y]Но вот положа руку на серце, где выше вероятность найти интересного собеседника, среди журналистов или в жеке? [/quote:2j25pq2y]
    — В Жеке конечно. Там реальные люди с разносторонним и интересным опытом.

  6. [quote="PIX":rwv068ko]Можете мне привести пример работы где гарантированно не будет неадекватов а только приятные Вашему сердцу и глазу люди? [/quote:rwv068ko]

    Да в каждом первом офисе (программерские конторы, одно АОЗТ, и частная фирма, которая занималась продажей картин и выставками) в котором я работала. А я их сменила с десяток. Все были нормальные адекватные. Ну может были у пары товарищей странности. Вполне себе человеческие. Самое страшное, с чем сталкивалась, один товарищ мылся редко. Тоже вполне можно пережить.

    Кстати, я и на заводе 2 раза подрабатывала. Школьницей и во время учебы в универе. Есть с чем сравнить.

    [quote="PIX":rwv068ko]

    [quote:rwv068ko]Но вот положа руку на серце, где выше вероятность найти интересного собеседника, среди журналистов или в жеке? [/quote:rwv068ko]
    — В Жеке конечно. Там реальные люди с разносторонним и интересным опытом.[/quote:rwv068ko]

    Ок. Угу.. Все равны. Только лишь я — высокомерный сноб. Ладно. Почему же тогда на форуме все спрашивают про хорошие районы и хорошие школы?.. Хотят отдать ребенка в интенациональную или частную, а не в первую попавшуюсь государственную на севере Монреаля. Там ведь «реальные люди с интересным разносторонним опытом». Зачем? Если вероятность встретить хороших и плохих людей везде одинакова?

    Ради уровня образования? А зачем? Выяснили же вроде, что и в жеке нормально работать можно. Люди там интереснее, чем в издательстве, с ваших слов.

    Зачем искать хороший район? Везде же — хорошие люди.

    В пятый раз по теме. Все люди ищут лучшего для себя и для своих детей.

    Укого-то есть ресурсы и силы организовать своим детям индивидуальное обучение, более эффективное за меньшее время. Прекрасно. Нужно непременно найти в этом недостатки?

    Бывают люди богатые здоровые красивые и счастливые. Без но.

  7. [quote="PIX":1onwo3np]Я уверен что навыки общения с разными людьми лучше получать в детстве и юношестве. Дабы потом не стукнуться лбом о реальность после этого маринада… [/quote:1onwo3np]
    Если Вы почитаете темку, что я Вам скинула, то у видите, что никакого «маринада» в большинстве случаев нет. Дети самостотельно передвигаются по городу (это по Питеру, лет так с 8 ) — ездят на кружки, самостоятельно ходят договариваться в школы с учителями — сдавать промежуточные и итоговые экзамены. Многие из этих детей имеют опыт учебы в школе, или посещают вместе с классом, к которому приписаны, разые мероприятия. Дети на ДО учатся работать самостоятельно и ответственно, не сразу, но на ДО это критичнее, чем в школе. Родители не настаивают на их пребывании на ДО (если нет медицинских показаний), но многие отмечают, что на ДО учеба их детей (не Вашего, PIX :) ) движется более продуктивно — ну это как работа, бывает сдельная, бывает повременная. Есть возможность проходить темы блоками (как в мед.институтах) — кому-то так удобнее. В общем, в той темке есть, что изучать. Просто, когда человек впервые сталкивается с самим понятием ДО, у него возникают свои ассоциации и он начинает спорить именно с ними, а не с реальностью (как в анекдоте про российскую и американскую армию: «Не верю! Не может боец в день съедать 2 мешка брюквы» :lol: )

  8. [quote:23fw6x4q]Да в каждом первом офисе (программерские конторы, одно АОЗТ, и частная фирма, которая занималась продажей картин и выставками) в котором я работала. А я их сменила с десяток. Все были нормальные адекватные.[/quote:23fw6x4q]
    — Да я не верю что все были белые и пушистые. Или у Вас такое непредвзятое мнение слишком. Те в конторе не было вредных ПМ, начальства неадекватного, заказчиков, аудиторов, клиентов, все лапочки…Ну чтож мне остается Вам только позавидовать. Реальность обычно несколько иная.

    [quote:23fw6x4q]Почему же тогда на форуме все спрашивают про хорошие районы и хорошие школы?.[/quote:23fw6x4q]
    — Ну это не ко мне вопрос. Я живу в обычном иммигранстком районе и мой ребенок ходит в обычную школу.

    [quote:23fw6x4q]Если вероятность встретить хороших и плохих людей везде одинакова?[/quote:23fw6x4q]
    — Я этого не говорил. Я еще скажу что даже в самой элитной школе и в самом дорогом районе есть вероятность встретить засранцев. Хотя по сути я согласен что чем дороже и престижней тем по идее шансы будут меньше но тем не менее они существуют.

    [quote:23fw6x4q]Укого-то есть ресурсы и силы организовать своим детям индивидуальное обучение, более эффективное за меньшее время. Прекрасно. Нужно непременно найти в этом недостатки? [/quote:23fw6x4q]
    — Прекрасно. Суть не в том что тут ктото пытается искусственно искать недостатки, просто высказываются мнения и предположения относительно другой стороны медали.

    [quote:23fw6x4q]Бывают люди богатые здоровые красивые и счастливые. Без но.[/quote:23fw6x4q]
    — Увы это редкость )

    Intuit, читаю тему. Вчера она была недоступна — у них глючил сайт.
    Да я не спорю. И считаю что ДО таки способствует выработке других важных качеств — таких как самообразование и умение искать и анализировать информацию.

  9. Несколько апдейтов.

    Я верю в то что могу дать ребенку дополнительное образование. Сделать его эрудированным и умеющим думать и учиться. Поэтому моя цель и то чем я занимаюсь это совмещение школы и ДО.
    В школе как известно уроков не дают, оценки не ставят ну и вообще расслабон полный. Этого считаю недостаточно.
    Полный переход на ДО не рассматривается.

    Что я понял про ДО поговорив и почитав людей которые через это прошли:
    1) К 7-8 классам как правило дети возвращаются в школу. При этом проблем с социализацией у них нет.
    2) На занятия дома уходит 1-2 часа в день. Остается открытым вопрос что делают дети в остальное время.
    3) Многие не работают по расширенной программе, берут школьную за базу.
    4) Мне импонирует подход родителей когда оценка не главное — главное знания.

  10. Я знаю одну американку, которая дома обучает своих троих детей. Она мормонка. Вообще, весь этот хоум скуллинг, распространен в разных религиозных общинах

Ответить