Где мы планируем жить в преклонных годах

[quote="ElenaT":id0nafff]это ужасно. А почему они в таких домах престарелых живут? Им требуется ежедневный медицинский уход? (Извините, если мой вопрос кажется идиотским, я просто не в теме).[/quote:id0nafff]

Натолкнул та эту тему топик про физиотерапию.

Не раз задумываюсь про это. Если в преклонных годах мы автономны, можем жить одни, нет проблем. А если нет ? Какие альтернативы вы видите?
В основном адресуюсь к тем, у кого есть дети. На данный момент я вижу только альтернативу дома престарелых. Так как у детей будет своя семья. Была свидетелем того, каким непосильным бременем оказались для одной женщины ее родители, которые не могли жить одни. А что вы думаете на этот счет?

Комментариев нет

  1. [quote="Mara":14xdsvdv][quote="Alexander":14xdsvdv]
    Открывайте фирму, нанимайте людей, зарабатывайте миллионы. То что вы это не делаете , не значит что не возможно. [/quote:14xdsvdv]
    А вы уже миллионер, или просто пока не хотите им быть?[/quote:14xdsvdv]
    Я не жалуюсь что не могу заработать. Мне гораздо более симпатичны люди, пытающиеся заработать и не могущие, чем те кто вопрощает "как заработать пару миллионов к пенсии". Я уже работал на себя , получая дополнительный к основному доходу еще до приезда в Канаду. По ряду причин мне нужна работа "на хозяина". Предложения о работе контрактором приходят постоянно и доход контрактором несоизмеримо выше, сами знаете.

  2. [quote="Mara":30ad8mwj][b:30ad8mwj]Повторю вопрос: [/b:30ad8mwj]
    Если уж речь зашла о конкретных цифрах, то какой доход по-вашему мнению (на семью), нужно иметь, что бы не экономить на всем, ни в чем себе не отказывать ( качественное питание, развлечения, любые хобби и т.д.) , и выплачивать недвижимость в Канаде и в Америке? Какая это будет цифра "чистыми" месячного дохода? Минимальная, разумеется, с максимальной и так все ясно.[/quote:30ad8mwj]
    Мара, на пенсии дожен быть уже выплаченный дом (квартира). Не тот в Америке , но хотя бы один основной в Канаде. Это как бы просто правильно.
    Проперти такс в Америке огого насколько я знаю.

  3. [quote="Alexander":36iimmxu]Открывайте фирму, нанимайте людей, зарабатывайте миллионы. То что вы это не делаете , не значит что не возможно. Играйте удачно на бирже в конце концов.[/quote:36iimmxu]Вы ещё посоветуйте на программиста до мастера или на дантиста выучиться.
    Ваша жена на производстве украшений в своей фирме уже приближается к своему первому миллиону без вашей помощи?

  4. разницы в зарплате у програмистра с 1-й и со 2-й степенью нет. Если доктор наук то может быть и то зависит от области работы, а иначе overqualified.
    Я не вижу никакой причины не выучится на программиста или дантиста даже если вам по 40. Было бы желание.
    Моя жена не жалуется что у нее нет денег. А Мерлион жалуется:
    [quote:3nc2jb1d]Если я вычеркну всё, что не приносит дохода, как-то гадания, спортзал, обеденные перерывы, время на транспорт, отдых после работы, выходные и т.п. и запрягусь только работать, то я до пенсии не доживу, это во-первых, а если и доживу, то вряд ли с двумя миллионами, это во-вторых.[/quote:3nc2jb1d]

  5. [quote="dd-99":1nf3lff6][quote="Fight Сlub":1nf3lff6][quote="dd-99":1nf3lff6]Александр, как и заказывали :lol:
    Немощную старость просили из тоста :Laie_95: вычеркнуть.[/quote:1nf3lff6]
    Кто это просил? :?[/quote:1nf3lff6]
    вы

    [quote:1nf3lff6]здесь обсуждается не покупка летней резиденции для веселого времяпровождения, а варианты при немощной старости. *****

    [b:1nf3lff6]ну, топик-то про пенсионные годы вообще. Я просто добавил вариант "если зворовье всё же позволяет[/b:1nf3lff6]"..[/quote:1nf3lff6][/quote:1nf3lff6]

    Ну зачем же так откровенно "передёргивать"?
    Я добавил свой вариант для обсуждения, "если здоровье всё же позволяет". Это было.
    А вы тут же пришпилили ярлык, будто бы я просил "немощную старость из тоста вычеркнуть".
    Умерьте уже свои фантазии. И не клевещите на людей, если уж называть вещи своими именами.

  6. [quote="Mara":3v1jwr3c]Fight Сlub., и если уж о конкретных цифрах, то какой доход по-вашему мнению, на семью нужно иметь, что бы не экономить на всем, ни в чем себе не отказывать ( качественное питание, развлечения, любые хобби и т.д.) и выплачивать недвижимость в Канаде и в Америке? Какая цифра "чистыми" месячного дохода?[/quote:3v1jwr3c]
    Вы просите точного ответа на уравнение с многими неизвестными.
    Не знаю.
    Зависит от ваших потребностей. И бюджет будет отличаться в разЫ. А для некоторых вообще — "не в деньгах счастье". Зачем, в таком случае, моё мнение?
    И я, вообще-то, интересовался ВАШИМИ мнениями — не собираюсь тут вещать о том, что думаю и считаю я, а уж тем более кого-то поучать.
    Тут итак агрессия пошла вовсю, стоило только что-то своё предложить на обсуждение, как альтернативу.

  7. [quote="Mara":3e4p0hy1][quote="Fight Сlub":3e4p0hy1][quote="dd-99":3e4p0hy1][quote="Fight Сlub":3e4p0hy1]Я просто добавил вариант "если зворовье всё же позволяет [/quote:3e4p0hy1]
    А если здоровье и средства позволяют, то можно прекрасно обойтись одним своим домом и начать путешествовать по миру. Как это и делают пенсионеры в цивилизованных странах.[/quote:3e4p0hy1]
    Как вариант.
    Но он САМЫЙ дорогой.
    И раскладки по ценам нет, к сожалению.[/quote:3e4p0hy1]
    Почему самый дорогой? Вы можете продать жилье, которое успели выплатить где-то в Каролине ( или еще где) и на эти деньги прекрасно проводить 3 месяца зимой где-нибудь в испанcкой деревушке, или кубинской, или таиландской..полно недорогих мест.[/quote:3e4p0hy1]
    О чём мы?
    Какое жильё и кто успел выплатить в Северной Каролине? Какая разница какое происхождение ваших кровно заработанных, кто этим интересуется (кроме налоговой)?
    Каков будет бюджет жизни в испанской деревушке? (Если чё — дык я жил с Испании, в своё время. Недёшево оно там.)
    Что, извините, будете кушать в кубинской деревушке три раза в день? Я по Кубе путешествовал.
    Вот хоть раз поживите так, как вы расказываете, хотя бы один сезон в "недорогих местах" — потом с удовольствием послушаю ваши рассказы.
    А сейчас — вы тоже абстрактно гадаете, причём в полной оторванности от фактов и конкретики.

  8. [quote="Bentham":28qipzam]Господа, который хотят доживать в своем домике в Америке. А на какие шиши будете оплачивать лечение старческих болячек в Штатах?[/quote:28qipzam]
    Наверное это опять ко мне мне такой вот странный вопрос. Хотя про "доживать" вроде никто и не говорил — говорилось про отпуск в несколько зимних месяцев. Опять буйство фантазий.
    На шиши канадской страховки, которая прекрасно работает и в Штатах. А ежели чё — так и до дому рукой подать, три часа лёту или сутки на машине.
    Ещё вопросы?

  9. [quote="Merlion":hbavqmo1]Файтклуб, так как заработать пару миллионов к пенсии?[/quote:hbavqmo1]
    А ты погадай на эту тему. Карты таро — они же правду скажут. Не то, что я.

    [quote="Merlion":hbavqmo1] Если я вычеркну всё, что не приносит дохода, как-то гадания, спортзал, обеденные перерывы, время на транспорт, отдых после работы, выходные и т.п. и запрягусь только работать, то я до пенсии не доживу, это во-первых, а если и доживу, то вряд ли с двумя миллионами, это во-вторых.
    Как продолжать с вами беседовать на заявленную тему и при этом не прослыть безнадёжным мечтателем?[/quote:hbavqmo1]
    Записывай.
    На наёмной работе богатой не станешь. Можно заработать только на достаточно обеспеченное текущее существование — ну и всё. Аксиома номер один.

  10. [quote="Alexander":2sqaimmj][quote="Merlion":2sqaimmj][quote:2sqaimmj]Господа, как-то неконкретно всё у вас. Давайте уж поговорим про цифры.
    Сколько вы считаете надо иметь в пенсионному возрасту, вдобавок к госпенсии? Как у Шуры Балаганова: сколько надо для полного счастья?
    (…)
    А если вы не готовы к обсуждению в таком формате — увы, вы безнадёжные мечтатели, …[/quote:2sqaimmj]

    Файтклуб, так как заработать пару миллионов к пенсии? Если я вычеркну всё, что не приносит дохода, как-то гадания, спортзал, обеденные перерывы, время на транспорт, отдых после работы, выходные и т.п. и запрягусь только работать, то я до пенсии не доживу, это во-первых, а если и доживу, то вряд ли с двумя миллионами, это во-вторых.

    Как продолжать с вами беседовать на заявленную тему и при этом не прослыть безнадёжным мечтателем?[/quote:2sqaimmj]
    Открывайте фирму, нанимайте людей, зарабатывайте миллионы. То что вы это не делаете , не значит что не возможно. Играйте удачно на бирже в конце концов.[/quote:2sqaimmj]
    Кстати — очень верный посыл. :s5:
    Шевелиться надо. И в голову думать.

  11. [quote="Alexander":2de2fp5h]разницы в зарплате у програмистра с 1-й и со 2-й степенью нет. Если доктор наук то может быть и то зависит от области работы, а иначе overqualified.
    Я не вижу никакой причины не выучится на программиста или дантиста даже если вам по 40. Было бы желание. [/quote:2de2fp5h]А я вижу причину — отсутствие интереса к данным профессиям. Интерес (=драйв к жизни) есть только к тому, что не оплачивается так, как дантисты и опытные программеры.

    [quote:2de2fp5h]Моя жена не жалуется что у нее нет денег. А Мерлион жалуется:
    [quote:2de2fp5h]Если я вычеркну всё, что не приносит дохода, как-то гадания, спортзал, обеденные перерывы, время на транспорт, отдых после работы, выходные и т.п. и запрягусь только работать, то я до пенсии не доживу, это во-первых, а если и доживу, то вряд ли с двумя миллионами, это во-вторых.[/quote:2de2fp5h][/quote:2de2fp5h]Я не жалуюсь, я троллю файтклуба.

  12. [quote="Merlion":2lgexg3n][quote="Alexander":2lgexg3n]разницы в зарплате у програмистра с 1-й и со 2-й степенью нет. Если доктор наук то может быть и то зависит от области работы, а иначе overqualified.
    Я не вижу никакой причины не выучится на программиста или дантиста даже если вам по 40. Было бы желание. [/quote:2lgexg3n]А я вижу причину — отсутствие интереса к данным профессиям. Интерес (=драйв к жизни) есть только к тому, что не оплачивается так, как дантисты и опытные программеры.

    [quote:2lgexg3n]Моя жена не жалуется что у нее нет денег. А Мерлион жалуется:
    [quote:2lgexg3n]Если я вычеркну всё, что не приносит дохода, как-то гадания, спортзал, обеденные перерывы, время на транспорт, отдых после работы, выходные и т.п. и запрягусь только работать, то я до пенсии не доживу, это во-первых, а если и доживу, то вряд ли с двумя миллионами, это во-вторых.[/quote:2lgexg3n][/quote:2lgexg3n]Я не жалуюсь, я троллю файтклуба.[/quote:2lgexg3n]
    :D ну-ну.
    кислая какая-то отмазка, яна.
    И совсем не правдивая какая-то. :wink:

  13. Есть возможность наблюдать здесь соседей -пенсионеров
    1 пара за 70 лет (итальянцы) живут в своем доме ,1 раз в год на 2 недели выбираются на кубу в феврале.
    2 пара иммигранты армянского происхожденния
    мужчине 84 года ( раньше работал врачем гинекологом) ,сейчас, ..как бы это сказать мягче,- полуживой,все лето сидит на улице возле дома,еле передвигается, + в том что жена его на 10 лет младше,очень активная и естественно вся ее жизнь-это уход за мужем.

    Это к тому-что о пенсии думать хорошо,..но, глядя на них ,…становится грустно при мыслях о старости и пенсии :(

  14. [quote="Inna999":3crycj9n]мужчине 84 года ( раньше работал врачем гинекологом) ,сейчас, ..как бы это сказать мягче,- полуживой,все лето сидит на улице возле дома,еле передвигается…[/quote:3crycj9n]Уже доказано, что, если человек уходит на пенсию, и в корне меняет свой образ жизни, свой жизненный ритм и, не имея взамен никакого хобби, превращается в этот классический пример, приведенный Инной.
    У меня соседка, ей далеко за 80, приехала в 20 лет, и сразу начала работать, и сейчас остановиться не может, летом все кусты подстригает (дед с сидячим образом жизни, уже ушел), газон косит, пешком ходит, (до недавнего времени все на велосипеде разьезжала) обедает в кафе с друзьями, человек любит жизнь. Другой сосед, дело к 80-ти, летом здесь в огородике занимается, босиком по двору ходит, загорелый такой, а на зиму во Флориду уезжает играть в гольф… :wink: Все ведут активный образ жизни, ни о каких домах престарелых и речи не ведут.

  15. [quote="Merlion":1395a378][quote="Tierra Verde":1395a378][quote="Merlion":1395a378]И шизофреников во время психозов туда нередко закидывает из-за потери связи с нашей реальностью.[/quote:1395a378]Такое чувство, что вы сейчас от отчаяния плакать начнете, это же крик души! Нет, уже лучше постинги Тьерры… :lol: :mrgreen: По-крайней мере, человек прочитает, засмеется и уйдет при своем хорошем настроении… :lol:[/quote:1395a378]
    Это какой-то ваш фильтр восприятия, который читает слёзы в моих сухих рассуждениях. [/quote:1395a378]

    :D "[i:1395a378]Дело в том, что мир пронизан тонкими струнами энергии… Вокруг грустных или отчаянных людей такие волны образуют необычные колебания, которые преображают ауру…. На энергетическом уровне это можно объяснить именно так….[/i:1395a378]"

  16. [quote="Fight Сlub":2endn0rg]
    Во Флориде повыше (1.02%)- но тоже не беда. Примерно как у нас.[/quote:2endn0rg]

    Есть налоги для резидентов штата/города и не, они отличаются

  17. [quote="Fight Сlub":bfnqq87b]
    И я, вообще-то, интересовался ВАШИМИ мнениями — не собираюсь тут вещать о том, что думаю и считаю я.[/quote:bfnqq87b]
    Вот и я интересуюсь Вашим мнением.

  18. [quote="Alexander":12t38txo]
    Мара, на пенсии дожен быть уже выплаченный дом (квартира)..[/quote:12t38txo]
    Правильно. Будет, что продать и на эти деньги обеспечить себе старческий дом получше.

  19. [quote="Tierra Verde":1ldlpnmu]
    У меня соседка…. Другой сосед….Все ведут активный образ жизни, ни о каких домах престарелых и речи не ведут.[/quote:1ldlpnmu]
    Им можно позавидовать, но ты ведь понимаешь, надеюсь, что все люди разные? С разным здоровьем. Моя подруга умерла от рака в 40 лет, родственник в 49. Сейчас знакомая заболела раком в 41. Некоторые знакомые просто погибли в авариях. Никто не вёл речь о таком исходе, строили планы….Так, что дом для престарелых это не самое страшное.

  20. [quote="loco":35mx07n4][quote="Fight Сlub":35mx07n4]
    Во Флориде повыше (1.02%)- но тоже не беда. Примерно как у нас.[/quote:35mx07n4]

    Есть налоги для резидентов штата/города и не, они отличаются[/quote:35mx07n4]
    Как сильно отличаются?
    Можно несколько примеров с цифрами и ссылками?

  21. [quote="Fight Сlub":207ihh5b][quote="loco":207ihh5b][quote="Fight Сlub":207ihh5b]
    Во Флориде повыше (1.02%)- но тоже не беда. Примерно как у нас.[/quote:207ihh5b]

    Есть налоги для резидентов штата/города и не, они отличаются[/quote:207ihh5b]
    Как сильно отличаются?
    Можно несколько примеров с цифрами и ссылками?[/quote:207ihh5b]

    читал когда-то про особенности обложения
    специально гуглить лень

  22. [quote="Fight Сlub":21s91bfc][quote="loco":21s91bfc][quote="Fight Сlub":21s91bfc]
    Во Флориде повыше (1.02%)- но тоже не беда. Примерно как у нас.[/quote:21s91bfc]

    Есть налоги для резидентов штата/города и не, они отличаются[/quote:21s91bfc]
    Как сильно отличаются?
    Можно несколько примеров с цифрами и ссылками?[/quote:21s91bfc]
    без ссылок, в Флориде, для резидентов как выше писали, а для нерезидентов примерно 1,5.% Там есть дешевое жилье, вполне приличное, клуб-хаусы 55+, еще в прошлом году 1бдр и даже 2 бдр, в зависимости от клуба, можно было купит в среднем за 50 штук американских, есть существенно дешевле и несильно дороже. Кондо фи в среднем 200 в месяц и таксы на такое кондо для нерезидентов, в среднем 1300-1500 в год.
    Вот и считайте.

  23. [quote="Carlton":2jchcv2n] Кондо фи в среднем 200 в месяц и таксы на такое кондо …[/quote:2jchcv2n]
    как мне говорили ( не знаю, или правда) могут сильно повышаться как и когда угодно. Тот человек, который рассказал об этом, пытался, как раз, продать свое кондо из-за этого.

  24. [quote="Mara":2kqxi1bz][quote="Carlton":2kqxi1bz] Кондо фи в среднем 200 в месяц и таксы на такое кондо …[/quote:2kqxi1bz]
    как мне говорили ( не знаю, или правда) могут сильно повышаться [b:2kqxi1bz]как и когда угодно[/b:2kqxi1bz]. Тот человек, который рассказал об этом, пытался, как раз, продать свое кондо из-за этого.[/quote:2kqxi1bz]

    "как и когда угодно": т е " от фонаря" не бывает ни там ни тут, всему есть причина. Мой пример — при цене 50 тысяч или около того, кондоминиум прошел специальную проверку, т е все основные ремонты сделаны. А есть цены 25-30 тысяч вообще, там повышения возможны, основные ремонты могут быть не сделаны. Как-то так. В любом случае это очень дешево и реально оплачивать 2-м канадским пенсионерам, отработавшим 20-30 и более лет, таких большинство.

  25. [quote="Carlton":199epfb5]

    "как и когда угодно": т е " от фонаря" не бывает ни там ни тут, всему есть причина. Мой пример — при цене 50 тысяч или около того, кондоминиум прошел специальную проверку, т е все основные ремонты сделаны. А есть цены 25-30 тысяч вообще, там повышения возможны.[/quote:199epfb5]
    Ясно, спасибо.

Ответить