Как перескочить через год в школе?

У кого-нибудь был такой опыт в примэре обычной школы? Мой первокласник очень скучает , явно готов пойти во второй класс. Говорила о переводе с директрисой школы когда ребёнок ещё был в матернеле. Она говорит надо пройти тест у психолога. Узнавала про тест — стоимость его 700$. В комиссион сколэр говорят вопрос о переводе решает директор школы и учитель ребёнка. Кто-то делал перевод и как?

Комментариев нет

  1. Все очень просто. Сейчас сентябрь? Вам надо предоставить результаты всех будущих экзаменов текущего года, а также итоговые годовые. Все экзамены должны быть минимум на 100%, ну это будет логично, если утверждать, что вашему ребенку в этом классе делать нечего. И сдать минитесты, которые делают сейчас в следующем классе, в который вы хотите перейти, это покажет, что вы готовы органично влиться в учебный процесс на этом уровне. Со всеми вопросами обращаться к администрации. Нюансы будут. Сегодняшние 100% (если они есть), не сыграют никакой роли, ваш ребенок просто отличник на своем уровне и это не дает ему право перескакивать на год вперед.

  2. Да не за что, это практически экстерн за год, если администрация пойдет на это (а будет очень много скрипа) и вы успешно сдадите, у вас будут аргументы на руках, а потом уже боритесь изо всех сил. Но тесты вам не дадут домой, разве что какие-нибудь просто потренироваться. Тесты ваш ребенок должен сделать в присутствии преподавателя, то есть фактически должен быть рядовой экзамен специально для вашего ребенка. Вот в этом и будет заключена вся бюрократическая проблема. Но пробуйте.

    А вы уверены, что вашему ребенку надо прыгать через год? Ведь, если он просто отлично делает математику, это еще не показатель, надо спокойно и последовательно пройти все этапы, а это не только таблица умножения наизусть. И насколько комфортно ему будет среди детей старше его на год? Я бы не торопилась. Нагрузите его развивающими мероприятиями, попробуйте поступить в интернасьональ, там обучение более интенсивное и насыщенное. Но… вам виднее.

  3. Идите в школу и там спросите. Если не поможет то в местную школьную управу.

    ЗЫ: У нас не было тестов но срипа было много (ВС)
    ЗЫЫ: Главное но — социальная разница.

  4. В Онтарио особо продвинутых (по мнению учителя) детей тестируют и при успешном результате предлагают перейти в спец класс для одаренных детей. А в Квебеке есть такие классы?

  5. [quote="Цифра":31n1obeh]нам в свое время в школе сами предложили перепрыгнуть через год.[/quote:31n1obeh]
    +1
    И нам сама учительница предлагала. После было тестирование и перепрыгнули год

  6. [quote="acuna-matata":lea0lcba]Да не за что, это практически экстерн за год, если администрация пойдет на это (а будет очень много скрипа) и вы успешно сдадите, у вас будут аргументы на руках, а потом уже боритесь изо всех сил. Но тесты вам не дадут домой, разве что какие-нибудь просто потренироваться. Тесты ваш ребенок должен сделать в присутствии преподавателя, то есть фактически должен быть рядовой экзамен специально для вашего ребенка. Вот в этом и будет заключена вся бюрократическая проблема. Но пробуйте.

    А вы уверены, что вашему ребенку надо прыгать через год? Ведь, если он просто отлично делает математику, это еще не показатель, надо спокойно и последовательно пройти все этапы, а это не только таблица умножения наизусть. И насколько комфортно ему будет среди детей старше его на год? Я бы не торопилась. Нагрузите его развивающими мероприятиями, попробуйте поступить в интернасьональ, там обучение более интенсивное и насыщенное. Но… вам виднее.[/quote:lea0lcba]

  7. Я уверена. Ребёнок находится в школе по 7 часов в день занимаясь тем, что для него давно понятно. Работы для головы нет,просто болтается там целый день. Он в январе родился. Так что разница в возрасте будет небольшая.Учитель мне предложил купить учебники для второго класса и давать ему их в школу в его первый класс. Ну и что тогда там сидеть?

    [quote="acuna-matata":3mf32nii]Да не за что, это практически экстерн за год, если администрация пойдет на это (а будет очень много скрипа) и вы успешно сдадите, у вас будут аргументы на руках, а потом уже боритесь изо всех сил. Но тесты вам не дадут домой, разве что какие-нибудь просто потренироваться. Тесты ваш ребенок должен сделать в присутствии преподавателя, то есть фактически должен быть рядовой экзамен специально для вашего ребенка. Вот в этом и будет заключена вся бюрократическая проблема. Но пробуйте.

    А вы уверены, что вашему ребенку надо прыгать через год? Ведь, если он просто отлично делает математику, это еще не показатель, надо спокойно и последовательно пройти все этапы, а это не только таблица умножения наизусть. И насколько комфортно ему будет среди детей старше его на год? Я бы не торопилась. Нагрузите его развивающими мероприятиями, попробуйте поступить в интернасьональ, там обучение более интенсивное и насыщенное. Но… вам виднее.[/quote:3mf32nii]

  8. [quote="Gavana":2kyoqcal]В Онтарио особо продвинутых (по мнению учителя) детей тестируют и при успешном результате предлагают перейти в спец класс для одаренных детей. А в Квебеке есть такие классы?[/quote:2kyoqcal]

    По-моему нет. Есть эколь интенрасиональ но туда конкурс огромный и критерии отбора непонятны.

  9. Предложение учителя купить учебники для второго класса можете представить как аргумент для перевода и желательно еще рекомендацию самого учителя.

    В интернасьональ для мелких экзамен-тест в виде собеседования-наблюдения. Часто это проходит в 2 этапа:

    несколько детей заводят в класс, дают игрушки, крупные пазлы, кубики, просят собрать и наблюдают за реакцией, общением, ответами, вопросами. Дают кусочки бумаги разрезанные на геометрические фигуры — а что ты можешь составить из 4х треугольников (обычно это квадрат), а где круг? а где квадратик? элементарное сложение и вычитание…

    лично беседуют минут 5: как зовут, есть ли друзья, как зовут друзей, любишь ли животных, какие самые любимые, во что любишь играть, что любишь смотреть по телевизору, какая любимая сказка, а можешь ее рассказать? в каком городе живешь, а в какой стране…

    Короче, смотрят общее развитие ребенка, коммуникацию. Могут пригласить на собеседование родителей отдельно, а могут вместе с ребенком. Вот так приблизительно в общих чертах.

  10. [quote="Цифра":jwohxv52]нам в свое время в школе сами предложили перепрыгнуть через год.[/quote:jwohxv52]

    Моему предложили поступать в скондер вместо 6-го примэр. Мы отказались, так как знания-знаниями, а психика-психикой… До подростка он только-только дотягивать начал.

    И еще, а как потом ребенку посчитают количество лет учебы? не пропадет ли годик? И потом доказывай, что он учился полное количество лет.

  11. Рада пообщаться со знающим человеком! В интернасиональ его не взяли. Экзамен там был больше похож на ежегодный сбор средств в пользу школы. Буду зондировать в школе про перевод. Если не получится и я начну оставлять ребёнка время от времени дома для домашнего обучения , скажется ли это на бюлютени ,количестве дней посещения школы? Это где-то учитывается и является важным? Спасибо!
    [quote="acuna-matata":3vuf1t1o]Предложение учителя купить учебники для второго класса можете представить как аргумент для перевода и желательно еще рекомендацию самого учителя.

    В интернасьональ для мелких экзамен-тест в виде собеседования-наблюдения. Часто это проходит в 2 этапа:

    несколько детей заводят в класс, дают игрушки, крупные пазлы, кубики, просят собрать и наблюдают за реакцией, общением, ответами, вопросами. Дают кусочки бумаги разрезанные на геометрические фигуры — а что ты можешь составить из 4х треугольников (обычно это квадрат), а где круг? а где квадратик? элементарное сложение и вычитание…

    лично беседуют минут 5: как зовут, есть ли друзья, как зовут друзей, любишь ли животных, какие самые любимые, во что любишь играть, что любишь смотреть по телевизору, какая любимая сказка, а можешь ее рассказать? в каком городе живешь, а в какой стране…

    Короче, смотрят общее развитие ребенка, коммуникацию. Могут пригласить на собеседование родителей отдельно, а могут вместе с ребенком. Вот так приблизительно в общих чертах.[/quote:3vuf1t1o]

  12. В интернасьональ матернель надо еще написать письмо-мотивацию от родителей, оно рассматривается очень серьезно.

    Если ваш ребенок учится в режиме нормального учебного процесса, то любое количество пропущенных уроков по причине «занимеамся дома сами» приравнивается просто к пропуску и будет обязательно отмечено в бюллетене. Вы лично не являетесь инстанцией приравненной к учебному заведению. УЧите дополнительно вашего ребенка в свободное от школы время. Обучение на дому может рассматриваться (точно знаю) по причине здоровья и там есть еще несколько причин, подробно не интересовалась.

    Был случай знакомые собрались обучать дома девочку. Она по приезду быстро проскочила аккей, резко попала в регюльер, не сдала годовые экзамены на проходной балл, оставили на второй год и родители решили обучать ее дома сами, якобы кто-то из их знакомых так делал, сдавая только полугодовые и годовые экзамены. Девочке было 15 лет, находилась во 2 секондере после аккея. Школа сдвинула плечами и запросила кучу всяких доков о причине и прислала кучу своих заполнить и обосновать.

    Мое дело сторона, но раз они меня спросили совета, то мы долго говорили о том, как учиться дома. Ладно можно было вытянуть франсе и математику, но там же еще география, сьянс, арт, физкультура… а общение, а уровень языка, а интерграция вообще? Но родители настаивали на своем, мол, мы же с высшим образованием, мама филолог, папа физик-химик — прорвемся и даже переплюнем, девочка-то очень умная. Очень странно это было слышать от взрослых людей. Девочка действительно была очень умненькая, занимались дома полгода, из ноэлевских экзаменов сдала франсе и мат на проходной балл, остальное ниже 60.

    Во втором полугодии она просто пошла в школу, потому что все было очевидно. Но родители же неугомонные! Параллельно она изучала франсе и мат для 3 секондера и сама читала остальные предметы, чтобы экстерном сдать экзамены и за 3 секондер. Ну ерунда же полная! Там не только годовые экзамены, там полно экзаменов в течение года, каждый имеет свой вес… Короче, девочка успешно окончила 2 сек, к экстерну за 3 ее не допустили, да она бы и не сдала, сейчас учится в третьем, ей 16. Если будет учиться успешно, то ей дадут закончить школу и в 19, если нет — попросят из школы в 17, а там дорога в адюльт, что для организованных детей не так уж и страшно, а для старших может и лучше.

    Если у вас такой способный ребенок, грузите его на свое усмотрение, постарайтесь перевести его на уровень выше, готовьте его к серьезному секондеру, хотя это еще рано, но не ровняйте свои возможности с тем, что он в сумме может получить в школе. Ну вот одна математика, например, по-другому они решают задачки, другими путями и не важно, что в принципе вы придете к правильному ответу. Надо уметь правильно и по определенным правилам расписать все демарши, иначе просто правильный ответ будет не зачтен. Вы еще маленькие, но у старших именно так. А сьянс? Это же не только информация, это рассуждения, даже в матернеле примитивные химические опыты, их описание и выводы. Дома это реально сделать

  13. [quote:b2sscb4s]Ну вот одна математика, например, по-другому они решают задачки, другими путями и не важно, что в принципе вы придете к правильному ответу. Надо уметь правильно и по определенным правилам расписать все демарши, иначе просто правильный ответ будет не зачтен. Вы еще маленькие, но у старших именно так. А сьянс? [/quote:b2sscb4s]
    +100

    И даже у маленьких! Разницу в способах решения по математике я четко учидела начиная с программы 3 класса. Про «понимание текста» я вообще молчу, я смогла в это «въехать» только после языковых курсов в МакГилле, где препод четко объяснил нам правила и методику ответов на вопросы. Написание сочинений и изложений — общий план сочинения/изложения и «реперные точки» оценок тоже отличаются от советской школы. А все это учится детьми постепенно, начиная с 1-2 класса.

Ответить