Собственно интересует, какие методы лечения этой болезни используются в Канаде? Может кто-то сталкивался лично или знакомые? Информацию по лечению этой болезни в Канаде к сожалению не смогла найти. Может кто-то из форумчан подскажет?
Находимся еще на этапе ожидания интервью. Параллельно занимаюсь лечением этой "гадости" мерказолилом, но прогнозов пока никаких. Стоит ли здесь лечить до победного конца или в Канаде с этим лучше научились справляться?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
у вас дигноз настоящий или "советский"?
настоящий лечат гормонами и строго наблюдают
"советский" наблюдают по требованию пациента
кстати, о каком победном конце речь? в смысле долечить до?
Не поняла, что значит диагноз "советский" или настоящий?
Диагноз: ДТЗ 3-й степени, тиреотоксикоз средней тяжести, объем железы на данный момент 50 куб. см (раньше было больше), гормоны щитовидки только недавно опустились до верхней границы, а ТТГ поднялся до значения 0,5, антитела превышают норму в 10 раз, т.е. проблема в гиперфункции.
Здесь я каждые несколько месяцев сдаю анализы и наблюдаюсь у эндокринолога. Все осложняется тем, что заболела я еще в 2009 году, лечилась, но когда мне стало лучше, все бросила, и теперь вот в прошлом году все продолжилось, только еще в более запущенном варианте. Но сейчас я, повзрослев, хочу "долечиться до" стойкой ремиссии и бросать лечение не буду. Мой врач говорит, что в моем случае таблетками придется лечится очень долго (минимум еще 1,5-2 года, а то и 5-10 лет), а операция не даст тоже никакой гарантии (да я и не очень доверяю нашим хирургам, т.к. знаю очень печальные случаи).
Не знаю, получится ли продолжить лечение в Канаде. Я поняла, что в Канаде совсем по-другому устроена система медицины. Можно ли там придти к эндокринологу, показать свои анализы, рассказать как меня лечили дома и продолжить? Или может стоит долечивать здесь?
Спасибо, что отвечаете
здесь вам пропишут гормоны как минимум
до стойкой ремиссии
оперировать тут могут, но избегают
в любом случае можно всегда получить два-три мнения
облучают, но не уверена что это ваш случай
первый раз к эндокринологу вы тут попадете не сразу и только по направлению
но без проблем с вашим диагнозом
что потребуется
— выписки и анализы с переводом
— узи перед отъездом и перевод заключения
— рандеву с терапевтом сразу как получите карточки гос страховки (он даст направление, скорее всего после пересдачи анализов)
— препаратов на полгода с собой
Пс "советский диагноз" это когда зоб ставят даже при гормонах по верхней границе нормы
это здесь не лечат, а наблюдают
удачи и не пугайтесь, с таким вас тут на самолечение не обрекут
смело приезжайте, эстафету примут
Спасибо огромное за ответ. Это для меня очень важно
По сути Вам уже всё поведал предыдущий оратор,
повторюсь немного …
[quote="Annachka":2kipr7is]
Диагноз: ДТЗ 3-й степени, * Не знаю, получится ли продолжить лечение в Канаде. Я поняла, что в Канаде совсем по-другому устроена система медицины.[/quote:2kipr7is]
устройство здравоохранения в Квебеке просто как банный веник. Если Вы заболели, то Вы будете иметь доступ ко всем тем видам лечения, которыми современная медицина располагает на данный момент. Оплата лечения происходит из “общего кармана“, т.е. медицина т.н. социальная.
[quote="Annachka":2kipr7is] Можно ли там придти к эндокринологу, показать свои анализы, рассказать как меня лечили дома и продолжить? [/quote:2kipr7is]
Иметь “доступ“ здесь несколько отличается от того к чему Вы привыкли.
Врач это одна из самых трудных и высокооплачиваемых профессий здесь. А учитывая, что высокооплачиваемость из общего кармана, “правление колхоза“ тщательно следит, чтоб не дай Бог не переплатили. В переводе на общеупотребительный русский это означает, что на дорогую консультацию эндокринолога социум Вас не допустит (в общем случае) без квалифицированного мнения терапевта, чья консультация обходится колхозу в два примерно раза дешевле. К этому надо привыкнуть. Но и к терапевту социум просто так не пускает. Надо доказать, что болен, а не симулируешь (терпеливо посидеть (а иногда и поседеть) в очереди, набрать надцать раз номер телефона клиники идт. Словом процедура попадания к врачу очень резко контрастирует с процедурой заказа пиццы на дом. И со многими другими процедурами, где Вы имеете дело с конкурирующими фирмами и услугами, и все так и норовят Вас обслужить по самое по не хочу).
После некоторого переходного периода Вы поймете, что закон муравейника строг, но справедлив. С Вашим заболеванием Вы довольно быстро будете “поставлены на рельсы“ и секретарша вкрадчивым голосом будет звонить каждые n-недель и оставлять сообщение: “не забудьте, что у Вас завтра randez-vous с доктором Такимто“ А Вы через годик другой еще и артачиться научитесь. Будете звонить за два дня и переносить визит на ближайшее послезавтра, потому как у Вас образовались билеты на спектакль чрезвычайной важности (впрочем причину Вы будете озвучивать, скорее всего иную по-телефону).
Ни о каком “долечивании“ там речи быть не может. Вы делаете Ваши административные дела (визы, чемоданы, вокзалы) без всякой связи с лечением болезни.
Первое время (уточните какова его длительность в настоящее время) здесь Вы либо пьёте лекарства из мешочка, либо, если стаховочно-материальная база позволяет, идёте к терапевту с эпикризом на английском/французском (лучше на английском, не потому, что врач здесь лучше его понимает, а потому, что шансов, что грамотно переведут на английский там больше, чем на французский). В любом случае эндокринолог к которому Вас немедленно отправят и к которому Вы очень медленно попадете, не поверит ничему, что Вы ему принесете в эпикризе и будет обследовать по полной программе.
Успехов, ничего не бойтесь, всё вылечат.
автор, вот список клиник куда вы сможете обратиться http://www.santemontreal.qc.ca/chercher … otcle=0190
после того как терапевт убедится в необходимости консультации эндокринолога
узи бесплатно может быть долго, платно — в течении недели, шитовидка 75-100 долл
К специалисту первому попал после первого же визита к терапевту
Ожидание же приема — около года, лучше сразу в нескольких местах, ибо могут кинуть
А вот к второму специалисту попал после пятиразового посещения терапевта, а ожидание к специалисту заняло .. неделю…
А вот потом, после первого посещения специалиста, последующие визиты к нему занимают непродолжительное время
Анализы — стандартные дорогие анализы делаются в день обращения к врачу в порядке живой очереди — максимум час полтора ожидания
Обследования — УЗИ — ожидание четыре месяца, фиброскан — два месяца
Так что оказалось не так страшно, как описывают..
Да и стоимость лекарства — намного дешевле чем в России за счет солнышка, а вот качество лекарств на порядок лучше
Здоровья вам — это самое дорогое
к эндокринологу в частную клинику можно попасть в течение недели
покрывается гос страховкой
анализы можно сдавать в ближайшем госпитале
тоже бесплатно
единственный затык с щитовидкой — узи
бесплатно только в очереди месяцами ждать
платно до 100 долл
бесплатное узи в госпитале мне назначали первый раз прямо в день приема и второй через несколько дней после посещения госпиталя, но это по показаниям, зависит от срочности. потом я делала платно, щитовидка и лимфоузлы шейные — 125 долл в госпитале Квин Элизабет, тоже сделали в день обращения, знаю, что есть дешевле, как писали выше. анализы крови бесплатно в госпитале и платно, если обратитесь в частную лабораторию или клинику, есть услуги вплоть до приезда на дом мед.сестры.
[quote="Житель Квебенской Глуши":njs7gsrt]Надо доказать, что болен…[/quote:njs7gsrt]
О, это верно замечено!
Не допустить заболевания — просто экономически никому не выгодно: ни врачам, ни фарм. компаниям.
Когда-то, терапевт в Монреале мне заявил: а зачем вам направление к эндокринологу? — у вас все в порядке. Но я оказалась вредной и недоверчивой, забрала копию анализов , заказала апойтмент к эндокринологу в госпитале, соврав, что имею на руках направление. Потом пришла с этими анализами, извинилась, что "забыла" направление дома, но т.к. ясно, что сама себя на анализы я отправить не могла, то мне поверили, пустили к врачу, он посмеялся, не выгнал, а назначил лечение, еще и похвалил за то, что не махнула на себя рукой. Насколько я знаю, тот терапевт до сих пор принимает и "лечит".
[quote="Mara":2fd1okqh][quote="Житель Квебенской Глуши":2fd1okqh]Надо доказать, что болен…[/quote:2fd1okqh]
О, это верно замечено!
Не допустить заболевания — просто экономически никому не выгодно: ни врачам, ни фарм. компаниям.
[/quote:2fd1okqh]
Ой, я Вас умоляю … давайте без теории заговора … (врачи, фарм. компании)
просто система, мягко говоря, неповоротлива. С одной стороны идет бесконечная борьба за борьбу во имя борьбы за оптимизацию трат в здравоохранении, с другой во имя борьбы нанимаются борцы осуществляющие борьбу во имя борьбы. И не только борцы, но и помощники борцов, старшие борцы, руководители департамента борцов итд итп. Кое-где доходит до того, что уставшие от борьбы директора госпиталей нанимают консалтинговую фирму, которая проводит оптимизацию бюджета госпиталя. Выясняются интересные вещи на миллионы …
Ну, такова суть социализма, что Вы хотите. Свои преимущества, свои недостатки … а заговор здесь совсем не при чем.
[quote="Житель Квебенской Глуши":2dqaouew][quote="Mara":2dqaouew][quote="Житель Квебенской Глуши":2dqaouew]Надо доказать, что болен…[/quote:2dqaouew]
О, это верно замечено!
Не допустить заболевания — просто экономически никому не выгодно: ни врачам, ни фарм. компаниям.
[/quote:2dqaouew]
Ой, я Вас умоляю … давайте без теории заговора … (врачи, фарм. компании)
просто система, мягко говоря, неповоротлива. С одной стороны идет бесконечная борьба за борьбу во имя борьбы за оптимизацию трат в здравоохранении, с другой во имя борьбы нанимаются борцы осуществляющие борьбу во имя борьбы. И не только борцы, но и помощники борцов, старшие борцы, руководители департамента борцов итд итп. Кое-где доходит до того, что уставшие от борьбы директора госпиталей нанимают консалтинговую фирму, которая проводит оптимизацию бюджета госпиталя. Выясняются интересные вещи на миллионы …
Ну, такова суть социализма, что Вы хотите. Свои преимущества, свои недостатки … а заговор здесь совсем не при чем.[/quote:2dqaouew]
и на этой оптимистической ноте, предлагаю пересмотреть фильм Аркана "нашествие варваров", там неплохо отражен этот момент))хотя с наркотой он переборщил, ихмо, но кино есть кино
[quote="Житель Квебенской Глуши":1z3iexzw]….а заговор здесь совсем не при чем.[/quote:1z3iexzw]
A я про заговор я не утверждала. Просто личнoе впечатление. А посыл мой был таков: дело спасения утопающих — "дело рук самих утопающих", надо проявлять упорство в борьбе с несовершенной системой.
[quote="Mara":2x4r165a]А посыл мой был таков: дело спасения утопающих — "дело рук самих утопающих", надо проявлять упорство в борьбе с несовершенной системой.[/quote:2x4r165a]
О!
вот это очень и очень правильно!
система здравоохранения здесь имеет некоторые (скажем так) несовершенства. И главное не нервничать по поводу того, что там, где на исторической родине была дверь, а здесь окно, а тщательно посмотреть по сторонам.
И да, некоторое упорство проявлять надо. Это увы, очень точно. Бывают совершенно скандальные случаи (не будем омрачать) с неупорными больными. Конечно, это казуистика, но расслабляться, до того как “поставят на рельсы“ наблюдения и лечения хроническому больному не советую.
[quote="Carlton":14ke2v03]
и на этой оптимистической ноте, предлагаю пересмотреть фильм Аркана "нашествие варваров", там неплохо отражен этот момент))хотя с наркотой он переборщил, ихмо, но кино есть кино[/quote:14ke2v03]
Ой … фильм шедевральный, однако, как Вы верно заметили, “кино есть кино“. А как верно заметил не знаю кто, но в исполнении Mireille Mathieu (воспоминания раннего детства):
Ça n’existe pas
La vie n’est pas du cinéma
Госпиталя квебенские, слава Богу, несколько отличаются от того милого водевиля, что представил нам Arcand.
а уж если кому совсем заупокой (гормональное, случается) персмотрите Аркана Âge des ténèbres
и можно не лечиться
конечно отличаются, не все так страшно, как тут пугают иммигрантов, просто по другому. я про то, что национализация госпиталей, за которую голосовал главный герой, ни к чему хорошему не привела.
[quote="mariac":125au73v]а уж если кому совсем заупокой (гормональное, случается) персмотрите Аркана Âge des ténèbres
[/quote:125au73v]
и можно не лечиться
хорошая мысль, надо пересмотреть