Вот такая дилемма у нас возникла. С одной стороны чего там думать? Как и в Украине, дарим основные подарки на новый год и на православное рождество что то мене ценное. А с другой стороны, пока малому 2,5 годика еще ладно, а когда он станет старше и наверняка у него будут местные друзья/классмэйты которые будут получать подарки на 25-е. Не хотим что бы он себя чувствовал каким то особенным(в плохом смысле). Собственно вопрос: Когда вы дарите основные подарки? Дарите ли что то на 25-е? Или вообще игнорируете его? Не спрашивают ли ваши дети «Почему всем моим друзьям подарили уже подарки а я новый год должен ждать?» Или может я преувеличиваю проблему?
ЗЫ Имеются в виду не католические христиане, которые естественно представлены на этом форуме и которые не имеют с этим никаких проблем.
[quote="Bad":13zhe96z]Вот такая дилемма у нас возникла. С одной стороны чего там думать? Как и в Украине, дарим основные подарки на новый год и на православное рождество что то мене ценное. А с другой стороны, пока малому 2,5 годика еще ладно, а когда он станет старше и наверняка у него будут местные друзья/классмэйты которые будут получать подарки на 25-е. Не хотим что бы он себя чувствовал каким то особенным(в плохом смысле). Собственно вопрос: Когда вы дарите основные подарки? Дарите ли что то на 25-е? Или вообще игнорируете его? Не спрашивают ли ваши дети «Почему всем моим друзьям подарили уже подарки а я новый год должен ждать?» Или может я преувеличиваю проблему?
ЗЫ Имеются в виду не католические христиане, которые естественно представлены на этом форуме и которые не имеют с этим никаких проблем.[/quote:13zhe96z]
Подарим и 25-го, и в Новый Год и еще и 7-го
праздников много не бывает
как и подарков 
и 19-го http://tinyurl.com/7zsczot
даже не знаю мы дарили на НГ. оканаденые соотечественники дарят 25го.
В этом году прийдется импровизировать…
Ну, с друзьями он увидется после каникул, тогда уже всем все подарят.
Мы в целях самообороны дарим основное 25-го.
На насу куча выходных. Нам выгоднее, чтобы дети были заняты. 
Ну и поскольку у нас слишком много праздников подряд. ДР одного ребенка, следом тут же Николай, Рождество местное, НГ, Рождество наше, ДР второго, то мы дарим крупное только на первое Рождество и на ДР. А потом просто так дарим крупные игрушки весной, летом и осенью. Я заметила, что дети одинаково радуются одной игрушке и 10-ку. Выгоднее раскладывать по времени подарки. Тогда они успевают получить удовольствие от каждой. Кроме того на ДР еще и друзья дарят. Достаточно, я считаю.
[quote="Bad":3m45hh2u]Вот такая дилемма у нас возникла. С одной стороны чего там думать? Как и в Украине, дарим основные подарки на новый год и на православное рождество что то мене ценное. А с другой стороны, пока малому 2,5 годика еще ладно, а когда он станет старше и наверняка у него будут местные друзья/классмэйты которые будут получать подарки на 25-е. Не хотим что бы он себя чувствовал каким то особенным(в плохом смысле). Собственно вопрос: Когда вы дарите основные подарки? Дарите ли что то на 25-е? Или вообще игнорируете его? Не спрашивают ли ваши дети «Почему всем моим друзьям подарили уже подарки а я новый год должен ждать?» Или может я преувеличиваю проблему?
ЗЫ Имеются в виду не католические христиане, которые естественно представлены на этом форуме и которые не имеют с этим никаких проблем.[/quote:3m45hh2u]
Мы когда приехали, тоже думали над этим. Пока дети маленькие- можно и на новый год дарить. а если уже в сад- школу ходят, когда все вокруг в предверии рождества прыгают и скачут и ждут подарков- то на 25 лучше это перенести. Это наше решение. Детям так понятней, а нам, честно говоря, все равно
В первый год у нас приходило 2 деда Мороза- на Рождество (канадский) и на Новый год (русский), т.е подарки были 2 раза. После, сказали, что уже все. Только канадский ходит.
Детям сейчас 7 и 8 лет, подарки ждут на 25 декабря.
Народ поспрашивала как тут принято подарки дарить. Мнения разошлись, т.е. есть два варианта.
1. Когда 24 вечером все собираются на Réveillon de Noël и дарят друг другу подарки, которые тут же и открывают. (это вариант хорош когда или семья большая, или компания собирается)
2. Классический, когда подарки под елку и утром 25 их открывают. Мы предпочитаем этот вариант.
Кстати, тоже заметили, пока дети маленькие, то лучше много не дорогих игрушек, чем одна дорогая.
[quote="Liska":2pcxbee7]
[/quote:2pcxbee7]
Кстати, тоже заметили, пока дети маленькие, то лучше много не дорогих игрушек, чем одна дорогая.
А у нас выходило наоборот. На 2 года подарили ребенку ящик маленьких машинок-моделек. Он их обожал и постоянно просил. И вышло как здрасте. То купишь одну машинку и ребенка 1.5 суток не слышно. Получил ящик, не было слышно 2 дня. А потом — все.
С Микаелой так же. Правда ей пока одинаково, хоть кукла из автомата за 2 бакса, хоть лялька из доллорамы, хоть к-то крутая феечка за 20. Но количество игрушек не влияет на количество освободившегося у родителей времени.
[quote="Катейка":2b7so4s6]
Подарим и 25-го, и в Новый Год [/quote:2b7so4s6]
+1
Мы дарим на Новый год (ну, и на Николая). Просто детям объяснили, что наш Дед Мороз приходит не 24 декабря, а 31. Каких-то проблем с этим не было.
Письма для Деда Мороза отвозим и лично передаем Деду Морозу 30 или 31 декабря в Village de Pere Noel.
мой 7летка заявил что подарки покупают и дарят родители.
что делать? как жить дальше?
[quote="Олен":2xrktgto]мой 7летка заявил что подарки покупают и дарят родители.
что делать? как жить дальше?[/quote:2xrktgto]
Мне очень понравилось как ответила подруга в таком случае своей дочке: «Хочешь верить, что он есть — верь. И тогда может произойти чудо, дед мороз может принести подарок, который ты хочешь, но родители не могут себе позволить купить. А как только перестаешь верить, то он больше не приходит, и тогда приходится родителям покупать. Я вот до сих пор верю».
[quote="Олен":3h0jx9ns]мой 7летка заявил что подарки покупают и дарят родители.
что делать? как жить дальше?[/quote:3h0jx9ns]
Не паниковать
В начале сентября меня мои дети взяли в оборот- скажи, кто приносит подарки на новый год. В школе все говорят, что родители. Одни мы спорим, что дед Мороз.
Я вздохнула и решили, что пришло время (им 7 и 8 лет). И призналась, что таки да, подарки приносят родители. минут 5 было молчание, у детей был шок. Потом мы еще обсудили, что я тоже в детстве подарки только от родителей получала.
Дети были жутко расстроены.
Через пару дней начались вопросы на тему, а может он все таки существует? мы обсудили вероятность этой теории. Пришли к выводу, что может и существует. Только подарки не носит.
Еще через пару дней ,дети были уверены в существовании деда Мороза. Только он подарки не носит.
Эпилог- дочь собирается сделать деду Морозу подарок. Ему же никто не дарит. А то вдруг он все таки придет и принесет хотя бы мааааленький подарочек. т.е вопрос о его существовании уже даже не стоит.
Вывод: чтобы им не говорили, дети всегда создадут свою собственную реальность
[quote="Liska":3ey7379k]
Вывод: чтобы им не говорили, дети всегда создадут свою собственную реальность
[/quote:3ey7379k]
У нас был детский корпоратив и там сыну Санта подарил подарок. Так он уже думает что все — подарков больше не ждет на НГ и Рождество (
[quote="Цифра":157k2qh6][quote="Liska":157k2qh6]
Вывод: чтобы им не говорили, дети всегда создадут свою собственную реальность
[/quote:157k2qh6]
я запомнила твои уроки
[quote="Liska":3r90or83]
Вывод: чтобы им не говорили, дети всегда создадут свою собственную реальность
[/quote:3r90or83]
замечательно сказано
Мой прагматик похоже борется с внутренней жабой — боится что если будет настаивать на отсутсвии дед мороза, то может остаться без подарков. Так что пока вопрос отложился..