Мед. страховка на работе

Мужу на работе навязали страховку, за которую практически полностью платит он сам. Она ему не нужна, но смирились.
Я недавно узнала о том, что ассюранс медикаман это обязательно, и позвонила сегодня в Режи, чтобы подписать себя и детей, и отписать мужа, т.к. у него есть частная. Меня по телефону «очень обрадовали» , что раз муж покрыт страховкой, то теперь ни я, ни дети не имеют право на гос. страховку лекарств и нам обязательно надо докупить на себя страховку у мужа на работе.
Почитала брошюрку, вроде все так и есть

Si vous êtes admissible à un régime privé, vous êtes obligé
d’y adhérer et de couvrir votre conjoint et vos enfants, s’ils
ne sont pas déjà couverts par un tel régime. Lorsque vous
adhérez à un régime privé, vous devez mettre fin à votre
inscription au régime public.

On ne peut choisir entre un régime privé et le régime
public (sauf à partir de 65 ans), ni décider de n’avoir
aucune assurance médicaments, même pour une
courte période.

Une personne inscrite au régime public, alors qu’elle
était admissible à un régime privé, devra rembourser à la Régie le montant des médicaments payés
durant la période de non-admissibilité au régime
public. Par ailleurs, une personne qui ne respecte
pas l’obligation d’être couverte par une assurance
médicaments devra payer à Revenu Québec un
montant équivalent à la prime du régime public
pour tous les mois complets où elle n’avait aucune
couverture. À noter que des vérifications sont régulièrement effectuées par la Régie, notamment avec
la collaboration de Revenu Québec.

Во время разговора меня, детей и мужа уже отписали автоматически. Но блин, я не хочу покупать это частно.Это дорого и не нужно нам.

Есть ли какие-то варианты и выходы из этого, или остается только смирится? :? Может, я что-то недопонимаю?

Можно ли взять частн. страховку только на лекарства?

Комментариев нет

  1. [quote="nata":2d3d4sgd]А если не брать страхоыку на лекарства ни частную, ни государственную, то какие тогда последствия?[/quote:2d3d4sgd]
    Не получится.
    А вообше страховка на работе — это же здорово, можете начать спокойно лечить зубы :lol:

  2. [quote="nata":82ybcffj]Мужу на работе навязали страховку, за которую практически полностью платит он сам. Она ему не нужна, но смирились. [/quote:82ybcffj] чето какая-то каша выходит: у мужа что, только на него лично страховка, не на семью?

    он может от нее отказаться, если он покрыт, например, вашей групповой семейной (с работы); если у вас нет групповой на работе, то подписывайтесь все на групповую к мужу и отменяйте провинциальную на лекарства всем выйдет куда дешевле.

    Отказаться от провинциальной на лекарства вы не можете, если нет частной(групповой) на лекарства. Даже если вы позвоните и скажете, что у вас есть, все равно рано или поздно выяснится (например, при подаче налогов), что страховки таки не было частной, и с вас денежки всё равно возьмут задним числом.

  3. [quote="Ghost":67kr86ob][quote="nata":67kr86ob]Мужу на работе навязали страховку, за которую практически полностью платит он сам. Она ему не нужна, но смирились. [/quote:67kr86ob] чето какая-то каша выходит: у мужа что, только на него лично страховка, не на семью?

    [/quote:67kr86ob]

    Я так думаю, что на работе у мужа [b:67kr86ob]nata[/b:67kr86ob] обязательная частная страховка.
    А когда есть страховка от работы, нужно отказаться от государственной.
    У меня пока полу-работа, полу-учёба, так же выдали бумажку там написано,
    L’assurance médicale est obligatoire pour vous et vos personnes à charge s’ils ne sont pas couverts par assurance médicale privée.
    Votre conjoint de fait, époux ou épouse est considéré comme personne à charge même s’il/elle occupe un emploi.
    Si votre conjoint vous êtes couvert par votre conjoint ou parent une preuve de couverture vous sera demandée.
    Я пока в подробностях не знаю, сколько это будет стоить в денежном отношение, не спрашивала, так не знаю на 100% буду там работать или нет.

    Но, если кто подскажет, сколько будет стоить в год государственная страховка на 4 (2+2), буду рада
    :)

  4. [quote="тигр@":pe9ms2p3]

    Но, если кто подскажет, сколько будет стоить в год государственная страховка на 4 (2+2), буду рада
    :)[/quote:pe9ms2p3]

    [b:pe9ms2p3]тигр@[/b:pe9ms2p3] я так поняла, что сумма зависит от вашего дохода, поэтому никто вам точно не скажет http://www.ramq.gouv.qc.ca/fr/citoyens/ … uelle.aspx

    [quote:pe9ms2p3]чето какая-то каша выходит: у мужа что, только на него лично страховка, не на семью? [/quote:pe9ms2p3]

    ну так да, иначе че бы я кипишила. Он платит только за себя, и почти всю сумму сам, наниматель платит малую часть.

    [quote:pe9ms2p3]подписывайтесь все на групповую к мужу и отменяйте провинциальную на лекарства всем выйдет куда дешевле. [/quote:pe9ms2p3]

    не думаю. уверена, что гос. страховка дешевле намного, чем частная если платить самому, доход у нас маленький.

    по телефону сегодня задним число нас всех исключили из гос. страховки на лекарства. а что происходит если я в это время покупала по рецепту?

  5. А если страховка от предприятия покрывает на 20% медикаменты, есть ли смысл отключать гос.страховку? Или ничего конкретно нельзя сказать, т.к. все зависит от типа медикаментов?

  6. Илона, а откуда такая цифра? 20% что-то уж очень мало. государственная покрывает 70%. правда, там есть оговорки. но, всё равно, это основная масса наиболее распостранённых, часто покупаемых медикаментов.

  7. [quote="Илона":1bn34nsr]А если страховка от предприятия покрывает на 20% медикаменты, есть ли смысл отключать гос.страховку? Или ничего конкретно нельзя сказать, т.к. все зависит от типа медикаментов?[/quote:1bn34nsr]
    Скорее всего 20% не покрывает.

    Nata et Илона — писать очень долго, да и у всех покрытие коллективной страховки разное — у каждого предприятия контракт на год и он уникален , т.е имеет свой собственный номер и действителен для конкретного предприятия в течение года, затем либо пролонгируется, либо предприятие переходит в другую компанию, либо вовсе отменяет — далеко не во всех компаниях есть коллективные планы.
    Позвоните мне — http://strahovanie.ca/insuranceagents.html и я вам всё расскажу.

    Внимание, много раз уже обсуждалось на форуме и в очередной раз я повторюсь.
    В Квебеке, если есть на работе коллективная страховка, то вы обязаны взять её, если у супруга(и) нет коллективного плана на работе, то первый член семьи обязан взять семейный план!
    Все отказы, обманы и тд, рано или поздно вскрываются и считаются нарушением закона.
    Владение коллективной страховки освобождает от уплаты 600$ (сумма индексируется каждый год) за пользование карточкой Малади по части медикаментов, не зависимо от того, пользовались вы этой услугой или нет, зависит только от дохода и возраста (на пенсии не платится) и это с каждого взрослого человека в семье.

  8. [quote="Гром-и-Молния":saoex1xo]Илона, а откуда такая цифра? 20% что-то уж очень мало. .[/quote:saoex1xo]
    ну вот так:
    médicaments 20%
    fournitures pour diabetiques 20%
    stérilet 20%
    diaphragmes 20%
    Итого — 80% (garantie médicaments), но реально мы пользуемся только медикаментами и то не часто, слава Богу.
    Короче, в аптеке сказали, что лучше остаить гос.страховку на лекарства.

    [quote="Herisson":saoex1xo][Владение коллективной страховки освобождает от уплаты 600$ (сумма индексируется каждый год) за пользование карточкой Малади по части медикаментов…..[/quote:saoex1xo]
    Татьяна, спасибо за информацию.

  9. что за компания, Илона?
    по-моему, всё-таки не правильно прочтено то, что покрывается страховым полисом.
    медикаменты никогда не суммируются с аппаратами, спиралями, ортезами-протезами и др. услугами (например, рентген в гинекологии, частично оговаривают зубные…)
    я, конечно не спец и могу ОЧЕНЬ ошибаться, но это просто невозможно сначала объявить покрытие лекарств 20 %, а потом сплюсовать всё и получить 80%.

  10. Это в Croix Bleue.
    Все, что я перечислила — в одном подразделе Гаранти медикаман.
    Помимо этого, конечно есть и хиро-натуро-остеопаты, подолог, подиатр, физеотерапевт, дантист. Вот со всем этим я разобралась, а с медикаментами — не вполне.
    Вполне возможно, что я и не правильно поняла — со страховкой сталкиваюсь впервые, тем более в брошюрке все расписано достаточно кратко и казуистично.
    [url=http://shot.qip.ru/00bhxU-4hjWejxyE/:yksyas5b][img:yksyas5b]http://f4.s.qip.ru/~hjWejxyE.jpg[/img:yksyas5b][/url:yksyas5b]

  11. конечно, всё зависит от полиса, от самого договора между вашей компанией и страховой. звони в страховую, проси более подробных объяснений.

  12. Может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
    На предприятии, где работает мой сюпруг есть мадам, которая отвечает за все дела по страховке. Мы ей предоставили бумагу от хиропракта за 1 сеанс. Мадам связалась со страховой компанией, чтобы выяснить покроет ли это дело страховка, предоставила им все сведения о хиропракте. Ей сказали, что все Ок, она наляпала штампик «Оплатить» и отправила оригиналы бумаг в кампанию. Мы спокойненько продолжаем ходить на массажи, а тут приходит официальное письмо с отказом покрыть страховкой, т.к. хиропракт состоит не в той ассоциации, что нужно.

    Можно ли прикопаться к страховщикам на основании того, что изначально-то они были согласные, а теперь пошли напопятные? Cкорее всего, ничего не сделать…
    Благо хоть пока не много взяли сеансов массажа. И мы же специально после первого сеанса отдали все бумаги, чтобы знать продолжать ли ходить к нему или искать другого. Жалко, хороший специалист попался, да еще и близко от дома.

  13. [quote="Илона":5zco19bu]
    Можно ли прикопаться к страховщикам на основании того, что изначально-то они были согласные, а теперь пошли напопятные? Cкорее всего, ничего не сделать…
    Благо хоть пока не много взяли сеансов массажа. И мы же специально после первого сеанса отдали все бумаги, чтобы знать продолжать ли ходить к нему или искать другого. Жалко, хороший специалист попался, да еще и близко от дома.[/quote:5zco19bu]
    Илона, ты ничего не путаешь? Мне по нему возвращали без проблем, правда как за натуропата.

  14. Не путаю :( Ассюранс в конце-концов решил, что данный массажист (они его признали за натуропата) не в той ассоциации состоит, которую они принимают. Изначально мы у ассюранса спрашивали: можно или нет пользоваться его услугами. Получили ответ, что хоть он и не там состоит где нужно, но мы согласны покрыть расходы. А теперь вот видишь что делается…

  15. ШО? опять??? :wink:

    по-моему, все разговоры со страховой записываются. всегда положительно срабатывает желание узнать\записать имя агента, с которым разговаривали. ну, хоть будет на кого стрелки перевести. :)
    сейчас, наверное, уже поздно махать шапками и кидаться тапками — врядли получится получить возврат.

    остальные вопросы-то хоть урегулировали? сколько за медикаменты возвращают?

    :roll:

  16. У меня вопрос:
    Вот есть частная страховка на всю семью, но мы лично не звонили и не отказывались в гос… это как бы не обязательно звонить (все равно в налоговой напишем, что есть частная) или надо все таки еще и позвонить и официально отказаться?

  17. [quote="Куафёз":ck5arrr5]У меня вопрос:
    Вот есть частная страховка на всю семью, но мы лично не звонили и не отказывались в гос… это как бы не обязательно звонить (все равно в налоговой напишем, что есть частная) или надо все таки еще и позвонить и официально отказаться?[/quote:ck5arrr5]
    надо предупредить.

  18. [quote="Куафёз":3ll1vmq3]У меня вопрос:
    Вот есть частная страховка на всю семью, но мы лично не звонили и не отказывались в гос… это как бы не обязательно звонить (все равно в налоговой напишем, что есть частная) или надо все таки еще и позвонить и официально отказаться?[/quote:3ll1vmq3]
    Как сказала Гром и Молнмия — позвони!

    И мне не забудь позвонить, сама знаешь по какому поводу.

  19. Хочу прояснить ситуацию. Если есть мед.частная страховка, которая покрывает только лекарства, то что происходит в этой ситуации? скажем если попадаешь в госпиталь, то какую карточку предъвяляешь? Частной страховой компании или Режи ассюранс маляди пюблик? И также в клиниках без рандеву, какой карточкой надо пользоваться частной или публичной (если отписался/отказался из публичной)? Не понимаю…

  20. Nitka, если ваша рабочая страховка покрывает лекарства, то вам надо срочно звонить, отменять гос. , если не хотите за нее платить. купите сейчас за свои, потом ваша рабочая страховка вернет. (уточните , на всякий случай)

  21. [quote="nitka":3dkqfyte]позвонили уже и все уточнили. от госуд.отказались. но она все равно действует, там где нет частного обслужиания. Спасибо Mara.[/quote:3dkqfyte]
    конечно, действует! у нас пока еще «бесплатная» медицина:-) это только покупки лекарств касается.

  22. Уточните, пожалуйста: если вдруг попадаешь в гос.госпиталь и тебе ставят капельницу, то если у тебя частная страховка, кто за капельницу платит?

Ответить