Девочки, помогите, а то уж нету сил! Старшему уже 7 лет, а без подгузников мы еще не засыпаем. Редко когда постель остается сухая. Честно бесит страшно! Но не ругаю и понимаю, что это болезнь. Врач здешний сказала, что само пройдет. Но сколько уж можно? К знахарке ходилиочередной сглаз сняли.
К кому обратиться? Кто может помочь?
Комментариев нет
Ответить
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[quote="Jasmin":1ku41bte]Девочки, помогите, а то уж нету сил! Старшему уже 7 лет, а без подгузников мы еще не засыпаем. Редко когда постель остается сухая. Честно бесит страшно! Но не ругаю и понимаю, что это болезнь. Врач здешний сказала, что само пройдет. Но сколько уж можно? К знахарке ходилиочередной сглаз сняли.
К кому обратиться? Кто может помочь?[/quote:1ku41bte]
Видать не понимаете, раз беситесь….
[quote="Золька":38igm33x][quote="Jasmin":38igm33x]Девочки, помогите, а то уж нету сил! Старшему уже 7 лет, а без подгузников мы еще не засыпаем. Редко когда постель остается сухая. Честно бесит страшно! Но не ругаю и понимаю, что это болезнь. Врач здешний сказала, что само пройдет. Но сколько уж можно? К знахарке ходилиочередной сглаз сняли.
[/quote:38igm33x]
К кому обратиться? Кто может помочь?[/quote:38igm33x]
Видать не понимаете, раз беситесь….
Не думаю, что вам знакома эта проблема. Нечего сказатькнижки почитайте.
А спокойствие мое уже кануло в лету.
Если кто знаком с таким случаем, то поделитесь опытом.
К врачу надо бы. Начните с семейного врача или волк-ин клиники, если семейного нет
[quote="Gavana":1ylwgnp0]К врачу надо бы. Начните с семейного врача или волк-ин клиники, если семейного нет[/quote:1ylwgnp0]
+++
а не к знахаркам ходить -детей пугать ими только.
Так это физика или психология?
По обычному поиску в интернете — очень много информации.
[quote="__Yura":2py6ka97]Так это физика или психология?
По обычному поиску в интернете — очень много информации.[/quote:2py6ka97]
Тут экстрасенсов нет, может и то, и другое быть, а может вообще вариант нормы и само со временем пройдет
Опять посоветую трусы с сенсором — будит ребенка, когда намокает. За месяц приучаются
[quote="Algo":45i3g2a3]Опять посоветую трусы с сенсором — будит ребенка, когда намокает. За месяц приучаются[/quote:45i3g2a3]
расскажите пожалуйста, где купить?
я впервые слышу
правда моему 3 с половиной, но вдруг на будущее
[quote="Yana":nas54ng6][quote="Algo":nas54ng6]Опять посоветую трусы с сенсором — будит ребенка, когда намокает. За месяц приучаются[/quote:nas54ng6]
расскажите пожалуйста, где купить?
я впервые слышу
правда моему 3 с половиной, но вдруг на будущее[/quote:nas54ng6]
не стоит такое програмировать
У меня вот такой http://bedwettingstore.com/rodger-wirel … alarm.html
К нему еще Вибрирующая штука http://bedwettingstore.com/rodger-wirel … -unit.html потому что часто такие дети очень крепко спят, и просто будильника недостаточно.
За несколько недель реально дрессирует, правда первые недели была жесть — жутко не высыпалась, когда эта штука жужжит часа в 4 утра.
В общем, будит в начале процесса, надо встать и ребенка отвести в туалет.
Но мне кажется в 3 еще рано париться по этому поводу. Диагноз после 5 лет ставят
Вот несколько пунктов, завещание от моей бабушки, педиатра и доктора наук :
1. Ребёнок должен иметь совершенно чёткий режим дня : еда и сон в одно и то же время, часы сна достаточные для его возраста.
2. Перед сном никаких активных физических игр в течении 1-1,5 часа
3. Ужин за 2 часа до сна, 1 стакан жидкости максимум во время ужина
4. Перед сном водные процедуры и чтение (прослушивание сказок, спокойной музыки), никаких экранов
5. Если вы видите, что ребёнок не удерживает мочу всю ночь (часто это связано с некоторым отставанием роста объёма мочевого пузыря), надо его высаживать перед тем, как вы идёте спать.
6. Горшок в комнате у ребёнка — если высаживать, то удобнее при неярком свете, он не просыпается почти. Но чётко знает, где и не надо далеко идти. Иногда это проблема, именно идти далеко.
Главное, НЕ РУГАТь никогда за мокрую постель и не стоит одевать подгузники и приучать его к мысли о том, что можно и не встать в туалет.
[quote="Gavana":2dx1ra2f]К врачу надо бы. Начните с семейного врача или волк-ин клиники, если семейного нет[/quote:2dx1ra2f]
так уже ж ходили, как я поняла.
если физиологически все в порядке, я б попробовала гипноз.
[quote="khoushi":1cwa5wtx]…и не стоит одевать подгузники и приучать его к мысли о том, что можно и не встать в туалет.[/quote:1cwa5wtx]
в IKEA продаются специальные простыни , с нижней стороны клееночка. только сыну не говорите, пусть будет просто для подстраховки
до 5-ти лет считается нормой, хотя и в 6-7-8 многие мамы жалуются на такую проблему, особенно мальчиков.
, Но к этому всему, я каждую ночь вставала и вела ребенка в туалет, старалась, чтоб дите проснулось при этом — мне кажется что именно это помогло, муторно конечно, но что делать?
я согласна с Хушиной бабушкой, я, так и делала(по мере возможности), хотя мне казалось, что в 5 лет ребенок уже не должен ночью уписиваться
да, она таки стала сама потом просыпаться, а затем и выдерживать до утра
Попробуйте назначить встречу с урологом в [url=http://www.thechildren.com/en/departments/index.aspx?myDep=U&ID=57:2lvns3wl]Детском Госпитале[/url:2lvns3wl]
У моей племянницы была такая же проблема. Она и постарше была, чем 7 лет. Водили к врачам урологам, почки вдоль и поперек проверяли, все было в порядке. А на самом деле, у нее не работал «будильник», т.е. ночью когда ей хотелось в туалет по маленькому, она не просыпалась. Вылечили это быстро гипнозом. Теперь когда она хочет ночью в туалет, а на просто просыпается и идет. Есть такие центры в Украине, не помню точно их название (вроде Иванова), где проводят также кодирование от алкоголизма. Извините за сравнение проблемы, но племяннице реально помогло
гипноз наверное кому-то помогает, но мой метод намного проще — нужно именно [b:2txz07ix]разбудить[/b:2txz07ix] ночью, чтоб выработался рефлекс. это все конечно, если нет никаких физиологических паталогий, ну и не лениться вставать.
обычно, когда ребенку столько лет, мама уже по нескольку раз прошла все эти не давать пить, давать соленое, высаживать сонного, будить ночью, одевать памперс, не одевать памперс, менять постель по ночам, и тд и тп.
ну и про лень свою тоже выслушивала,да…
[quote="Carlton":1z0xh9hf]гипноз наверное кому-то помогает, но мой метод намного проще — нужно именно [b:1z0xh9hf]разбудить[/b:1z0xh9hf] ночью, чтоб выработался рефлекс. это все конечно, если нет никаких физиологических паталогий, ну и не лениться вставать.[/quote:1z0xh9hf]
Да, согласна с вами, ребенок должен проснуться ночью, чтобы сходить в туалет. А каким именно методом воспользоваться — выбор мамы. Кому гипноз не по душе, можно и трусиками специлаьными воспользоваться, или самой разбудить. Хотя ребенка можна разбудить, когда он, собственно, и не хотел идти в туалет. Не считаю, что мамы ленивые, если им тяжело ночью проснуться, они днем сверх нормы устают.
Мой тоже писал в кровать, но я все равно не одевала памперс на следующую ночь. Просто когда уже ночью был мокрый, говорила ему идти в туалет и снять мокрые штаны от пижамы. Сама меняла постель (жутко спать хотелось). Так было достаточно долго, потом он только начинал писать и сразу сам просыпался и держась шел в туалет. Мокрыми были только штаны, хоть уже не кровать. А потом вообще перестал. Ему сейчас 3.7 лет. Иногда случается мокрая лужа…… но ооооочень редко.
У моего друга была такая проблема до 11ти лет. Родители делали всё как Хуши изложили + ночью будили. Летом в лагере я его будил за компанию . Потом у него всё само прошло. Так что, если нет медицинских причин, то только терпеливо исполнять Хушевский список.
Да, и забыла добавить, Жасмин, 7-летний ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самому себе поменять пижаму и простынь. И он будет теперь знать, что ему придется встать ночью и переодеться, а не Вы это сделаете за него. А Вам можно даже не вставать с кровати.
Правда, я не знаю как у Вас с этим дело обстоит, Вы не написали, я только предположила, что Вы сами все убираете. ОН должен это делать.
Я тоже заморачивалась по этому поводу. Когда старшему было 5 лет, собиралась простынь с сенсором покупать. Но все педиаторы, с которыми советовалась, в один голос говорили ждать, само пройдёт. До 7 лет писялся всегда, когда не поднимали ночью. Даже 2 раза. Потом пошло по убывающей, но медленно. Перестал после 8-ми лет. Вернее сам стал просыпаться и ходить в туалет. Теперь тоже самое с младшим. Уже почти 6 лет. Но я жду. Само пройдёт. Но я не заморачиваюсь. Я не перестилаю всю постель. Подкладываю 1-2 полотенца и ребёнок спит до утра на сухом. Иногда приходится стирать каждый день, но стираем же не руками. Главное, чтоб не комплексовал по этому поводу. Случилось так случилось.
[quote="Iloshka":y63zs8fj]Подкладываю 1-2 полотенца [/quote:y63zs8fj]
Одноразовые пеленки в любой аптеке, Walmart etc как вариант
меньше жидкости на ночь, за неск часов
я думаю, если это происходит, то не ранее, чем через 3-4 часа после того , как заснул, так ставьте себе будильник и потом его будите и пусть он идет сам в туалет, потом привыкнет, если все время так делать. удачи
[quote="Algo":1qo76k0m]обычно, когда ребенку столько лет, мама уже по нескольку раз прошла все эти не давать пить, давать соленое, высаживать сонного, будить ночью, одевать памперс, не одевать памперс, менять постель по ночам, и тд и тп.
ну и про лень свою тоже выслушивала,да…[/quote:1qo76k0m]
Выслушивала и не раз. А на все методы, что пробовала еще и от мужа получала, за то что верила.
Трусы с будильником- не пробовала, так как сама по будильнику вставала и его вела писять. Но вот он-то не до конца проснувшийся и не понимает, чего его будет и куда-то ведут. А утром и не вспоминает вовсе. Спит на непромокаемой простыне, сверху застеленной нормальной любимой.
Не ругаю. Но иной раз, когда сержусь то могу ему в сердцах припомнить. Ведь не железная я.
[quote="bubamara":2kfwtzwi]Да, и забыла добавить, Жасмин, 7-летний ребенок уже достаточно взрослый, чтобы самому себе поменять пижаму и простынь. И он будет теперь знать, что ему придется встать ночью и переодеться, а не Вы это сделаете за него. А Вам можно даже не вставать с кровати.
Правда, я не знаю как у Вас с этим дело обстоит, Вы не написали, я только предположила, что Вы сами все убираете. ОН должен это делать.[/quote:2kfwtzwi]
Если и памперс уже протекет и посель, соответственно, уже будет мокрая, то мой вполне взрослый сын снимает с себя мокрые вещи и укладывается на более сухую сторону кровати и тщательно маскирует пятно одеялом.
А период с моим подьемом уже прошел…тщетно.
Хуши, в нашей семье очень четкий режим. Я считаю, что даже слишком. Иногда, даже собираясь к друзьям на вечер или за город, я долго убеждаю мужа, что один раз в месяц измененный режим картины не испортит. То есть раз в месяц мы сбиваемся с ровного курса.
Практически всем пунктам следуем, но только по поводу воды на ночьздесь не получается. Малыш хоть 3 глоточка, но выпьет на ночь.
Спасибо всем за советы и поддержку.
В очередной раз записалась к врачу, но если она мне опять скажет, что нежно подождать и само пройдет, то я настою на посещение специалиста.
Это болезнь. И ее нужно лечить.
[quote="Jasmin":kt6407z7]Спасибо всем за советы и поддержку.
В очередной раз записалась к врачу, но если она мне опять скажет, что нежно подождать и само пройдет, то я настою на посещение специалиста.
Это болезнь. И ее нужно лечить.[/quote:kt6407z7]
Далеко не всегда. У нас у друзей до 14 лет у пацана такая проблема была. Так вот, они и у уролога были, и обследования проходили. И в итоге был вынесен вердикт, что это на уровне «физиологической незрелости» (я не уверена за правильность озвученного). Но смысл в том, что особенно у мальчиков часто запаздывает выработка рефлекторного сигнала: рецепторы мочевого пузыря в направлении к мозгу. Ну да, вроде были какие-то таблетки, но в итоге «сам дорос».
Так что терпение. Специалист тоже предложит подождать и купить простыню с алармом — если нет никаких патологий — проверено. Друзья говорили, что тут вроде ночной энурез до 12 лет чуть ли не норма.
Одноразовые пеленки мне не удобны, потому что они не достают от края до края и потом сворачиваются по ребенком.
Он к полуночи — 1 ночи обычно уже мокрый. Его ношу перед тем как иду спать. Патологией это не считаю, тем более что педиаторы и Гугл говорят то же самое. Никогда не ругаю, утром просто констатирую факт : не уписался — молодец, уписался — бывает
Ко времени, когда начнет ходить на слип оувер само пройдет.
Я никогда не будила своих мальчиков, чтоб шли сами в туалет. Мне жалко их. Просто носила и ношу в туалет. Причем старший уписивался под утро и я ставила будильник на 3 часа. А с младшим полегче
Трусы с будильником как раз и решают проблему выработки рефлекса именно на мочеиспускание, а не на то что мама непонятно с чего пришла будить посреди ночи.
Врачи нам говорили ждать — нервная система не созрела, а таблетки действуют только когда их пьешь,
[quote="Iloshka":3gx15zug]Одноразовые пеленки мне не удобны, .[/quote:3gx15zug]
вIkea продаются обычные, на резиночках. берете 2 пары, на смену, и никаких проблем. у меня была проблема с котом, очень эти простыни меня выручили.
Я помню в детстве тоже писалась… и мне уже 7 лет и уже скоро в школу, я так прям мечтала в школу пойти.. и помню мама идет и говорит,: Ну и как ты такая зассыха в школу пойдешь?, тебя там засмеют дети. И вы знаете, я с этого дня перестала писаться))) это что-то сродни гипноза получилось… я стала просыпаться сама, или потом вообще перестало хотеться)) Хотя с точки зрения психологии я не могу сказать, заменили ли мне один комплекс на другой… Но важен результат, а в итоге эта проблема очень быстро забывается..
[quote="Jasmin":1wsjm4su] а без подгузников мы еще не засыпаем.[/quote:1wsjm4su]
имхо, подгузники только тормозят
как рефлекс сформируется, если в подгузнике он не чувтствует, что описался, но я не специалист конечно.
Просто по опыту с дочкой процесс пошел гораздо результативнее, когда убрали ночной памперс (после 4-х лет)
2 непромокаемых простыни Ikea я не догадалась купить
) Делала так — сначала икеевская непромокаемая для защиты матраса, потом одноразовая пеленка max размера (где-то 60х90см) на примерное место дислокации
, сверху застелить обычной простыней.
С утра опИсанную простынку в стирку, пеленку в мусор, перестелить новое.
С одеялами сложнее….я нашла такой выход — укрывала сначала тонким флисовым покрывалом (икея),потом одеяло. Флис почему-то не пропускал сырость. Ну это зимний вариант конечно. Просто если ребенок часто писается, то каждый день стирать-менять (даже со сменным одеялом через день-два + пододеяльники же еще) тяжело.
Ну и это..просто для поддержки, неприятно конечно, понимаю, но бывают гораздо серьезнее неприятности и болезни, так что не накручивайте зря.
Почитала я здесь…ужас, никогда не думала что это так серьезно
Здоровья вам и вашим деткам!
[quote="tsvok":3soehgv7]никогда не думала что это так серьезно
[/quote:3soehgv7]
[b:3soehgv7]Проблема является очень актуальной, мы работали с такими детьми и не известно, кто страдает больше они или их родители![/b:3soehgv7]
Ночной диурез ставится у детей после 5-6 лет и кто «писается» два или более раз в месяц. Причин очень много (начиная замедленным развитием проводящей системы… и до защитных психологических механизмов), не буду их перечислять, и соответственно лечение тоже разное. Но [b:3soehgv7]следующие вещи вы можете сделать сами, и они могут оказаться эффективными:
[/b:3soehgv7]
[list:3soehgv7]Установите цель ребенку, чтобы тот вставал и использовал туалет. Т.е. чтобы ребенок понимал, что он/она может решить эту проблему. Также могут быть использованы разные сигнализирующие системы для ребенка или для родителей.
Улучшить доступ к туалету — например поставить рядом горшок.
Ребенок должен употреблять 40% жидкости до обеда, 40% после обеда и только 20% вечером. Избегать значительного приема жидкости за 2 часа до сна.
Избегать приема коффеина содержащих напитков.
Поощрять если ребенок сходил в туалет перед сном (т.е. освободил мочевой пузырь).
Прекратить использование подгузников или других вещей, которые «нарушают» или «притупляют» чувствительность, если ребенок обмочился во время сна.
Ребенок должен быть включен в утренную уборку (после того как он/она описался без намеков наказания. Критика, наказание и подобное могут выработать вторичные психологические проблемы.
Проводите ежедневную карту наблюдения.
Делайте поощрение (купить что-то вкусное итп), если ночь была «сухой».[/list:u:3soehgv7]
Также могут быть использованы:
[list:3soehgv7]Enuresis alarm т.е. система, которая будит ребенка, если тот описался.
«Просто будильник», которы должен будить ребенка после 3 часов сна.
Самовнушение, особенно у детей 5 лет и старше.
[/list:u:3soehgv7]
Очень надеюсь, что чем-то помог родителям и их детям…
[i:3soehgv7]Из лекарственных средств чаще всего применяют десмопрессин, т.е. аналог ADH — антидиуретический гормон. Ранее широко использовался имипрамин (tricyclic antidepressant) — но в этом случае он используется не как «антидепрессант», а из-за того что его побочными действиями является (anticholinergic) такие как расслабление мускулатуры мочевого пузыря.[/i:3soehgv7]
Меня вылечили в 7-8 лет несколько сеансов гипноза+самовнушение, т е на ночь перед тем как лечь спать я должна была повторять много раз определенные фразы типа- «Если я захочу в туалет я проснусь», «Моя кроватка сегодня ночью будет сухой» и т.п. Все нормализовалось буквально за 2 месяца. До этого что только не делали и к кому только не обращались..
А вот если ребенок в 6 лет писается днем???
причем все сданные анализы утверждают, что воспаления нет
появилось, правда, после сильного воспаления, но воспаление прошло — а мокрые штаны нет…
убеждали, не ругали, «настраивали на самоконтроль»- бесполезно, не контролирует. Нужно напоминать, а так как родители рядом не всегда, то и напоминать не всегда возможно.