О наболевшем. О детских садах.

Уважаемые форумчане, может у кого была похожая ситуация. Дочке 3.2, стоим в очереди на садик уже 3 с половиной года ровно. С прошлого года нашли (единственный вариант, который нашелся) семейный арабский садик, где фактически никакого развития, да еще и остальные дети сильно младше (на 1.5 года и больше). У дочки диагностировано отставание в развитии, речь практически не развивается. Я давно бью тревогу, пыталась вежливо общаться с разными структурами, давить на жалость, не прокатило.
Сейчас, после встречи с педиатром, который уже сам согласился с проблемой, стала действовать жестче, говорить с представителями министерства, социальных структур. Но толку все равно никакого. Все концы в воду, некому даже официально пожаловаться, чтобы хоть какие-то меры были приняты. Дошло даже до того, что в качестве одного из аргументов мне было сказано вот что: ваш ребенок родился в ноябре, а ноябрь «мертвый месяц» и поэтому никто никогда не хочет его брать, и он так и остается в очереди».
В общем, полный беспредел. Может, кто-то что-то посоветует? Может, кто-то в курсе освободившихся мест в садике?
Мы живем на Plateau, но уже готовы возить в близлежащие районы, было бы хорошее место и нормальное общение у ребенка. СПАСИБО всем за советы.

Комментариев нет

  1. [quote="Ирина Пав":2c9dhnmt][quote="Bjorkmann":2c9dhnmt][quote="Ирина Пав":2c9dhnmt]ну и ну, вы меня с мебелью реально убили! еще на это растраты да и время на поиски![/quote:2c9dhnmt]Вы сейчас тоже убили полфорума своей невинной наивностью :) :lol:[/quote:2c9dhnmt]
    я не хотела, я пацифистка :)
    мы с мужем уже лет 7 снимаем, часто переезжали, меняли кв-ры, и все время сдается с мебелью в Украине. В Канаде, к сожалению, не так. Контрасно и даже глуповато получается- часто слышу и читала даже здесь, что выбрасывают хорошую мебель, люди некоторые заберают ее себе, а вот сдается без мебели. Неужели нельзя натаскать ту что выбрасывают и сдавать с мебелью, чтоб люди зашли, разложились и не спали на матрасах?![/quote:2c9dhnmt]

    Вот вы сами и натаскаете себе в дом то, что вам понравится. Мы, например, с удовольствем пользуемся б/у столом, стульями, комодами и шкафом. А вот спать на б/у матрасе — это нет, увольте. Гигиена и отсутствие клопов — это для нас первостепенные вещи. Спальные места мы купили себе в первую очередь и это была самая затратная наша покупка, даже с учетом очень больших скидок.
    Про студию с ребенком — тоже не советую. Лучше сразу смотрите 3,5, т.е. двухкомнатную. А то вы даже заниматься по вечерам нормально не сможете, кухни здесь не особо большие, обеденная зона обычно в зале. Да и вряд ли вам кто-то сдаст студию на троих.
    И еще внимательно изучите квартирный вопрос по части отопления. Есть дома, где отопление и горячая вода включены в стоимость. А есть такие, которые работают от электричества и вы за это электричество платите. Так вот в этом случае месячная плата за электроэнергию может быть и 200 долларов. А знакомые рассказывали нам, как сбежали из очень дешевой квартиры, когда им пришел счет больше, чем на 300. Так что, «не гонялся бы ты поп за дешевизной…»

  2. Ирина, для очень дешевой квартирой в очень дешевом районе обычно есть основания. Жить с ребенком в полуподвале в районе с плохой репутацией радости не прибавит, у вас и так будет много стрессов по приезду. К тому же, многие стремятся подписатьдоговор сразу на год, так что выехать из квартиры раньше срока вы сможете, только найдя себе замену. Для начала лучше ищите саблет на 1-3 месяца, такие квартиры чаще сдают дешевле их первоначальной цены.

  3. [quote="Зю":2z5vonez]У нас с 2 детьми выходило из тех денег, что привезли
    первый месяц — около 3 тыс ,
    потом примерно по 1 тыс в мес.

    [/quote:2z5vonez]

    Это у вас с учетом жилья такие траты были??? Я себе такие цифры слабо представляю. У нас 3000 ушли за один день — плата за первый и два последних месяца проживания. В конце месяца — еще 1000 за второй месяц. Итого — 4000 в первый месяц только за жилье (плюс 270 долларов за неделю проживания во временном жилье, что еще очень дешево). Даже если снимать жилье не за 1000, а за 700, то получится, что 2800 в первый месяц нужно отдать. Подключить телефон-интернет — еще 300, так как там тоже берут оплату вперед. Гидроквебек к первой оплате еще 50 долларов за открытие счета приплюсовывает. А еще мебель, транспорт, переводы документов, детский сад (сначала вы все платите, а уже потом вам возвраты пойдут)… И это не шикуя, т.е. без новой одежды, без машины, вся кухонная утварь и постельное белье с собой, один проездной на двоих и ездить по очереди. Короче, с 3 тысячами в первый месяц что-то у меня не сходится.

  4. Плату за первый и два последних месяца берут, как правило, в больших билдингах. Т.е., теоретически, этого можно избежать. Матрас надувной, стулья раскладные в шине по 12. Жить в подвале за 400. Все вещи собой. Но все равно 4 тыс на первых 3 месяца — это очень-очень оптимистично

  5. [quote="aviators":3hk8gow2]Плату за первый и два последних месяца берут, как правило, в больших билдингах. Т.е., теоретически, этого можно избежать. [/quote:3hk8gow2]
    Плату вперед берут те, кто действует противозаконно…
    Как раз в билдингах слышала о таком меньше всего — мало того, пол-месяца прожитых нам посчитали копейка в копейку, даже «подарив» день заезда….
    Да и совсем необязательно снимать жилье за 1000.

    Но запас денег нужно просчитать — не на случай, что придется за жилье сразу за 3 месяца отдать, а на случай — как быстро найдется работа… Вот где «главная собака порылась»…. :roll:

  6. Конечно, незаконно, но если квартира нравится/устали искать другое жилье то придется таки платить. Когда мы искали на первое время квартиру — во всех билдингах просили оплату за 3 мес сразу или поручителя

  7. [quote="aviators":25e5gwn0]Конечно, незаконно, но если квартира нравится/устали искать другое жилье то придется таки платить. Когда мы искали на первое время квартиру — во всех билдингах просили оплату за 3 мес сразу или поручителя[/quote:25e5gwn0]
    Как бы ни понравилось жилье\устали искать — если люди будут очень ограничены в деньгах — будут искать дальше.
    А кто мог заплатить за понравившуюся квартиру — заплатил.
    Не надо людей на это настраивать — платить за несколько месяцев. Вариантов жилья много.
    В конце концов — тот же саблет….

  8. Ну вот видите — сколько людей — столько и мнений! :lol:
    Вы пишете — для начала саблет, а для меня это как крайний вариант (это квартиры без ремонта, иногда ну очень несвежие мягко говоря… опять же — потом переезжать, адрес везде менять и проч…. )

    Я бы предпочла по прилету сьемные понедельно квартиры — там и мебель, посуда есть, зачастую и интернет — и есть возможность спокойно найти постоянное жилье. Двух недель с головой достаточно!

  9. [b:sb0s430w]tanko[/b:sb0s430w], я согласна с вами, настраиваться платить за жилье за несколько месяцев вперед, конечно, не надо. Но и сбрасывать со счетов такой вариант тоже не стоит. Вот вы пишете, что квартиру реально найти за 2 недели. Тоже согласна. Но с двумя детьми на руках (одна из которых в прямом смысле не слезала с рук) ходить по городу две недели — это очень сомнительное удовольствие. Нам хватило таскать ее на себе во время оформления документов. У вас-то ребенок уже был не ручной, и все соображающий. Поэтому я настроилась заранее на оплату двух последних месяцев, определилась с районом, еще из России договорилась о встрече с агентом, и процесс снятия квартиры у меня занял 1,5 часа вместе с просмотром вариантов и подписанием контракта. И квартиру мы сняли на следующее утро после приезда.
    За 1000 снимать тоже не обязательно. Но я смотрела не просто цену на жилье, а связку «квартира+электричество+школа». За 1000 я получила 5,5 в прекрасном районе с отличной бесплатной школой в шаговой доступности (+электричество 25 в месяц). А наши друзья снимают 3,5 за 790 (в хорошем доме) и готовятся платить за частную школу 300 в месяц, так как хороших государственных школ рядом не наблюдается. Вот и что дешевле?
    Конечно, с двухлетним ребенком проблема школы не стоит и выбор районов гораздо шире.

  10. [quote="Olenenok":2lebphge][b:2lebphge]tanko[/b:2lebphge], я согласна с вами, настраиваться платить за жилье за несколько месяцев вперед, конечно, не надо. Но и сбрасывать со счетов такой вариант тоже не стоит. Вот вы пишете, что квартиру реально найти за 2 недели. Тоже согласна. Но с двумя детьми на руках (одна из которых в прямом смысле не слезала с рук) ходить по городу две недели — это очень сомнительное удовольствие. Нам хватило таскать ее на себе во время оформления документов. У вас-то ребенок уже был не ручной, и все соображающий. Поэтому я настроилась заранее на оплату двух последних месяцев, определилась с районом, еще из России договорилась о встрече с агентом, и процесс снятия квартиры у меня занял 1,5 часа вместе с просмотром вариантов и подписанием контракта. И квартиру мы сняли на следующее утро после приезда.
    За 1000 снимать тоже не обязательно. Но я смотрела не просто цену на жилье, а связку «квартира+электричество+школа». За 1000 я получила 5,5 в прекрасном районе с отличной бесплатной школой в шаговой доступности (+электричество 25 в месяц). А наши друзья снимают 3,5 за 790 (в хорошем доме) и готовятся платить за частную школу 300 в месяц, так как хороших государственных школ рядом не наблюдается. Вот и что дешевле?
    Конечно, с двухлетним ребенком проблема школы не стоит и выбор районов гораздо шире.[/quote:2lebphge]

    Все это конечно так — но если уж мы даем кому-то советы, то давайте ориентироваться на то, сколько у него детей, и какая приблизительно материальная ситуация (а не на наше кол-во детей и денег….)
    Да и ходить всей семьей для поиска квартир совсем необязательно!
    Один супруг может присмотреть варианты, а потом целенарпавленно туда всем вместе сходить, и решить….
    ([size=75:2lebphge]Мы, например, тоже искали жилье, относящееся к определенной школе, посоветованной приятелями, и по этой причине многое отсеивалось — но оно вопрошающим надо[/size:2lebphge]?)

  11. [b:y9zka4rb]tanko[/b:y9zka4rb], да, я здесь, конечно, углубилась в свою ситуацию. :D Просто денег тоже было очень мало, двое детей, потому и просчитывала все заранее. Но и Ирининой дочке будет два года, с ней сильно не походишь по городу. А искать квартиру, пока не найдешь по деньгам — это еще кучу денег на временном жилье потеряешь. Да и пока не решен квартирный вопрос, ни о чем другом думать тоже не можешь и даже деньги детские не оформишь. Так что когда денег мало, с жильем лучше определиться побыстрее и вариант оплаты двух последних месяцев не сбрасывать со счета. Тем более, в конце года эти сэкономленные деньги лишними тоже не будут.

  12. [quote="Olenenok":1cd2m4wh][b:1cd2m4wh]tanko[/b:1cd2m4wh], я согласна с вами, настраиваться платить за жилье за несколько месяцев вперед, конечно, не надо. Но и сбрасывать со счетов такой вариант тоже не стоит. Вот вы пишете, что квартиру реально найти за 2 недели. Тоже согласна. Но с двумя детьми на руках (одна из которых в прямом смысле не слезала с рук) ходить по городу две недели — это очень сомнительное удовольствие. Нам хватило таскать ее на себе во время оформления документов. У вас-то ребенок уже был не ручной, и все соображающий. Поэтому я настроилась заранее на оплату двух последних месяцев, определилась с районом, еще из России договорилась о встрече с агентом, и процесс снятия квартиры у меня занял 1,5 часа вместе с просмотром вариантов и подписанием контракта. И квартиру мы сняли на следующее утро после приезда.
    За 1000 снимать тоже не обязательно. Но я смотрела не просто цену на жилье, а связку «квартира+электричество+школа». За 1000 я получила 5,5 в прекрасном районе с отличной бесплатной школой в шаговой доступности (+электричество 25 в месяц). А наши друзья снимают 3,5 за 790 (в хорошем доме) и готовятся платить за частную школу 300 в месяц, так как хороших государственных школ рядом не наблюдается. Вот и что дешевле?
    Конечно, с двухлетним ребенком проблема школы не стоит и выбор районов гораздо шире.[/quote:1cd2m4wh]
    Да тут дело не только в наличии детей. Также имеет значение и время лендинга.
    Мы прилетели 10 января. Сыну было 18 лет — проблем с перемещением не было. За первые дни мы оформили все нужные документы, затем наступили выходные — друзья возили показывать окрестности Монреаля и сам Монреаль. Вторая неделя началась с изучения вопроса начала обучения — курсы, университеты и как раз начались дни открытых дверей в университетах. Также первостепенным стоял вопрос покупки машины — спасибо другу, что предоставлял свои услуги и в т.ч свою машину — своим ходом за 1 день не много вариантов посмотришь. Так что, нам первые 2 недели совсем не до квартиры было.
    2-х недель для поиска квартиры достаточно, только у каждого свой отсчёт начала этого периода. Ещё бывают нюансы, что въехать можно только в начале месяца — например, кто-то съезжает и квартира освобождается только с 1-го числа — людям приходится либо ждать (особенно если очень хороший вариант), либо искать другой вариант.

Ответить