Приплыли =) Дети и пропаганда.

Девочке 5,5.
В доме нет рекламы никакой — ни печатной, ни теле.
Мультики — фильтрованный контент, классика — дисней, чуть junk типа Доры и современщины, русское разных годов.
Общается в детьми постарше, в том числе местными школьницами старшего примэра.

Фабула.
Ребенок и мама перед зеркалом. Ребенок: «мама, ты толстая, это не красиво, а я красивая — я вся как line» (16 кг в свои годы, такая порода).
Просочилось в сознание, не уберегла.

это на потрындеть

Комментариев нет

  1. [quote="Bjorkmann":1vwv6avn]Я написал «соперничать с собой» — вам не понравилось. Давайте напишу «улучшать спортивные результаты». Так лучше? ;)[/quote:1vwv6avn]
    Для меня — нет не лучше. :) Но, я надеюсь, Вы ж не мне угодить пытаетесь. :) Для себя самого улучшаите все, что хотите.

  2. [quote="mariac":38isoux6]Девочке 5,5.
    В доме нет рекламы никакой — ни печатной, ни теле.
    Мультики — фильтрованный контент, классика — дисней, чуть junk типа Доры и современщины, русское разных годов.
    Общается в детьми постарше, в том числе местными школьницами старшего примэра.
    Фабула.
    Ребенок и мама перед зеркалом. Ребенок: «мама, ты толстая, это не красиво, а я красивая — я вся как line» (16 кг в свои годы, такая порода).
    Просочилось в сознание, не уберегла.
    это на потрындеть[/quote:38isoux6]

    Я не вижу смысла ограждать ребенка, ибо это невозможно. Есть смысл привить ребенку правильное понимание данного, или любого другого вопроса.
    Если эта тема старательно замалчивалась в семье, то конечно треп девочек из примера соидет за откровение. А если у ребенка уже имеется инфа по этому поводу, то он с гордостью и радостью проявит свою подкованность по данному вопросу, то мама останется бОльшим авторитетом.

    Положительнои сторонои этои истории, вижу ее готовность делиться своим виденением с мамои. Это ценно.

  3. Похоже что здесь все серьёзно переполошились.

    У нас несколько семей, где девочки предподросткового возраста с ярко выраженным лишним весом. И нет у детей никаких проблем, даже намёка на комплексы! Сразу скажу, что семьи изначально очень хорошие, позитивные, психологическая обстановка в доме замечательная. Так что, пропаганда-пропагандой, а всё из дома. (Ну я не про анарексию с психическими отклонениями). Так что мы любим своих детей и им от этого хорошо внезависимости от того лопоухие ли они или картавые!

    И чего на рекламу пенять? Я вот вчера вспоминала тех самых диснеевских принцесс — там есть хоть одна толстушка?! У них талии с запястье — вот вам и безобидный мультик. Что же детей и этого лишить?

    Мы сами иногда не замечаем как становимся самой нелепой пропагандой. Ну к примеру, трёп весенний по телефону:»Ой, Мань (Ань,Вань) как я за зиму разжирела!!!Аки свинья!!!Нужно что-то делать!!!» — а ребёнок всё слышит…

  4. [quote="mariac":18hq5nhs][quote="tsvok":18hq5nhs]А на предмет чего вы фильтруете мультики?[/quote:18hq5nhs]на предмет Симпсонов и Губки Боба[/quote:18hq5nhs]
    Спонж Боб вам чем не угодил?

    Я говорила о теме худобы и о нормах красоты

  5. [quote="tsvok":33nmu71x]Я говорила о теме худобы и о нормах красоты[/quote:33nmu71x]
    я, например, против Полли Покет и Барби-штамповок
    просто из-за тупизны контента
    телевидения в доме нет, нам просто некогда смотреть
    отсюда насаждение «норм красоты» из телеящика мы вычеркиваем

    ПС про Боба мы уже говорили
    я туповата, не тяну

  6. возвращаю тему в русло изначально мною заданного вопроса:

    [b:l16jxcub]кто или что, напрямую или косвенно, убедил моего болезненно (еще раз — болезненно) худого ребенка на тот момент 5.5 лет что это (и только это) является нормой красоты?[/b:l16jxcub]

  7. Если отбросить пустой трёп и разумные мысли, но не в тему, то есть о чём поразмышлять:
    [quote="Galina_79":2n3i4foq] Даже если Вы дома тщательно фильтруете все, есть еще школа, где она проводит в бодрствующем состоянии гораздо больше времени, чем с Вами. А там и старшие девочки, и разговоры на интересные темы, и те же журналы можно в продленке посмотреть и обсудить и т.д. и т.п. И никуда от этого не деться. Другой вопрос — как с этим бороться, и надо ли? [/quote:2n3i4foq]

    [quote="Carlton":2n3i4foq]какая пропаганда? вот этого как раз достаточно- [quote="mariac":2n3i4foq]
    Общается в детьми постарше, в том числе местными школьницами старшего примэра.[/quote:2n3i4foq] — одна из основных тем девчонок старшего примэра[/quote:2n3i4foq]

    [quote="Serguei":2n3i4foq]
    ну разберёмся мы откуда веет, что дальше? Перекроем канал? Так оно из другого места подует, не возможно изолировать ребёнка от общества.
    [/quote:2n3i4foq]

    1. Нужно ли выбирать окружение для ребёнка? Да, дома всё фильтруется по мере сил и понимания значимости, а в остальном «детском мире»? Ведь выбирали же наши родители нам «приличную школу» и не приглашали в дом детей «с дурными наклонностями»? Верно ли это было? Если смотреть с точки зрения того, что ребёнок как губка впитывает ВСЮ информацию из окружающего мира, то может нужно фильтровать источники этой информации? А более сильными «возбудителями психологических инфекций» служат именно сверстники, а точнее старшие дети (чью информацию из СМИ не фильтрует никто), или нет? Вот даже ответ на вопрос «Откуда берутся дети?» кто из нас получил не от родителей и из СМИ, а «во дворе»?

    [quote="byaka":2n3i4foq] Лет с 6 мама — авторитет теряет, учитель, друзья — набирают.[/quote:2n3i4foq]

    [quote="Anonymous":2n3i4foq]
    все зависит от того, кого человек считает для себя значимым.
    от этого он уже и строит свою «крутизну».[/quote:2n3i4foq]

    [quote="Bjorkmann":2n3i4foq]Что делали наши родители и что (никуда не денемся) будем делать мы — отгонять палками от детей тех «авторитетов», чьи мнения, на наш взгляд, являются пагубными. Но научились ли мы сами быть или выбирать авторитетов в нашей взрослой жизни?[/quote:2n3i4foq]

    2. С авторитетами проще разобраться, если помнить, что ребёнок имеет закономерные стадии психологического развития. В определённом возрасте для него авторитет (среди сверстников) тот, кто лучше бегает, прыгает и т.д, а не тот кто умнее. В другом возрасте ему на это плевать, так как в этот период формируется «стая» и выявляются лидеры и «изгои», а тут уже важны другие качества. У подростков становятся главенствующими «законы стаи» и авторитет родителей затухает (не уничтожается, а осмысливается), и тут очень важно это понимать и принимать, ибо это законы развития личности и против них не попрёшь (естественно это всё не монумент, а гибкая система, но основные правила есть). В этот период появляются другие авторитеты (вспомним себя — учитель, тренер и т.д.) и можно рвать на себе волосы с криками «Я его теряю», а можно «искать себе замену» на этот период (в определённом смысле, естественно) подбирая учителей, тренеров и т.д. Разве не так?

    [quote="Serguei":2n3i4foq]
    Я бы объяснил бы ребенку свою точку зрения. Если ребёнок усваивает что-то когда веет, то если мы ему будем чаше в уши дуть — это тоже отложиться, и если даже не встанет на первое место то по крайней време будет вспоминать сказанное родителями.
    [/quote:2n3i4foq]

    [quote="Зю":2n3i4foq]
    А против влияния извне есть только один авторитет: родители. Главное, делать это так, чтобы это было сказано «между прочим», тогда почему-то это лучше воспринимается. Кстати, объясните — почему? Я-то вывела эту методику доведения информации эмпирически.[/quote:2n3i4foq]

    [quote="Ttuuttaa":2n3i4foq]
    Мы сами иногда не замечаем как становимся самой нелепой пропагандой. Ну к примеру, трёп весенний по телефону:»Ой, Мань (Ань,Вань) как я за зиму разжирела!!!Аки свинья!!!Нужно что-то делать!!!» — а ребёнок всё слышит…[/quote:2n3i4foq]

    3. А это уже о средствах и методах. Как обычно, если политика выбрана правильно, то остальное просто «ляжет на курс», верно? Да, то, что ребёнку «дуть в уши», отложится, но каким боком отложится? Если вливать «между прочим», то тут, по-моему, всё просто. Когда мы говорим что-то лично для него (особенно, когда это в поучительном тоне), то это воспринимается как воздействие, а воздействие имеет свойство вызывать противодействие (закон физики, да и психологии тоже) и соответственно отрицается. Зато когда это «подслушано» срабатывает закон «запретного плода», это уже интересно и это запоминается. Так что большая ошибка — невнимательность. Часто мы забываем, что ребёнок слышит наши разговоры между собой, с коллегами, с друзьями, во время застолий.. Когда информация, которую от «подслушал» в наших «взрослых разговорах» не совпадает с тем, что он слышит при обращении к себе, это не только уничтожает наши усилия по «вливанию информации», но и вызывает сомнения в нашей искренности, а соответственно рубит авторитет. Мне кажется, как то так всё.

Ответить