Про рецепты на лекарства

Чувствую, что эта тема для меня еще не раскрыта.

Вот я у врача получаю рецепт — иду с ним в аптеку. Там на меня заводят файл, рецепт отбирают. Я че-та даже копию себе не сняла.
Способ применения потом клеют на коробочку. Но не так подробно, как было на моей бумажке.

Вопросы такие:
1. На коробочке написаны две даты — первая Served — когда принесла рецепт, вторая Discard — через год. Что значит эта дата discard?

2. если выписали например мазаться кремом, а он кончился раньше времени, то надо идти где рецепт и просить еще? ПО тому же рецепту?

3. У меня взяли карточки страхования — государственную и мою с работы. После этого автоматически рассчитывается, что плачу я, а что — страховка, или надо еще какие-то телодвижения делать?

4. Ну и вообще про фармасию вопрос — видела, что предлагают доставку на дом. Как это работает обычно? только безрецептурные лекарства привезут или как?

Ну и вообще неочевидные бывшим жителям СССР моменты можете рассказать по поводу лекарств. А то вдруг я чтото интересное пропустила :)

Комментариев нет

  1. 1. На коробочке написаны две даты — первая Served — когда принесла рецепт, вторая Discard — через год. Что значит эта дата discard?

    Это когда выкидывать остатки.

    2. если выписали например мазаться кремом, а он кончился раньше времени, то надо идти где рецепт и просить еще? ПО тому же рецепту?

    Ага, приходите с ID в ту же аптеку (или аптеку той же сети), говорите, что у них есть ваш файл и просите refill, они вам отвешивают еще.

    3. У меня взяли карточки страхования — государственную и мою с работы. После этого автоматически рассчитывается, что плачу я, а что — страховка, или надо еще какие-то телодвижения делать?

    Теоретически все уже сделано за вас, а практически мы в последний раз выяснили, что карточку частной страховки они хоть и брали, но никаких выводов по этому поводу не сделали и мы заплатили полную стоимость. Вам дали какой-нибудь бумажка навроде чека для отсылки в струховую компанию? Может быть, вам нужно самостоятельно это сделать. Позвоните своей страховке и выясните.

    4. Ну и вообще про фармасию вопрос — видела, что предлагают доставку на дом. Как это работает обычно? только безрецептурные лекарства привезут или как?

    Про это не знаю.

  2. [quote="Aloha":2svrxw50] Вам дали какой-нибудь бумажка навроде чека для отсылки в струховую компанию? Может быть, вам нужно самостоятельно это сделать. Позвоните своей страховке и выясните.

    [/quote:2svrxw50]

    спасибо за ответ. Да, какую-то зеленую бумажку дали.. буду изучать подробнее.

  3. [quote="Олен":1m7ra71b][quote="Aloha":1m7ra71b] Вам дали какой-нибудь бумажка навроде чека для отсылки в струховую компанию? Может быть, вам нужно самостоятельно это сделать. Позвоните своей страховке и выясните.

    [/quote:1m7ra71b]

    спасибо за ответ. Да, какую-то зеленую бумажку дали.. буду изучать подробнее.[/quote:1m7ra71b]

    Jean Coutu? Тогда это она и есть, зеленая.

  4. [quote="Aloha":1go8nru5][quote="Олен":1go8nru5][quote="Aloha":1go8nru5] Вам дали какой-нибудь бумажка навроде чека для отсылки в струховую компанию? Может быть, вам нужно самостоятельно это сделать. Позвоните своей страховке и выясните.

    [/quote:1go8nru5]

    спасибо за ответ. Да, какую-то зеленую бумажку дали.. буду изучать подробнее.[/quote:1go8nru5]

    Jean Coutu? Тогда это она и есть, зеленая.[/quote:1go8nru5]

    не. фармаприх, поглядела сейчас — не очень то она и зеленая :). и я явно только часть заплатила
    там есть rx amount 45.98
    insurer amount 31.27

    Contribution of the insured: Deductible 0 Co-Ins 14,71 Due 14.71

    Total 14.71
    вобщем не знаю что такое rx. но похоже чтото вычлось.

  5. [quote="Олен":204fj33v]
    3. У меня взяли карточки страхования — государственную и мою с работы. После этого автоматически рассчитывается, что плачу я, а что — страховка, или надо еще какие-то телодвижения делать?
    [/quote:204fj33v]

    Самое первое телодвижение, если страховка с работы есть (покрывающая лекарства, а они обычно покрывают) — позвонить в ramq и сообщить о том, что у вас ассюранс приве
    И в аптеках пользоваться своей страховкой с работы
    Часто они работают так — вы платите полную сумму за лек-ва, а страховая возмещает потом, надо им claim засылать, с чеком на потраченную сумму.
    Бывает, что страховая выдает дополнительную спецкарточку — по ней сразу платите только 20%

  6. По поводу refill посмотрите на наклейке, что дали. Все зависит от того, что врач написал в рецепте. Если там стоит 0, то надо у врача брать повторный рецепт. Если какая-то цифра, то это сколько раз дополнительно Вы можете брать это лекарство. Иногда стоит дата. Она означает, что можно брать дополнительно любое число раз до этой даты.

    То, что Вы заплатили только часть суммы за лекарство, говорит о том, что остальное заплатила страховая компания. Аптека напрямую списывает со страховой. Кстати, свой файл в страховой компании обычно можно проверить онлайн. Там будет видно все суммы.
    Иногда надо самому оплачивать всю сумму, а потом слать аптечный чек в страховую компанию, и она делает возврат. Кстати, если по какой-то причине не использовалась карточка страховой (что с работы), то потом можно послать чек, и страховая оплатит. Просто, это дольше немного.

    P.S. Судя по всему, у Вас страховка появилась недавно. Не забудьте использовать, если есть, массаж, натуропатию и что там еще, до нового года. Неиспользованная сумма сгорает.

  7. [quote="IgorL":25w958cj]P.S. Судя по всему, у Вас страховка появилась недавно. Не забудьте использовать, если есть, массаж, натуропатию и что там еще, до нового года. Неиспользованная сумма сгорает.[/quote:25w958cj]Если все завтрахованные на этот же контракт на работе будут вот так вот использовать на массажах и натуропатах «шоб не пропало», то со следующего года (или на сколько там у фирмы контракт) страховые взносы рискуют повыситься.

  8. [quote="Merlion":beq0i3uw][quote="IgorL":beq0i3uw]P.S. Судя по всему, у Вас страховка появилась недавно. Не забудьте использовать, если есть, массаж, натуропатию и что там еще, до нового года. Неиспользованная сумма сгорает.[/quote:beq0i3uw]Если все завтрахованные на этот же контракт на работе будут вот так вот использовать на массажах и натуропатах «шоб не пропало», то со следующего года (или на сколько там у фирмы контракт) страховые взносы рискуют повыситься.[/quote:beq0i3uw]
    Так, предлагаете напрямую страховой компании доплачивать, чтобы фирме контракт не изменили? Или как?
    А у Вас в конторе очередность на массаж на 5-10 лет вперед расписана?

  9. Нам в этом году шеф разослал инф. письмо: Мол обновили контракт на страховку. К счастью, за время контракта ни у кого не было крупных трат, поэтому сумма осталась той же. Не забывайте, что сумма наших взносов зависит от запрошенной компенсации. Когда покупаете лекарства, обзванивайте несколько аптек, чтобы найти более низкую цену. Предпочитайте дженерики, т.к. они дешевле.
    Что-то в таком роде.

    Вы, конечно, можете пойти и «отоварить» все массажи, ваше дело, но не удивляйтесь потом повышению взносов. Особенно это касается маленьких компаний. В больших, возможно, это не так заметно.

  10. [quote="Merlion":396xjgaz]Нам в этом году шеф разослал инф. письмо: Мол обновили контракт на страховку. К счастью, за время контракта ни у кого не было крупных трат, поэтому сумма осталась той же. Не забывайте, что сумма наших взносов зависит от запрошенной компенсации. Когда покупаете лекарства, обзванивайте несколько аптек, чтобы найти более низкую цену. Предпочитайте дженерики, т.к. они дешевле.
    Что-то в таком роде.

    Вы, конечно, можете пойти и «отоварить» все массажи, ваше дело, но не удивляйтесь потом повышению взносов. Особенно это касается маленьких компаний. В больших, возможно, это не так заметно.[/quote:396xjgaz]
    Я так и не понял — это призыв не использовать страховку, потому что может подняться сумма взносов?

  11. что то вы не то говорите ,какое имеет отношение использование страховки к вашему коллективу,если так то эта какаято левая страховая компания.
    Обычно в страховке указано сколько и на что вы можете потратить,если не использовали то too bad. :s23:

  12. [quote="IgorL":z8qess4o][quote="Merlion":z8qess4o]Нам в этом году шеф разослал инф. письмо: Мол обновили контракт на страховку. К счастью, за время контракта ни у кого не было крупных трат, поэтому сумма осталась той же. Не забывайте, что сумма наших взносов зависит от запрошенной компенсации. Когда покупаете лекарства, обзванивайте несколько аптек, чтобы найти более низкую цену. Предпочитайте дженерики, т.к. они дешевле.
    Что-то в таком роде.

    Вы, конечно, можете пойти и «отоварить» все массажи, ваше дело, но не удивляйтесь потом повышению взносов. Особенно это касается маленьких компаний. В больших, возможно, это не так заметно.[/quote:z8qess4o]
    Я так и не понял — это призыв не использовать страховку, потому что может подняться сумма взносов?[/quote:z8qess4o]

    А так оно и есть

  13. [quote="yurmes":16okpj3c]что то вы не то говорите ,какое имеет отношение использование страховки к вашему коллективу,если так то эта какаято левая страховая компания.
    Обычно в страховке указано сколько и на что вы можете потратить,если не использовали то too bad. :s23:[/quote:16okpj3c]Не сколько вы можете потратить, а сколько максимум вам возместят из потраченного.

    Когда, например, нидайбох, авария с машиной и всё это дело прокатывается через страховку, то страховые взносы со следующего года растут. Так почему страховка здоровья должна отличаться от любой другой?

  14. А мне вот что интересно.. Моей сестре нужны противозачаточные таблетки, к кому идти нужно за рецептом: к семейному врачу или гинекологу? Непонятно, зачем придумали прескрипшн на противозачаточные, если все равно не сдаешь им кровь на гормоны. Тупость такая

Ответить