Вопросы к родителям школьников

Прошу поделиться практическим опытом, прислушиваются ли ко мнению родителей в вопросах сексуального воспитания в школе. А именно: спрашивают ли разрешение родителей на присутствие ребенка на лекциях (или как там это называют, встречах, что-ли) с участием представителей нетрадиционной ориентации. Если мнением родителей не интересуются, можно ли как-то этому препятствовать по своей инициативе, к примеру, обратиться к администрации школы с письменным заявлением или оговорить этот вопрос с классным руководителем.

И вообще, есть ли у родителей доступ к информации о школьной программе? Она является единой общегосударственной или варьируется от школы к школе? Частные школы работают исключительно в рамках собственной программы или обязаны придерживаться общегосударственного стандарта?

Спасибо.

Комментариев нет

  1. 1. Разрешения родителей на прослушивание лекций на секстемы не спрашивают.

    2. Препятствовать в виде заявления в администрацию можете, но будет ли положительный ответ неизвестно.

    3. Доступ к программе есть в интернете или в книге по нужной дисциплине — посмотрите содержание, это и будет программа, в инете найдете то же самое. Можете поговорить с каждым учителем отдельно, спокойно, без претензий, вам могут подсказать сайты, на которых дома можно делать дополнительные задания.

    4. От школы к школе программа не варьируется, количество часов может быть изменено, если есть дополнительные опции по дисциплине, это как в школах пюблик, так и в интернасьональ и частных. Другое дело, если ребенок попадает, в зависимости от своей успеваемости и вашего желания, в класс с обогащенной программой (enrichie), там может быть уровень преподавания и требований выше, чем в обычном классе, большее количество проектов и лабработ. То есть программа одна, насыщенность, например, в интернасьональ, другая. Если в обыкновенной школе напишут за полугодие 5 проектов, то в той же интернасьональ напишут 20 по одной и той же программе. И начиная с 3 секондер в классах начинается разделение учеников по уровням. Например, находясь в одном и том же классе ребенок может слушать математику в одной группе, а фр, если он в нем слабее, в другой группе.

    5. В частных школах госстандарт, что касается учебной программы, экзамены министерские по форме могут быть разные, но по программе точно такие же как в пюблик и в интернасьональ.

  2. Спасибо большое, [b:27ywby15]acuna-matata,[/b:27ywby15] за такой подробный ответ.

    [quote="acuna-matata":27ywby15]1. Разрешения родителей на прослушивание лекций на секстемы не спрашивают.[/quote:27ywby15]

    А можно ли вообще [b:27ywby15]заранее[/b:27ywby15] узнать, будут ли они проводиться в данном конкретном классе? Или лекции с «наглядными примерами» неизбежны и являются частью образовательной программы?

  3. Если спланировано действительно заранее, то дату вам скажут, но они сами могут точно не знать в начале года, когда состоится такая лекция: как организуются — так и состоится. Во всяком случае, точно спросят почему вы спрашиваете. Учитывая общую толерантность и ваши аргументы, я думаю, что администрация может пойти на уступки и разрешить вашему ребенку не посещать такую лекцию. Просто такие лекции включены в программу и приравниваются к урокам этики и эстетики, поэтому будете оговаривать именно как пропуск урока, если не возникнет каких-либо дополнителтных вопросов к вам со стороны администрации.

    Вы лучше начните потихоньку просвещать ребенка сами, чтобы все было с вашей подачи. Потому что нет никакой гарантии, что это будет не лекция для всей школы, а просто обыкновенный урок и куда тогда деваться вашему ребенку? Вы же не сможете его всегда ограждать от всякого рода неожиданностей.

  4. Лекции подобные по достижении 12-ти лет.

    У знакомой в америке дочь учится по инд. программе с более старшими детьми, как одаренный ребенок. Ее на эти лекции не берут, т.к. нет 12. Какие-то другие занятия для нее устраивают. Учителя сами отслеживают. Тут легальный возраст для подобной информации — 12 лет.

    Запрос вы можете сделать, но могут и отказать, к этому стоит быть готовыми. Попробуйте, ссылаясь на религиозные взгляды. Мне кажется, тут к этому толлерантно относятся, может и прислушаются. Лично я бы избегала сильно противопоставлять себя системе, когда под ударом мои дети. Чтобы к ним не относились как к «не таким».

    Но я бы доносила свою позицию в семье (собственно и доношу). Есть так и так, так принято в этом обществе. Но я нахожу это не всегда правильным и объясняла почему, кому что выгодно, как устроено государство и т.д. и т.п.

    Касательно геев, мои взгляды как раз совпадают с тем, что вещают в школах. В других вопросах — нет. Я планирую аргументированно доносить свою позицию до детей. А уж там — они все равно сами будут принимать решения.

    Допишу. Хороший вариант — звонить в комисьон сколер и спрашивать. Я так делала по одному интересующему меня вопросу. Дозвонилась легко, ответ получила.

Ответить