Концерт фортепианной музыки в Udem

Любителям фортепианной музыки, 21 апреля в четверг
в 19. OO
зал Клод Шампань бесплатный большой концерт студентов и аспирантов класса известного монреальского профессора Жана Сонье.
Информация о зале:
http://www.musique.umontreal.ca/salle_c … pagne.html
:)

Комментариев нет

  1. Есть, безусловно. Мне лишь известно, что прозвучат концерты Брамса, Рахманинова, произведения импрессионистов. Если (как только) я узнаю детали — непременно дам знать

  2. [quote="ellagra":36ny19mt]Кста, кому в пятницу вечерком охота выбраться на бесплатный концерт русской фортепианной музыки в приличном исполнении:
    [/quote:36ny19mt]

    ппц.
    ну какого черта ты это раньше не выложил? :girl_devil:

    встечу, не знаю че с тобой сделаю :twisted:

  3. [quote="OlgaT":1570z4a8][quote="_Dell_":1570z4a8]Любителям фортепианной музыки, 21 апреля в четверг
    в 19. OO
    зал Клод Шампань бесплатный большой концерт студентов и аспирантов класса известного монреальского профессора Жана Сонье.
    Информация о зале:
    http://www.musique.umontreal.ca/salle_c … pagne.html
    :)[/quote:1570z4a8]
    На сайте университета написано, что начало в 19:30.[/quote:1570z4a8]
    Да,верно написано в 19. 30. Но к тому же и странно, так как я об этом не знал раньше, хотя имею к этому концерту непосредственное отношение…

  4. Концерта Рахманинова не будет (исполнитель поменял программу), зато много Скрябина.
    Вот программа, кроме тех произведений, о которых я уже писал выше
    (Liszt : Sonate en si mineur
    Brahms : Concerto no 1 en ré mineur op. 15
    Maestoso
    Prokofieff : Sonate no 8 en si bémol majeur op. 84
    Andante dolce — Andante sognando — Vivace)

    Haendel : Chaconne en sol majeur HWV 435
    Scriabine : Sonate no 10 op. 70

    Bach : Prélude et fugue en do dièse majeur du deuxième livre
    Ravel : Sonatine
    Modéré — Mouvement de menuet
    Chopin : Étude op. 10 no 4

    Schumann — Liszt : Widmung S566
    Scriabine : Sonate no 9 op. 68 « Messe noire »

    Bach : Prélude et fugue en si majeur du premier livre
    Fauré : Thème et variations op. 73

    Rachmaninoff : Étude-tableau op. 39 no 3

    Mozart : Adagio en si mineur K 540
    Schumann : Fantasiestücke op. 12

    Bach : Prélude et fugue en do dièse mineur du premier livre

    Debussy : Premier cahier d’Images
    Reflets dans l’eau — Hommage à Rameau
    Scriabine : Étude op. 8 no 9

    Liszt : Sonate en si mineur

    Brahms : Concerto no 1 en ré mineur op. 15
    Maestoso

    Prokofieff : Sonate no 8 en si bémol majeur op. 84
    Andante dolce — Andante sognando — Vivace

  5. [quote="ellagra":19gdcf1y]Кста, кому в пятницу вечерком охота выбраться на бесплатный концерт русской фортепианной музыки в приличном исполнении[/quote:19gdcf1y]
    Я-то выберусь…
    но после сегодняшнего концерта в ЮдеМе боюсь Вам придётся поднапрячься, чтобы произвести то впечатление о котором говорите,
    потому что на сегодняшнем трёхчасовом меня честно говоря впечатлили… :wink:

  6. Классная программа, жаль я не смог, только что закончил свою последнюю работу в универе.

    2 Чугрей:

    Завтра играю не я, другой пианист, который только что бак закончил. Не думаю, что будет хуже, хоть мне и не с чем сравнивать ) Это конечно не сборный концерт на 3 часа, плюс программа может не столь впечатляюща, но послушаем, кто знает )

  7. Что ж, можно, пожалуй, резюмировать состоявшийся вечер,
    Умиляет и отрадно то, с какой лёгкостью местные студенты берут сложнейшие вещи, и особенно — поздние концептуальные соченения русских классиков, но, к сожалению попытки раскрыть содержание были весьма и весьма тщетны ИМХО. Хотя технический уровень (я имею ввиду не только элементарную беглость, но и владение звуком: свободное piano, даже порой довольно продуманная и чистая педаль) очень радует для школы без особого прессинга. И это в частности свидетельствует о каком-то даже самосознании, что не может не радовать. Что касается вашего покорного слуги — мной был исполнен 1-й концерт Брамса с вышеупомянутым профессором, исполнившим партию оркестра.

  8. [quote="_Dell_":37b2bhb5]Что ж, можно, пожалуй, резюмировать состоявшийся вечер,
    Умиляет и отрадно то, с какой лёгкостью местные студенты берут сложнейшие вещи, и особенно — поздние концептуальные соченения русских классиков, но, к сожалению попытки раскрыть содержание были весьма и весьма тщетны ИМХО. Хотя технический уровень (я имею ввиду не только элементарную беглость, но и владение звуком: свободное piano, даже порой довольно продуманная и чистая педаль) очень радует для школы без особого прессинга. И это в частности свидетельствует о каком-то даже самосознании, что не может не радовать. Что касается вашего покорного слуги — мной был исполнен 1-й концерт Брамса с вышеупомянутым профессором, исполнившим партию оркестра.[/quote:37b2bhb5]

    Умиляет то, с какой легкостью и как концептуально-высокопарно, вы сумели в одном абзаце «опустить» местную исполнительскую школу «без особого прессинга», всех без исключения студентов, исполнявших соч[b:37b2bhb5]Е[/b:37b2bhb5]нения высочайшего пилотажа. Не думаю, что ваш профессор позволил бы исполнить действительно серьезную музыку без должной подготовки. Ну и, надо полагать, концерт Брамса был единственным достойно исполненным сочинением на этом концерте. :roll:
    Ну что ж, удачи на этом пути, которым вы пошли.

  9. [quote="_Dell_":2yo0u0z4]Ну, я рад)) Вы честно говоря попали в ловушку)) Если я не ошибаюсь, это вы спустились в зал?[/quote:2yo0u0z4]
    Вы не ошиблись… по поводу того кто спустился в зал,
    но ошибаетесь насчёт «ловушки»…
    мне кажется наоборот, как раз мы с моей супругой и были там единственными [b:2yo0u0z4]настоящими[/b:2yo0u0z4] зрителями (ну типа на «своём месте» :P)
    потому что (для меня) все кто на сцене — если не артисты/исполнители, то значит [b:2yo0u0z4]массовка[/b:2yo0u0z4] :twisted:
    Так что теперь у меня даже такое ощущуние что концерт давался специально для меня… :to_clue:

  10. [quote="ellagra":1iufzkd6]Кста, кому в пятницу вечерком охота выбраться на бесплатный концерт русской фортепианной музыки в приличном исполнении:

    http://www.mcgill.ca/music/sites/mcgill … .prog_.pdf[/quote:1iufzkd6]

    А цветы принято дарить на таких концертах? Вроде как экзамен, а вроде как и концерт :roll:

  11. [quote="ellagra":q6qiwtf7]

    Умиляет то, с какой легкостью и как концептуально-высокопарно, вы сумели в одном абзаце «опустить» местную исполнительскую школу «без особого прессинга», всех без исключения студентов, исполнявших соч[b:q6qiwtf7]Е[/b:q6qiwtf7]нения высочайшего пилотажа. Не думаю, что ваш профессор позволил бы исполнить действительно серьезную музыку без должной подготовки. Ну и, надо полагать, концерт Брамса был единственным достойно исполненным сочинением на этом концерте. :roll:
    Ну что ж, удачи на этом пути, которым вы пошли.[/quote:q6qiwtf7]
    Дорогой, товарИщ, о чем и о ком вы конкретно можете судить не присутствовав на мероприятии — непонятно. Поэтому полагайте себе все что угодно. Я же как слушатель высказал свое мнение и если потребуется, смогу аргументировать каждое слово. А школу, которой вы так дорожите, никто не опускал. Были странные для меня вещи. Если хотите детали, шокировало например, когда 18 летний студент едва справившийся с пьесой Генделя, затем вдруг играет 10! сонату Скрябина, и естественно не тянет ее даже на уровне текста (о чем свидетельствовали многочисленные сбои) не говоря об остальном. Интересно, как бы к этому отнеслись, скажем, в консерватории, давшей вам образование.

    пс. И не забудьте провести работу над моими опечатками, КСТА (выражаясь вашим же отдающим душком лексикончиком))
    [/b]

  12. [quote="Чугрей":2jxo2bit][quote="_Dell_":2jxo2bit]Ну, я рад)) Вы честно говоря попали в ловушку)) Если я не ошибаюсь, это вы спустились в зал?[/quote:2jxo2bit]
    Вы не ошиблись… по поводу того кто спустился в зал,
    но ошибаетесь насчёт «ловушки»…
    мне кажется наоборот, как раз мы с моей супругой и были там единственными [b:2jxo2bit]настоящими[/b:2jxo2bit] зрителями (ну типа на «своём месте» :P)
    потому что (для меня) все кто на сцене — если не артисты/исполнители, то значит [b:2jxo2bit]массовка[/b:2jxo2bit] :twisted:
    Так что теперь у меня даже такое ощущуние что концерт давался специально для меня… :to_clue:[/quote:2jxo2bit]
    И правильно сделали, что решили слушать из зала. Разве что крышка рояля была открыта не в вашу сторону

  13. [quote="tatiana lissov kastner":2btflb57][quote="ellagra":2btflb57]Кста, кому в пятницу вечерком охота выбраться на бесплатный концерт русской фортепианной музыки в приличном исполнении:

    http://www.mcgill.ca/music/sites/mcgill … .prog_.pdf[/quote:2btflb57]

    А цветы принято дарить на таких концертах? Вроде как экзамен, а вроде как и концерт :roll:[/quote:2btflb57]

    Нет, это совершенно не обязательно. На моей памяти только 1 раз дарили (не буду говорить кто, но это меня слегка потрясло). Конечно, наш русский зритель — самых прекрасных понятий. Но, да, это заключительный концерт-экзамен. :)

  14. _Dell_

    меня смутило, что ни у кого кроме вас не получилось раскрыть содержание сочинений. Ну если уж взялись за критику (чем я никогда не занимался на форуме, ибо критиковать классическое исполнение — дело неблагодарное), укажите хоть одного-двух хороших пианистов, достойно сыгравших (кроме вас). В классе любого профессора всегда есть средние студенты, ошибающиеся на сцене, и есть 2-3 действительно многообещающих пианиста. Впрочем, это сугубо моя личная реакция на ваш комментарий. Извините, покоробило. Ничего личного.

  15. Я, ребята, конечно же польщён вашим искренним желанием угодить зрителю (ну мне тоисть),
    только зря вы перегибаете древки ваших копий:
    зритель/слушатель (ну я тоисть) всё равно безганично благодарен и восхищён не смотря на все изложенные (вами же!) недостатки,
    которые, кстати, сам зритель (ну я тоисть) не замечает по самой что ни на есть тривиальнейшей причине — полнейшей игнорантности в музыке… :oops:

    зы смешно получается, мне (зрителю) понравилось, а вы меня пытаетесь убедить, что всё было плохо… :twisted:

  16. [quote="ellagra":3ijl9arf]_Dell_

    меня смутило, что ни у кого кроме вас не получилось раскрыть содержание сочинений [/quote:3ijl9arf]

    Единственное, что вы сейчас можете в этой ситуации, это вырвать отдельные слова из моего поста, и [u:3ijl9arf]исказить смысл сказаного[/u:3ijl9arf]. А ещё приписать то, чего сказано не было (о том, удалось ли мне раскрыть содержание). Дешёвый ход.

    [quote:3ijl9arf]Ну если уж взялись за критику ([b:3ijl9arf]чем [size=150:3ijl9arf]я[/size:3ijl9arf] никогда не занимался на форуме[/b:3ijl9arf][/quote:3ijl9arf]
    Это ж надо! Как это мы, смертные, осмелились)))

    [quote:3ijl9arf]Ибо критиковать классическое исполнение — дело неблагодарное). [/quote:3ijl9arf]
    Бред, извините. Из последнего, что мне попадалось на глаза, статья известного миру критика Paul Griffiths: Objectifs et impacts de la critique musicale. Так вот, в разделе 6-Critiques et interprètes он отмечает, что самое худшее может быть для исполнителя — это отсутствие какой-либо критики. Также разделяю эту мысль.
    Если читаете по французски, с удовольствием вышлю вам копию, но думаю найдёте и английскую версию :wink:

    [quote:3ijl9arf]Укажите хоть одного-двух хороших пианистов, достойно сыгравших [/quote:3ijl9arf]
    Укажу, укажу, если имена вам что-то скажут
    Gabrielle Beaudry
    Jeanne Amièle-Lusignan

    ps По поводу моей игры, я уже выслушал мнения слушателей и профа, что для меня всегда особо ценно. Также всегда делаю видеозаписи, что помогает мне точно видеть мои же недостатки «со стороны» и затем работать. Так что вряд ли вы (ellegra) меня сможете обвинить в том, что я по вашим же фантазиям хвалю свою игру

Ответить