Доколе эмигранты будут учить русских русскому?

Полтора века назад патриотическая общественность возмущалась: кто такие эти выскочки Гоголь, Достоевский? Шатаются по заграницам, не вылезая, а туда же — русский народ учить. Тургенев — для того вообще русский язык второй, тот с детства по-французски говорил и потом из Франции не вылезал. И эти люди должны учить Россию русскому языку? Что у нас, своих Булгариных, Сенковских да Загоскиных нету?

Прошло сто пятьдесят лет — а риторика всё та же:
http://www.kp.ru/daily/26042/2956369/?cp=32#comment

Митридат
Митридат
Статей: 37

Комментариев нет

  1. Да уж. Уровень «Комсомолки» давно уже упал ниже плинтуса.

    «[b:1c3y9a66]Черт с ним, пусть это будут те же чернокожие[/b:1c3y9a66], но это будут НАШИ негры. Дети Олимпиады, внуки всевозможных иностранных студентов». Это она о спортивных сборных страны. Просто расистский бред, лишенный логики, потому что афрканцы в спорте — это «не черт с ним», а от того, что они наши, показатели не повышаются.

    «Руководство «Тотального диктанта» аргументировало выбор тем, что акция в последние годы активно развивается за рубежом, и, по сути, превратилась в международный проект. [b:1c3y9a66]Не знаю, меня не убеждает.[/b:1c3y9a66]» Просто вершина журналисткого мастерства и полемических навыков. Очень убедительно для читателя.

    «Слово гражданина всегда должно быть весомее, слово человека из-за рубежа – [b:1c3y9a66]факультативнее и альтернативнее[/b:1c3y9a66].» Тут уже моего русского не хватает, что бы понимать это буйство сравнительных степеней иноязычных прилагательных.

    «Дина Рубина, наверное, хорошая писательница. Возможно, ярчайшая, талантливая писательница. Но она – гражданка другого государства. » Здесь я бы добавила: «И я ей жутко завидую». Потому как между строк я, как читательница, читаю именно это.

  2. Самое страшное в таких статьях не нацики-журналисты, а множество нациков-комментаторов. Пассивное наци-большинство в РФ — это мина с часовым механизмом. Предчувствие гражданской войны, туды её в качель.
    Жуть! (с)

  3. У меня такое впечатление, что эта Ульяна — рупор определённой группы населения, у которой стабильный комплекс перед всеми уехавшими или просто имеющими достаточно широкий кругозор, чтобы сравнивать, как «там» и как «тут». Любая, самая невинная реплика «уехавшего» — для них потеря лица, поскольку самим сказать нечего — кругозор недостаточно широк. Вот и огрызаются превентивно.

  4. [quote:2jxnfrs6]эта Ульяна — рупор определённой группы населения[/quote:2jxnfrs6]
    Было б хорошо, если б всё так просто.
    Товарищ Ульяна лишь отвечает на запросы большинства — хотят нацизма — вот вам нацизм.
    Жутко смотреть и читать, когда вроде бы либерально настроенные комментаторы начинают плеваться слюной на гастарбайтеров из Средней Азии, лишённых почти всех человеческих прав и вкалывающих за копейки на этих «белых господ».

Ответить