Вроде, вчера только прилетели, а уже четырнадцать лет проскочило так. что и заметить не успели. :)

В общем, как показывает опыт, и в Канаде есть жизнь, причем весьма неплохая. :)

Татьяна Федорова
Татьяна Федорова
Статей: 18

Комментариев нет

  1. [quote="Татьяна Федорова":2qlk1qtm]Вроде, вчера только прилетели, а уже четырнадцать лет проскочило так. что и заметить не успели. :)

    В общем, как показывает опыт, и в Канаде есть жизнь, причем весьма неплохая. :)[/quote:2qlk1qtm]

    Поздравляю!
    П.С. Я лично после 10 летнего рубежа уже путаюсь в подсчетах если честно :о)

  2. [quote="Татьяна Федорова":14lgd8fu]Вроде, вчера только прилетели, а уже четырнадцать лет проскочило так. что и заметить не успели. :)

    В общем, как показывает опыт, и в Канаде есть жизнь, причем весьма неплохая. :)[/quote:14lgd8fu]
    Поздравляю!!!
    У нас в начале след года будет 17 :wink: !

  3. [quote="tsvok":18aooa1f]Как же долго! Желаю что у вас всегда появлялись новые цели, после достигнутых, так интереснее!
    У нас 5 и четыре мес завтра будет[/quote:18aooa1f]А у меня 5 лет и 5 месяцев на следующей неделе будет.

  4. Поздравляю Татьяну, и всех остальных, кто уже здесь давно — т.е. «дембель» !!!! :pogranichnik:
    Жизнь устаканилась и наладилась :Laie_16: :Laie_94:
    Дети выросли :nhl:
    Канадский паспорт и свобода передвижения по миру получена :girl_witch: :beach:

    [b:2edldqzw]Желаю всем счастья!!! [/b:2edldqzw] :d_daisy:
    ([size=75:2edldqzw]сколько мы здесь — видно в моей подиписи… салаги еще! [/size:2edldqzw] :download: )

  5. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ !!!!! ВСЕМ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!!
    P.S.
    Хотела написать, что завидую белой завистью, но прислушалась к себе и поняла, что завидовать не хочется. Я только теперь поняла то, что сказал мой сын, когда мы только что приехали: «Эх, я бы ещё раз иммигрировал» А имел он ввиду то, что время первых дней, даже месяцев так прекрасно: ещё радость новизны, ещё праздник не стал буднями, а удовольствие рутиной. Ещё мечты, как в детстве, ведь только в детстве можешь стать и космонавтом, и врачом, и художником, а вырос и уже стал тем, кем стал. Так и здесь: только первое время чувствуешь себя, словно опять безумно молод, полон дурацких надежд и нереальных планов. :wink: :D :wink: :D

  6. [quote="Elle":2oweyo7a]Так и здесь: только первое время чувствуешь себя, словно опять безумно молод, полон дурацких надежд и нереальных планов. :wink: :D :wink: :D[/quote:2oweyo7a] [url=http://www.youtube.com/watch?v=gf89-zpFM8Q#t=3m29s:2oweyo7a]That’s an interesting point…[/url:2oweyo7a] :wink: :D

  7. [quote="Elle":1mvxye1u]…»Эх, я бы ещё раз иммигрировал» А имел он ввиду то, что время первых дней, даже месяцев так прекрасно: ещё радость новизны, ещё праздник не стал буднями, а удовольствие рутиной. Ещё мечты, как в детстве, ведь только в детстве можешь стать и космонавтом, и врачом, и художником, а вырос и уже стал тем, кем стал. Так и здесь: только первое время чувствуешь себя, словно опять безумно молод, полон дурацких надежд и нереальных планов. :wink: :D :wink: :D[/quote:1mvxye1u]
    + 100. Один в один мои мысли и слова.

    ЗЫ. Всех со сроком прибывания!

  8. Большое спасибо всем за поздравления! И вас с большими и малыми годовщинами! :) Пусть у всех всё сложится наилучшим образом!

  9. Вот в свете этих дат, был бы наверное интересен вопрос:» На какой год пребывания в Канаде у вас уже всё устаканилось (работа, жильё, и т.д.) и наступил благостный такой покой?

  10. [quote="Ttuuttaa":28vi2bif]Вот в свете этих дат, был бы наверное интересен вопрос:» На какой год пребывания в Канаде у вас уже всё устаканилось (работа, жильё, и т.д.) и наступил благостный такой покой?[/quote:28vi2bif]

    Лично у меня ровно по окончании трех лет наступила тяжелейшая депрессия от того, что все основные задачи оказались решены, стрессы завершились, а как жить в условиях «мирной жизни» мы не умели совершенно. Мы ж уезжали в 97-м, получив в 90-е по полной программе и безработицу, и нищету, и разборки с бандитами, и еще много чисто семейных сложностей.

    Так что потом еще года два-три ушло на то, чтобы научиться не выживать, а просто жить.

    А если подходить к вопросу формально, то:

    — муж нашел работу через три с половиной недели после переезда в Канаду
    — кондо купили через 9 месяцев после переезда
    — Я пошла работать через 14 месяцев после переезда, закончив КОФИ
    — еще полтора года ушло на то чтобы мне вступить в необходимую профессиональную ассоциацию, довести до приемлемого уровня французский и сменить работу, выйдя на нормальную должность и нормальную зарплату (я начинала с Customer Services, что в долгосрочной перспективе меня совсем не привлекало).
    — Муж к окончанию третьего года дошел до позиции Senior Research & Development Director одной из фармацевтических компаний, в каковой должности и пребывает по сей день.

  11. Да Таня, иммигрантам 90-х полнейший респект!! Вот уж кто с пустыми карманами приезжал, и в Канаде поднимались с полного нуля и добивались всего только благодоря своему уму и трудолюбию. :wink:

  12. Если честно, мы приехали не совсем уж с пустыми карманами, иначе бы вряд ли нам так быстро удалось купить жилье. А так все-таки на первый взнос спокойно хватило остатков московской квартиры.

    Другое дело, что продавали мы перед отъездом свою московскую недвижимость по совсем другим ценам, нежели сейчас, плюс как раз перед нашим отъездом первый раз заметно упал рынок жилья, а сроки поджимали, поэтому продавать приходилось не за сколько хотелось, а за сколько возьмут. Да еще вычесть из этой суммы гонорар риэлторам и взятки органам опеки, чтобы позволили выписать несовершеннолетних детей. В общем весело было, чего там говорить. :)

    С другой стороны, мы здесь совсем иной уровень цен застали, Хуши не дадут соврать. :) Мы тогда в хорошем районе огромную квартиру 4 1/2 снимали за 425 в месяц. По-моему, сейчас и цен-то таких нет, не говоря уже о транспорте, продуктах и всем прочем.

  13. [quote="Ttuuttaa":3aapjaoo]Вот в свете этих дат, был бы наверное интересен вопрос:» На какой год пребывания в Канаде у вас уже всё устаканилось (работа, жильё, и т.д.) и наступил благостный такой покой?[/quote:3aapjaoo]
    Можно я перефразирую вопрос? «Устаканивалось» у всех по-разному и зависело от «стартовых» возможностей. Кто-то приехал, имея деньги на покупку жилья, а кто-то, заняв деньги на перелёт. Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red:3aapjaoo]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/color:3aapjaoo] То есть, приехав, говорили «у нас дома случалось…», имея в виду родину, а теперь так говорите о Канаде?

  14. [quote="Алдар Косэ":28of40z7]Да Таня, иммигрантам 90-х полнейший респект!! Вот уж кто с пустыми карманами приезжал, и в Канаде поднимались с полного нуля и добивались всего только благодоря своему уму и трудолюбию. :wink:[/quote:28of40z7]
    Сейчас в Беларусь вернулись 90-е. Ребята выезжают с тем, что помещается в один чемодан и занятой у друзей суммой, которую нужно заявить при въезде. Ощущение, что вырвались из «зоны» на свободу.

  15. [quote="Elle":fqjz65d1][quote="Алдар Косэ":fqjz65d1]Да Таня, иммигрантам 90-х полнейший респект!! Вот уж кто с пустыми карманами приезжал, и в Канаде поднимались с полного нуля и добивались всего только благодоря своему уму и трудолюбию. :wink:[/quote:fqjz65d1]
    Сейчас в Беларусь вернулись 90-е. Ребята выезжают с тем, что помещается в один чемодан и занятой у друзей суммой, которую нужно заявить при въезде. Ощущение, что вырвались из «зоны» на свободу.[/quote:fqjz65d1]Очень мне знакомая ситуация. С отцовским чумаданом «грабь германию» и с поселенческой минималкой для квебека отправились мы в путь, инженер и его семья. :) Своего жилья не было, и уезжать было просто. :wink: Но было как мне тогда казалось главное, возраст немного больше 30 и хорошая перспектива. И не ошибся! :D Правда был IT кризис в разгаре нашего вступления на канадскую землю, но он нас только закалил. :wink:

  16. [quote="Татьяна Федорова":3lvulogt][quote="Ttuuttaa":3lvulogt]Вот в свете этих дат, был бы наверное интересен вопрос:» На какой год пребывания в Канаде у вас уже всё устаканилось (работа, жильё, и т.д.) и наступил благостный такой покой?[/quote:3lvulogt]

    Лично у меня ровно по окончании трех лет наступила тяжелейшая депрессия от того, что все основные задачи оказались решены, стрессы завершились, а как жить в условиях «мирной жизни» мы не умели совершенно. Мы ж уезжали в 97-м, получив в 90-е по полной программе и безработицу, и нищету, и разборки с бандитами, и еще много чисто семейных сложностей.

    Так что потом еще года два-три ушло на то, чтобы научиться не выживать, а просто жить.

    А если подходить к вопросу формально, то:

    — муж нашел работу через три с половиной недели после переезда в Канаду
    — кондо купили через 9 месяцев после переезда
    — Я пошла работать через 14 месяцев после переезда, закончив КОФИ
    — еще полтора года ушло на то чтобы мне вступить в необходимую профессиональную ассоциацию, довести до приемлемого уровня французский и сменить работу, выйдя на нормальную должность и нормальную зарплату (я начинала с Customer Services, что в долгосрочной перспективе меня совсем не привлекало).
    — Муж к окончанию третьего года дошел до позиции Senior Research & Development Director одной из фармацевтических компаний, в каковой должности и пребывает по сей день.[/quote:3lvulogt]

    То есть получается (если говорить о материальной составляющей) — 3 года.

    У нас получается тоже 3.

  17. [quote="Elle":3slgbm2p]. Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/quote:3slgbm2p]
    да в первый же вечер, как , прилетев , увидела вместо пальм и камня — сугробы, деревянные столбы и полы, окошки с форточками, галки, елки…так и сказала сыну: ну, домой прилетели.

  18. [quote="Elle":159dv1ay]Можно я перефразирую вопрос? «Устаканивалось» у всех по-разному и зависело от «стартовых» возможностей. Кто-то приехал, имея деньги на покупку жилья, а кто-то, заняв деньги на перелёт. Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red:159dv1ay]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/color:159dv1ay] То есть, приехав, говорили «у нас дома случалось…», имея в виду родину, а теперь так говорите о Канаде?[/quote:159dv1ay]

    Мне трудно говорить про мужа, поскольку у него в принципе немного иная биография, нежели у большинства из нас, так что для него Россия/СССР никогда толком домом не были, и к Канаде после Франции он привыкал ОЧЕНЬ долго.

    А для меня здесь стало «дома» буквально с первых дней. Я уезжала из Москвы от очень тяжелых отношений с родственниками, перестав ощущать порядком перестроенный к тому времени город своим домом, поэтому то, что оставалось за спиной, для меня давно уже было «не-домом». А здесь мне как-то быстро стало комфортно, уютно и спокойно, хотя к всевозможной повседневной разнице между здешней и тамошней жизнями я привыкала год — полтора примерно.

  19. Покой благостный и у меня наступил, когда вырвалась из «объятий родины», но вот сегодня получила письмо, от друга (он инвалид и сейчас на его пенсию можно купить всего лишь 4 кг колбасы) и захотелось ответить на вопрос
    [quote="Ttuuttaa":3kxlbhmw] вопрос:» На какой год пребывания в Канаде у вас уже всё устаканилось (работа, жильё, и т.д.) и наступил благостный такой покой?[/quote:3kxlbhmw]
    Буду считать, что у меня всё «устаканилось», когда смогу помогать материально своим друзьям, перед которыми чувствую некоторую вину за то, что я здесь, а они там навсегда.

  20. [quote="Elle":3qigurlm] Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red:3qigurlm]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/color:3qigurlm] [/quote:3qigurlm]
    Вообше, понятие ДОМА (домой, у меня дома, мой дом) весьма интересное. Для меня ДОМ — это там, где я живу и работаю, там где меня ждут каждый вечер с работы, там где горит мой очаг. Разве не так?

  21. [quote="Serguei":1r2bekqz][quote="Elle":1r2bekqz] Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red:1r2bekqz]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/color:1r2bekqz] [/quote:1r2bekqz]
    Вообше, понятие ДОМА (домой, у меня дома, мой дом) весьма интересное. Для меня ДОМ — это там, где я живу и работаю, там где меня ждут каждый вечер с работы, там где горит мой очаг. Разве не так?[/quote:1r2bekqz]
    Верно. У кого-то дом = родина. Там где родился, где могилы предков, где мамины пироги к празднику… Вот для меня, как и для Вас — место, где меня ждут, там где всё мне близко — и звуки и запахи, так что мне в принципе всё равно в каой стране жить, лишь бы рядом были родные и близкие. НО!!! Вокруг этого оазиса всегда есть нечто, что вторгается в МОЙ мир. Воэ это нечто и должно быть безопасным, как минимум.

  22. [quote="Elle":2xc30rxt]Мне интересно другое: через какое время и в связи с какими событиями [color=red:2xc30rxt]НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ КАНАДУ ДОМОМ?[/color:2xc30rxt] То есть, приехав, говорили «у нас дома случалось…», имея в виду родину, а теперь так говорите о Канаде?[/quote:2xc30rxt]
    довольно быстро (как начали работать)

    ЗЫ: у нас 3 года сегодня как ступили на канадскую землю :P

  23. Я только через 5,5 лет поняла, что Канада (а точнее Квебековиль) стала мне настоящим домом на второй год после приезда.
    Как въезжаешь в Квебек, проезжаешь мимо водонапорной башни у автобусной станции Сент-Фуа, по знакомым улочкам, и так остро чувствуешь, что, блин, именно этот город и есть мой дом! Там такое всё родное! Почти как вернуться к себе в детство.

  24. [quote="Merlion":1srmz2hk]Как въезжаешь в Квебек, проезжаешь мимо водонапорной башни у автобусной станции Сент-Фуа, по знакомым улочкам, и так остро чувствуешь, что, блин, именно этот город и есть мой дом! Там такое всё родное! Почти как вернуться к себе в детство.[/quote:1srmz2hk]

    Да, Квебековиль просто удивительный. :) Моя московская подруга за два недельных визита его уже тоже своим родным домом считает настолько, что готова ради него бросить и Москву, и свою работу «в телевизоре». :)

  25. А со мной странная штука произошла в прошлом году. В Портленде, штат Орегон. Вообще, Орегон — это едва ли не самые красивые места, по моим ощущениям, но вот Портленд… я там первый раз была, и как-то сразу, с вокзала, ощущение странное, будто ты дома. Или ложная память, когда знаешь, как проехать в центр, хотя ни разу тут не был. Или где остановиться и пообедать, и так далее. Все узнаешь, везде уютно, и вроде тебе кивают люди так, как старожилам кивают в кафешках, и некоторые даже спрашивают, что за выставка у нас в Музее Искусств сейчас…

  26. [quote="Татьяна Федорова":1350wnvg]Вроде, вчера только прилетели, а уже четырнадцать лет проскочило так. что и заметить не успели. :)[/quote:1350wnvg]
    ага, деревья то голые, то зеленые, то голые, то зеленые …

    Когда увезенная заграницу в раннем младенчестве дочь “вышла замуж“ (вчера, блин, из роддома забирал) успел остановиться и подумать: “ни–фи–гась!“ и опять понеслась …

  27. [quote="Житель Квебенской Глуши":1dt49351][quote="Татьяна Федорова":1dt49351]Вроде, вчера только прилетели, а уже четырнадцать лет проскочило так. что и заметить не успели. :)[/quote:1dt49351]
    ага, деревья то голые, то зеленые, то голые, то зеленые …

    Когда увезенная заграницу в раннем младенчестве дочь “вышла замуж“ (вчера, блин, из роддома забирал) успел остановиться и подумать: “ни–фи–гась!“ и опять понеслась …[/quote:1dt49351][url:1dt49351]http://www.youtube.com/watch?v=bQ-hnn1UASQ&feature=related[/url:1dt49351] :wink:

Ответить