Интернет-зависимость… это лечится как-нибудь??? или кранты

Начал замечать у себя явные симптомы этой болезни… :s4: :crazytwisted:
постоянно хочется что-то проверить в интернете: новости, почту, hot-deals, погоду, форумы, клипы на Ютюбе, ну и так далее, перечислять полдня можно…Отключение интернета на день вызывает явно ощутимый дискомфорт. До сих пор этого не замечал, а сейчас как-то аж не по себе стало. К остальным зависимостям (спиртное, курево, наркотики) вроде бы устойчив, а эта зараза поборола-таки… подсел.
Кто-нибудь с этим недугом боролся успешно???

Понимаю, что здесь почти все такие, но вдруг кто-то уже перешагнул через это и вышел на следующий уровень :)

Тихомир
Тихомир
Статей: 16

Комментариев нет

  1. В один прекрасный момент происходит передозировка (у кого-то раньше, у кого-то позже), и хочется на время уйти от этого, проветрить голову, заняться чем-нибудь другим.
    Очень помогает остаться без интернета на несколько дней-недель. Когда мне в Монреале проводили в новой квартире интернет, я за одну неделю успела отмыть квартиру до блеска, обгулять весь новый район и прочитать 2 толстенные книжки. При том, что ещё работала.
    Отдайте на недельку компьютер и модем кому-нибудь на хранение. Хуже не будет. Будет только лучше.

  2. [quote="Merlion":36kmrxba]В один прекрасный момент происходит передозировка (у кого-то раньше, у кого-то позже), и хочется на время уйти от этого, проветрить голову, заняться чем-нибудь другим.
    [/quote:36kmrxba]

    ой-ли?
    Судя по ответу, написанному во втором часу ночи, вы еще не все проверили на форуме… :D :)

    Насчет передозировки… я как раз в этом состоянии. Последнюю неделю провел с друзьями в шале под Шербруком. В интернет заходил всего пару раз. Приехал в пятницу вечером, и всю субботу из интернета не мог вылезти. Сейчас уже пол-второго ночи воскресенья, а оторваться от компьютера все никак не могу. Жуть… Передозировка явно наступила, вот и вырвался крик души

    Но оторваться от клавиатуры все-равно не получается. :crazy2:

  3. [quote="Тихомир":1aoeorgr]

    Понимаю, что здесь почти все такие, но вдруг кто-то уже перешагнул через это и вышел на следующий уровень :)[/quote:1aoeorgr]

    следующий уровень — это поиск у ЖК телевизоров клавы с мышкой

  4. [quote="Reforma1973":skgmtgrx][quote="Тихомир":skgmtgrx]
    Понимаю, что здесь почти все такие, но вдруг кто-то уже перешагнул через это и вышел на следующий уровень :)[/quote:skgmtgrx]
    следующий уровень — это поиск у ЖК телевизоров клавы с мышкой[/quote:skgmtgrx]

    Да-с, грустно, если это так и есть :shock:

  5. [quote="Тихомир":mdacrrje][quote="Merlion":mdacrrje]В один прекрасный момент происходит передозировка (у кого-то раньше, у кого-то позже), и хочется на время уйти от этого, проветрить голову, заняться чем-нибудь другим.[/quote:mdacrrje]
    ой-ли?
    Судя по ответу, написанному во втором часу ночи, вы еще не все проверили на форуме… :D :) [/quote:mdacrrje]Сегодня суббота (точнее, вчера уже была). Я себе позволила встать в полпервого после обеда. Ненуачо? Имею право! Вот и сижу теперь до двух ночи.

  6. Да лечиться передозировкой. У меня такой передоз от Интернета что можно по пальцам пересчитать куда я захожу, если это не работа.

    Тк моя деятельность косвенно связана с раздачей Интернета, а также контролем и безопасностью то мне этот Интернет вдвойне осточертел.

    Форумы люблю. 3 иммигрантских и 2 профессиональных. На последних реже бываю. КАФЕ это сайт где я оставил больше всего сообщений…

  7. Встречный вопрос ТС:
    вот в 20-30-40-50-е гг. 20 в. в дестяках миллионов домов, квартир постоянно работало радио и спустя 60-70 лет нет никакой информации про радиозависимость. Почему? (аналогичную параллель можно провести и с ТВ)
    8)

    А про Интернет-зависимость написано куча инфы, но не подтвержденной фактологически. Ну, в том смысле, что никаких симптомов того же абстинентного синдрома массовых не наблюдается.
    С точки зрения ТС — я типичный интернетозависимый, но сколько ни делал перерывов от Интернета (на 1-2-3-4 недель) у себя этих симптомов тоже не обнаруживал.

    Вообще, тема очень толстая. Удивлюсь, если она закончится десятком сообщений.
    :lol: 8)

  8. [quote="_MK_":1q6auka0]Встречный вопрос ТС:
    вот в 20-30-40-50-е гг. 20 в. в дестяках миллионов домов, квартир постоянно работало радио и спустя 60-70 лет нет никакой информации про радиозависимость. Почему? (аналогичную параллель можно провести и с ТВ)[/quote:1q6auka0]

    да фиг его знает… насколько помню детство, действительно в доме всегда радио работало, и никакой зависимости не вызывало. это точно. Работало себе в фоновом режиме, хочешь слушай, не хочешь.. мимо ушей пропускай.

    С телевизором уже хуже дело — его надо смотреть.. делать при этом мало что получается. Но с этой напастью меня пронесло: смотреть там особо нечего, поэтому дома телевизора не имею. Хотя в командировках, в гостиницах, часто ловлю себя на том, что уже час или два сижу на пульте, тупо переключая каналы… еще не зависимость, но уже явное отупление.

    А с интернетом — он уж больно доступен и разнообразен. Кроме того, он еще зараза и интерактивный, даже в пол-третьего ночи.

  9. [quote="Тихомир":26hq3vdf]

    А с интернетом — он уж больно доступен и разнообразен. Кроме того, он еще зараза и интерактивный, даже в пол-третьего ночи.[/quote:26hq3vdf]

    я честно говоря, если выдаётся свободнная минутка от интернета, набрасываюсь на книжки/газеты/журналы. Понятно, что при желании можно найти в интернете, но это не то. Поэтому проблема у меня решается ,если есть время и интересный материал для чтения, который можно в руках подержать

  10. [quote:2kiciu1j]набрасываюсь на книжки/газеты/журналы. [/quote:2kiciu1j]
    Я бы ещё добавил: фильмы.
    Оглядываясь на 80-начало 90-х (когда не было Интернета) — если бы не «паутина», я бы прочитал/посмотрел книжек/фильмов в разы, если не на порядок меньше. Мой младший брат и его peers (это молодежь 25-30 летняя) до Интернета, вообще, читали только то, что задавали (в лучшем случае) — сейчас и читают, и кино смотрят с удовольствием.

    Не, конечно, можно как дражайший Ладим Ладимыч в нете только помойку видеть или, как старшее поколение, интернет-зависимость у детей-внуков выискивать… пожалуйста.., но я уверен, что сравнивать Интернет с наркотиками могут только недалёкие и ограниченные люди.

  11. [quote="Lyalusha":1y7uo781][quote:1y7uo781]следующий уровень — это поиск у ЖК телевизоров клавы с мышкой[/quote:1y7uo781]Знакомо :wink:[/quote:1y7uo781]А у меня иногда когнитивный диссонанс, когда в журнале хочется на другую статью перейти не перелистыванием, а кликанием. Или шрифт увеличить хочется, а нечем :( Но это к интернету отношения не имеет, это иного свойства рефлекс. В ютуюе есть видео ребёнка, который научился играться айпадом жестами, а потом ему дали настоящий журнал, и он полученные на айпаде рефлексы по листанию и увеличиванию страниц применяет на бумажных страницах.

    Короче, топикстартер, тот факт, что вы задали тут этот вопрос, уже означает начало решения проблемы. Если вы видите, что жизнь проходит мимо вас, а пока вы за компом, у вас ну абсолютно ничего не случается, надо шото делать. Советую погуглить программы по ограничиванию времени в интернете. Т.е. выделяете себе в день 1-2 часа, просите какого-нибудь знакомого запаролить, и унести пароль с собой, идёте в библиотеку и набираете книжек или журналов на случай ломки, и вперёд.
    Только до установки программы создайте себе отдельную пользовательскую учётку, и пусть тот знакомый на админку тоже пароль поставил, чтоб вы снести прогу не смогли.

  12. [quote="Czeszyrski":3nmbvidk][quote:3nmbvidk]
    — Вас эротические сны не мучают?
    — М-м-м… Ну, почему сразу «мучают»?!…
    [/quote:3nmbvidk][/quote:3nmbvidk]
    :lol:
    мне тоже именно этот анекдот вспомнился
    воспринимайте интернет как некое приятное активити для мозгов

  13. [quote="Merlion":3hbquh4e][quote="Lyalusha":3hbquh4e][quote:3hbquh4e]следующий уровень — это поиск у ЖК телевизоров клавы с мышкой[/quote:3hbquh4e]Знакомо :wink:[/quote:3hbquh4e]А у меня иногда когнитивный диссонанс, когда в журнале хочется на другую статью перейти не перелистыванием, а кликанием. [/quote:3hbquh4e]
    :lol:
    У меня тоже было — включила электронную книжку, постоянно читаемую в посл. время — а она села — батарея разрядилась…
    Ну, думаю, возьму-ка в руки «Мастера и Маргариту» в бумажном варианте, с любовью притащенную за океан…
    После прочтения первой же страницы долго жала внизу, чтоб перелистнуть. Очнулась — ужаснулась…))))

  14. [quote="Ilosik":191efok8][quote="Pucha":191efok8]ссылочка по теме: http://www.youtube.com/watch?v=psNxBE7OtJY

    ПС: особовпечатлительным не смотреть![/quote:191efok8]
    надеюсь, у ТС дело так далеко не зашло :lol: :lol: :lol:[/quote:191efok8]

    пока еще не зашло, но некоторые симптомы уже похожи :( :( Мерлион в соседней теме про Аканак писала.. у меня с сенятбря та же фигня с Аканаком. Иной день ничего, но бывают дни, когда каждые 5-10 минут обрывается. Как раз в такие моменты чувствую себя почти так же, как тот мальчик Саша, которому играть не дают :x

    [quote="Merlion":191efok8] Короче, топикстартер, тот факт, что вы задали тут этот вопрос, уже означает начало решения проблемы. Если вы видите, что жизнь проходит мимо вас, а пока вы за компом, у вас ну абсолютно ничего не случается, надо шото делать. [/quote:191efok8]

    Сегодня замечательно провел день без компа, было чем заняться… и вобщем-то никакой зависимости от интернета-то и нет, когда есть интересное занятие.
    Честно говоря, проблема пожалуй не в интернете, а в том, что зачастую нечем заняться, или вернее для того, чтоб чем-то другим заняться, надо усилия прикладывать: придумать активити, созвониться с друзьями, оторвать их от компьютеров, идти или ехать куда-то…
    ….куда проще залезть в интернет на минуточку….. и потом провести там весь день не вылезая.
    Конечно же интернет не наркотик, и не первопричина всех проблем… просто уж слишком легко он подменяет собой все остальное… а со временем привыкаешь, и «все остальное», т.е. нормальная жизнь начинает постепенно сужаться, заменяться экраном и клавиатурой.

  15. [quote="Тихомир":w6ca1di3]
    ….куда проще залезть в интернет на минуточку….. и потом провести там весь день не вылезая. [/quote:w6ca1di3]
    «Вы тоже заметили, что чашка чая у монитора остывает гораздо быстрее? » (с) :lol:

  16. Я не представляю своей жизни без интернета, для меня это не просто развлечение, для меня это обучение и возможность урывками общаться.
    Столько всему можно научиться и в таких разных областях. Телевизор вообще не смотрю, но инэт))) даже не думаю из него уходить))
    бывают да передозы, тогда просто занимаюсь тем, чему училась длительное время в нэте)))

  17. итнернет сгрупировал в себе многое из того что существовало и без него
    а именно
    — видео- и аудио-трэки (для меломанов)
    — фильмы (для киноманов)
    — новости, документальные и познавательные передачи (для любителей посидеть вечером у телевизора… и уснуть на диванчике)
    — тексты художественных произведений (для книгоманов)
    и т.д.

    То бишь, «зависимость» от нeго исчезнет, когда исчезнут мело-, кино-, книго-, и прочие «маны»

    имхо, единственная принципиально-новая «зараза» в инете — форумы типа «Кафе Квебекуa».
    Но много ли времени они отнимают? Не думаю.

  18. Я тут искала себе add-on, который где-то выше упоминала, который блокирует сайты и где есть настраиваемый пароль на настройки. Не нашла. Кто знает?

    Вместо него пока установила плагин для Хрома Stay Focusd. Дала себе 1 час в день на все сайты из блок-листа (кафе, фейсбуки, блоги и прочая хрень).
    Во избежание изменения настроек там есть фича — челлендж. Надо безошибочно ввести длинный текст.
    Хотя можно, конечно, в порыве ломки плагин снести… Или Сафари запустить (пичалька :().

  19. лечу от интернет зависимости специальной программой — одно условие эту программу ставить только на домашнем компе
    — останетесь довольны
    системный требования
    ваш компьютер с виндой
    и желание помочь себе
    всем желающим пишите сюда пришлю программу
    удачи

  20. [quote="Andreyka":mimc10lm]лечу от интернет зависимости специальной программой — одно условие эту программу ставить только на домашнем компе
    — останетесь довольны
    системный требования
    ваш компьютер с виндой
    и желание помочь себе
    всем желающим пишите сюда пришлю программу
    удачи[/quote:mimc10lm]

    Я б с удовольствием попробовал бы вашу программу.

    Скажите, а на сколько критична программа к последним windows update ?
    Не надо ли будет делать rollback операционки, если конфликтность и несовместимость программы затронет первоначальные настройки by default BIOS? Не придётся после этого перепрошивать BIOS? И где 100% гарантия, что сертификаты программы не ограничат CPU на уровне L2 кэш памяти?

    Спасибо заранее за ответы

  21. [quote:3ovcfvir]затронет первоначальные настройки by default BIOS? Не придётся после этого перепрошивать BIOS? И где 100% гарантия, что сертификаты программы не ограничат CPU на уровне L2 кэш памяти?[/quote:3ovcfvir]

    :shock:

  22. [quote="Reforma1973":16po96et]нарики[/quote:16po96et]За один день с ограниченным интернетом квартира убрана, цветы пересажены, мебель в очередной раз переставлена, бельё перестирано, 2 еды приготовлено, презентация завтра на работу написана, одна книга закончена и ещё половина другой прочитана.
    Вроде ничо не забыла…

    Upd: Йоу! Домашку по немецкому забыла! По-любому, в инете не засижусь, т.к. из разрешённого времени у меня 25 минут осталось до полуночи :twisted:

    P.S.: Если вообще интернет отрубить, в свободное время можно троих детей одной левой вырастить.

  23. [quote="Reforma1973":37vqjx2c][quote="ellagra":37vqjx2c]имею wireless клаву к телеку, все в норме :lol:[/quote:37vqjx2c]

    которая работает на генераторе с педальным приводом?[/quote:37vqjx2c]

    Достаточно одной таблэтки, тьфу, батарейки :D

  24. [quote="Merlion":29i5867c][quote="Reforma1973":29i5867c]нарики[/quote:29i5867c]За один день с ограниченным интернетом квартира убрана, цветы пересажены, мебель в очередной раз переставлена, бельё перестирано, 2 еды приготовлено, презентация завтра на работу написана, одна книга закончена и ещё половина другой прочитана.
    Вроде ничо не забыла…

    Upd: Йоу! Домашку по немецкому забыла! По-любому, в инете не засижусь, т.к. из разрешённого времени у меня 25 минут осталось до полуночи :twisted:

    P.S.: Если вообще интернет отрубить, в свободное время можно троих детей одной левой вырастить.[/quote:29i5867c]

    Обязательно напиши это, мы это хорошенько оформим в виде красочной книжечки-брошюры «Борьба с интернет зависимостью», издадим и вырученные деньги вложим в выгодное дело, прокрутим их разок другой……. а потом я тебе отдам твою долю от этого предприятия. :D

  25. не попробовав не узнаете :lol:
    она только влияет я имею виду программа на вашу сетевую карту ей придет п…ц максимум замените ее если не понравится :P

  26. [quote="Andreyka":3ff5b1rv]не попробовав не узнаете :lol:
    она только влияет я имею виду программа на вашу сетевую карту ей придет п…ц максимум замените ее если не понравится :P[/quote:3ff5b1rv]

    Как же программа может повлиять на физический девайс?
    Они же находятся нв рaзличных уровнях OSI — Open System Interconnect
    Программа- это уровень Aplication в OSI, а networkcard- это физический уровень OSI
    Я тогда ничего не понимаю, можно более детально объяснить влияние MAC составляющей на IP адресацию , коллега?

  27. интернет вреднее алкоголя..
    [url:3l46qioz]http://kp.ru/daily/25821.5/2799399/[/url:3l46qioz]

    ну я так и думал.. алкоголь меня интересует мало, и зависимости не наблюдается.. а вот интернет — зараза такая…

Ответить