Оч интересный блог посвященный проблеме энергоресурсов.
[b:hugw0j2h]Нефтяной калейдоскоп[/b:hugw0j2h]
ЖЖ Вадима Викторова
[url:hugw0j2h]http://vvictorov.blogspot.com.ar/[/url:hugw0j2h]

Комментариев нет

  1. [quote="Fedora":1p9zrvwj][quote="adn":1p9zrvwj][quote="Fedora":1p9zrvwj]редкое фуфло[/quote:1p9zrvwj]
    Зачетный аргумент. :lol:[/quote:1p9zrvwj]
    эти враки ничего другого не заслуживают.
    :bad:[/quote:1p9zrvwj]
    В каждой враке есть только доля враки а остальное все правда ;)

  2. [quote="adn":3d0bxdrc][quote="elefant":3d0bxdrc]месячник «британских ученых» на форуме… :lol:[/quote:3d0bxdrc]
    Ух ты, елефант на форуме![/quote:3d0bxdrc]
    А что он отсюда когда уходил?
    Судя по отмечанию во всех топиkах- говорим форум, подразумеваем -elefant.

  3. [quote="Morandi":1d75e119][quote="adn":1d75e119][quote="elefant":1d75e119]месячник «британских ученых» на форуме… :lol:[/quote:1d75e119]
    Ух ты, елефант на форуме![/quote:1d75e119]
    А что он отсюда когда уходил?
    Судя по отмечанию во всех топиkах- говорим форум, подразумеваем -elefant.[/quote:1d75e119]
    А что его разве кто-нибудь отсюда гонит? Ну елефант и елефант. Тема-то не про него.

  4. September 27, 2012 4:08 pm
    Gazprom crisis casts shadow over Putin

    By Anders Åslund

    http://www.ft.com/intl/cms/s/0/55c1aeb0 … z27lOFSZwZ

    А вот перевод этой статьи :

    Financial Times публикует статью известного экономиста Андерса Ослунда, озаглавленную «Кризис «Газпрома» бросает тень на будущее Путина». Газета указывает:

    «Газпром» оказался в кризисной ситуации, так как русский монополист вполне может стать жертвой сланцевого газа, который уже революционизировал рынок в США. А революция сланцевого газа приведет к серьезным последствиям, как для российского государственного капитализма, так и для власти Путина.

    Кризис разразился внезапно. Благодаря сланцевому газу США больше не импортируют природный газ. США также обогнали Россию, став крупнейшим в мире производителем газа. Особенно важен тот факт, что американский газ — дешевый. Цены на газ в США на 75% ниже цен, которые требует «Газпром» на восточноевропейских рынках. Такая разница в ценах не может долго длиться.

    Многие страны готовились экспортировать сжиженный газ в США. Сейчас этот газ неожиданно стал поступать на европейские рынки, где в результате этого спотовая цена на природный газ стала в два раза дешевле цен «Газпрома».

    «Газпрому» уже пришлось резко понизить свои цены в Германии, однако он отказывается это делать в странах Восточной Европы, несмотря на то что на европейском рынке цены на газ и нефть больше не связаны между собой.

    Второй удар «Газпром» получил 4 сентября, когда Европейская комиссия начала расследование о возможности нарушения компанией антимонопольного законодательства ЕС в восьми странах Центральной и Восточной Европы. Еврокомиссия расследует обвинения в том, что «Газпром» мог затруднять свободные поставки газа в страны-члены ЕС, препятствовать диверсификации поставок газа и устанавливать несправедливые цены для своих конкурентов.

    Учитывая тот факт, что Еврокомиссия победила в гораздо менее убедительном споре с Microsoft и Intel, то можно быть практически уверенным, что она победит и в борьбе против «Газпрома».

    В результате «Газпрому» придется изменить свою ценовую политику, вплоть до понижения цен вдвое для европейских клиентов, что подорвет доходы компании и уничтожит ее прибыль.

    Странным образом в 2011 году «Газпром» был самой прибыльной компанией в мире, с чистыми доходами в 46 млрд долларов. Но эти доходы не были реальными. Аналитики отмечают, что не менее 40 млрд просто исчезли благодаря некомпетентности и коррупции.

    В течение многих лет аналитики утверждали, что Россия начнет реформироваться лишь после того, как упадут цены на нефть.

    «Газпром», судя по всему, является основной дойной коровой Кремля, и его доходы резко падают. Кремль будет вынужден забыть о своих мегапроектах. Он уже отказался от идеи развития Штокмановского месторождения, а также от строительства гигантского небоскреба в Петербурге. Но этого недостаточно.

    Угасание «Газпрома» вполне вероятно. Если это произойдет, то поступления в государственный бюджет России резко сократятся.

    Крах «Газпрома» сильно подорвет путинскую модель государственного капитализма. В своем первом заявлении по поводу расследования Еврокомиссии Путин продемонстрировал свое полное непонимание рыночной экономики. По его словам, ЕС субсидирует страны Восточной Европы и сейчас хочет перенести часть этого бремени на плечи России. Он добавил, что цены «Газпрома» — рыночные, и что в течение десятилетий никто не ставил их под вопрос.

    Но Европейская комиссия сейчас их ставит под вопрос. И чем дольше Путин будет игнорировать реальность, тем глубже будет кризис для «Газпрома».

  5. [quote="adn":32ztunp0]September 27, 2012 4:08 pm
    Gazprom crisis casts shadow over Putin

    By Anders Åslund

    http://www.ft.com/intl/cms/s/0/55c1aeb0 … z27lOFSZwZ

    А вот перевод этой статьи :

    Financial Times публикует статью известного экономиста Андерса Ослунда, озаглавленную «Кризис «Газпрома» бросает тень на будущее Путина». Газета указывает:
    ……………………………………………………………………

    «Газпром», судя по всему, является основной дойной коровой Кремля, и его доходы резко падают. Кремль будет вынужден забыть о своих мегапроектах. [b:32ztunp0]Он уже отказался от идеи развития Штокмановского месторождения, а также от строительства гигантского небоскреба в Петербурге. [/b:32ztunp0]Но этого недостаточно.
    ……………………………………………………………………..
    [/quote:32ztunp0]

    Автор «слышал звон, да не знает где он», по крайней мере об отказе от
    строительсва центра «Газпрома» в Петербурге. Если это и произойдёт, то не
    по причине отсутствия денег, а из-за затянувшейся возни с выделением
    земельного участка. Главной претензией общественности было нарушение
    исторической панорамы города. Ранее комплекс планировалось возвести у места
    впадения реки Охта в Неву напротив Смольного собора. В настояще время власти
    перенесли место застройки. Строительсво планируется начать в октябре этого года:

    http://ria.ru/society/20120831/734584362.html

  6. [quote="Morandi":2oegvmt1][quote="adn":2oegvmt1][quote="elefant":2oegvmt1]месячник «британских ученых» на форуме… :lol:[/quote:2oegvmt1]
    Ух ты, елефант на форуме![/quote:2oegvmt1]
    А что он отсюда когда уходил?
    Судя по отмечанию во всех топиkах- говорим форум, подразумеваем -elefant.[/quote:2oegvmt1]
    Клевета. Не во всех. :roll:
    ЗЫ: вы взносы за зачисление в клуб заплатили уже? че-то я ничего не получал…

Ответить