Народ, многие нынче пользуются лэптопами, у многих уже накопился богатый опыт общения с этим железом, посоветуйте, какой бы вы купили себе в этом году? :)
критерии простые: игры не нужны, нужны офисные приложения, инет, wireless, локальный веб сервер иногда, компиляция кода (может быть). А главное — нажедность, чтобы батареи не дохли через полгода, чтобы не грелся как черт, и не очень тяжелый был, с удобной клавиатурой, и выглядел прилично более менее… Ценовой диапазон: ну, до 1300-1500 макс.

Чтение онайл ревью мало чего дает — кто что только не хвалит. Купили год назад IBM ThinkPad R51 — ну, всё бы ничего, но батарея быстро сдохла. С новой тоже какие-то приколы — иногда не хочет заряжаться. Больше айбиема не хочется (или кто это, Леново?)

Короче, статистики бы какие брэнды не подводят, какие явно хромают и т.п.

Спасибо

Комментариев нет

  1. Dell, почти самый дешевый — уже 2 года и ничего (тьфу, тьфу, тьфу …) а пользовался весьма активно первый год — качал eMulo-ом сутками, пока PC не купил. Второй год — жена его на работу таскает (mp3, DVD).
    З.Ы. Ну не должна батарея дохнуть у него. Года 3 как минимум. К тому же от года к году поставщики могут меняться (и меняются) — что тебе даст эта статистика?

  2. Странно, по моему ноутбучному опыту (в офисах и домах) IBM безусловно самый лучший, без сомнений, и много моих коллег так думает. Видимо тебе попалась такая бяка. А Lenovo — это тоже тот же IBM только делают в Мексике. IBM сейчас все мелкое (<10-15 K$) перенесли в Lenovo, посему не переживай, это то же качество. Наша контора (IBM bussines partener) все получает от Lenovo, даже сервера.
    ИМХО, я бы взял IBM.

    Но если не хочешь, тогда Dell. У них есть модели Pen M, 1, 60, DVDRW за разумную цену. И дизайн они в последнее время поправили, уже нет тех кирпичей.

    HP. Не знаю, есть знакомые, брал им, но подолгу не пользовал. Извини.

    Насчет дешевых брэндов. Хотя тут и народ любит Acer и т.д., я бы не рисковал. К тому же твой диапазон цен вполне вмещает нормальный лэптоп от нормальных брэндов. Лэптоп все-таки не дэсктоп.

    Если хочешь, могу покинуть номера модели

  3. А вот я бы при таком финансовом раскладе посмотрел бы на Таблеты. Они конечно выскакивают из приведеных финансовых рамок, но по личному опыту, уж очень удобны — и как ноутбук и как записная книжка :-) Да ещё и каракули по английски разпознают уж как-то слишком хорошо вне зависимости от почерка (и без обучения — видать просто по словарю!). Мне на работе выдали вот такую модель :
    http://www.hp.ca/products/static/notebo … /index.php
    и я просто в восторге :-) Из недостатков — они обычно не мощные, часто без СД-ДВД (зависит) — зато все силы брошены на минимальное энерго потребление — моя модель работает 4 часа при включенном вайрлесе (без вайрлеса будет больше — но никогда не пробовал :-) )
    Короче — я за Таблеты.
    А про другие бренды — есть у меня ещё Гайтвэй — жутко дешевый (брал 630+такс) — и никаких претензий к нему нету. Батарея правда часа 2.5 держит (опять таки в вайрлесом) — а в остальном — ничем не хуже именитых брендов. И все навороты — типа СД-ДВД, смарт-карты, куча ЮСБ и т.п. — как у взрослых АйБиЭмов :-)

    Короче — все что знал — рассказал :-)

  4. Я хоть и не специалист, но по мойму бери с центрино процессор, 14 дюймов дисплей и будет легкий, варелес,не греющийся и весь офис по тянет. У меня НР Pavilion 1000. .Уже год батарея просмотр ДВД тянет 2.5 часа без варялесса. Но обычно от НР надо через год избавляться (из моего маленького опыта). Насчет цен и моделей, сорри я не в Канаде.

  5. по опыту продаж и эксплуатации ноутов за 3 года-
    — очень хорошие Фуджи -сименс. с матрицей 12. но они дороже. в районе 2К.
    — с асусом были проблемы. возвраты по гарантии.
    — сейчас у нас популярны ЛыЖи. твоя ценовая категория. матрица 12-14. кстати, лыжи делали часть моделей ноутов для АйБиЭм
    — Асер в дешевом диапазоне неплохие, но в твоей ценовой категоии я бы их не покупал.

    а батарея дохнет часто, если комп постоянно в сети. это известная проблема. на фуджах в биосе есть даже режим- лонг бэттери лайф, после включения которого батарея не заряжается полностью время от времени.

  6. [quote="Ovrada":b75ilt5s]бери с центрино процессор, 14 дюймов дисплей и будет легкий, варелес,не греющийся и весь офис по тянет.[/quote:b75ilt5s] да они все практически сейчас центрино и ваерлес. Вопрос — в чей ящик это центрино вставлено :roll: :twisted:

    Кстати, дуал кор кто тестировал, что за зверь? :shock:

  7. [quote="Ghost":2qb16qi4]Кстати, дуал кор кто тестировал, что за зверь? :shock:[/quote:2qb16qi4]На работе стоит (не ноут). Имеет смысл — пока компилится — спокойно лазишь по инету. И MS SQL тебя не гложет и VMW-тварь не бесит. А в ноуте зачем — мозгу не приложу. Так он ничего быстрее не делает.

  8. [quote="Кляк":11kad41t][quote="Ghost":11kad41t]Кстати, дуал кор кто тестировал, что за зверь? :shock:[/quote:11kad41t]На работе стоит (не ноут). Имеет смысл — пока компилится — спокойно лазишь по инету. И MS SQL тебя не гложет и VMW-тварь не бесит. А в ноуте зачем — мозгу не приложу. Так он ничего быстрее не делает.[/quote:11kad41t] типа тот же HyperThreading только вид сбоку? :roll: Да, на десктопэ это приятно… Компилить там, или, видео домашнее пока кодируется в divx — ну практически ничего делать невозможно :s14: :)

  9. [quote="Alexey3":j6u2snv8]Осторожно, Ghost апгрейдится!!![/quote:j6u2snv8] нет, не апгрейдюсь — тему изучаю ;) Острой необходимости пока нет ни в том ни в другом. Принтерчик даже может быть больше нужен. Лэптопы я не люблю, честно говоря, если есть возможность на нормальном дэсктопе работать… :twisted:

  10. [quote="Ghost":2n7glodn]типа тот же HyperThreading только вид сбоку?[/quote:2n7glodn]Не, тот тормозил со страшной силой — IIS вызывал озверение у дебаггера.

  11. А про бренд Cicero что можете сказать?
    Я тут было наткнулся, но никогда не слышал про него.

    И заодно, вопрос не совсем по теме (но рилэйтид): где взять наклеечки перводные с русскими буквами на клавиши?, я где-то слышал, что есть такие…

  12. большество ноутов делаются по ОЕМ или ОДМ контрактам. тот же ай би эм делался лыжами, а сони- асусом. и т.д.
    поэтому по одному голому бренду очень сложно определить качество.
    лучше обговаривать МОДЕЛЬ, заранее определивишись с требованиями. потому как у всех фирм есть удачные, средние и откровенно плохие модели.

  13. [quote="Чугрей":xm3sinqa]И заодно, вопрос не совсем по теме (но рилэйтид): где взять наклеечки перводные с русскими буквами на клавиши?, я где-то слышал, что есть такие…[/quote:xm3sinqa]

    Вариант 1: Поспрашивать в «русских» магазинах. Ценовой диапазон — от 5 до 15 каксов.

    Вариант 2: Попросить друзей купить на Родине и прислать вам письмом. С маркой и конвертом выльется в 2-3 какса.

    Вариант 3: взять у меня абсолютно безвозмездно, где-то завалялось пару штук. Самовывоз с Кот Сент-Люк. Правда, наклейки не прозрачные, а белые либо серые.

  14. [quote="Ghost":1tjef9gp]Лэптопы я не люблю, честно говоря, если есть возможность на нормальном дэсктопе работать… :twisted:[/quote:1tjef9gp]
    А что ж Вы тогда их выбираете? Аль десктоп уж поставить негде? :lol: :shock:

  15. [quote="Irene_et_Serge":1n0mba8r][quote="Ghost":1n0mba8r]Лэптопы я не люблю, честно говоря, если есть возможность на нормальном дэсктопе работать… :twisted:[/quote:1n0mba8r]
    А что ж Вы тогда их выбираете? Аль десктоп уж поставить негде? :lol: :shock:[/quote:1n0mba8r]

    а здесь иногда выбирать не приходится — я тоже предпочитаю десктоп, а работаю на лаптопе, ибо ездить приходится дофига. Конечно, в оффисе засовываешь лаптоп в док и нет проблем — вроде как десктоп получается

  16. [quote:v2mkpk5a]А про бренд Cicero что можете сказать?
    [quote="Dmytry":v2mkpk5a]поэтому по одному голому бренду очень сложно определить качество.
    лучше обговаривать МОДЕЛЬ, заранее определивишись с требованиями.[/quote:v2mkpk5a][/quote:v2mkpk5a]
    Это правда, но у меня вопрос был не про лэп, а именно про бренд. Откуда он взялся этот Cicero, в смысле чей он и как «котируется» вообще?
    А у лэпа хар-ки примерно такие: P4 2.3 GHz, 256 RAM, 20Gb HP ну и вайрелесы там всякие, дивиди… В магазине стоит за 450 каксов (они его использовали в витрине, т.е. считай б/у).
    Вопрос: это хорошо или плохо?

  17. вот как раз по разнице между моделями и брендом…
    Р4 не есть проц для лэптопа. с его уродливой архитектурой и нагревом около 80Вт. можно заранее предсказывать шумность и проблемы с малым временем работы от батареи.
    и это независимо от бренда!
    далее.. винт крайне желательно не 4200 а 5400 об.мин. иначе можно будет дремать, пока виндовс загрузится )))
    тоже от бренда никак не зависит.
    Лучше, конечно, поставить знаменитый 7200 от Хитачи, но он шумноват и сократит время автономной работы, да и цена его )
    далее… экран. желательно по новой технологии, типа стекло, а не матовый. у него есть минус- зеркалит, зато- супер цвета!
    скорость матрицы, контраст и яркость тоже надо глянуть.
    Все эти вещи не зависят от бренда, а меняются от модели к модели.

  18. [quote="Чугрей":7xdulecn]

    И заодно, вопрос не совсем по теме (но рилэйтид): где взять наклеечки перводные с русскими буквами на клавиши?, я где-то слышал, что есть такие…[/quote:7xdulecn]

    На ebay завались.

    С лептопом — не люблю я их, но презентации надо делать, соответственно купил самый дешёвый, что был в продаже во futureshop на тот момент (оказался Тошибой), добавил в него памяти (а то ж совсем не проворачивался), и теперь щастлив.

Ответить